Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 7 of 15 FirstFirst ... 56789 ... LastLast
Results 91 to 105 of 221
  1. #91
    Status
    Offline
    m1kr0's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    cara setting TProxy di slackware

    allo mas d3v4....saya sudah membaca tutorialnya yang sangat bagusssss dan manttttaaaaapp banget,,,
    saya memiliki jaringan dengan topologi sbb :

    inet ----hub---squid---hub----MT----hub----client

    petanyaaan saya :
    1. bisa ga TProxy di setting di squid denga topologi diatas ?
    2. mohon petunjuknya untuk setting TProxy di Slackware ??

    terima kasih sebelumnya

    Click here to enlarge

  2. #92
    Status
    Offline
    chrone's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    95
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tproxy baru berhasil selama ini hanya di debian sajakah? asyik juga yah fiturnya, jadi enak untuk bandwidth management kalau benar2 bisa dikonfigurasi. huhuhu Click here to enlarge

  3. #93
    Status
    Offline
    chrone's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    95
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    skema bang deva dengan squid di atas mikrotik tersebut apakah khusus hanya untuk 1 isp saja?

    bagaimana bila menggunakan 3 isp sekaligus, selama ini sih mikrotik yang tugasnya ngebagi2 ip address sekian make isp ini dan seterusnya.

    kalau melihat topologi di atas, apakah masing2 isp ada 1 squid? atau dari squidnya ditambahin ethernet lagi sebanyak isp yang ada + 1 ethernet untuk diterusin ke mikrotik? jadi lebih ribet yah ngesetnya?

    atau bisa ga squidnya di bridge dan letaknya berada di tengah2 antara mikrotik dan klien?

    baca2 di google, mikrotik yang versi 3 web-proxynya udah bisa ngebedain data yang sudah di cache (hit), sehingga kita bisa marking packet data yang sudah ke cached di web-proxy agar tidak kena queue. ada yang udah pernah nyobain fitur baru ini di MT v3.x?

  4. #94
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maap ya baru balas sekarang.. jadi gini

    klo mau pake TPROXY kan tujuannya supaya si client dapat bandwith cache

    kecuali kita mau menyembunyikan proxy server yang ada.

    jika ingin si client dapat bandwith cache maka topologinya

    internet --- mikrotik -- TPROXY -- client

    dengan topologi ini maka si client dapat bandwith cache dan bandwith aslinya tetap kena QUEUE

    akan tetapi jika kita ingin menyembunyikan proxy yang ada maka topologinya adalah :

    internet -- TPROXY -- mikrotik -- client

    jadi si client dapat bandwith sebesar QUE yang kita kasi dari mikrotik. walaupun itu bandwith cache atau koneksi asli.


    untuk load balance(koneksi internet lebih dari satu) sebaiknya pake mikrotik di dukung dengan PROXY di belakangnya (topologi no 1) karena model round robin yang di gunakan load balance sangan bagus di terapkan bersama proxy.


    oh iya... TPROXY saya pake slackware.. Click here to enlarge dan berjalan baik ... ga musti debian aja kok

  5. The Following User Says Thank You to d3v4 For This Useful Post:


  6. #95
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maap nih nimbrung........

    klo saya sih skrg ini ga pake tproxy....... tp tetep bisa membatasi bandwidth client....

    krn saya menggunakan sistem hotspot dan untuk rule proxynya saya masukkan ke hotspot profile dan user profile "transparent proxy"

    posisinya bgini

    --------------Internet--------------
    |````````|`````````|````````|
    |````````|`````````|````````|
    |````````|`````````|````````|
    |````````|`````````|````````|
    |````````|`````````|````````|
    |````````|`````````|````````|
    Line````Line 2````Line 3````Line 4 (loadbalance dan Policy Routing)
    --------------Mikrotik----------------
    |
    |
    |
    ----------------Switch--------------
    |``````````````````````````|
    |``````````````````````````|
    |``````````````````````````|
    Client```````````````````Proxy


    dengan seperti itu....... justru aneh malah IP mikrotik yang masuk ke proxy bukan IP client.......

    jadi seperti proxy ada diatas mikrotik gituh....... padahal posisinya semua sejajar.... soalnya masih 1 switch..... client, proxy, mikrotik itu semua masih 1 switch.......

    jadi loadbalance tetep jalan, queue tetep bisa...... hotspot bisa.......

  7. #96
    Status
    Offline
    chrone's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    95
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    maap ya baru balas sekarang.. jadi gini

    klo mau pake TPROXY kan tujuannya supaya si client dapat bandwith cache

    kecuali kita mau menyembunyikan proxy server yang ada.

    jika ingin si client dapat bandwith cache maka topologinya

    internet --- mikrotik -- TPROXY -- client

    dengan topologi ini maka si client dapat bandwith cache dan bandwith aslinya tetap kena QUEUE

    akan tetapi jika kita ingin menyembunyikan proxy yang ada maka topologinya adalah :

    internet -- TPROXY -- mikrotik -- client

    jadi si client dapat bandwith sebesar QUE yang kita kasi dari mikrotik. walaupun itu bandwith cache atau koneksi asli.


    untuk load balance(koneksi internet lebih dari satu) sebaiknya pake mikrotik di dukung dengan PROXY di belakangnya (topologi no 1) karena model round robin yang di gunakan load balance sangan bagus di terapkan bersama proxy.


    oh iya... TPROXY saya pake slackware.. Click here to enlarge dan berjalan baik ... ga musti debian aja kok
    rasanya saya lebih condong yang pertama (internet-mikrotik-proxy-client) sehingga saya masih bisa monitoring ip client mana aja dan lagi browsing apa aja Click here to enlarge

    kalau topologi yang kedua sepertinya mirip dengan web-proxy mikrotik yah, bandwidth cache maupun aslinya tetap ke limit oleh bandwidth management mikrotik.

    terima kasih banyak informasinya, saya coba lagi dengan ubuntu, kalau mentok baru terpaksa download installernya slackware.

    bisa minta tutorialnya ga mas untuk tproxy di slackware sehingga ip client yg request tetap diteruskan ke mikrotik?

    maaf banyak minta Click here to enlarge

  8. #97
    Status
    Offline
    chrone's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    95
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by scorpion14 Click here to enlarge
    maap nih nimbrung........

    klo saya sih skrg ini ga pake tproxy....... tp tetep bisa membatasi bandwidth client....

    krn saya menggunakan sistem hotspot dan untuk rule proxynya saya masukkan ke hotspot profile dan user profile "transparent proxy"

    posisinya bgini

    --------------Internet--------------
    |````````|`````````|````````|
    |````````|`````````|````````|
    |````````|`````````|````````|
    |````````|`````````|````````|
    |````````|`````````|````````|
    |````````|`````````|````````|
    Line````Line 2````Line 3````Line 4 (loadbalance dan Policy Routing)
    --------------Mikrotik----------------
    |
    |
    |
    ----------------Switch--------------
    |``````````````````````````|
    |``````````````````````````|
    |``````````````````````````|
    Client```````````````````Proxy


    dengan seperti itu....... justru aneh malah IP mikrotik yang masuk ke proxy bukan IP client.......

    jadi seperti proxy ada diatas mikrotik gituh....... padahal posisinya semua sejajar.... soalnya masih 1 switch..... client, proxy, mikrotik itu semua masih 1 switch.......

    jadi loadbalance tetep jalan, queue tetep bisa...... hotspot bisa.......
    ip address proxy satu network juga dengan ip address client?

    saya kurang ngerti istilahnya karena bukan orang networking, maksud saya adalah ip proxy masih dalam satu network (misalnya 192.168.0.1) dan ip client (192.168.0.2)?

    terima kasih informasinya, saya coba2 lagi besok jika sempat. Click here to enlarge

  9. #98
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya bedakan......

    IP address client itu 192.168.3.x dan 192.168.1.x

    IP proxy itu 192.168.5.x

  10. #99
    Status
    Offline
    chrone's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    95
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by scorpion14 Click here to enlarge
    saya bedakan......

    IP address client itu 192.168.3.x dan 192.168.1.x

    IP proxy itu 192.168.5.x
    dengan begitu hit cache squidboxnya ke client ga ke limit bandwidth management mikrotik yah?

    boleh ga minta contoh konfigurasi mangle dan queue tree/simple queue-nya? masih agak bingung cara kerjanya gimana.

    yang saya pernah coba, make squidbox dengan network sama dengan client, adanya kalau ada yang download lewat proxy, bandwidth managementnya jadi jebol karena yang akses langsung ke internet adalah 1 ip saja yaitu ip squidboxnya. saya make pcq dan queue tree untuk equal bandwidth sharing.

  11. #100
    Status
    Offline
    chrone's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    95
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    maap ya baru balas sekarang.. jadi gini

    klo mau pake TPROXY kan tujuannya supaya si client dapat bandwith cache

    kecuali kita mau menyembunyikan proxy server yang ada.

    jika ingin si client dapat bandwith cache maka topologinya

    internet --- mikrotik -- TPROXY -- client

    dengan topologi ini maka si client dapat bandwith cache dan bandwith aslinya tetap kena QUEUE

    akan tetapi jika kita ingin menyembunyikan proxy yang ada maka topologinya adalah :

    internet -- TPROXY -- mikrotik -- client

    jadi si client dapat bandwith sebesar QUE yang kita kasi dari mikrotik. walaupun itu bandwith cache atau koneksi asli.


    untuk load balance(koneksi internet lebih dari satu) sebaiknya pake mikrotik di dukung dengan PROXY di belakangnya (topologi no 1) karena model round robin yang di gunakan load balance sangan bagus di terapkan bersama proxy.


    oh iya... TPROXY saya pake slackware.. Click here to enlarge dan berjalan baik ... ga musti debian aja kok
    nanya lagi bang, kalau kaya gini topologinya: internet <-> squid tanpa tproxy <-> mikrotik <-> client

    squid tanpa tproxy yang letaknya di atas mikrotik tadi apakah hit cachenya ikut kelimit juga bang oleh mikrotik?

    rada useless sih menurut saya kalau cache hitnya ke limit sama bandwidth management mikrotik, kecuali bandwidth internet kita sangatlah kecil.

  12. #101
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    memang gitu, jadi kelimit HIT nya

    untuk warnet atau kantor emang kurang bermanfaat, tapi klo warnet dengan bandwith yang terbatas atau ISP yang ingin mendongkrak performa (contoh nya yang pake main stream latency diatas 400) itu sangat berguna sekali. klo pake FO sih mendingan proxy nya di bawah mikrotik. tapi klo bandwith nya kecil mending proxy diatas mikrotik. di sesuaikan dengan kapasitas bandwith aja. Click here to enlarge klo buat install tproxy ikutin link yang gw kasi di depan. sama aja kok debian sama slackware. itung2 ngelancarin custom slackware ahahahahaha. ciayoooooooo Click here to enlarge

    @scorpion14

    klo gw jadi pelanggan elo atau salah satu client. gw pake aja proxy manual di setting di browsernya. bablas dah bandwith management nya.Click here to enlarge
    Last edited by d3v4; 07-05-2008 at 02:05.

  13. #102
    Status
    Offline
    chrone's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    95
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    memang gitu, jadi kelimit HIT nya

    untuk warnet atau kantor emang kurang bermanfaat, tapi klo warnet dengan bandwith yang terbatas atau ISP yang ingin mendongkrak performa (contoh nya yang pake main stream latency diatas 400) itu sangat berguna sekali. klo pake FO sih mendingan proxy nya di bawah mikrotik. tapi klo bandwith nya kecil mending proxy diatas mikrotik. di sesuaikan dengan kapasitas bandwith aja. Click here to enlarge klo buat install tproxy ikutin link yang gw kasi di depan. sama aja kok debian sama slackware. itung2 ngelancarin custom slackware ahahahahaha. ciayoooooooo Click here to enlarge

    @scorpion14

    klo gw jadi pelanggan elo atau salah satu client. gw pake aja proxy manual di setting di browsernya. bablas dah bandwith management nya.Click here to enlarge
    oh begitu, baiklah Click here to enlarge makasih yah informasinya. sepertinya buat tempat saya lebih cocok "internet-mikrotik-squid-client".

    lagi coba squid-cache dan tproxy nih di debian etch. wish me luck! Click here to enlarge

  14. #103
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge

    @scorpion14

    klo gw jadi pelanggan elo atau salah satu client. gw pake aja proxy manual di setting di browsernya. bablas dah bandwith management nya.Click here to enlarge
    saya dah coba ga bisa tuh Click here to enlarge

    krn kan beda IPnya......
    IP proxy 192.168.5.x
    client 192.168.3.x dan 192.168.1.x

    dan sama saya setiap client dipaksa dengan menggunakan hotspot..... agar mendapatkan IP yang sudah saya tentukan.... walaupun dia secara manual ganti IP ..... sama hotspot dirubah menjadi IP yang sudah saya tentukan Click here to enlarge hehehe........
    Last edited by scorpion14; 07-05-2008 at 13:47.

  15. #104
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kalo topologi nya sperti ini gimana bos d3v4

    Click here to enlarge
    Last edited by unique_leader; 07-05-2008 at 14:57.

  16. #105
    Status
    Offline
    kolorasta's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    any translation to english or spanish for this thread?

 

 
Page 7 of 15 FirstFirst ... 56789 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •