Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 31
  1. #16
    Status
    Offline
    drhenk18's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    95
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cooling Click here to enlarge
    huehhehehehe ko makasih ma ane bro, wa masih belajar banyak dari akang Click here to enlarge sukses selalu ntar di coba'in yah... soalnya LB nya lum stabil nech masih sering kasih talak kang.... SUKSES

    BTW kang , naksir PROXY Internal with LOAD BALANCE, udah di share belum kang Click here to enlarge
    proxy external with load balancing + Pisah IIX & Internasional yang belum di share akang Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    giantskunk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah saya amalkan dan berhasil untuk load balance
    2 speedy 2 mb waktu DL jadi 450k ++Click here to enlargeClick here to enlarge

    queue ny jalan ys simple seperti tutor ini
    coba utek2 pake tree tp gagal Click here to enlarge

    tp masalah di https ny
    kadang jalan kadang enggak
    kalau tidak saya kasih firewall itu khusus https sih smua lancar abis
    tp klo tidak di route sendiri sewaktu paypal (mungkin bebrpa situs secure lain juga) sering kena double login jadi gagak masuk
    mungkin karena diangepny 2 ip public login 1 id yg sama
    tp setelah saya route sendiri malah kadang tidak mau buka https
    bingung kang
    smpe skrng ini masih usaha mencari saya

    maaf kang, minta sedikit saran ny

    ini script sy

    /ip fire mang pr det
    40 ;;; Load Balance
    chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=ADSL-1
    passthrough=yes connection-state=new in-interface=lan nth=2,1

    41 chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=ADSL-2
    passthrough=yes connection-state=new in-interface=lan nth=2,2

    42 chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=ADSL-1
    passthrough=no in-interface=lan connection-mark=ADSL-1

    43 chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=ADSL-2
    passthrough=yes in-interface=lan connection-mark=ADSL-2

    44 ;;; HTTPS
    chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=https-bank
    passthrough=yes connection-state=new protocol=tcp
    src-address=192.168.1.0/24 in-interface=lan dst-port=443

    45 chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=https-route
    passthrough=no in-interface=lan connection-mark=https
    sudah saya coba itu https ny pindah ke atas juga sama saja kang
    kadang bisa kadang gak

    ini route saya
    /ip route pr det
    0 A S dst-address=0.0.0.0/0 gateway=Speedy-1
    gateway-status=Speedy-1 reachable distance=1 scope=30 target- scope=10
    routing-mark=ADSL-1

    1 A S dst-address=0.0.0.0/0 gateway=Speedy-2
    gateway-status=Speedy-2 reachable distance=1 scope=30 target-scope=10
    routing-mark=ADSL-2

    2 A S dst-address=0.0.0.0/0 gateway=Speedy-1
    gateway-status=Speedy-1 reachable distance=1 scope=30 target-scope=10
    routing-mark=https-route

    3 A S dst-address=0.0.0.0/0 gateway=Speedy-1,Speedy-2
    gateway-status=Speedy-1 reachable,Speedy-2 reachable distance=1
    scope=30 target-scope=10
    mohon koreksi saya master2 sekalian
    Last edited by giantskunk; 03-03-2010 at 20:51.

  3. #18
    Status
    Offline
    ardi85's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    akang, LB udah jalan cuman buat misaih IIX dan INT kalo mangelnya di hidupin malah lelet browsingnya

    aye pak v 4.6

    mohon pencerahannya kang
    Last edited by ardi85; 07-03-2010 at 05:55.

  4. #19
    Status
    Offline
    banyak kasus's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    dunia ntah berantah
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by drhenk18 Click here to enlarge
    proxy external with load balancing + Pisah IIX & Internasional yang belum di share akang Click here to enlarge
    ya betul ...ad yg ketinggalan tuk disharing ..

    oom aknge sekalian dong sharing juga ......

    Code:
    proxy external with load balancing + Pisah IIX

    biar komplit....

    biar komplit kayak jamu sido muncul itu ...Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    drhenk18's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    95
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by banyak kasus Click here to enlarge
    ya betul ...ad yg ketinggalan tuk disharing ..

    oom aknge sekalian dong sharing juga ......

    Code:
    proxy external with load balancing + Pisah IIX

    biar komplit....

    biar komplit kayak jamu sido muncul itu ...Click here to enlargeClick here to enlarge
    mungkin akangnya lagi trial error bro, gw dah berkali2 trial error gak bisa2, ampe pelanggan pada kabur Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    uchups's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Tq gan atas ingfohnya....................
    Last edited by Akangage; 30-11-2010 at 08:57.

  7. #22
    Status
    Offline
    memmem's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Loh.. emang pisah IIX & Intl yang akang sebut di post satu perlu pake Routing??? Click here to enlarge



    hmm... mungkin bisa dicoba aja deh Click here to enlarge banyak-banyak TRIAL & EROR boz kalo mau SUKSES
    Nuhun kang..lets go for Trial & Error keep spirit till success..muantab..

    Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    q-tink's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Akang kalo proxynya eksternal. jalurnya gimana ni kang? Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    q-tink's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ane dah coba pake proxy eksternal, ternyata berhasil akange.
    ip fi ma pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 ;;; Mark Connection iix
    chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=con-iix
    passthrough=no src-address-list=nice

    1 chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=con-iix
    passthrough=no dst-address-list=nice

    2 ;;; Mark Connection int
    chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=con-int
    passthrough=yes src-address-list=!nice

    3 chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=con-int
    passthrough=yes dst-address-list=!nice

    4 chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=packet-iix
    passthrough=yes connection-mark=con-iix

    5 chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=packet-int
    passthrough=yes connection-mark=con-int

    6 ;;; Mark Connection Squid
    chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=conn-squid
    passthrough=yes dst-address-list=nice in-interface=ether 2 Lan
    content=X-Cache : HIT

    7 ;;; Paket squid
    chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=squid-pkt
    passthrough=no connection-mark=conn-squid

    8 chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=http-pkt passthrough=no
    protocol=tcp src-port=80 connection-mark=!conn-squid

    9 X ;;; Mark routing
    chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=routing-winet
    passthrough=yes src-address=192.168.0.0/24 connection-mark=con-iix

    10 X chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=routing-speedy
    passthrough=yes src-address=192.168.0.0/24 connection-mark=!con-iix
    Nah yang ane mantok ni gk jalan2, gimana cara iix masuk ke isp winet(lokal), ane dah coba pk mark routing sesuai bold diatas. tp tetep gk jalan..
    kalo didisable baru jalan.. padahal tujuan ane biar yg main game masuk ke isp winet gt.
    mohon pencerahannya akang.. Click here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    astalavista's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dah pernah pake table router rules dan lookup

  11. #26
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kok aneh yah saya ngeliat tutorial ini
    connection yg notabene sudah di mark-connection untuk LB dan di bagi route nya
    kok malah harus di mark-con lagi antara IX dan IIX
    apa gk berantakan malahan mas

  12. #27
    Status
    Offline
    IZC
    IZC's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Bumi-Arema
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Akang kemana ya kok banayk yang post trial error ane coba ah>>>>>>>>


    akang lagi coba lagi kayakanya nie>>>>>>>>>>

  13. #28
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb

    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    kok aneh yah saya ngeliat tutorial ini
    connection yg notabene sudah di mark-connection untuk LB dan di bagi route nya
    kok malah harus di mark-con lagi antara IX dan IIX
    apa gk berantakan malahan mas
    kan judul threadnya gitu kok pai... Click here to enlarge

  14. #29
    Status
    Offline
    IZC
    IZC's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Bumi-Arema
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    MUANTEB KANG MELAKU AJIBBBBBBBBB...............

    Lek Ada cendol wes tak tumpahno.....
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  15. #30
    Status
    Offline
    astalavista's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba kaya gini dah simak2 bae gambar nya di tangkap di alirin di kirim


 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pisah HIT-Proxy dan Upload
    By adh1et in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 14-07-2011, 16:43
  2. Help in loadbalance
    By Midochesser in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 0
    Last Post: 14-04-2011, 15:46
  3. Replies: 18
    Last Post: 10-06-2010, 01:35
  4. Ask : Pisah line dalam router loadbalance
    By BeleQ in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 11-12-2009, 17:07
  5. (ask) Pisah Int & IIX di Hotspot
    By jinn in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 0
    Last Post: 29-03-2009, 04:57

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •