Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 5 of 15 FirstFirst ... 34567 ... LastLast
Results 61 to 75 of 221
  1. #61
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. benar supaya maximal harus TPROXY biar object cache nya ga kena bandwith limiter

    2. CISCO itu ada karena gw pake FO alias bawaan si Network Access Provider (NAP) di atas gw. kalo nggak ada cisco nya ya ga perlu di buat supaya ada Click here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to d3v4 For This Useful Post:


  3. #62
    Status
    Offline
    pedro6161's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Post

    kalau begitu topologinya menjadi seperti ini yach ?

    inet -- cisco --hub -- mikrotik (bw managr) -- Squid
    ......................|........................... ..............|-- mikrotik1(Nat) -- client(IP Local)
    ......................|........................... ..............|-- mikrotik2(Nat) -- client(IP Local)
    ......................|........................... ..............|-- mikrotik3(Nat) -- client(IP Local)
    ......................|-- server lain nya

    - mikrotik 1,2 dan 3 gatewaynya menunjuk ke ip Squid
    - gatewaynya squid menunjuk ke Mikrotik(BW manager)

    kemudian di squidnya menggunakan TPROXY gitu mas, even di Mikrotik 1,2 dan 3 juga menggunakan WebProxy bawaan dari Mikrotik itu sendiri ? CMIIW

  4. #63
    Status
    Offline
    choi's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    80
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @atas:
    ribet banget kayaknya neh..

  5. #64
    Status
    Offline
    pedro6161's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    muup mas, saya lakukan agar semuanya powerfull...... and mas juga pasti taukan.... kalo bandwidth itu gak murah..... (maklum belinya dengan perjuangan 45)Click here to enlarge

  6. #65
    Status
    Offline
    choi's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    80
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu mikrotik 1,2 dan 3 setelah proxy untuk ngatur bandwidht ya mas.
    terus fungis mikrotik sebelum proxy untuk apa mas..

  7. #66
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pedro6161 Click here to enlarge
    kalau begitu topologinya menjadi seperti ini yach ?

    inet -- cisco --hub -- mikrotik (bw managr) -- Squid
    ......................|........................... ..............|-- mikrotik1(Nat) -- client(IP Local)
    ......................|........................... ..............|-- mikrotik2(Nat) -- client(IP Local)
    ......................|........................... ..............|-- mikrotik3(Nat) -- client(IP Local)
    ......................|-- server lain nya

    - mikrotik 1,2 dan 3 gatewaynya menunjuk ke ip Squid
    - gatewaynya squid menunjuk ke Mikrotik(BW manager)

    kemudian di squidnya menggunakan TPROXY gitu mas, even di Mikrotik 1,2 dan 3 juga menggunakan WebProxy bawaan dari Mikrotik itu sendiri ? CMIIW
    ya begitu lah kira2.. Click here to enlarge

    mending mikrotik 1,2,3 jangan di nyalain web proxy nya, suka banyak masalah

    jika TPROXY di nyalakan maka bandwith ip NAT mikrotik 1,2,3 di kontrol dari mikrotik utama (bw manager)

    sekedar pemberitahuan saja... apabila yang di dapat dari object cahce itu bisa sangat besar sekali kalo pake media wireless di harapkan wireless nya kuat

    Click here to enlarge

  8. #67
    Status
    Offline
    pedro6161's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by choi Click here to enlarge
    itu mikrotik 1,2 dan 3 setelah proxy untuk ngatur bandwidht ya mas.
    terus fungis mikrotik sebelum proxy untuk apa mas..
    ok gini mas choi,

    mikrotik 1,2 dan 3 memang betul untuk ngatur bandwidth, tetapi bandwidth yang mengarah ke client, karena clientnya itu menggunakan IP private sedangkan mikrotik sebelum proxy itu juga sebagai pengatur bandwidth untuk yg IP Public dan sebagai pemisah jalur untuk ke IIX ato INTL.

    jadi semua ini menggunakan IP Public end to end tetapi hanya sampai batas Mikrotik 1,2 dan 3. IP yang digunakan setelah Mikrotik 1,2 dan 3 adalah IP PRIVATE.

    mudah2an sudah jelas apabila kurang jelas bisa ditanyakan kembali. CMIIW (maklum masih belajar juga) Click here to enlarge

  9. #68
    Status
    Offline
    pedro6161's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    ya begitu lah kira2.. Click here to enlarge

    mending mikrotik 1,2,3 jangan di nyalain web proxy nya, suka banyak masalah

    jika TPROXY di nyalakan maka bandwith ip NAT mikrotik 1,2,3 di kontrol dari mikrotik utama (bw manager)

    sekedar pemberitahuan saja... apabila yang di dapat dari object cahce itu bisa sangat besar sekali kalo pake media wireless di harapkan wireless nya kuat

    Click here to enlarge
    @ mas d3v4 :

    pusing juga yach kalo di client gak isa pake webproxy padahal rencana saya squidnya itu digunakan untuk webproxy secara GLOBAL sedangkan yg di Mikrotik 1,2 dan 3 webproxy internal dari masing2 client, gmn kalo clientnya ada yg menggunakan ISA Server yach ?

    NB : Mikrotik 1,2 dan 3 itu menggunakan NAT agar client2nya bisa INET sisanya hanya menggunakan routing biasaClick here to enlarge

  10. #69
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    duhhh... belum pernah nyobain pake ISA server..


    Click here to enlarge

  11. The Following User Says Thank You to d3v4 For This Useful Post:


  12. #70
    Status
    Offline
    pedro6161's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    duhhh... belum pernah nyobain pake ISA server..


    Click here to enlarge
    hehehehhe muup bozzzzzzzzz Click here to enlarge

  13. #71
    Status
    Offline
    pedro6161's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @d3v4

    1. paket2 yang diinstall FULL or tertentu (apa saja) ?
    2. kok gak pake ada tuk partisi SWAPnya yach ? atau krn memory yang digunakan 2GB jadi tidak menggunakan partisi SWAP ?
    3. untuk harddisk yang keping 1 kita mount ke / sedangkan keping ke 2 hanya kita gunakan untuk /cache1 saja yach ?
    4. untuk harddisk keping ke 2 dan ke 3 apakah semua besar harddisknya kita gunakan untuk membuat directory /cache1 dan /cache2 ?
    5. kemudian untuk perintah ini diconfigurasi disquid :

    cache_dir aufs /cache1 8000 13 256
    cache_dir aufs /cache2 8000 13 256

    kok hanya 8GB yach ? sedangkan besar harddisknya 40GB tuk masing-masing, bukan seharusnya 70% - 80% dari total besar harddisk ?

    6. filesystem yang digunakan untuk masing-masing (/ pada harddisk 1, /cache1 pada harddisk ke 2 dan /cache2 pada harddisk 2) apa yach ? kok tidak dijelaskan Click here to enlarge

    FYI : pada slackware 12.0 untuk mengedit

    #define __FD_SETSIZE 1024

    tidak ada di /usr/include/bits/types.h tetapi di /usr/include/bits/typesizes.h

    pada urutan dipaling bawah

    CMIIW

  14. #72
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya jawab ya Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by pedro6161 Click here to enlarge
    @d3v4

    1. paket2 yang diinstall FULL or tertentu (apa saja) ?
    mau full atau mau tertentu ya terserah saja.. linux itu tergantung kernel dan module bukan tergantung program yang di isntall seperti windows.

    2. kok gak pake ada tuk partisi SWAPnya yach ? atau krn memory yang digunakan 2GB jadi tidak menggunakan partisi SWAP ?
    sekarang saya tanya balik.... SWAP gunanya buat apa hayoooooo ?? coba cari2 di google. klo kira2 swap ga perlu di server kenapa di pake ??

    3. untuk harddisk yang keping 1 kita mount ke / sedangkan keping ke 2 hanya kita gunakan untuk /cache1 saja yach ?

    4. untuk harddisk keping ke 2 dan ke 3 apakah semua besar harddisknya kita gunakan untuk membuat directory /cache1 dan /cache2 ?
    betul...

    menurut saya intinya adalah PARTISI nya bukan HARDISK nya... rumus nya adalah 80 % dari besar PARTISI....... semakin besar partisi hardisk nya semakin susah si squid mencari data di hardisk tersebut dan semakin besar memmory yang di perlukan untuk membaca hardisk itu. analoginya adalah mencari benda di ruangan kecil lebih gampang di banding mencari di ruangan yang sangaaaaaat besar.. atau contoh lain jika hardisk kita 80 giga udah mau penuh.. untuk membuka isi foldernya terasa beraaaaaaaaaaaat.. nah itu kenapa saya buat partisi nya 1 hardisk di bagi2 beberapa partisi.

    misalkan hardisk 40 Gb di bagi jadi 2 partisi masing2 20 giga. kita menggunakan 3 hardisk.. nah hardisk 1 di jadiin system hardisk kedua /cache1,/cache2 hardisk 3 /cache3,cache4 yang di gunakan pertama kali adalah /cache1 dan /cache3 biar kerja si hardisk nggak parah2 amat. dan stabil

    yang penting... selama PERFORMANCE squid kita selalu stabil.

    5. kemudian untuk perintah ini diconfigurasi disquid :

    cache_dir aufs /cache1 8000 13 256
    cache_dir aufs /cache2 8000 13 256

    kok hanya 8GB yach ? sedangkan besar harddisknya 40GB tuk masing-masing, bukan seharusnya 70% - 80% dari total besar harddisk ?
    untuk spek kompie saya boss yang paling stabil dan paling bagus HIT RATE nya adalah dengan kapasitas segitu.. lebih dari segitu 1 minggu idup squid nya MEMbleeeeeeeee.... di enakin aja boss

    ngitung nya dari PARTISI bukan dari kapasitas HD

    6. filesystem yang digunakan untuk masing-masing (/ pada harddisk 1, /cache1 pada harddisk ke 2 dan /cache2 pada harddisk 2) apa yach ? kok tidak dijelaskan Click here to enlarge
    yah si bosss........ nanya apa ngetes nih ??

    squid yang paling bagus ya pake REISER FS.. kek nya di sebutin deh..

    di enakin aja boss.... yang penting squid elo stat hit rate nya bisa di atas 50% selalu

    FYI : pada slackware 12.0 untuk mengedit

    #define __FD_SETSIZE 1024

    tidak ada di /usr/include/bits/types.h tetapi di /usr/include/bits/typesizes.h

    pada urutan dipaling bawah

    CMIIW
    saya pake SLACKWARE 9 ... bukan SLACKWARE 12.. ada di awal tutorial di sebutkan slackware 9. dan tidak membahas sama sekali slackware 12.

    terimakasih atas CeeMIiIiWe (<--ini arti nya apa ya ?) nya.

  15. The Following 2 Users Say Thank You to d3v4 For This Useful Post:


  16. #73
    Status
    Offline
    steve_luck_boy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    alo Om Deva ane mo tanya neh klo misalnya ada 2 isp :
    1. Khusus buat IIX (misal IP 202.87.xxx.xxx/28)
    2. Khusus International (misal IP 202.155.xxx.xxx/32)

    nah bisa ga client dapet IP public IIx dengan mendapatkan koneksi intl Click here to enlarge

    thx for advice Click here to enlarge

  17. #74
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa lah... tinggal di nat aja di router public pake opsi src-address=<network-iix>

    jadi klo ke int seakan2 keluar dari router

    lebih bagus lagi klo ada topologinya Click here to enlarge

  18. #75
    Status
    Offline
    steve_luck_boy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kira2 begini gambarannya


    nahh itu bisa ga klo ip public IIX dialokasikan ke client dan bisa dapat koneksi intl
    jadi client bisa dapet ip 202.87.xxx.xxx/32Click here to enlarge
    Last edited by steve_luck_boy; 29-01-2008 at 13:10.

 

 
Page 5 of 15 FirstFirst ... 34567 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •