Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 12 of 15 FirstFirst ... 21011121314 ... LastLast
Results 166 to 180 of 221
  1. #166
    Status
    Offline
    nix
    nix's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andhikatubagus Click here to enlarge
    root@server:/usr/local/src/squid-2.5.STABLE9#
    loading cache ./config.cache
    checking for a BSD compatible install... /usr/bin/ginstall -c
    checking whether build environment is sane... yes
    checking for mawk... no
    checking for gawk... gawk
    checking whether make sets ${MAKE}... yes
    checking whether to enable maintainer-specific portions of Makefiles... no
    checking for gcc... gcc
    checking whether the C compiler (gcc -g) works... no
    configure: error: installation or configuration problem: C compiler cannot create executables.
    root@server:/usr/local/src/squid-2.5.STABLE9#



    kok di configure gak bisa yah squid nya ??
    gimana bos ?

    checking whether the C compiler (gcc -g) works... no <-- coba GCC nya di install dulu... ato lebih enaknya install baru lagi Click here to enlarge ...
    untuk slack, option basic , gcc compilernya sudah ikut di dalamnya..

    pc yg dijadikan mesin proxy,enaknya yg khusus untuk proxy itu sendiri... jangan ditambah service2 laen, misal aja : apache,named...dll
    jadi kerjanya proxy bener2 ringan... nggak double2..
    semoga membantu. Click here to enlarge

  2. #167
    Status
    Offline
    Spirit_Moon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bener" ribet bagi yg tidak menguasai dasar" nya...

    Ada engga yg bisa bantu setting untuk bikin isp ya?

  3. #168
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Spirit_Moon Click here to enlarge
    Bener" ribet bagi yg tidak menguasai dasar" nya...

    Ada engga yg bisa bantu setting untuk bikin isp ya?
    disini banyak yang bisa kok Click here to enlarge
    asal Click here to enlarge jelas ajah dan menarik Click here to enlarge

  4. #169
    Status
    Offline
    matdisini's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Bandung - Jakarta
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasi tutornya.. mau coba tapi ga ada bahan oprekan.. jadi blom tak coba.. heu heu heu..Click here to enlarge

  5. #170
    Status
    Offline
    matdisini's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Bandung - Jakarta
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spirit_Moon Click here to enlarge
    Bener" ribet bagi yg tidak menguasai dasar" nya...

    Ada engga yg bisa bantu setting untuk bikin isp ya?
    saya juga ribet boss liat nya.. tapi apa salahnya kalo di pelajari dikit demi sedikit... saya juga masih blom paham liatnya.. kali aja tutor ini di cari2 nantinya.. jadi saya bookmarks dulu ya.... thank's sekali lagi buat TSClick here to enlargeClick here to enlarge

  6. #171
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo mau trial & error kek gini kira2 :

    2 hari buat ngebangun system
    2 hari buat test <-- jika ada error2 biarin aja dulu yang penting jalan. catet aja error2 nya. nunggu 2 hari.
    2 hari buat perbaikan <-- di sini lah penyempurna'an system nya.
    2 hari test lagi <-- tinggal penyempurna'an saja.


    Click here to enlarge

  7. #172
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Help Me bro Deva....

    Kalo Topologinya seperti ini :


    gimana me-redirect squid proxy Slackwarenya di Mikrotik bro deva....pusing neh gak dapet2. Click here to enlargeClick here to enlarge..Click here to enlarge...Kalo pun bisa load balancingnya tidak maximal atau tidak bekerja sempurna....please arahanya...Click here to enlargeClick here to enlarge...

  8. #173
    Status
    Offline
    White_Heaven_Angels's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    WOWWWW>>>>>

    Mantabbbbb.....
    Baru Hari ini saya mulai mengerti jaringan di ISP dibuat..!@

    Terimakasih kakak... minta ijin copas buat ane pelajarin di rumah...!

    Click here to enlarge

  9. #174
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    Kalo Topologinya seperti ini :


    gimana me-redirect squid proxy Slackwarenya di Mikrotik bro deva....pusing neh gak dapet2. Click here to enlargeClick here to enlarge..Click here to enlarge...Kalo pun bisa load balancingnya tidak maximal atau tidak bekerja sempurna....please arahanya...Click here to enlargeClick here to enlarge...

    oooh... klo model topologi kek gini ribet ah...

  10. #175
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    oooh... klo model topologi kek gini ribet ah...
    Click here to enlarge



    Masalahnya sekarang gimana supaya dari Client bisa SSH ke Mesin Squid Proxy ? udah coba2 uprek NAT di mikrotik ama nambah Route di Mesin squid proxy lom bisa juga ? Click here to enlarge
    Last edited by spymedan; 27-07-2009 at 18:43.

  11. #176
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di semua mikrotik

    /ip route print

    paste di sini

  12. #177
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dari sisi Client Network Cable dah dah bisa SSH ke squid proxynya dengan topologi di atas ntuh gan deva Click here to enlarge tapi disisi client AP DHCP yg belum Click here to enlarge Click here to enlarge lom bisa remote pake notebook wifi ane neh ya Click here to enlarge
    Last edited by spymedan; 30-07-2009 at 00:16.

  13. #178
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jaringan itu ilmu pasti. ya kek gitu2 aja

    ente aja paling yang nge konfigurasi nya salah.
    Click here to enlarge

  14. #179
    Status
    Offline
    andhikatubagus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    jaringan itu ilmu pasti. ya kek gitu2 aja

    ente aja paling yang nge konfigurasi nya salah.
    Click here to enlarge
    iya ilmu pasti

    PASTI MUMET
    PASTI SUSAH
    PASTI RIBET
    PASTI MATI !!
    hahahahaha

  15. #180
    Status
    Offline
    rascalov's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo kaya gitu bukannya clientnya jd sedikit ya?

    IMHO..
    dengan 1 client 1 subnet...prefix 30...11111100 (8 oktet terakhir)..jumlah subnet hanya 64...berarti clientnya cuma 64 dan boros ip...setiap 1 subnet 2 ip ga kpake dari 4 ip, buat net id sama broadcast...1 buat mikrotik 1 buat client...

    jd kalo mau nambar client...nambah router jg ya?table routing harus update terus donk gan d3va....

 

 
Page 12 of 15 FirstFirst ... 21011121314 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •