Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 5 of 6 FirstFirst ... 3456 LastLast
Results 61 to 75 of 90
  1. #61
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by princenux Click here to enlarge
    dah lama gak ikutin ginian...
    jadi agak bingung...
    ntar aye baca2 lagi yah
    makasih mas... udah jadi.....
    tapi kok kalo masuk ke situs² yang harus login dia ngga mau???
    gimana yaaaa????

  2. #62
    Status
    Offline
    siampa black's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mantap Boos???Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  3. #63
    Status
    Offline
    achim's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mataram
    Posts
    241
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bagozzzzzzzzzz

  4. #64
    Status
    Offline
    xsis's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    izin nyimak para suhu.. nyubie bangetz

  5. #65
    Status
    Offline
    rijanarko's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    149
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    NAT (IP > Firewall > NAT)

    NAT, Network Address Translation, adalah suatu proses perubahan pengalamatan. Ada beberapa jenis NAT, yang akan digunakan pada proses ini adalah src-nat (source nat).

    Src-nat adalah perubahan pada bagian source dari suatu paket.

    1. General
    • Chain : src nat
    • In Interface : Eth 1 (interface jaringan local)
    • Connection mark : conn_1

    Click here to enlarge

    2. Action
    • Action : src nat
    • To address : 192.168.10.1

    Click here to enlarge


    Note :
    Lakukan src-nat ini sebanyak 3 kali dengan rule sebagai berikut :
    Conn_1 == > 192.168.10.1
    Conn_2 == > 192.168.20.1
    Conn_3 == > 192.168.30.1

    Routing Policy (IP > Route)
    Routing policy adalah bagian pengaturan routing. Pada bagian ini diatur gateway atau jalur keluar untuk setiap group

    1. General
    • gateway : 192.168.10.2
    • Routing mark : route_1

    Click here to enlarge



    Note :
    Lakukan src-nat ini sebanyak 4 kali dengan rule sebagai berikut :
    route_1 == > 192.168.10.2
    route_2 == > 192.168.20.2
    route_3 == > 192.168.30.2
    default == > 192.168.10.2

    ===========================================

    di persembahkan buat mikroters indonesia
    maap kalo repost, cuma mencoba untuk berkontribusi

    ===========================================[/QUOTE]

    maaf gan ane coba semua lancar tp pada seting nat mau di ok kok ada
    tulisan
    counld't new NAT Rule interface matching not possible in output and postrouting chains (6)

    newbi amat ne ganClick here to enlarge
    makasih ganClick here to enlarge

  6. #66
    Status
    Offline
    kikuk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sangat berguna buat yg baru belajar.... Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. #67
    Status
    Offline
    thecapt's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    70
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thx gan tutornya Click here to enlarge

  8. #68
    Status
    Offline
    noby82's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    agan2 mau tanya...tempat kerja ane pake Fastnet SOHO & sudah pake Mikrotik, skrg tambah 1 line lagi jadi 2 line, gmn cara load balancing soalnya IP public-nya dinamic..maaf ane ga ngerti maklum baru belajar pake mikrotik. mohon bantuannya. Terima Kasih

  9. #69
    Status
    Offline
    funky_monks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rijanarko Click here to enlarge
    NAT (IP > Firewall > NAT)

    NAT, Network Address Translation, adalah suatu proses perubahan pengalamatan. Ada beberapa jenis NAT, yang akan digunakan pada proses ini adalah src-nat (source nat).

    Src-nat adalah perubahan pada bagian source dari suatu paket.

    1. General
    • Chain : src nat
    • In Interface : Eth 1 (interface jaringan local)
    • Connection mark : conn_1

    Click here to enlarge

    2. Action
    • Action : src nat
    • To address : 192.168.10.1

    Click here to enlarge


    Note :
    Lakukan src-nat ini sebanyak 3 kali dengan rule sebagai berikut :
    Conn_1 == > 192.168.10.1
    Conn_2 == > 192.168.20.1
    Conn_3 == > 192.168.30.1

    Routing Policy (IP > Route)
    Routing policy adalah bagian pengaturan routing. Pada bagian ini diatur gateway atau jalur keluar untuk setiap group

    1. General
    • gateway : 192.168.10.2
    • Routing mark : route_1

    Click here to enlarge



    Note :
    Lakukan src-nat ini sebanyak 4 kali dengan rule sebagai berikut :
    route_1 == > 192.168.10.2
    route_2 == > 192.168.20.2
    route_3 == > 192.168.30.2
    default == > 192.168.10.2

    ===========================================

    di persembahkan buat mikroters indonesia
    maap kalo repost, cuma mencoba untuk berkontribusi

    ===========================================
    maaf gan ane coba semua lancar tp pada seting nat mau di ok kok ada
    tulisan
    counld't new NAT Rule interface matching not possible in output and postrouting chains (6)

    newbi amat ne ganClick here to enlarge
    makasih ganClick here to enlarge[/QUOTE]

    maaf gan, setau ane src-nat itu make nya out-interface. jadi src-address nya ip local, output-interface ke WAN.

  10. #70
    Status
    Offline
    remoxsoul's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Agan2 master mikrotik minta tolong di riew gan settingan MT saya,Click here to enlarge
    saya nubie bgt...baru belajar,
    masalahnya saya lom punya isp 1line pun alias gak ada modem..Click here to enlarge

    saya pengin bisa belajar mikrotik gan, Click here to enlarge

    interface>print

    Click here to enlarge

    ip>address
    Click here to enlarge

    ip>firewall>mangle Print
    Click here to enlarge

    IP>NAT
    Click here to enlarge

    IP>Routes
    Click here to enlarge


    IP workstation
    Click here to enlarge


    makasih para master mikrotikClick here to enlarge

  11. #71
    Status
    Offline
    ga9ah's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    earth
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by noby82 Click here to enlarge
    agan2 mau tanya...tempat kerja ane pake Fastnet SOHO & sudah pake Mikrotik, skrg tambah 1 line lagi jadi 2 line, gmn cara load balancing soalnya IP public-nya dinamic..maaf ane ga ngerti maklum baru belajar pake mikrotik. mohon bantuannya. Terima Kasih
    ini yang saya tunggu2...

    Click here to enlarge

  12. #72
    Status
    Offline
    kotaksabun's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantap suhu, ane praktekin manjur. matur tahnk you

  13. #73
    Status
    Offline
    huniemawati's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    awesome mastah" mikrotikers
    nubi ijin nyimak dan belajar smoga dpt pencerahan Click here to enlarge

  14. #74
    Status
    Offline
    fungky46's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayaknya settingan LB yang ini masih lom stabil, jadinya cuma satu koneksi saja yg kepake yang satunya gak bisa otomatis pindah koneksi jika mati.....

  15. #75
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fungky46 Click here to enlarge
    kayaknya settingan LB yang ini masih lom stabil, jadinya cuma satu koneksi saja yg kepake yang satunya gak bisa otomatis pindah koneksi jika mati.....
    yang bilang load balancing bisa otomatis pindah sendiri kalo koneksi mati siapa... Click here to enlarge

    yang otomatis pindah tu namanya failover.. bukan load balancing... udah teriak kenceng.. salah pula...

    Click here to enlarge Click here to enlarge

 

 
Page 5 of 6 FirstFirst ... 3456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 20-09-2016, 14:55
  2. Replies: 98
    Last Post: 05-06-2015, 10:08
  3. [ASK] Gimana cara yang benar untuk remote winbox Load Balancing ?
    By jayeng in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 02-01-2012, 15:51
  4. Replies: 24
    Last Post: 10-03-2011, 17:36
  5. ask load balancing buat mikrotik v3
    By john_0ng80 in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 13-09-2009, 12:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •