Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 31
  1. #1
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0

    LoadBalance + Pisah IIX & Internasional

    Zaman sekarang terjadi hal aneh di Indonesia, kok kayanya susah banget ber-kreasi, sehubungan banyak yang tanya di forum & biasanya cuman refer doank akhirnya banyak yang stuck!! Sebenarnya seh tinggal pinter2nya kita aja mau kreatif apa engga.

    Berikut Akang share [HOW TO] LB + Pisah IIX & Internasional, dan sperti biasa Click here to enlarge jangan main copy paste apalagi naruh di BLOG tanpa Credit, Usahakan selalu memberikan "Credit" karena bukan hasil kreasi-mu semata. Kalo ga mau nerima Paham d atas, Akang sarankan SEGERA tutup tutorial ini.

    Langsung aja boz ke TKP Click here to enlarge

    Semisal IP dari ISP anda seperti berikut ini : (Asli 100% Ngarang Click here to enlarge)
    Code:
    IP ISP 1 : 202.152.100.1
    IP ISP 2 : 125.163.456.87
    IP ISP 3 : 222.536.125.2
    IP ISP 4 : 125.789.234.34
    IP Lokal : 192.158.65.2/24
    Persiapkan NICE, donlot di situsnya MikroTik Indonesia jangan lupa di exprot ya Click here to enlarge

    1st Step - NAT
    Code:
    /ip firewall nat add action=masquerade chain=srcnat src-address=192.158.65.0/24
    2nd Step - LoadBalance
    Code:
    duh cape kalo ngetik ulang, baca disini aja yah 
    3rd Step - Pisah IIX & Internasional
    Code:
    add action=mark-connection chain=forward comment="Jalur Indonesia" disabled=\
        yes new-connection-mark=mark-con-indonesia passthrough=no \
        src-address-list=nice
    add action=mark-connection chain=forward comment="" disabled=yes \
        dst-address-list=nice new-connection-mark=mark-con-indonesia passthrough=\
        no
    add action=mark-connection chain=forward comment="Jalur Internasional" \
        disabled=yes new-connection-mark=mark-con-overseas passthrough=yes \
        src-address-list=!nice
    add action=mark-connection chain=forward comment="" disabled=yes \
        dst-address-list=!nice new-connection-mark=mark-con-overseas passthrough=\
        yes
    add action=mark-packet chain=prerouting comment="" connection-mark=\
        mark-con-indonesia disabled=yes new-packet-mark=indonesia passthrough=no
    add action=mark-packet chain=prerouting comment="" connection-mark=\
        mark-con-overseas disabled=yes new-packet-mark=overseas passthrough=no
    4th Step - Queueing
    Akang ga pake Queue Tree, pakenya Simple Queue
    Code:
    /queue simple 
    add
    name="client1-iix" target-addresses=192.158.65.4/32 dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none packet-marks=indonesia direction=both priority=8 
    queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=512000/512000 total-queue=default-small
    
    name="client1-int" target-addresses=192.158.65.4/32 dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none packet-marks=overseas direction=both priority=8 
    queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=64000/64000 total-queue=default-small
    Untuk Route bisa gunakan yang di Step 2, tidak ada masalah. dah hanya itu saja dijamin 100% berjalan. Dah khan, udah ada... jangan tanya yang asli Basic sekali Click here to enlarge cape jawabnya!!! Kalo mau tanya basic baca manual atau wiki.mikrotik.com

    Some credit goes to dan tak ketinggalan ane sendiri oia kelupaan buat kemudian tak ketinggalan pula

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Yak.. gambar udah Akang edit, silahkan untuk di ujicobakan....

    Code:
    Akangage [Tutorial]
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    ---------------------------------------------------------------------------------------
    Mari kita budayakan "Thanks" atas setiap jernih payah usaha seseorang agar lebih semangat
    lagi dalam mencari ilmu yang baru...... jangan lupa klik "Thanks"
    ---------------------------------------------------------------------------------------
    Last edited by Akangage; 03-08-2008 at 08:01.

  2. The Following 214 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked

    @dhe,abxox,adhan247,aduh_aduh,agung27,ahd1at,ahmed_item,akbar,alie,all21,Alwi7666,anakoeya,anjezz,annur,anwar77,Aq2legeg,ardi85,arek_kreatif,argha11,aridho,ars3l,ashriel,askanagase,auahgelap,Ayyub06106,bahril,banyak kasus,baromaloloan,benijauhari,Billik-Q,binaridigit,black@root,blackcurut,blukuthuk,bocor,brodol_desa,budihermanto,buginese,c0nf,cahbest,cahyo_eng,cangok,cank ole,CaPunG,clinkon,colaps_q,cooling,copasid,cupak,cvn_kpg,cybersampi,d0n juant,d3v4,dansyah1,deddy916,denbei,disconackted,DJuNeth,dn1ysr,Doo,dosimple,doyok,dramklover,dskymc,ednawan,edyouth,eghen,epay,evan_guard,fagundez,fajar80,fals99,fanatiCanz,faqiir,farabi,farrel.farizky,firlando,fredy_Doank,gasphardlamatapo,Ghoven,gigie,glendylubis,guntur,hackb0x,hackb0x9,hanna,harrysupart,henbob,he_fast,hfredian,hiang99,hideyourface,hr10f,hzone,iannaix,iebee,imcaja,imoh,inggik,IrfanGio,itik_kecil,IZC,java_sableng,jodiedupri,Joeee,jqlian,julitri,Juray,K-45,kelung,kenyuki,khai,khocock,kimMoEng,klepon,kosron,lakibini,lkristiyanto,locantop,luckystar,lupamikir,luthfiansyah,Magelar,maidenisme,mamanles,manggatal,mastechno,mat4one,matdisini,mdr1989,memorizzer,mentari_pagi,midenz,molekul,monkeydedragon,moztru,mrhanks,muhammad.yunus.zachri,nazief,nets,netsakom13,nettesnet,niceman,numala,nunugomez,nunukan,oeoep,onomlakbok,palzum,papanet,pasprapatan,paul_mrfa,pegasus,picazzo,pingin_tahu,pluckyus,psycronicx,q-tink,radenicung,Rahmansyah,ramlianoor,ramoon,ran2k,rasyidinab,ray_chaka,rickythecrabs,ricokotzen,rie_y2k,rioda78,ripmanis,robbiejobs,ronnypras,ruky_oke,ry0002002,rystiono,sacrifices,sanjaya89,saotome,sasa,sastra,schaag,si_mand3n,sopan,speedster,Sueb Fahrizal,syafarah,TaHa14,telaten,tennomeiji17,tolabul,tonnie,topkis,tux123,tyang_dusun,uchups,udhi,untungslamet,utak-atik,venziro,vistavidea,vmobile,wahyu455,Wahyu6120,wanttobe,wrnet,xeonx,yekai2000,yogi.mikrotikid,yoyoxcomputer,zainalk29,ziggymove,[a],_aRye

  3. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Wah... udah di approved!!! Click here to enlarge tinggal tunggu yang komen nih, semoga ga pada pusing lagi... ScreenShoot segera Akang sertakan Click here to enlarge

  4. The Following 5 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    firlando's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantap pakde.... tinggal di coba neh besok di kantor Click here to enlarge muah muah...... top deh semoga besok sukses deh implemantasinya

  6. The Following 3 Users Say Thank You to firlando For This Useful Post:


  7. #4
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by firlando Click here to enlarge
    mantap pakde.... tinggal di coba neh besok di kantor Click here to enlarge muah muah...... top deh semoga besok sukses deh implemantasinya
    Kalo Akang lancar kalo dipake, kalo lancar berbagi cerita yo!! Click here to enlarge

  8. The Following 3 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:


  9. #5
    Status
    Offline
    cooling's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    huehhehehehe ko makasih ma ane bro, wa masih belajar banyak dari akang Click here to enlarge sukses selalu ntar di coba'in yah... soalnya LB nya lum stabil nech masih sering kasih talak kang.... SUKSES

    BTW kang , naksir PROXY Internal with LOAD BALANCE, udah di share belum kang Click here to enlarge
    Last edited by cooling; 01-08-2008 at 14:58.

  10. The Following User Says Thank You to cooling For This Useful Post:


  11. #6
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cooling Click here to enlarge
    huehhehehehe ko makasih ma ane bro, wa masih belajar banyak dari akang Click here to enlarge sukses selalu ntar di coba'in yah... soalnya LB nya lum stabil nech masih sering kasih talak kang.... SUKSES

    BTW kang , naksir PROXY Internal with LOAD BALANCE, udah di share belum kang Click here to enlarge
    Udah lama... boz cari aja di tut udah adaClick here to enlarge

  12. The Following 2 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:


  13. #7
    Status
    Offline
    firlando's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    duh LB nya kok kaga jalan yah (think) kayaknya ada yg kurang sih, di teliti dulu deh boss, untuk pemisahnya sip tuh

  14. The Following User Says Thank You to firlando For This Useful Post:


  15. #8
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Ok deh, ditunggu hasil perkembangannya Click here to enlarge

  16. The Following 2 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:


  17. #9
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    @ Akangage Ok deh, ditunggu hasil perkembangannya


    sorry ... untuk ip route nya gak di tampilin sekalian?

    Untuk Route bisa gunakan yang di Step 2, tidak ada masalah. dah hanya itu saja dijamin 100% berjalan. Dah khan, udah ada... jangan tanya yang asli Basic sekali cape jawabnya!!! Kalo mau tanya basic baca manual atau wiki.mikrotik.com


    takutnya ada yang begini firlando

    duh LB nya kok kaga jalan yah (think) kayaknya ada yg kurang sih, di teliti dulu deh boss, untuk pemisahnya sip tuh



    kalau sudah di tutorial trus gak bisa kan kasihan... he he he
    cuma saran aja... kalau sudah di tutorial diberi yang kompleet...

    tapi kalau gak berkenan ya gak apa 2 heuehueh nama nya aja cuma saran
    ,,,Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge




    he he heClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by lonthong2002; 06-08-2008 at 23:58.

  18. #10
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    ??????????? kok Akang g ngeh ya??? padahal udah Akang baca 4x, maksudnya opo?

  19. The Following 2 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:


  20. #11
    Status
    Offline
    julitri's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    bisa jalan di versi brp.?

    Thanks tutornya kang..Click here to enlarge
    BTW ini bisa jalan di versi 3.13 ? kebeulan MKT saya versi itu.

    Skali lagi thx tutor dan jawabannya.

    Salam kenal dan sukses,

    Click here to enlarge

  21. #12
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by julitri Click here to enlarge
    Thanks tutornya kang..Click here to enlarge
    BTW ini bisa jalan di versi 3.13 ? kebeulan MKT saya versi itu.

    Skali lagi thx tutor dan jawabannya.

    Salam kenal dan sukses,

    Click here to enlarge
    Bisa.... dan selamat mencoba Click here to enlarge

  22. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  23. #13
    Status
    Offline
    julitri's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    koreksi / tanya routing

    @Akange

    bila route diambil dari contoh berikut :

    Routing
    / ip route
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=10.111.0.1 scope=255 target-scope=10 routing-mark=odd ( ADSL1)
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=10.112.0.1 scope=255 target-scope=10 routing-mark=even (ADSL2)
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=10.112.0.1 scope=255 target-scope=10 comment="gateway for the router itself"

    Sptnya di mangle-nya kok nggak nyambung yah..?
    routing-marknya kok gak ada ?

    Saya udah coba di MT 3.13 jalantapi ga stabil...
    Test pake speedtest.net terbukti LB ga jalan ( bandwidth ga bertambah sesuai jumlah keduanya WISP+Speedy = (512+600) kbps=1112 kbps)
    Tapi munculnya kadang sbg WISP kadang Speedy.

    Kira-2 problemnya dimana yah..?

    mungkin betul juga kata bro firlando LB-nya ga jalan.

    saya tunggu perkembangannya. karena ga punya MT testing. Adanya cuma
    satu yang live nanti kalo coba-2 takut dimarahi bos...Click here to enlarge

    Tetap semangat bro ..!
    Last edited by julitri; 17-03-2009 at 16:37.

  24. #14
    Status
    Offline
    x.perimen's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Untuk ver 2.9.27 ada tak ?Click here to enlarge

  25. #15
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by julitri Click here to enlarge
    @Akange

    bila route diambil dari contoh berikut :

    Routing
    / ip route
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=10.111.0.1 scope=255 target-scope=10 routing-mark=odd ( ADSL1)
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=10.112.0.1 scope=255 target-scope=10 routing-mark=even (ADSL2)
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=10.112.0.1 scope=255 target-scope=10 comment="gateway for the router itself"

    Sptnya di mangle-nya kok nggak nyambung yah..?
    routing-marknya kok gak ada ?

    Saya udah coba di MT 3.13 jalantapi ga stabil...
    Test pake speedtest.net terbukti LB ga jalan ( bandwidth ga bertambah sesuai jumlah keduanya WISP+Speedy = (512+600) kbps=1112 kbps)
    Tapi munculnya kadang sbg WISP kadang Speedy.

    Kira-2 problemnya dimana yah..?
    Loh.. emang pisah IIX & Intl yang akang sebut di post satu perlu pake Routing??? Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by x.perimen Click here to enlarge
    Untuk ver 2.9.27 ada tak ?Click here to enlarge
    hmm... mungkin bisa dicoba aja deh Click here to enlarge banyak-banyak TRIAL & EROR boz kalo mau SUKSES

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pisah HIT-Proxy dan Upload
    By adh1et in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 14-07-2011, 16:43
  2. Help in loadbalance
    By Midochesser in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 0
    Last Post: 14-04-2011, 15:46
  3. Replies: 18
    Last Post: 10-06-2010, 01:35
  4. Ask : Pisah line dalam router loadbalance
    By BeleQ in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 11-12-2009, 17:07
  5. (ask) Pisah Int & IIX di Hotspot
    By jinn in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 0
    Last Post: 29-03-2009, 04:57

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •