Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 6 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 16 to 30 of 90
  1. #16
    Status
    Offline
    choi's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    80
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Asli saya masih pusing dengan load balance ini...
    kalo pake :
    - mark connection new nth=2,1 new-conn=satu passthroug=yes
    - mark routing con-mark=satu new-mark=satu passthroug=no
    - mark connection new nth=2,2 new-conn=dua passthroug=yes
    - mark routing con-mark=dua new-mark=dua passthroug=no

    kok nggak bisa rata pembagian bandwidth dan paket-nya ya..??
    apakah temen-temen semua mengalami hal yang sama..??
    dan banyak paket yang lolos alias selalu lewat ke default gateway. Jadi beban link yang untuk default gateway gede banget.
    Dan juga proses send request jadi lelet banget...
    Kalo di pake download memang oke, semua link dapat full... cuman kalo untuk browsing kerasa banget bedanya...

    Tapi kalo dibikin menjadi :
    - mark connection new nth=2,1 new-conn=satu passthroug=yes
    - mark connection new nth=2,2 new-conn=dua passthroug=yes
    - mark routing con-mark=satu new-mark=satu passthroug=no
    - mark routing con-mark=dua new-mark=dua passthroug=no

    paket + bandwidth bisa rata untuk semua link. Cuman ya itu masih terkendala di masalah send request, masih lelet banget kalo siang... tapi kalo malem cepet juga seh.. dan rata-rata per-link bisa dapet diatas 200kbps (speedy).
    Apa mungkin speedy office emang gitu ya..?
    kalo speedy warnet gimana nih menurut pengalaman temen-temen..?

  2. #17
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmm gua lagi agak bingung..
    apa beda antara mangle yg atas sama yg bawah ?

    kalo so far sih... yg gua cek di client gua...
    terbagi rata linknya... tanpa ada yg lolos... di liat dari counter di manglenya...
    dan di nat nya juga kalo gak salah inget sih harusnya rata...

    kalo speedy siang2 ngedrop.. kayaknya emang gituh kali yah...
    kalo siang, jangankan banyak line, dulu.... 1 line aja.. kalo siang gak ngangkat...

    inget.. kalo di speedy itu pake tech 'up to' ... jadi gak fixed line...

  3. #18
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Monggo semuanya dimari dulu....


    Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    sherayusuf's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    bekasi-jakarta bolak balik
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah si boss lom cari di search yah
    kan udah di bahas lengkap tuh

  5. #20
    Status
    Offline
    choi's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    80
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by princenux Click here to enlarge
    hmm gua lagi agak bingung..
    apa beda antara mangle yg atas sama yg bawah ?
    Itu dia... saya juga bingung, kalo make model atas paket + bandwidth gak rata.. cuman herannya kok semua tutor make yang gitu ya... atau mungkin emang mikrotik-ku yang bermasalah atau settingan yang gak bener... (dulu di versi 2 make model gitu oke-oke aja..Click here to enlarge)

    Ada lagi, kalo di nth= 2,2 dan 1,1 make model :
    1. mark connection
    2. mark routing
    3. mark connection
    4. mark routing
    Bisa rata...
    terus kalo dirubah model menjadi
    1. mark connection
    2. mark connection
    3. mark routing
    4. mark routing
    nggak bisa rata...
    (kalo masih make 2 line nggak begitu terasa... cuman kalo udah sampai 6 link... terasa bangetttt)

  6. #21
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmm kalo kemarne gua pake nya ...
    mark con 1
    mark con 2
    baru ...
    mark rout 1
    mark rout 2

    kalo gua amatin dari counternya sih rata...
    kemaren coba set 3 line... baik2 aja...

    kalo 6 line...
    di 6 interface atau 1 interface aja ... ?
    trus dah di cek di counternya ?
    gimana tau dia rata apa gak rata ??

  7. #22
    Status
    Offline
    hotzone's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aduh cocok banget nih, padahal tadi mau bikin thread nanya2 gini Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untung lo blom tanya...
    kalo gak nanti bisa di jutekin sama orang2 di mari... :P

  9. #24
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by princenux Click here to enlarge
    untung lo blom tanya...
    kalo gak nanti bisa di jutekin sama orang2 di mari... :P
    kecuali bawa besek buat anak2 sini, isinya kemenyan, ayam cemani item, telur, sama dupa aja, biar pada nurudClick here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    desukajo's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    124
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantap...jelas banget...

    thanks bro...Click here to enlargeClick here to enlarge

  11. #26
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @Choi

    setelah gua berpikir beberapa saat...
    dan setelah melalu banyak cobaan dan godaan...
    tampaknya gua tau masalahnya kenapa bisa rata dan tidak rata....

    jawabnya adalah.... passtrough....
    dah cek passtrough nya ??
    *ngerti maksud gua ?

  12. #27
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nggak ngerti bosssssssssssssss

    pastrough di manaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa Click here to enlarge

  13. #28
    Status
    Offline
    ichalghz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah coba nth yg 2,2 - 1,1 kayaknya lumayan terbagi rata nih

  14. #29
    Status
    Offline
    fals99's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thanks...

    Ok Dah...
    makash yach Infonya..!!!
    Click here to enlarge

  15. #30
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    nggak ngerti bosssssssssssssss

    pastrough di manaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa Click here to enlarge
    Idem.... passthrough yg mana? kalo kasih inpo yang jelas om Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 6 FirstFirst 1234 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 20-09-2016, 14:55
  2. Replies: 98
    Last Post: 05-06-2015, 10:08
  3. [ASK] Gimana cara yang benar untuk remote winbox Load Balancing ?
    By jayeng in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 02-01-2012, 15:51
  4. Replies: 24
    Last Post: 10-03-2011, 17:36
  5. ask load balancing buat mikrotik v3
    By john_0ng80 in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 13-09-2009, 12:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •