Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 8 of 15 FirstFirst ... 678910 ... LastLast
Results 106 to 120 of 221
  1. #106
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by unique_leader Click here to enlarge
    kalo topologi nya sperti ini gimana bos d3v4

    Click here to enlarge
    apa lah guna hub itu .. mending langsung aja dari modem ke proxy trus ke mikrotik. hub harganya 300 rebu, eth card harganya 65 rebu. Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by kolorasta Click here to enlarge
    any translation to english or spanish for this thread?
    sorry, this is an indonesian forum mikrotik so we use indonesian languages.

    i can't translate all of this threads. but i can translate some of it for u. Click here to enlarge
    Last edited by d3v4; 15-05-2008 at 00:11.

  2. The Following User Says Thank You to d3v4 For This Useful Post:


  3. #107
    Status
    Offline
    adoel keren's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    34 (100%)
    wah sangat bermanfaat tutor nya bro dev4 ..
    salut... Click here to enlarge

    sekalian ijin sedot slackware nya Click here to enlarge

    thanks.

  4. #108
    Status
    Offline
    chrone's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    95
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bang deva, mau tanya2 lagi nih tapi rada out of topic.

    saya nyoba lagi tproxy di ubuntu server 8.04 kernel 2.6.24. bisa dipatch dengan baik menggunakan patch terbaru dari balabit edisi 9 mei 2008. hanya saja ketika memasukan rules iptables tproxynya --on-port tidak dikenali oleh iptablesnya, apakah berarti patch iptablesnya ada yang salah?

    patch squid 2.6stable18 juga berhasil, dan sementara jalan dengan http_port 3128 tproxy transparent. saya coba set manual dari browser setting untuk proxynya dan berhasil. hanya saja tetap tidak bisa menggunakan ip address client, yang muncul di mikrotik tetap ip squidbox. caranya gimana yah biar bisa muncul ip address client di mikrotik. saya agak bodoh masalah beginian.

    inginnya ip client 192.168.1.2 konek httpnya lewat proxy 192.168.1.254 tapi masuk di mikrotik tetap menggunakan 192.168.1.2 sehingga bandwidth managementnya tetap termanage dengan baik. si client sendiri menggunakan proxy tersebut bukan versi transparent, tetapi setting manual dari browser client. posisi proxy dan client adalah sejajar, di bawah mikrotik.

    mohon pencerahannya bang deva. saya sudah pusing ini 1 minggu lebih compile2 terus antara debian etch 4r3 dan ubuntu server 8.04. huhuhu Click here to enlarge

  5. #109
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @atas

    bagi donk kompilasinya Click here to enlarge ...... soalnya saya mah error mlulu sampe bosen..... wkekekeke

  6. #110
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chrone Click here to enlarge
    bang deva, mau tanya2 lagi nih tapi rada out of topic.

    saya nyoba lagi tproxy di ubuntu server 8.04 kernel 2.6.24. bisa dipatch dengan baik menggunakan patch terbaru dari balabit edisi 9 mei 2008. hanya saja ketika memasukan rules iptables tproxynya --on-port tidak dikenali oleh iptablesnya, apakah berarti patch iptablesnya ada yang salah?

    patch squid 2.6stable18 juga berhasil, dan sementara jalan dengan http_port 3128 tproxy transparent. saya coba set manual dari browser setting untuk proxynya dan berhasil. hanya saja tetap tidak bisa menggunakan ip address client, yang muncul di mikrotik tetap ip squidbox. caranya gimana yah biar bisa muncul ip address client di mikrotik. saya agak bodoh masalah beginian.

    inginnya ip client 192.168.1.2 konek httpnya lewat proxy 192.168.1.254 tapi masuk di mikrotik tetap menggunakan 192.168.1.2 sehingga bandwidth managementnya tetap termanage dengan baik. si client sendiri menggunakan proxy tersebut bukan versi transparent, tetapi setting manual dari browser client. posisi proxy dan client adalah sejajar, di bawah mikrotik.

    mohon pencerahannya bang deva. saya sudah pusing ini 1 minggu lebih compile2 terus antara debian etch 4r3 dan ubuntu server 8.04. huhuhu Click here to enlarge
    kya' nya gw dulu pernah juga ngalamin ini. pas di test iptables nya, tables buat tproxy katanya ga ada. coba deh liat2 modules iptables yang udah di install sama yang patch tproxy. kya'nya ada yang ga sama. gw lupa sebelah mana,Click here to enlarge

    @atas. yang error pesan error nya apa ? kernel panic ? sebelum kernel panic tulisannya apa ?

  7. #111
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    haduh lupa lagi...... tp besok saya mau nyoba lagi pake debian....... kmrn mah masih pake ubuntu.........

  8. #112
    Status
    Offline
    chrone's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    95
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by scorpion14 Click here to enlarge
    @atas

    bagi donk kompilasinya Click here to enlarge ...... soalnya saya mah error mlulu sampe bosen..... wkekekeke
    make ubuntu 8.04 server edition, download kernel 2.6.24 dari kernel.org lalu extract di /usr/src lalu bikin ln -s linux-2.6.24 linux, pindah ke directory linux, lalu download patch kernel tproxy untuk kernel 2.6.24 dari balabit.com lalu extract filenya lalu jalanin sesuai dengan yang di readme.txt balabit.com (di directory /usr/src/linux ketik cat <path_to_tproxy>/00*.patch | patch -p1 --dry-run untuk ngetest ada yang gagal atau ngga, ketika tidak ada yang failed baru jalanin cat <path_to_tproxy>/00*.patch | patch -p1.

    lalu seperti langkah2 di debian berikutnya, make clean && make mrproper, cp /boot/configlamanya ./.config

    setelah itu make menuconfig dan rubah semua di bagian networking netfilter sampai jadi built-in (*) semua. lalu save new configuration tadi. lalu compile kernelnya dengan cara debian/ubuntu, saya lupa command persisnya seperti apa, harus baca tutorial2 di internet dulu.

    dengan seperti ini saja jalanin squid dengan konfigurasi http_port 3128 tproxy transparent, sudah bisa, tetapi tetap tidak meneruskan source ip address client ke mikrotik.

    mungkin karena patch iptables dari tproxy saya yang kurang berhasil. Click here to enlarge


    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    kya' nya gw dulu pernah juga ngalamin ini. pas di test iptables nya, tables buat tproxy katanya ga ada. coba deh liat2 modules iptables yang udah di install sama yang patch tproxy. kya'nya ada yang ga sama. gw lupa sebelah mana,Click here to enlarge

    @atas. yang error pesan error nya apa ? kernel panic ? sebelum kernel panic tulisannya apa ?
    bener kata bang deva, butuh skill lebih buat bikin squidbox model tproxy ini jalan sesuai keinginan.

    inginnya sih bikin yang bukan transparent (ip address proxy di set di masing2 browser client) dulu tetapi tetap meneruskan source ip address client ke mikrotik agar bandwidth managementnya tetap jalan normal.

    lalu nanti kalau sudah stabil beberapa lama, baru dirubah lagi ke mode transparent biar ga perlu set ip dan port proxy di masing2 browser client.

    thanks yah informasinya. kalau sudah balik bersemangat lagi, nyoba utak-atik lagi. sementara menyerah dulu Click here to enlarge

  9. #113
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kok aku selalu gagal di bagian ini ya

    Code:
    cp /boot/configlamanya ./.config
    pake ubuntu 7.04 tutorialnya ikut yg di sini

    Code:
    http://rapidshare.com/files/115947463/Panduan_Installasi_Cttproxy_On_Debian_publik.pdf
    kalo kayak gini permasalahannya apa ya

    Click here to enlarge

    topologi yg di pake seperti ini

    Click here to enlarge

    di mikrotiknya udah di bikin rule NAT untuk transparent web proxy
    trus di squid.conf nya acl allow mikrotik src IP PUBLIK yang di pake mikrotik juga udah di bikin. trus apa lagi yg salah ya?? mohon pencerahannya

    manajemen BW yang di pake queue tree PCQ dengan pemisahan iix dan intr

    trus soal distribusi IP Publik END TO END Tanpa NAT/MASQUERADE berarti cuman di route aja ya?? lalu seandainya kita punya client dengan IP privat menggunakan router yg sama ether untuk client dengan IP Publik dan Privat apa harus di pisahkan??
    Last edited by unique_leader; 19-05-2008 at 17:05.

  10. #114
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^
    @atas

    intinya CTproxy itu adalah menyembunyikan proxy server jadi koneksi seakan2 tanpa proxy. kondisi ini akan terjadi dengan sempurna jika proxy server dilalui oleh jaringan, bukan terpecah sendiri seperti di topologi.

    jika bacaan error_access_denied muncul kendalanya adalah di "acl localnetwork" yang di buat di proxy tidak berisi network dari ip yang digunakan. dengan kata lain, komputer yang di pake tidak di izinkan untuk mengakses proxy server.

  11. The Following User Says Thank You to d3v4 For This Useful Post:


  12. #115
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    ^
    @atas

    intinya CTproxy itu adalah menyembunyikan proxy server jadi koneksi seakan2 tanpa proxy. kondisi ini akan terjadi dengan sempurna jika proxy server dilalui oleh jaringan, bukan terpecah sendiri seperti di topologi.

    jika bacaan error_access_denied muncul kendalanya adalah di "acl localnetwork" yang di buat di proxy tidak berisi network dari ip yang digunakan. dengan kata lain, komputer yang di pake tidak di izinkan untuk mengakses proxy server.
    acl localnetwork sudah berisi IP/network yg di pake mikrotiknya bos. ato kerena aku pake PCQ dengan pembagian local dan internasionalnya

  13. #116
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba liat di access log nya proxy, yang kena error access denied itu ip nya berapa ?

  14. #117
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    coba liat di access log nya proxy, yang kena error access denied itu ip nya berapa ?
    liat yg di sini ya bos >> tail -f /var/log/squid/access.log squid
    ato lewat squidclient

  15. #118
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cat /var/log/squid/access.log |grep ERROR_ACCESS

    nanti keliatan

  16. #119
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    cat /var/log/squid/access.log |grep ERROR_ACCESS

    nanti keliatan
    bos YM nya aktif nya kapan sih Click here to enlarge

  17. #120
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yeee sekarang ini katif, buss aja Click here to enlarge

 

 
Page 8 of 15 FirstFirst ... 678910 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •