Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 15 FirstFirst 1234513 ... LastLast
Results 31 to 45 of 221
  1. #31
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    waduh bro.. setelah pikir2 dan tanya sana sini...


    mungkin ga yah kalo topologi nya kaya gini nih?

    ISP A...........ISP B
    ..I.................I
    ..I.................I
    ..I............proxy server
    ..I................I
    ..I-----------I
    .........I
    ......mikrotik
    .........I
    ......client

    kalo di bayangan saya, rencana topologi nya begini bisa ga?

    ISP B (bandwith gede, agak lag.. khusus buat browsing)
    ISP A (koneksi stabil, khusus buat game)

    nah sekarang di mikrotik udah di routing masing2.. buat game dan buat browsing..

    sekarang rencana nya, dari ISP B langsung ke proxy, baru ke mikrotik...
    nah dari mikrotik nya baru di route lagi, port 80 nya diarahin ke koneksi ISP B.

    biar yg browsing lewatin proxy.. trus yg non 80 lewat koneksi A..

  2. #32
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    waduh bro.. setelah pikir2 dan tanya sana sini...


    mungkin ga yah kalo topologi nya kaya gini nih?

    ISP A...........ISP B
    ..I.................I
    ..I.................I
    ..I............proxy server
    ..I................I
    ..I-----------I
    .........I
    ......mikrotik
    .........I
    ......client

    kalo di bayangan saya, rencana topologi nya begini bisa ga?

    ISP B (bandwith gede, agak lag.. khusus buat browsing)
    ISP A (koneksi stabil, khusus buat game)

    nah sekarang di mikrotik udah di routing masing2.. buat game dan buat browsing..

    sekarang rencana nya, dari ISP B langsung ke proxy, baru ke mikrotik...
    nah dari mikrotik nya baru di route lagi, port 80 nya diarahin ke koneksi ISP B.

    biar yg browsing lewatin proxy.. trus yg non 80 lewat koneksi A..

    gampaaaanggggg pake static route iix aja di mikrotik nya .....

    port 80 mau di arahin ke proxy boleh tapi klo buat ISP jangan nanti BW manager nya jebol. mending pake static route aja IIX arahin ke A dan default gw arahin ke B. terus di proxy pake iptables redirect port 80 ke 8080.

    jadi IIX ke A internasional ke B

    untuk warnet/game center ga papa port 80 ke proxy.


    monggo di cobaaa Click here to enlarge
    Last edited by d3v4; 23-08-2007 at 00:50.

  3. The Following User Says Thank You to d3v4 For This Useful Post:


  4. #33
    Status
    Offline
    makan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro gw dah coba tutorialnya tp masih minus named nya.

    waktu coba ping ke ip mikrotik dan squid dari client bisa, tapi kalau coba ping ke ip modem ato ip yahoo malah ndak bisa. knapa ya?

    routing table di squid box nya kayak gini:
    administrator@ubuntu:~$ route
    Kernel IP routing table
    Destination_____Gateway_________Genmask_________Fl ags_Metric_Ref____Use_Iface
    192.168.1.16____*_______________255.255.255.252_U_ ____0______0________0_th2
    192.168.1.20____192.168.1.18____255.255.255.252_G_ ____0______0________0_eth2
    192.168.1.0_____*_______________255.255.255.240_U_ ____0______0________0_eth0
    169.254.0.0_____*_______________255.255.0.0_____U_ ____1000___0________0_eth2
    default_________mygateway1.ar7__0.0.0.0_________UG ____0______0________0_eth0
    Last edited by makan; 01-09-2007 at 05:25.

  5. #34
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu sih pake ip privat

    di ujung public harus di nat atau masquerade

  6. #35
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tanya DNS Server bro....

    kok namservernya 127.0.0.1 ???
    apa engga... namaserver 202.152.100.17 ?? menunjuk ke alamat ethernet....

  7. #36
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di buat 127.0.0.1 karena di dalamnya ada "DNS SERVER"

    yang di jalankan dengan perintah "named -d1"

    jadi ga perlu keluar2 bisa query dns sendiri beda dengan mikrotik yang
    hanya dns cache


    Click here to enlarge

  8. #37
    Status
    Offline
    poensan's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    http://warnet-planet.com
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah, baru join di neh forum dah dapat ilmu yang mantabsssss Click here to enlarge

    Thnks juragan Click here to enlarge

  9. #38
    Status
    Offline
    farelio's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [QUOTE=d3v4;1799]
    Cara Buat ISP Yang Gampang dan Cepat Pake Mikrotik + Squid box


    topologi jaringan adalah sebagai berikut :

    inet -- cisco --hub -- Squid (slackware) -- mikrotik (bw managr) -- client
    ......................|
    ......................|
    ......................|-- server lain nya

    -----------------------------------------------------------------------------
    wah manstap tutorialnya Click here to enlarge ... tapi saya masih bingung tentang squidnya ... selama ini dikantor saya cuman pake mikrotik aja tanpa squid ... setelah saya membaca tutorial bro deva saya sangat tertarik sekali untuk mencoba mengacclerate kemampuan mikrotik saya dengan squid box seperti tutor bro deva ... yang ingin saya tanyakan bagaimana topologi jaringan yang ibagus apabila konfigurasi jaringan dikantor saya saat ini sbb :

    ISP----modem---mikrotik-----clientABCD

    ip publik = 202.152.xxx.xxx
    netmask = 255.255.255.248
    gtw = 202.152.xxx.xxx

    pri dns =202.152.5.36
    sec dns=202.152.0.2

    ip local = 192.168.0.150
    ntmsk =255.255.255.0
    gtw = 192.168.0.150

    1.bagaimana sebaiknya konfigurasi yg dipakai bila saya ingin menambahkan squid box tanpa mengubah konfigurasi yang ada sekarang? apakah squid boxnya diletakkan di depan mikrotiknya ( isp----modem----squidbox----mikrotik----client ABC ) ato squid box diletakkan disisi mikrotik ( seperti tutornya bung okto2005 )...( kalo boleh sekalian contoh ip address di squid boxnya )

    sebagai bahan pertimbangan distro yang rencananya dipakai adalah debian ato ubuntu server 7.04

    thanx b4 ....... salam dari newbieClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  10. #39
    Status
    Offline
    sky16's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargethnx tutor nya

  11. #40
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by farelio Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    Cara Buat ISP Yang Gampang dan Cepat Pake Mikrotik + Squid box


    topologi jaringan adalah sebagai berikut :

    inet -- cisco --hub -- Squid (slackware) -- mikrotik (bw managr) -- client
    ......................|
    ......................|
    ......................|-- server lain nya

    -----------------------------------------------------------------------------
    wah manstap tutorialnya Click here to enlarge ... tapi saya masih bingung tentang squidnya ... selama ini dikantor saya cuman pake mikrotik aja tanpa squid ... setelah saya membaca tutorial bro deva saya sangat tertarik sekali untuk mencoba mengacclerate kemampuan mikrotik saya dengan squid box seperti tutor bro deva ... yang ingin saya tanyakan bagaimana topologi jaringan yang ibagus apabila konfigurasi jaringan dikantor saya saat ini sbb :

    ISP----modem---mikrotik-----clientABCD

    ip publik = 202.152.xxx.xxx
    netmask = 255.255.255.248
    gtw = 202.152.xxx.xxx

    pri dns =202.152.5.36
    sec dns=202.152.0.2

    ip local = 192.168.0.150
    ntmsk =255.255.255.0
    gtw = 192.168.0.150

    1.bagaimana sebaiknya konfigurasi yg dipakai bila saya ingin menambahkan squid box tanpa mengubah konfigurasi yang ada sekarang? apakah squid boxnya diletakkan di depan mikrotiknya ( isp----modem----squidbox----mikrotik----client ABC ) ato squid box diletakkan disisi mikrotik ( seperti tutornya bung okto2005 )...( kalo boleh sekalian contoh ip address di squid boxnya )

    sebagai bahan pertimbangan distro yang rencananya dipakai adalah debian ato ubuntu server 7.04

    thanx b4 ....... salam dari newbieClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    klo menurut gw bagusnya sih taro di atas mikrotik. klo sanggup konfigurasi TPROXy boleh2 aja taro squid nya di baah mikrotik.

    ini permisalan :
    isp -- modem 192.168.1.1 -- 192.168.1.2 proxy 192.168.100.1 -- 192.168.100.2 mikrotik 192.168.70.1 -- CLIENT ABCDE


    mau pake subnet atau pake NAT/MASQ boleh2 aja

    selamat mencoba

  12. The Following User Says Thank You to d3v4 For This Useful Post:


  13. #41
    Status
    Offline
    makan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro d3v4,

    klo gw pake tutorial ini dah tu pengen lakuin port forwarding gimana ya?
    krn gw perlu forward port 1723 (pptp) ke server yg ada dibelakang mikrotik.

    klo saat ini konfigurasinya
    modem -- mikrotik -- pptp_server+client

  14. #42
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    asal mikrotik nya bisa di akses dari luar modem ( internet/ip lain) pasti bisa.
    yang penting mikrotik nya dapet ip public

    pake sperti di bawah ini :

    /ip firewall nat add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=1723 action=dst-nat to-addresses=ip.address.yang.di.dalamLAN to-ports=1723


    /ip firewall nat add chain=dstnat protocol=udp dst-port=1723 action=dst-nat to-addresses=ip.address.yang.di.dalamLAN to-ports=1723

  15. #43
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    broo tutor untuk skema yg spt ini :

    inet -- mikrotik -- squid -- client


    belum ada ya. aku dah coba tutor yg di . tapi tambah puyeng. kali aja situ punya solusi yg lebih simpel. untuk jaringan kecil aja spt SOHO/warnet

  16. The Following User Says Thank You to unique_leader For This Useful Post:


  17. #44
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba yang ini punya om tajyid...

    jika di terapkan dengan routing yang bener pasti hasilnya joss. Click here to enlarge

    tapi butuh "skill" Click here to enlarge

    Code:
    http://tajidyakub.net/index.php/2007/08/08/squid-cache-tproxy-dan-mikrotik-alternatif-perpaduan-untuk-jaringan-sederhana/
    pake konfigurasi TPROXY nya di squid box. jadi bw tetap terkontrol

  18. #45
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    coba yang ini punya om tajyid...

    jika di terapkan dengan routing yang bener pasti hasilnya joss. Click here to enlarge

    tapi butuh "skill" Click here to enlarge

    Code:
    http://tajidyakub.net/index.php/2007/08/08/squid-cache-tproxy-dan-mikrotik-alternatif-perpaduan-untuk-jaringan-sederhana/
    pake konfigurasi TPROXY nya di squid box. jadi bw tetap terkontrol
    kalo transparent proxy nya di config di squid paketan bawaan distro nya tetap jalan ga ya kalo coba tutor di atas

 

 
Page 3 of 15 FirstFirst 1234513 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (1 members and 3 guests)

  1. raficky

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •