Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    copslacs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2015
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Trouble Bridge Pada ZTE F609

    Permisi nih, saya mau tanya.
    Kemarin saya baru saja mengganti modem speedy menjadi indihome.
    permasalahannya adalah, modem ZTE F609 yang diberikan oleh pihak indihome tidak bisa didial dari mikrotik.
    Mungkin ada yang mempunyai solusinya?

  2. #2
    Status
    Offline
    zerobugs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2015
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama gan, ane juga ngalami...belum dapat solusi

  3. #3
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    langkah 1 >> Network > WAN > WAN Connection > Create WAN COnnection > isi VLAN dan mode bridge > save
    langkah 2 >> Network > WAN > port binding > pilih port yg mau di jadikan bridge
    beres

  4. #4
    Status
    Offline
    zerobugs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2015
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb

    Click here to enlarge Originally Posted by adh1et Click here to enlarge
    langkah 1 >> Network > WAN > WAN Connection > Create WAN COnnection > isi VLAN dan mode bridge > save
    langkah 2 >> Network > WAN > port binding > pilih port yg mau di jadikan bridge
    beres
    SETUJU!!!Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    sembelekete's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo mikrotiknya support sfp, mending langsung aja tuh core masuk ke port sfp mikrotik.

  6. #6
    Status
    Offline
    usmank's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2015
    Location
    Makassar
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adh1et Click here to enlarge
    langkah 1 >> Network > WAN > WAN Connection > Create WAN COnnection > isi VLAN dan mode bridge > save
    langkah 2 >> Network > WAN > port binding > pilih port yg mau di jadikan bridge
    beres
    Ikutan gan Click here to enlarge
    Ane baru migrasi dari speedy ke indihome (baru dapet jalur fiber Click here to enlarge)
    ONT ZTE F609, yang dri indihome sekarang tdak ana menu WAN di bagian networkx. Kyaknya di kunci oleh pihak telkom
    Kemudian ane telpon 147 untuk permintaan mode BRIDGE, trus teknisinya nelpon ktax ONT sekarang tdak bisa di mode BRIDGE... it solusinya gimana ya gan. mohon bantuanx. terima kasih.

    Perbedaan ONT ZTE F609 Lama dan Baru



    Attachments Pending Approval Attachments Pending Approval

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mohon informasi setting wifi modem ZTE F609
    By denntanet in forum Tutorial
    Replies: 1
    Last Post: 26-03-2017, 15:53
  2. [ask] Seting Bridge pada router PC v3.2
    By 3ono in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 22-10-2010, 20:02
  3. [ask]Fungsi2 FIREWALL pada mode BRIDGE
    By spongebobs in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 22-07-2010, 06:20
  4. Problem hotspot pada WDS bridge
    By araneta in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 6
    Last Post: 01-09-2009, 21:15
  5. trouble pada XR5
    By gaponk in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 07-04-2009, 01:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •