Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 6 FirstFirst ... 23456 LastLast
Results 46 to 60 of 90
  1. #46
    Status
    Offline
    dgreenmania's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kurang Mantap Euy.. Dialnya kok nga dari MT? ditrace nambah 1 hop,
    tutor yang dial dari MT dunk? sekalian konsep dipakai yang di MT 3.xx .

    Tx
    J

  2. #47
    Status
    Offline
    w0ng_nde50's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah bos klo dial na di mt kek gimaan tuh Click here to enlarge

  3. #48
    Status
    Offline
    dandung's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    a
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dgreenmania Click here to enlarge
    Kurang Mantap Euy.. Dialnya kok nga dari MT? ditrace nambah 1 hop,
    tutor yang dial dari MT dunk? sekalian konsep dipakai yang di MT 3.xx .

    Tx
    J
    bener mas.... setubuh saia Click here to enlarge

  4. #49
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iyah... nanti saya buatkan edisi yg di sempurnakan....
    karena kebetulan lagi agak sibuk ...

  5. #50
    Status
    Offline
    esetiawan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    masih ada yang mau coba selesein bug nya ?Click here to enlarge
    Maap saya mu nambahin boleh ya :
    memang permasalahannya kalau LB model begini kadang setelah login langsung logout lagi. Nah saya dapat dari Wiki Mikrotik ( ) ditambahkan rule sedikit ke mangle kita :

    add chain=prerouting in-interface=Local connection-state=new nth=1,1,1 \
    src-address-list=!odd action=mark-connection new-connection-mark=even \
    passthrough=yes

    add chain=prerouting in-interface=Local connection-state=new nth=1,1,0 \
    src-address-list=!even action=mark-connection new-connection-mark=odd \
    passthrough=yes

    Ini ditambahkan aja ke rule yang dah jadi untuk LB-nya. Hanya untuk contoh diatas kan nth-nya 1,1,1 (even) dan 1,1,0 (odd). Saya rasa sih tekniknya sama saja. Sebelumnya dibuatkan dulu address list untuk odd dan even-nya.

    Kesimpulannya jika sudah ada IP Address yang masuk ke LB Odd maka dia akan tetap di jalur routing Odd dan sebaliknya. Begitulah mudah2 membantu. Kalau jawabannya sudah ada yg sama mohon dimaklumi...hehe Click here to enlarge
    Catatan : saya ngopreknya di 2.9.27

  6. The Following User Says Thank You to esetiawan For This Useful Post:


  7. #51
    Status
    Offline
    dedoro's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bos, sori nih mo nanya sesuatu yg mayan mengganjal. Itu LB support redundancy ga, bos?
    Thx.

  8. #52
    Status
    Offline
    x.perimen's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buat 4 speedy ada ga tutornya?Click here to enlarge

  9. #53
    Status
    Offline
    budymans's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bos ada tutoria 2 speedy 1 Lan gk ???Click here to enlarge
    minta donk....Click here to enlarge

  10. #54
    Status
    Offline
    tecumseh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by esetiawan Click here to enlarge
    Maap saya mu nambahin boleh ya :
    memang permasalahannya kalau LB model begini kadang setelah login langsung logout lagi. Nah saya dapat dari Wiki Mikrotik ( ) ditambahkan rule sedikit ke mangle kita :

    add chain=prerouting in-interface=Local connection-state=new nth=1,1,1 \
    src-address-list=!odd action=mark-connection new-connection-mark=even \
    passthrough=yes

    add chain=prerouting in-interface=Local connection-state=new nth=1,1,0 \
    src-address-list=!even action=mark-connection new-connection-mark=odd \
    passthrough=yes

    Ini ditambahkan aja ke rule yang dah jadi untuk LB-nya. Hanya untuk contoh diatas kan nth-nya 1,1,1 (even) dan 1,1,0 (odd). Saya rasa sih tekniknya sama saja. Sebelumnya dibuatkan dulu address list untuk odd dan even-nya.

    Kesimpulannya jika sudah ada IP Address yang masuk ke LB Odd maka dia akan tetap di jalur routing Odd dan sebaliknya. Begitulah mudah2 membantu. Kalau jawabannya sudah ada yg sama mohon dimaklumi...hehe Click here to enlarge
    Catatan : saya ngopreknya di 2.9.27
    gw juga pake 2.9.27 kok abis gw set LB nya ym gw ga bisa login yach... ada yg bisa bantu gak , thanks

  11. #55
    Status
    Offline
    qauliya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hallo hallo, sekedar koreksi, NAT dibawah ini kok ngak bisa di inputkan kan ya???


    NAT (IP > Firewall > NAT)

    NAT, Network Address Translation, adalah suatu proses perubahan pengalamatan. Ada beberapa jenis NAT, yang akan digunakan pada proses ini adalah src-nat (source nat).

    Src-nat adalah perubahan pada bagian source dari suatu paket.

    1. General
    • Chain : src nat
    • In Interface : Eth 1 (interface jaringan local)
    • Connection mark : conn_1



    2. Action
    • Action : src nat
    • To address : 192.168.10.1




    Note :
    Lakukan src-nat ini sebanyak 3 kali dengan rule sebagai berikut :
    Conn_1 == > 192.168.10.1
    Conn_2 == > 192.168.20.1
    Conn_3 == > 192.168.30.1

  12. #56
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tampilan Winbox beda..

    Kok Beda ya WInboX e??? tampilan nya mangle beda banyakkk.. knapa ya kakak??

  13. #57
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    Kok Beda ya WInboX e??? tampilan nya mangle beda banyakkk.. knapa ya kakak??
    versinya beda juga kali deClick here to enlarge

  14. #58
    Status
    Offline
    esetiawan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by qauliya Click here to enlarge
    hallo hallo, sekedar koreksi, NAT dibawah ini kok ngak bisa di inputkan kan ya???


    NAT (IP > Firewall > NAT)

    NAT, Network Address Translation, adalah suatu proses perubahan pengalamatan. Ada beberapa jenis NAT, yang akan digunakan pada proses ini adalah src-nat (source nat).

    Src-nat adalah perubahan pada bagian source dari suatu paket.

    1. General
    • Chain : src nat
    • In Interface : Eth 1 (interface jaringan local)
    • Connection mark : conn_1



    2. Action
    • Action : src nat
    • To address : 192.168.10.1




    Note :
    Lakukan src-nat ini sebanyak 3 kali dengan rule sebagai berikut :
    Conn_1 == > 192.168.10.1
    Conn_2 == > 192.168.20.1
    Conn_3 == > 192.168.30.1
    Bisa ah...IP-nya disesuaikan dengan kondisi jaringan simas Click here to enlarge. Dan jangan lupa src nat to address ditujukan ke IP interface (NIC)..cmiim

  15. #59
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mas.... kok saat di langkah ini, kalo saya klik ok, muncul pesan error

    Click here to enlarge Originally Posted by princenux Click here to enlarge
    Tutorial Mikrotik Load Balancing

    NAT (IP > Firewall > NAT)

    NAT, Network Address Translation, adalah suatu proses perubahan pengalamatan. Ada beberapa jenis NAT, yang akan digunakan pada proses ini adalah src-nat (source nat).

    Src-nat adalah perubahan pada bagian source dari suatu paket.

    1. General
    • Chain : src nat
    • In Interface : Eth 1 (interface jaringan local)
    • Connection mark : conn_1

    Click here to enlarge

    2. Action
    • Action : src nat
    • To address : 192.168.10.1

    Click here to enlarge


    Note :
    Lakukan src-nat ini sebanyak 3 kali dengan rule sebagai berikut :
    Conn_1 == > 192.168.10.1
    Conn_2 == > 192.168.20.1
    Conn_3 == > 192.168.30.1

    pesannya kayak gini : Couldn't add new NAT rule - ingoing interface matching not possible in output and postrouting chains (6)
    itu kenapa yaaaaa
    konfigurasi saya :
    1. interface
    Code:
    [admin@MikroTik] > interface print 
    Flags: D - dynamic, X - disabled, R - running, S - slave 
     #     NAME                                              TYPE             MTU  
     0  R  lokal                                             ether            1500 
     1  R  infotek                                           ether            1500 
     2  R  spd1                                              ether            1500 
     3  R  spd2                                              ether            1500
    2. IP
    Code:
    [admin@MikroTik] > ip address print 
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     #   ADDRESS            NETWORK         BROADCAST       INTERFACE              
     0   192.168.0.1/24     192.168.0.0     192.168.0.255   lokal                  
     1   192.168.1.254/24   192.168.1.0     192.168.1.255   infotek                
     2   192.168.2.2/24     192.168.2.0     192.168.2.255   spd1                   
     3   192.168.3.2/24     192.168.3.0     192.168.3.255   spd2
    3. mangle
    Code:
    [admin@MikroTik] > ip firewall mangle print 
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     0   chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=conn_infotek 
         passthrough=yes connection-state=new in-interface=lokal nth=3,1 
    
     1   chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=conn_spd1 
         passthrough=yes connection-state=new in-interface=lokal nth=3,2 
    
     2   chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=conn_spd2 
         passthrough=yes connection-state=new in-interface=lokal nth=3,3 
    
     3   chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=route_infotek 
         passthrough=no in-interface=lokal connection-mark=conn_infotek 
    
     4   chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=route_spd1 
         passthrough=no in-interface=lokal connection-mark=conn_spd1 
    
     5   chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=route_spd2 
         passthrough=no in-interface=lokal connection-mark=conn_spd2
    ada solusi????

    Help me please...........

  16. #60
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dah lama gak ikutin ginian...
    jadi agak bingung...
    ntar aye baca2 lagi yah

 

 
Page 4 of 6 FirstFirst ... 23456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 20-09-2016, 14:55
  2. Replies: 98
    Last Post: 05-06-2015, 10:08
  3. [ASK] Gimana cara yang benar untuk remote winbox Load Balancing ?
    By jayeng in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 02-01-2012, 15:51
  4. Replies: 24
    Last Post: 10-03-2011, 17:36
  5. ask load balancing buat mikrotik v3
    By john_0ng80 in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 13-09-2009, 12:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •