Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0

    MikroTik Wireless Controller CAPsMAN

    Halo Mas Bro,

    Ketemu lagi sama eike Click here to enlarge jangan bosen-bosen yah ahahahaha, kali ini akan membawakan fitur baru MikroTik yaitu Wireless Controller. Serius bro Click here to enlarge ciyus mas bro hehehhee, MikroTik juga tidak mau ketinggalan dengan pemain yang lain Click here to enlarge Ubiquity udah ngeluarin namun versi software.

    OK mas bro, sekarang kita langsung menuju TeKaPe Click here to enlarge
    NOTE

    • Minimum ROS v6.11
    • CAP's MAN tentunya Click here to enlarge
    • 1 unit RouterBoard
    • 1/2 unit RouterBoard dengan Wireless

    Click here to enlarge

    OK, setelah semua syarat di atas di Install, saatnya kita melakukan setup. Berhubung terbatas-nya waktu Trial & Error, jadi untuk saat ini tanpa sertifikat Click here to enlarge So, just open your winbox dan kita akan konfigurasi sisi CAPs Manager-nya dulu.
    Yang digunakan saat ini adalah "Profile", bisa juga tidak, bebas saja, namun lebih prefer pakai profile Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    First
    Kita bikin profile untuk Channel wireless yang akan digunakan, INGAT... cek spesifikasi wireless anda, apakah support 20 atau 40 Mhz, b/g, b/g/n atau a/n
    >_
    /caps-man channeladd band=2ghz-b/g/n extension-channel=Ce frequency=2412 name=Office-Channel \
    width=20


    Karena yang eike gunakan bridge maka kita setup datapath, jika ga pake bridge lewati saja pilihan ini.
    >_
    /caps-man datapath
    add bridge=bridge-wireless name=Office-Path


    Setelah itu mari kita persiapan security-nya di security config, sehubungan pake VAP dan VLAN maka sesuaikan saja sesuai kebutuhan, ganti ****** dengan sandi yang akan digunakan
    >_
    /caps-man securityadd authentication-types=wpa2-psk encryption=aes-ccm name=Office-Sec \
    passphrase=********
    add authentication-types=wpa2-psk encryption=aes-ccm,tkip name=QC passphrase=\
    *************


    Second
    Setelah profile tersebut selesai sekarang kita setup, santapan utamanya, Configuration dan Provisioning Click here to enlarge
    Kita setup "Configuration" dahulu, disini kita setup SSID, jumlah client dan lain sebagai-nya, gunakan profile di atas yang sudah disetup. Sehubungan menggunakan VAP dan VLAN maka ada 2 config yaitu "SLAVE" jika tidak lewati saja.
    >_
    /caps-man configurationadd channel=Office-Channel datapath=Office-Path mode=ap name=Sub-AP security=QC \
    ssid=LogicodeQC
    add channel=Office-Channel datapath=Office-Path mode=ap name=Master-AP \
    security=Office-Sec ssid=Logicodeindo


    Now, kita setup "Provisioning". Pada setup provisioning yang digunakan adalah general tanpa locking MAC address.
    >_
    /caps-man provisioningadd action=create-enabled master-configuration=Master-AP slave-configurations=\
    Sub-AP


    Jangan lupa mas bro kita enable yah.... nanti ga bisa di pake wakakakakak Click here to enlarge
    >_
    /caps-man manager
    set enabled=yes


    Click here to enlarge
    Pada sisi CAPs Manager atau Controller selesai, kini mari kita kunjungi tetangga sebelah Click here to enlarge eike pake 2 RB yaitu RB751U-2HnD dan RB951G-2HnD.

    Thrid - AP
    Di sisi AP juga harus di upgrade yah Click here to enlarge
    Setelah sukses upgrade (bagi yang belum), langsung saja menuju wireless.
    >_
    /interface wireless cap
    set discovery-interfaces="ether1 - LCRouter" enabled=yes interfaces=wlan1


    DONE.... Your MikroTik now running as Wireless Controller, congratulation

    Click here to enlarge
    Attached Images Attached Images

  2. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Tambahan gambar biar tambah merangsang Click here to enlarge

  4. #3
    Status
    Offline
    Arkaan Ibnu Imam's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pertamax....... Click here to enlarge Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    tkgit's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2014
    Location
    nomaden
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    semoga diintegrasikan ke the dude dan bisa jadi NMS Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Ada yang udah coba pake VLAN ga? penasaran nih

  7. #6
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    521
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ahayy ... wolless neh

    sayang blom ad kelinci prcobaanya Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tyang_dusun Click here to enlarge
    Ahayy ... wolless neh

    sayang blom ad kelinci prcobaanya Click here to enlarge
    Idem nih mas bro.... pengen tes lagi, kayanya salah topologi nih Click here to enlarge butuh 3 RB sapa tau ada yang mau nyumbang Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    chabyiolue's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wih pengen tes .. tapi blom ada alat ...

  10. #9
    Status
    Offline
    tkgit's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2014
    Location
    nomaden
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau nyoba,ternyata package wireless diganti, dan RB jadi ga stabil

  11. #10
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tkgit Click here to enlarge
    mau nyoba,ternyata package wireless diganti, dan RB jadi ga stabil
    Yes bener sekali load RB sering kedap kedip ahahaha, namanya juga masih beta mas bro Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    runnov's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Yes bener sekali load RB sering kedap kedip ahahaha, namanya juga masih beta mas bro Click here to enlarge
    Sama kejadiannya saya pakai v6.12 juga AP RB 411 nya restart2 kalau ada 3 atau lebih client yg konek.
    Masih bug kali yaa

  13. #12
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by runnov Click here to enlarge
    Sama kejadiannya saya pakai v6.12 juga AP RB 411 nya restart2 kalau ada 3 atau lebih client yg konek.
    Masih bug kali yaa
    Wah di gw sih normal cuman ya itu resources naik turun ahahahaha kalo pake PC sih stabil Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    runnov's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Wah di gw sih normal cuman ya itu resources naik turun ahahahaha kalo pake PC sih stabil Click here to enlarge
    AP nya bang akang pakai apa ya? capsman ane juga pakai PC tapi si AP yg jadi CAP nya kalo load besar langsung restart2. Kalo gak pakai CAP anteng2 aja.
    Padahal lagi getol pingin pasang capsman krn tempat ane ada lebih 40 AP RB411AH.

  15. #14
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by runnov Click here to enlarge
    AP nya bang akang pakai apa ya? capsman ane juga pakai PC tapi si AP yg jadi CAP nya kalo load besar langsung restart2. Kalo gak pakai CAP anteng2 aja.
    Padahal lagi getol pingin pasang capsman krn tempat ane ada lebih 40 AP RB411AH.
    Pake RB75x sm RB95x, pake radius ekternal ga? Kalo pake radius external CAP gw putus2 tapi ga sampe restart Click here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0

    MikroTik Wireless Controller CAPsMAN

    Sampe sekarang aja gw bingung setup biar dia bisa jalan di band 2.4 n, selalu dc client, ga bisa di setup 20/40 Mhz nih di capsman Click here to enlarge kalo di setup 20 Mhz terus pilih b/g/n pasti selalu extensive data loss Click here to enlarge

    Adakah yang sudah setup bisa di n pake 20 Mhz pake CAPsMAN Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. MikroTik Launch New Feature, Wireless Controller
    By Akangage in forum News & Events
    Replies: 17
    Last Post: 26-03-2014, 14:25
  2. [JUAL] Servo motor Controller
    By rosesana in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 22-03-2011, 11:01
  3. [JUAL] Controller Robot
    By rosesana in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 08-03-2011, 18:29
  4. Benarkah ada USB Controller di RB750?
    By flazznet in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 23-01-2011, 11:36
  5. [JUAL] SSC-32 servo controller
    By rosesana in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 22-12-2010, 23:03

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •