Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 6 FirstFirst 12345 ... LastLast
Results 31 to 45 of 90
  1. #31
    Status
    Offline
    andre's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya pakai tutorial diatas sudah jalan cuman yg aneh begitu con-1 putus gak bisa langsung nyambung ke con-2
    con-1 pakai link wireless dengan dns:202.155.0.10
    con-2 pakai speedy dengan dns:202.134.1.10

    setingan di ip dns seeting dah saya masukkan dua dns tersebut dan mencentang alow remote request

    setingan di pc saya juga sudah saya isi dengan dua dns tersebut.

    mohon pencerahannya???
    karena klo dua koneksi pakai speedy gak ada masalah.mungkin karena dns nya sama kali yah

  2. #32
    Status
    Offline
    itik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    muaaantttttttttttttttttttttttap GANClick here to enlarge

  3. #33
    Status
    Offline
    divihandoko's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ini dari divi newbe

    saya sudah coba mengikuti tutorial dari kang mas, dan saya mengalami kendala dalam memahami pada area Nat tersebut. pada dialog box New Nat Rule pada bagian ini:
    1. General
    • Chain : src nat
    • In Interface : Eth 1 (interface jaringan local)
    • Connection mark : conn_1
    2. Action
    • Action : src nat
    • To address : 192.168.10.1
    begitu saya klik ok, ternyata muncul pesan seperti ini "Couldn't change NAT Rule-ingoing interface matching not possible in output and postrouting chains(6)" saya jadi bingung.. lalu saya coba tuk hilangkan In Interface : Eth 1 (interface jaringan local), kemudian saya klik apply dan klik ok, ternyata bisa,
    jadi apakah pada In Interface : Eth 1 tersebut harus dimasukkan ya?
    pada tutorial diatas ketika saya pelajari tidak sesuai dilapangan. apakah saya yang salah ato tutorialnya? trus saya sudah mengikuti tutornya, begitu saya akses internetnya kok gk bisa ya?padahal DNS speedy da saya masukin lho ip routenya udah. kok masih gk bisa?
    kepada guru-guru master mohon bantuannya, kalo bisa yang lengkap aja ya hingga si client bisa akses internet, khusus tuk load balancingnya, tapi kalo saya pakek tutorial loadbalancing fail over untuk klient bisa akses internet, tapi 2 line speedy tersebut hanya satu yang bekerja, dan yang satunya yang saya perhatikan hanya bersifat untuk backup.

    saya mau kalo 2 line ato lebih speedy tersebut bekerja, sehingga menambah kencang akses internetnya...
    sekali lagi saya mohon tutornya yang lengkap ya...

    kalo ada masukan mohon dikirimkan ke email saya di cyberlinkgue@gmail.com mohon bantuannya ya......
    Last edited by divihandoko; 10-08-2008 at 22:47.

  4. #34
    Status
    Offline
    locantop's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah di coba bos lancarrrr, sy pake 2 koneksi pakai nth nya 2,1 dan 2,2

  5. #35
    Status
    Offline
    locantop's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by divihandoko Click here to enlarge
    saya sudah coba mengikuti tutorial dari kang mas, dan saya mengalami kendala dalam memahami pada area Nat tersebut. pada dialog box New Nat Rule pada bagian ini:
    1. General
    • Chain : src nat
    • In Interface : Eth 1 (interface jaringan local)
    • Connection mark : conn_1
    2. Action
    • Action : src nat
    • To address : 192.168.10.1
    begitu saya klik ok, ternyata muncul pesan seperti ini "Couldn't change NAT Rule-ingoing interface matching not possible in output and postrouting chains(6)" saya jadi bingung.. lalu saya coba tuk hilangkan In Interface : Eth 1 (interface jaringan local), kemudian saya klik apply dan klik ok, ternyata bisa,
    jadi apakah pada In Interface : Eth 1 tersebut harus dimasukkan ya?
    pada tutorial diatas ketika saya pelajari tidak sesuai dilapangan. apakah saya yang salah ato tutorialnya? trus saya sudah mengikuti tutornya, begitu saya akses internetnya kok gk bisa ya?padahal DNS speedy da saya masukin lho ip routenya udah. kok masih gk bisa?
    kepada guru-guru master mohon bantuannya, kalo bisa yang lengkap aja ya hingga si client bisa akses internet, khusus tuk load balancingnya, tapi kalo saya pakek tutorial loadbalancing fail over untuk klient bisa akses internet, tapi 2 line speedy tersebut hanya satu yang bekerja, dan yang satunya yang saya perhatikan hanya bersifat untuk backup.

    saya mau kalo 2 line ato lebih speedy tersebut bekerja, sehingga menambah kencang akses internetnya...
    sekali lagi saya mohon tutornya yang lengkap ya...

    kalo ada masukan mohon dikirimkan ke email saya di cyberlinkgue@gmail.com mohon bantuannya ya......
    ia tuh sy juga sama begitu, tp sy ga masukin aja deh in interface nya, tp jalan juga

  6. The Following User Says Thank You to locantop For This Useful Post:


  7. #36
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    selamat siang..
    apakah masih ada yg mencoba LB ini ?
    tampaknya kadang LB ini masih ada error nya... Click here to enlarge

  8. #37
    Status
    Offline
    freekers's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    167
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba dulu ah Click here to enlarge
    thanks gan

  9. #38
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dibilang ada errornya malah di coba... :P

  10. #39
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by princenux Click here to enlarge
    dibilang ada errornya malah di coba... :P
    Click here to enlarge

    mungkin bisa di improvisasi kali dari error terebut... ho knows...

    keep try dont look backClick here to enlarge

  11. #40
    Status
    Offline
    nashr's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau nanya nih...
    kalo misalna eth public dhcp langsung ke modem gmn?
    soalna diliat2 dhcp serverna bukan di modem itu jadi bingung nentuin gatewayna....

  12. #41
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmm ini ada beberapa kesalahan...
    berdasarkan implementasi di beberapa site...
    biasa pake RB450 (jadi gak ada wirelessnya)...

    dasar:
    1. harusnya topologinya bukan gituh..
    tapi harusnya modemnya bridging, jadi yg dapet IP bukan modem, tapi si mikrotiknya

    kenapa ?
    karena kalo yg dapet IP modemnya, maka ketika kita check gateway, yah si modem itu akan tetap hidup, meskipun ada error koneksi si ADSL

    jadi ?
    jadi di interfacenya harus set PPoE Client, buat call ke ADSL, dan modemnya harus di set bridge (dengan asumsi pake ADSL yah).

    2. DNS
    nah kalo tadi di atas ada yg bilang, kalo menggunakan internet conn yang berbeda, misalnya indosat dan speedy, maka mereka gak bisa terkoneksi dengan baik (tidak bisa resolving dengan baik), karena ada kemungkinan DNS bersifat close system.

    apa itu close system ?
    gini.. dns cbn, cuma bisa di pake oleh user cbn, dan dns telkom hanya bisa di pake oleh user telkom. nah kalo LB, kan muter2 tuh, kadang kita keluar pake telkom, kadang pake cbn. nah efeknya jadi ngaco2.

    lalu harus gimana ?
    hmm harusnya dns cachenya di mikrotik aja.. jadi mikrotik jadi dns nya.

    berat:

    3. smtp
    smtp juga akan bermasalah, terutama kalau pake outlook express.
    Nah SMTP ini juga close system, sama seperti di atas (nomor 2), jadi untuk set SMTPnya, harus di mangle dulu.

    gimana caranya ?
    di mangle gini... bilan sama mikrotik, kalau di cek ada orang mau ke SMTP.Telkom.Net maka di route mark, ke routing nya telkom. Dan tapi kalau ada orang yg mo smtp ke cbn, di route mark ke routingnya cbn.

    Dan ini harus di taro di bagian atas dari rule / policy mikrotik. Karena kalo di bawah nanti keburu basi (maksudnya gak kebaca gituh).

    4. session (ini http session)

    pernah ada masalah abis login langsung logout lagi ?
    yah ini juga gara2 LB. Gini kalo session itu biasa IP base, jadi mereka (servernya) akan cek IPnya.. nah kalo LB, IPnya kan beda2... jadi ada kemungkinan mereka akan anggap kalau itu bukan user yg sama.

    trus gimane solusinya ?
    yah bisa tau ini biasa dapet dari laporan user, karena kalo usernya gak bilang, kita gak akan tau juga....

    biasa untuk site yg menggunakan session, kita terpaksa harus route website ini ke 1 arah aja, karena kalo di LB, dia pindah2 nanti sessionya close. Yah kurang lebih sama seperti yg nomor 3 di atas.

    ==================

    sekian dulu bug fixnya... nanti sekiranya aye ada waktu, aye buatin lagi tuttorial yg lebih baik dan lebih benar.... Click here to enlarge

  13. #42
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by princenux Click here to enlarge
    hmm ini ada beberapa kesalahan...
    berdasarkan implementasi di beberapa site...
    biasa pake RB450 (jadi gak ada wirelessnya)...

    dasar:
    1. harusnya topologinya bukan gituh..
    tapi harusnya modemnya bridging, jadi yg dapet IP bukan modem, tapi si mikrotiknya

    kenapa ?
    karena kalo yg dapet IP modemnya, maka ketika kita check gateway, yah si modem itu akan tetap hidup, meskipun ada error koneksi si ADSL

    jadi ?
    jadi di interfacenya harus set PPoE Client, buat call ke ADSL, dan modemnya harus di set bridge (dengan asumsi pake ADSL yah).

    2. DNS
    nah kalo tadi di atas ada yg bilang, kalo menggunakan internet conn yang berbeda, misalnya indosat dan speedy, maka mereka gak bisa terkoneksi dengan baik (tidak bisa resolving dengan baik), karena ada kemungkinan DNS bersifat close system.

    apa itu close system ?
    gini.. dns cbn, cuma bisa di pake oleh user cbn, dan dns telkom hanya bisa di pake oleh user telkom. nah kalo LB, kan muter2 tuh, kadang kita keluar pake telkom, kadang pake cbn. nah efeknya jadi ngaco2.

    lalu harus gimana ?
    hmm harusnya dns cachenya di mikrotik aja.. jadi mikrotik jadi dns nya.

    berat:

    3. smtp
    smtp juga akan bermasalah, terutama kalau pake outlook express.
    Nah SMTP ini juga close system, sama seperti di atas (nomor 2), jadi untuk set SMTPnya, harus di mangle dulu.

    gimana caranya ?
    di mangle gini... bilan sama mikrotik, kalau di cek ada orang mau ke SMTP.Telkom.Net maka di route mark, ke routing nya telkom. Dan tapi kalau ada orang yg mo smtp ke cbn, di route mark ke routingnya cbn.

    Dan ini harus di taro di bagian atas dari rule / policy mikrotik. Karena kalo di bawah nanti keburu basi (maksudnya gak kebaca gituh).

    4. session (ini http session)

    pernah ada masalah abis login langsung logout lagi ?
    yah ini juga gara2 LB. Gini kalo session itu biasa IP base, jadi mereka (servernya) akan cek IPnya.. nah kalo LB, IPnya kan beda2... jadi ada kemungkinan mereka akan anggap kalau itu bukan user yg sama.

    trus gimane solusinya ?
    yah bisa tau ini biasa dapet dari laporan user, karena kalo usernya gak bilang, kita gak akan tau juga....

    biasa untuk site yg menggunakan session, kita terpaksa harus route website ini ke 1 arah aja, karena kalo di LB, dia pindah2 nanti sessionya close. Yah kurang lebih sama seperti yg nomor 3 di atas.

    ==================

    sekian dulu bug fixnya... nanti sekiranya aye ada waktu, aye buatin lagi tuttorial yg lebih baik dan lebih benar.... Click here to enlarge
    masih ada yang mau coba selesein bug nya ?Click here to enlarge

  14. #43
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu dah gak bug lagi..
    dah bener koq..
    cuma tutorialnya ..
    kalo di ikutin dari awal.. bisa menyebabkan bug bug itu tadi...

    Click here to enlarge

    ntar dah yah kalo gua dah agak sempet..
    gua buatin yg baru... Click here to enlarge

  15. #44
    Status
    Offline
    officeboy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Jakarta Pusat
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    koreksi aja

    tutornya udah bagus, tapi biar gak 1/2 memahaminya tolong dijelasin tread ini untuk dial pppoe modem atau dial pppoe mikrotik , karena tidak ada penjelasan untuk itu.

    jika belum mengerti apa itu pppoe silakan buka tread sebelunya di forum

  16. #45
    Status
    Offline
    radenfahmi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    muantap om princenux
    Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargetutorialnya muantap buanget buat saya yg newbieClick here to enlarge
    om prince seperti sinar dalam kegelapan Click here to enlarge
    soalnya dari kemarin tuh gelap smua tentang load balancing yg scriptClick here to enlarge
    berjuang om prince lo aku masukin pahlawan tanpa tanda jasaClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 3 of 6 FirstFirst 12345 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 20-09-2016, 14:55
  2. Replies: 98
    Last Post: 05-06-2015, 10:08
  3. [ASK] Gimana cara yang benar untuk remote winbox Load Balancing ?
    By jayeng in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 02-01-2012, 15:51
  4. Replies: 24
    Last Post: 10-03-2011, 17:36
  5. ask load balancing buat mikrotik v3
    By john_0ng80 in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 13-09-2009, 12:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •