Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 15 FirstFirst 123412 ... LastLast
Results 16 to 30 of 221
  1. #16
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by unique_leader Click here to enlarge
    tolong dong kasih tutor bikin squid di linux nya yang lengkap dan jelas. maklum newbie di linux nih. nih aja bikin squid di ubuntu ga kelar2
    ikutin aja perintah2 di atas tapi di depannya di tambahin kata sudo

  2. #17
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    bro, klo misalnya topologi nya begini :

    inet -- mikrotik (bw managr) -- client
    ......................|
    ......................|
    ......................|-- squid

    bisa tinggal dibalik doang yah urutannya?
    sorry bro baru jawab sekarang.. Click here to enlarge

    klo model kek gini.. dst-NAT nya di letakkan di mikrotik. terkadang bisa ga kena queue.. jadi aga ribet. lebih banyak ngaco' nya dari pada benernya.

    klo model kek gini

    inet --squid -- mikrotik (bw manag) -- client

    dst-nat 80 nya di letakkan di linux pake iptables. jadi fungsi si mikrotik hanya ngebagi bw aja. fungsi si squid meng-"accelerate" browsing sedangkan si mikrotik membatasi bw client.

  3. #18
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    ikutin aja perintah2 di atas tapi di depannya di tambahin kata sudo
    yang jadi masalah kalo udah sampe di tampilan squid conf nya (nano/vi). aku ga tau cara nyimpan/perintahnya

  4. #19
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by unique_leader Click here to enlarge
    yang jadi masalah kalo udah sampe di tampilan squid conf nya (nano/vi). aku ga tau cara nyimpan/perintahnya
    ahahaha editor vi ya ? Click here to enlarge

    klo udah di edit squid conf nya

    tekan esc .............. terus tekan shift+: (shift tahan tekan titik dua)

    trus tekan "wq" tanpa tanda petik

    trus enter Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    gila editor vi...

    terakhir megang itu tahun 2000, dah lupa nih gua...kasian bgt otak gua yang dah mulai pikun ini...heuahehehe

  6. #21
    Status
    Offline
    sacilad's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waks....msh binun.....

  7. #22
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sacilad Click here to enlarge
    waks....msh binun.....
    tanya aja broo bingung sebelah mana...

    jangan malu-malu... mumpung masih bisa jawab pasti di jawab Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    watchoutz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo user yg tau port squid dan ip squid.. mereka langsung make ip tuh lewat proxy.. tembus ndak? maksudnya user langsung direct gitu ....bw managernya tembus kagak? trus dari squid ke bw manager / client... yg ambil cache dari squid itu bwnya unlimited nda? biar kencang gitu lho kalo ngambil dari cache Click here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    sickofme's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    inet -- cisco --hub -- Squid (slackware) -- mikrotik (bw managr) -- client
    ......................|
    ......................|
    ......................|-- server lain nya
    bro kalo squid didepan, kalo kita pake 2 ISP, mau pake Load Balancing ma Failover, gimana yah ? kalo di set di mikrotik dah jalan tapi kalo di Squid bagaimana, ada tutorialnya ga? Thx berat bro'

  10. #25
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sickofme Click here to enlarge
    bro kalo squid didepan, kalo kita pake 2 ISP, mau pake Load Balancing ma Failover, gimana yah ? kalo di set di mikrotik dah jalan tapi kalo di Squid bagaimana, ada tutorialnya ga? Thx berat bro'
    squid itu linux.. ya pake ip route nya linux lah

    contoh nya ini :

    Code:
    http://harrychanputra.wordpress.com/2007/08/10/rule-load-balancing-linux-pak-onno/

  11. #26
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by watchoutz Click here to enlarge
    kalo user yg tau port squid dan ip squid.. mereka langsung make ip tuh lewat proxy.. tembus ndak? maksudnya user langsung direct gitu ....bw managernya tembus kagak? trus dari squid ke bw manager / client... yg ambil cache dari squid itu bwnya unlimited nda? biar kencang gitu lho kalo ngambil dari cache Click here to enlarge
    gak bakal tembus.. kan bandwith manager nya di bawah squid. jadi si user traffic apa pun kena !

    nahh.. untuk masalah cache-ing.. ga bisa di pisahin mana yang bw cache yang mana yang refresh (tcp_miss). mau bw cache atau object baru semuanya kena bw manager.

    jika mau cache ga kena bw manager sedangkan object baru kena bw manager, squid di letakkan di bawah mikrotik

    inet -- mikrotik -- squid -- client

    dan di seting . perlu konfigurasi yang lebih "advance" Click here to enlarge

    jika menerapkan ISP wireless.. siap2 aja jalur nya kebanjiran data2 gede dari OBJECT CACHE Click here to enlarge
    Last edited by d3v4; 17-08-2007 at 23:28.

  12. #27
    Status
    Offline
    duken's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    atur route di proxy agar mengizinkan network end mikrotik dapat lewat :

    route add -net 202.152.100.16/30 gateway 202.154.183.18

    selesai urusan ip address...
    saya mau tanya ip 202.154.183.18 tuh drmn ??

    terus kok cuma ip 202.152.100.16/30 yg di routing?
    bukannya ip end user ? misal 202.152.100.20/30 ??

    terima kasih
    mungkin saya salah, mohon bimbingannya

  13. #28
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    sorry bro baru jawab sekarang.. Click here to enlarge

    klo model kek gini.. dst-NAT nya di letakkan di mikrotik. terkadang bisa ga kena queue.. jadi aga ribet. lebih banyak ngaco' nya dari pada benernya.

    klo model kek gini

    inet --squid -- mikrotik (bw manag) -- client

    dst-nat 80 nya di letakkan di linux pake iptables. jadi fungsi si mikrotik hanya ngebagi bw aja. fungsi si squid meng-"accelerate" browsing sedangkan si mikrotik membatasi bw client.

    sori jg baru bales sekarang..
    kelamaan bertapa Click here to enlarge

    iya sih, jebol di queue nya..
    soalnya saya pake 2 isp (wireless), bingung aja di linux nya kaya gmn ntar.. musti routing jg kan yah..

    kalo di mikrotik dah mulai ngerti routing2 gt.. tapi klo linux ga bisa2..

    kemaren bertapa, bikin proxy server sendiri, ga bisa2.. sampe pusing..
    akhirnya sementara pake web-proxy nya mikrotik dulu...

    bener jg sih topologi nya bro deva ini... make sense kalo kata orang bule sono.. hehe..

  14. #29
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by duken Click here to enlarge
    saya mau tanya ip 202.154.183.18 tuh drmn ??

    ahahahahha itu ip punya ane boss salah ketik Click here to enlarge

    udha di perbaiki.. terima kasih koreksi nya


    terus kok cuma ip 202.152.100.16/30 yg di routing?
    bukannya ip end user ? misal 202.152.100.20/30 ??

    terima kasih
    mungkin saya salah, mohon bimbingannya
    network 202.152.100.16/30 itu punya ether1 sedangkan yang di routing punya ether2.

    itu salah ketik juga boss harus nya 202.152.100.20/30.

    udah di perbaiki lagi .. Click here to enlarge sangat jeli sekali.. Click here to enlarge



    itu sebagai contoh aja jadi ip yang mau di izinin lewat baru di routing
    yang nggak di izinin ya nggak di routing. jadi network terkontrol.

    klo mau nambah client.. ya tinggal di tambah pasangan ip si client di ether2.

    saya kasih contoh satu lagi, misalkan :

    ada client baru.. mau kita kasih public maka :

    network yang di gunakan :
    202.152.100.24/30

    ip address di ether2 mikrotik :
    202.152.100.25/30

    ip yang di set di client :
    202.152.100.26/255.255.255.252 gateway ke 202.152.100.25

    routing yang di masukin ke linux (proxy server)

    route add -net 202.152.100.24/30 gateway 202.152.100.18


    di tutorial udah ada daftar network /30 yang bisa di pake.. silahkan digunakan saja.







    terima kasih koreksi nya Click here to enlarge
    Last edited by d3v4; 22-08-2007 at 03:00.

  15. #30
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    sori jg baru bales sekarang..
    kelamaan bertapa Click here to enlarge

    iya sih, jebol di queue nya..
    soalnya saya pake 2 isp (wireless), bingung aja di linux nya kaya gmn ntar.. musti routing jg kan yah..

    kalo di mikrotik dah mulai ngerti routing2 gt.. tapi klo linux ga bisa2..

    kemaren bertapa, bikin proxy server sendiri, ga bisa2.. sampe pusing..
    akhirnya sementara pake web-proxy nya mikrotik dulu...

    bener jg sih topologi nya bro deva ini... make sense kalo kata orang bule sono.. hehe..

    eheheheheheheheh
    Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 15 FirstFirst 123412 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •