Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 31
  1. #1
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0

    LoadBalance + Pisah IIX & Internasional

    Zaman sekarang terjadi hal aneh di Indonesia, kok kayanya susah banget ber-kreasi, sehubungan banyak yang tanya di forum & biasanya cuman refer doank akhirnya banyak yang stuck!! Sebenarnya seh tinggal pinter2nya kita aja mau kreatif apa engga.

    Berikut Akang share [HOW TO] LB + Pisah IIX & Internasional, dan sperti biasa Click here to enlarge jangan main copy paste apalagi naruh di BLOG tanpa Credit, Usahakan selalu memberikan "Credit" karena bukan hasil kreasi-mu semata. Kalo ga mau nerima Paham d atas, Akang sarankan SEGERA tutup tutorial ini.

    Langsung aja boz ke TKP Click here to enlarge

    Semisal IP dari ISP anda seperti berikut ini : (Asli 100% Ngarang Click here to enlarge)
    Code:
    IP ISP 1 : 202.152.100.1
    IP ISP 2 : 125.163.456.87
    IP ISP 3 : 222.536.125.2
    IP ISP 4 : 125.789.234.34
    IP Lokal : 192.158.65.2/24
    Persiapkan NICE, donlot di situsnya MikroTik Indonesia jangan lupa di exprot ya Click here to enlarge

    1st Step - NAT
    Code:
    /ip firewall nat add action=masquerade chain=srcnat src-address=192.158.65.0/24
    2nd Step - LoadBalance
    Code:
    duh cape kalo ngetik ulang, baca disini aja yah 
    3rd Step - Pisah IIX & Internasional
    Code:
    add action=mark-connection chain=forward comment="Jalur Indonesia" disabled=\
        yes new-connection-mark=mark-con-indonesia passthrough=no \
        src-address-list=nice
    add action=mark-connection chain=forward comment="" disabled=yes \
        dst-address-list=nice new-connection-mark=mark-con-indonesia passthrough=\
        no
    add action=mark-connection chain=forward comment="Jalur Internasional" \
        disabled=yes new-connection-mark=mark-con-overseas passthrough=yes \
        src-address-list=!nice
    add action=mark-connection chain=forward comment="" disabled=yes \
        dst-address-list=!nice new-connection-mark=mark-con-overseas passthrough=\
        yes
    add action=mark-packet chain=prerouting comment="" connection-mark=\
        mark-con-indonesia disabled=yes new-packet-mark=indonesia passthrough=no
    add action=mark-packet chain=prerouting comment="" connection-mark=\
        mark-con-overseas disabled=yes new-packet-mark=overseas passthrough=no
    4th Step - Queueing
    Akang ga pake Queue Tree, pakenya Simple Queue
    Code:
    /queue simple 
    add
    name="client1-iix" target-addresses=192.158.65.4/32 dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none packet-marks=indonesia direction=both priority=8 
    queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=512000/512000 total-queue=default-small
    
    name="client1-int" target-addresses=192.158.65.4/32 dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none packet-marks=overseas direction=both priority=8 
    queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=64000/64000 total-queue=default-small
    Untuk Route bisa gunakan yang di Step 2, tidak ada masalah. dah hanya itu saja dijamin 100% berjalan. Dah khan, udah ada... jangan tanya yang asli Basic sekali Click here to enlarge cape jawabnya!!! Kalo mau tanya basic baca manual atau wiki.mikrotik.com

    Some credit goes to dan tak ketinggalan ane sendiri oia kelupaan buat kemudian tak ketinggalan pula

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Yak.. gambar udah Akang edit, silahkan untuk di ujicobakan....

    Code:
    Akangage [Tutorial]
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    ---------------------------------------------------------------------------------------
    Mari kita budayakan "Thanks" atas setiap jernih payah usaha seseorang agar lebih semangat
    lagi dalam mencari ilmu yang baru...... jangan lupa klik "Thanks"
    ---------------------------------------------------------------------------------------
    Last edited by Akangage; 03-08-2008 at 08:01.

  2. The Following 214 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked

    @dhe,abxox,adhan247,aduh_aduh,agung27,ahd1at,ahmed_item,akbar,alie,all21,Alwi7666,anakoeya,anjezz,annur,anwar77,Aq2legeg,ardi85,arek_kreatif,argha11,aridho,ars3l,ashriel,askanagase,auahgelap,Ayyub06106,bahril,banyak kasus,baromaloloan,benijauhari,Billik-Q,binaridigit,black@root,blackcurut,blukuthuk,bocor,brodol_desa,budihermanto,buginese,c0nf,cahbest,cahyo_eng,cangok,cank ole,CaPunG,clinkon,colaps_q,cooling,copasid,cupak,cvn_kpg,cybersampi,d0n juant,d3v4,dansyah1,deddy916,denbei,disconackted,DJuNeth,dn1ysr,Doo,dosimple,doyok,dramklover,dskymc,ednawan,edyouth,eghen,epay,evan_guard,fagundez,fajar80,fals99,fanatiCanz,faqiir,farabi,farrel.farizky,firlando,fredy_Doank,gasphardlamatapo,Ghoven,gigie,glendylubis,guntur,hackb0x,hackb0x9,hanna,harrysupart,henbob,he_fast,hfredian,hiang99,hideyourface,hr10f,hzone,iannaix,iebee,imcaja,imoh,inggik,IrfanGio,itik_kecil,IZC,java_sableng,jodiedupri,Joeee,jqlian,julitri,Juray,K-45,kelung,kenyuki,khai,khocock,kimMoEng,klepon,kosron,lakibini,lkristiyanto,locantop,luckystar,lupamikir,luthfiansyah,Magelar,maidenisme,mamanles,manggatal,mastechno,mat4one,matdisini,mdr1989,memorizzer,mentari_pagi,midenz,molekul,monkeydedragon,moztru,mrhanks,muhammad.yunus.zachri,nazief,nets,netsakom13,nettesnet,niceman,numala,nunugomez,nunukan,oeoep,onomlakbok,palzum,papanet,pasprapatan,paul_mrfa,pegasus,picazzo,pingin_tahu,pluckyus,psycronicx,q-tink,radenicung,Rahmansyah,ramlianoor,ramoon,ran2k,rasyidinab,ray_chaka,rickythecrabs,ricokotzen,rie_y2k,rioda78,ripmanis,robbiejobs,ronnypras,ruky_oke,ry0002002,rystiono,sacrifices,sanjaya89,saotome,s