Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 13 12311 ... LastLast
Results 1 to 15 of 194
  1. #1
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)

    Talking Tut FullSpeed dari cache internalnya mikrotik (untuk versin 2.9)

    Menggunakan internal Proxynya mikrotik versi crack(2.9) ternyata masih bisa. dari pada pakai komputer lagi mending pakai internalnya saja. cuman hasilnya memang belum seoptimal kalo pakai external proxy(terutama di bagain bandwith manjemennya) tetapi masih memuaskan.(sudah ditest cuman kadang terasa kurang memuaskan, tetapi bisa membantu meningkatkan perfoma)

    1. IP Modem:
    - 192.168.10.1
    2. IP Mikrotik:
    - 192.168.1.1 = local
    - 192.168.10.2 = public/ke modem speedy

    3. IP Client: 192.168.1.0/24

    kita masuk ke mikrotiknya:
    / ip address
    add address=192.168.10.2/24 network=192.168.10.0 broadcast=192.168.10.255 \
    interface=Public comment="" disabled=no
    add address=192.168.1.1/24 network=192.168.1.0 broadcast=192.168.1.255 \
    interface=Lan comment="" disabled=no
    setting route:
    / ip route
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.10.1 scope=255 target-scope=10 \
    comment="" disabled=no
    setting dns:
    / ip dns
    set primary-dns=192.168.10.1 \
    allow-remote-requests=no cache-size=2048KiB cache-max-ttl=1w
    ip web-proxy pr
    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 3128
    hostname: "proxy"
    transparent-proxy: yes
    parent-proxy: 0.0.0.0:0
    cache-administrator: "webmaster"
    max-object-size: 4096KiB
    cache-drive: system
    max-cache-size: none
    max-ram-cache-size: unlimited
    status: running
    reserved-for-cache: 0KiB
    reserved-for-ram-cache: 154624KiB
    Setting NAT:
    / ip firewall nat
    add chain=dstnat src-address=192.168.1.0/24 protocol=tcp dst-port=80 \
    action=redirect to-ports=3128 comment="" disabled=no
    add chain=srcnat out-interface=Public action=masquerade comment="" disabled=no
    Ok, sekarang mangglenya:
    / ip firewall mangle
    add chain=prerouting protocol=icmp action=mark-connection \
    new-connection-mark=icmp-con passthrough=yes comment="" disabled=no
    add chain=prerouting protocol=icmp connection-mark=icmp-con\
    action=mark-packet new-packet-mark=icmp-pkt\
    passthrough=no comment="" disabled=no

    add chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=con-up\
    passthrough=yes comment=""
    add chain=prerouting action=mark-paket new-paket-mark=all-pkt\
    conection-mark=con-up passthrough=no comment=""

    add chain=output content="X-Cache: HIT" action=mark-connection \
    new-connection-mark=proxy-con passthrough=yes comment=""\
    disabled=no
    add chain=output connection-mark=proxy-con action=mark-packet \
    new-packet-mark=proxy-pkt passthrough=no comment="" disabled=no

    add chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=direct-con\
    passthrough=yes comment="" disabled=no
    add chain=forward protocol=tcp connection-mark=direct-con \
    action=mark-packet new-packet-mark=all-pkt passthrough=no
    comment="" disabled=no
    add chain=output protocol=tcp connection-mark=direct-con \
    action=mark-packet new-packet-mark=all-pkt passthrough=no
    comment="" disabled=no
    setelah manggle-nya kita buat simple queuenya:
    add name="proxy-HIT" dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none \
    packet-marks=proxy-pkt direction=both priority=8 \
    queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=0/0 \
    total-queue=default-small disabled=no comment="paling atas"
    add name="Ping-queue" dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none \
    packet-marks=icmp-pkt direction=both priority=2 \
    queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=0/0 \
    total-queue=default-small disabled=no comment="supaya ping kecil"
    add name="Parent-queue" dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none \
    direction=both priority=8 queue=default-small/default-small limit-at=0/0 \
    max-limit=45000/300000 total-queue=default-small disabled=no
    add name="All-Trafik" target-addresses=192.168.1.0/24 \
    dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=Parent-queue \
    packet-marks=all-pkt direction=both priority=8
    queue=default-small/default-small limit-at=4500/30000
    max-limit=45000/300000 total-queue=default-small disabled=no
    untuk yang bold bisa di masukkan per ip komputer biar lebih bagus queuenya.
    sudah saya coba dan hasilnya cukup memuaskan. bisa digabung dengan teknik load balancing. caranya untuk yang dari proxy-con tidak usah dibuat lagi nthnya. yang dibuat nthnya yang untuk direct-con nya saja.

    maaf tidak punya screensutnya

    *Ada yang mengganjal untuk loadbalancing sampai saat ini kok susah ya biar bener2 50%:50% sudah coba tut akangge yang pakai v 3.x cuman nggak berhasil, pasti tidak imbang dengan tipologi:
    modem ---+-- mikrotik ---+-- client(Wire)
    modem ---+***********+-- Client(Hotspot)>>= saya kurang ngerti kok nggak bisa pakai tranparent proxy, selain itu jadi masalah di billingnya.

    mohon feedbacknya
    Click here to enlarge terima kasih sudah membaca
    semoga bisa membantu rekan-rekan semua

    terima kasih banyak

  2. The Following 52 Users Say Thank You to adeldian For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. #2
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    nggak ada yang nyoba ya?
    padahal lumayan bagus tuh kalo buat rtrwnet
    si user bisa ngerasain full speed kalo pas dpt dari cache hihihihi

    (test loadbalancing + tut ini + hotspot) nggak bisa hihihihi Click here to enlarge

    terima kasih

  4. #3
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Nice post bro!! tapi kayanya repost deh anu di bagian QoS & Traffic Shapping udah ada...

    He..he.. mana bisa versi d crack di padu, LB + HotSpot + Proxy Click here to enlarge malah Akang g kepikiran Click here to enlarge kalo ad yg mau dana in beliin buat versi 2.9.5 ntar Akang trial error-in buat LB+HotSpot+Proxy Internal [Itupun kalo jadi kalo g jadi rugi dah Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    kalo yang pernah nyoba sih nggak jalan hotspotnya, tapi bisa fullspeed, jadi si hotspot client langsung nembak proxy mikrotik. dan bener bisa jalan sama kayak client. cuman billingnya jadi hancur hihihihi......
    soalnya ane pernah setting:
    speedy1 ---+
    speedy2 ---+-- edimax load balancer -- +~~~~~~~~~~~~~~~~+-- AP hotspot
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~+-- mikrotik(jadi load 2) ---+-- LAN warnet
    speedy3 ------------------------------+~~~~~~~~+
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~+-- server radius(billing)

    yang warnet sudah ok, yang hotspot kalo nembak proxynya langsung jalan tanpa username dan password. dan bisa fullspeed kalo pas objectnya ada di cache

    ane sampai sekarang masih penasaran

    hihihihi .... Click here to enlarge Click here to enlarge

    terima kasih

  6. #5
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Semoga sukses bro Click here to enlarge jangan lupa bagi disini inponya Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    hueheueh udah coba tapi kok gak kelimit client nya yaa


    ip address> pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 192.168.3.1/24 192.168.3.0 192.168.3.255 LAN-3
    1 192.168.2.35/24 192.168.2.0 192.168.2.255 WAN-1


    ip arp pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, H - DHCP, D - dynamic
    # ADDRESS MAC-ADDRESS INTERFACE
    0 D 192.168.3.5 00:0C:42:12:0C:9F LAN-3
    1 D 192.168.2.1 00:04:ED:69:E2:CB WAN-1


    ip firewall mangle pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=prerouting protocol=icmp action=mark-connection new-connection-mark=icmp-con passthrough=yes

    1 chain=prerouting protocol=icmp connection-mark=icmp-con action=mark-packet new-packet-mark=icmp-pkt
    passthrough=no

    2 chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=con-up passthrough=yes

    3 chain=prerouting connection-mark=con-up action=mark-packet new-packet-mark=all-pkt passthrough=no

    4 chain=output content=X-Cache: HIT action=mark-connection new-connection-mark=proxy-con passthrough=yes

    5 chain=output connection-mark=proxy-con action=mark-packet new-packet-mark=proxy-pkt passthrough=no

    6 chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=direct-con passthrough=yes

    7 chain=forward protocol=tcp connection-mark=direct-con action=mark-packet new-packet-mark=all-pkt passthrough=no

    8 chain=output protocol=tcp connection-mark=direct-con action=mark-packet new-packet-mark=all-pkt passthrough=no


    ip firewall nat pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat action=masquerade

    1 ;;; proxy
    chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=3128


    ip web-proxy pr
    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 3128
    hostname: "proxy"
    transparent-proxy: yes
    parent-proxy: 0.0.0.0:0
    cache-administrator: "proxy-mkt"
    max-object-size: 1024KiB
    cache-drive: system
    max-cache-size: unlimited
    max-ram-cache-size: unlimited
    status: running
    reserved-for-cache: 4733952KiB
    reserved-for-ram-cache: 2048KiB


    queue simple> pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 name="proxy-HIT" dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none packet-marks=proxy-pkt direction=both
    priority=8 queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=0/0 total-queue=default-small

    1 name="Parent-queue" dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none direction=both priority=8
    queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=0/0 total-queue=default-small

    2 name="All-Trafik" target-addresses=192.168.3.5/32 dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=Parent-queue
    packet-marks=all-pkt direction=both priority=8 queue=default-small/default-small limit-at=0/0
    max-limit=64000/64000 total-queue=default-small

    3 name="Ping-queue" dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none packet-marks=icmp-pkt direction=both
    priority=2 queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=0/0 total-queue=default-small


    udah aku limit down = 64 up = 64... kalau packet up nya bisa kelimit.. tapi untuk down nya gak kelimit.. di mana salahnya yaa.. mohon koreksi....
    soalnya kalau down nya gak ketangkap sama simple queue.. jelas aja paket dari proxy gak kelimit... mohon pencerahan..

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang bingung ini bagaimana membedakan data udah ter proxy atau belum.

    ada dua kemungkinan :

    1. jangan sampai queue udah betul, namun di anggap salah karena proxy kasih data yang unlimited sehingga terbaca di queue juga sebesar output dari mikrotik.

    2. apabila semua di anggap betul, namun masih lolos di queue dan mangle, berarti mangle dan queue nya yang salah (tetap salah). walaupun secara logika udah di anggap udah bener (kalo.., kalo lho.. Click here to enlarge web-proxy ndak di pake).

    pilih salah satu aja.

    soalnya ane juga bingung kalo udah main di web-proxy enable. dan ane sih pilih opsi yang kedua, dan sampe sekarang belum ketemu jawabannya. akhirnya pake eskternal aja kayak squid, lebih teratur. Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    firlando's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    75
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Setahu saya nih kalo proxy internal aktif jika sudah ada LB si mikrotik jadi bloon karena bingung dia mau ngerouting kemana. mending mati in aja deh webproxynya. atau pake webproxy external saja Click here to enlarge

    salam

  10. #9
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    @lonthong
    coba queue yang pakai parentnya dihilangin dulu, atau diparentnya dikasih packet-marks=all-pkt

    btw di mangglenya kan ada trafikkan bro?
    kalo tidak ada ganti mangglenya
    6 chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=direct-con passthrough=yes

    7 chain=forward protocol=tcp connection-mark=direct-con action=mark-packet new-packet-mark=all-pkt passthrough=no
    menjadi
    6 chain=prerouting in-interface=local action=mark-connection new-connection-mark=direct-con passthrough=yes

    7 chain=forward connection-mark=direct-con action=mark-packet new-packet-mark=all-pkt passthrough=no
    @felix
    aku pakai internal proxy sante-sante aja n nggak ngribetin tuh, malah hemat PC. lagian kalo mikrotik diinstak di pc pakai harddisk >10GB kan rugi kalo nggak dimanfaatkan ... Click here to enlarge

    terima kasih

  11. #10
    Status
    Offline
    ud1geol's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    hihihi...mas adeldian emang top dah....makasi yah mau ngeremote mikrotik aku....borwsingnya wuzzz..wuzzz...donload file yg udah pernah di download wuzzz...hemat bandwith.....pokoknya maknyossss.....tp sayangnya mikrotik aku versi bajakan...huhuhuuhClick here to enlarge...tq ya mas

  12. #11
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Kalo versi 2.9.50/51 emang mantab proxy-nya karena masih All-in proxy linux yaitu squid cache nah kalo versi 3 udah bikinan MT sendiri, dan Akang sudah pake saat ini juga lagi pake bagus banget koh!!!

    BW semua kebagi rata untuk LoadBalance, dan ternyata ada rahasianya kalo pake proxy Internal di LB untuk Versi 3 biar bener2 kebagi rata!! Akang waktu bikin tutornya ga nyadar, namun setelah lama berjalan baru keliatan Click here to enlarge

  13. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  14. #12
    Status
    Offline
    rantanplan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    165
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah mantaps neh Click here to enlarge

    kalo untuk queue tree gimana caranya ya...
    mohon bantuannya dwong kaka Click here to enlarge

  15. #13
    Status
    Offline
    henry's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    plus misahin iix dan intl

    @adeldian

    gimana kalo digabungin sama misahin IIX dan Intl, dah tak cobain tapi trafik gak ketangkep dimangle international dan di queue .... tapi koneksi tetap jalan dengan bw yg gak terbatas Click here to enlarge
    salah dimana yaaaaa .......... sambil nunggu di replay .... kutak katik lagi aaaah


    --- Mangle ---

    0 ;;; icmp connection
    chain=prerouting protocol=icmp action=mark-connection new-connection-mark=icmp-con passthrough=yes

    1 chain=prerouting protocol=icmp connection-mark=icmp-con action=mark-packet new-packet-mark=icmp_pkt \
    passthrough=no


    2 ;;; iix-conn
    chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=iix-con passthrough=yes

    3 chain=prerouting connection-mark=iix-con dst-address-list=nice action=mark-packet new-packet-mark=iix-packet \
    passthrough=no

    4 ;;; intl-conn
    chain=prerouting dst-address-list=!nice action=mark-connection new-connection-mark=ix-con passthrough=yes

    5 chain=prerouting connection-mark=ix-con dst-address-list=!nice action=mark-packet new-packet-mark=intl-packet \
    passthrough=no

    6 ;;; mt-web-proxy
    chain=output content="X-Cache: HIT" action=mark-connection new-connection-mark=xcache_con passthrough=yes

    7 chain=output connection-mark=xcache_con action=mark-packet new-packet-mark=xcache_pkt passthrough=no

    8 ;;; iix-dir-conn
    chain=prerouting in-interface=local dst-address-list=nice action=mark-connection new-connection-mark=testing-iix \
    passthrough=yes

    9 chain=forward protocol=tcp connection-mark=testing-iix action=mark-packet new-packet-mark=iix-packet \
    passthrough=no

    10 chain=output protocol=tcp connection-mark=testing-iix action=mark-packet new-packet-mark=iix-packet \
    passthrough=no

    11 ;;; intl-direct-conn
    chain=prerouting in-interface=local dst-address-list=!nice action=mark-connection new-connection-mark=testing-intl \
    passthrough=yes

    12 chain=forward protocol=tcp connection-mark=testing-intl action=mark-packet new-packet-mark=intl-packet \
    passthrough=no

    13 chain=output protocol=tcp connection-mark=testing-intl action=mark-packet new-packet-mark=intl-packet \
    passthrough=no



    --- Queue ---

    0 name="xcache-HIT" target-addresses=192.168.0.0/24 dst-address=0.0.0.0/0
    interface=all parent=none packet-marks=xcache_pkt direction=both
    priority=3 queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=0/0
    total-queue=default-small

    1 name="icmp-que" target-addresses=192.168.0.0/24 dst-address=0.0.0.0/0
    interface=all parent=none packet-marks=icmp_pkt direction=both
    priority=2 queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=0/0
    total-queue=default-small

    2 name="Main_Link" dst-address=192.168.0.0/0 dst-address=0.0.0.0/0
    interface=all parent=none direction=both priority=8 queue=default-small/default-small
    limit-at=0/0 max-limit=0/0 total-queue=default-small

    3 name="Jauuuhhh" target-addresses=192.168.0.223/32 dst-address=0.0.0.0/0
    interface=all parent=Main_Link packet-marks=intl-packet direction=both priority=8
    queue=default-small/default-small limit-at=0/0
    max-limit=64000/64000 total-queue=default-small total-limit-at=64000
    total-max-limit=64000

    4 name="Dekeeet" target-addresses=192.168.0.223/32
    dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=Main_Link packet-marks=iix-packet direction=both
    priority=8 queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=128000/128000
    total-queue=default-small
    Last edited by henry; 01-08-2008 at 13:33.

  16. #14
    Status
    Offline
    henry's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    stelah kutak katik lagi traffic udah ada semua di queue ... taaapi ... output iix sama intl dimangle "0" alias gak ada, traffic masih tetap gak kelimit Click here to enlarge

  17. #15
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    coba ini:

    0 ;;; icmp connection
    chain=prerouting protocol=icmp action=mark-connection new-connection-mark=icmp-con passthrough=yes

    1 chain=prerouting protocol=icmp connection-mark=icmp-con action=mark-packet new-packet-mark=icmp_pkt \
    passthrough=no

    2 ;;; mt-web-proxy
    chain=output content="X-Cache: HIT" action=mark-connection new-connection-mark=xcache_con passthrough=yes

    3 chain=output connection-mark=xcache_con action=mark-packet new-packet-mark=xcache_pkt passthrough=no

    4 ;;; iix-conn
    chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=iix-con passthrough=yes

    5 chain=prerouting connection-mark=iix-con action=mark-packet new-packet-mark=iix-packet \
    passthrough=no

    6 chain=output protocol=tcp connection-mark=iix-con action=mark-packet new-packet-mark=iix-packet \
    passthrough=no

    7 ;;; intl-conn
    chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=ix-con passthrough=yes

    8 chain=prerouting connection-mark=ix-con action=mark-packet new-packet-mark=intl-packet \
    passthrough=no

    9 chain=output protocol=tcp connection-mark=ix-con action=mark-packet new-packet-mark=intl-packet \
    passthrough=no
    coba ini bang

    terima kasih

  18. The Following 4 Users Say Thank You to adeldian For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 13 12311 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. script dari mikrotik ver 2.9 ke ver 3.x
    By wp11b in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 2
    Last Post: 09-05-2015, 19:52
  2. (ASK)Dns cache supaya mikrotik engga berat
    By lonthong2002 in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 19-12-2008, 06:14
  3. download dari mesin mikrotik,client ngambil dari ftp
    By carrud in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 11-04-2008, 08:50
  4. [ask] bisa gak cache proxy mikrotik di akses offline
    By serigalalapar in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 28-03-2008, 09:51
  5. cache web proxy di mikrotik
    By arzon in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 28-02-2008, 04:29

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •