Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 28 of 28
  1. #16
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Jenit Click here to enlarge
    udah gan kmrin test pke jaringan dlem error 809 pke ip public, tpi dri luar udah bisa..
    Walah ya iya, kalo dari dalem pake ip public error Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    Jenit's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2014
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oia kira" apa bisa ya IPSec di implementasikan dengan PPTP? maap OOT

  3. #18
    Status
    Offline
    suparachmad's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kemarin saya coba connect dari luar juga belum bisa, ada yang bisa coba bantu? atau ada yang bisa kasih user buat cek kekurangan nya? saya pake ros 6.13

  4. #19
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by suparachmad Click here to enlarge
    kemarin saya coba connect dari luar juga belum bisa, ada yang bisa coba bantu? atau ada yang bisa kasih user buat cek kekurangan nya? saya pake ros 6.13
    Udah coba cek scan port UDP?
    Coba ini buat mastiin port-nya di buka oleh ISP, UDP 1701, 500 dan 4500

  5. #20
    Status
    Offline
    suparachmad's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    baik akang,saya test lagi, terimakasih.

  6. #21
    Status
    Offline
    eho_eureka's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2014
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hey, salam kenal ad ayang pernah implementasikan vpn l2tp /ipsec dengan konsep site to site

  7. #22
    Status
    Offline
    likyus's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2013
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ROS versi 5.xx untuk ipsec kami pake memang normal bahkan bisa beberapa user dalam satu local, untuk ROS versi 6.xx sepertinya ada perbedaan. Akhirnya L2TP (tanpa ipsec) solusinya
    dan port input pada firewall harus bisa diakses

  8. #23
    Status
    Offline
    Mario's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2015
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Master..Click here to enlarge
    Mw nnya ni tuk l2tp pke koneksi luar kok gk bsa konek ya?
    dan kalau pakai android juga sama..
    tapi tuk jaringan lokal lancar..
    Last edited by Mario; 11-05-2015 at 17:59.

  9. #24
    Status
    Offline
    fikrimisbah's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2015
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Wink

    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Walah ya iya, kalo dari dalem pake ip public error Click here to enlarge
    setelah ikuti tutornya erornya sama gan. erorn 809. tapi ane coba pake IP local dlu gan.

    trus yang di peer generate-policy nya tdk ada pilihan yes, adanya no, port-strict, port override ane pilih yang mana gan...?
    Last edited by fikrimisbah; 01-07-2015 at 15:45.

  10. #25
    Status
    Offline
    likyus's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2013
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba Cek di port udp 500,4500,1701 harus dalam keadaan open untuk diakses dari luar, sy dah pake L2TP W/o IPSEC sejak 2010 dan lancar tidak ada masalah

    harus dilakukan perubahan script pada registry windowsnya

  11. #26
    Status
    Offline
    musafirr's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Tangerang Selatan
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Misi om saya udah ikutin beberapa step baik menggunakan IP local / IP Public masih ga bisa connect dikedua sisi ya .. Saya menggukan RB951Ui-2HnD rOS v.6.32.1 .. apak bisa menggunakan perangkat tersebut? Terimakasih ..

  12. #27
    Status
    Offline
    likyus's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2013
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    L2tp

    Click here to enlarge Originally Posted by musafirr Click here to enlarge
    Misi om saya udah ikutin beberapa step baik menggunakan IP local / IP Public masih ga bisa connect dikedua sisi ya .. Saya menggukan RB951Ui-2HnD rOS v.6.32.1 .. apak bisa menggunakan perangkat tersebut? Terimakasih ..

    Sebenarnya perangkat apapun tidak masalah,

    kesulitannya dimana ? coba pakai port scanner apakah port yang direkomendasikan terbuka sehingga bisa diakses

  13. #28
    Status
    Offline
    adipurnomo92's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2017
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by likyus Click here to enlarge
    Sebenarnya perangkat apapun tidak masalah,

    kesulitannya dimana ? coba pakai port scanner apakah port yang direkomendasikan terbuka sehingga bisa diakses
    maaf ikut nimbrung, nah untuk port scanner.. yang katanya dari pihak ISP gak memblock port.. mereka bilang itu dari pihak kitanya.. pdhl kita cek pada firewall mikrotik ataupun windows tak block apapun.. gmn ya bro solusinya..

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] L2tp ipsec untuk share file
    By BRAINHOLIC in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 28-04-2013, 16:14
  2. Implementasi L2TP/ IPsec pada mikrotik
    By Faesal THo ZhinZhai in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 27-03-2013, 23:20
  3. [IPSEC] Mikrotik ke Cisco
    By lordsanjay in forum Linux Support
    Replies: 5
    Last Post: 13-01-2010, 22:26
  4. perbedaan konfigurasi ipsec di linux dan windows
    By kopral in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 0
    Last Post: 24-12-2009, 11:53
  5. Mau Tanya Tentang l2tp-out1 / L2TP out
    By badoetlutchu in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 30-06-2009, 12:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •