Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 37
  1. #16
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bantu sundul saja, mudah2n tritnya hitup lagi sambilnaya atas ane, gimana caranya seting repeater jadi 1 ssid, soalnya sama2 pakai tp link, repeaternya ada 3, discan jd ada 3 ssid yang sama
    Last edited by naga wulan; 04-09-2011 at 15:01.

  2. #17
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    debula's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    para kayaknya masih sibuk lebaran ne..hahahaha...
    waiting mode on..............
    Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    epay's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by entoz Click here to enlarge
    Saya punya masalah dengan distribusi wireless di gedung berlantai 4...
    Topologinya :
    lantai 1 = RB750 (v4.11)-->TP-LINK WA5110G (mode AP di)-->client (semua ok, ga masalah) Click here to enlarge
    lantai 2 = TP-LINK WA5110G (mode repeater di ambil dari lantai 1)-->client (koneksi lambat tapi signal full) Click here to enlarge
    lantai 3 = TP-LINK WA5110G (mode repeater di ambil dari lantai 2)-->client (koneksi lambat tapi signal full) Click here to enlarge
    lantai 4 = TP-LINK WA5110G (mode repeater di ambil dari lantai 3)-->client (koneksi lambat tapi signal full) Click here to enlarge

    cat:
    - DHCP dari RB750
    - sumber signal di lantai 2 - 4 20%
    perpindahan client dari lantai 1 - 4 ga putus...

    mohon bantuannya supaya di tiap lantai koneksinya mantap.... Click here to enlarge Click here to enlarge
    coba yang ini bos :
    Untuk yang AP utama :
    - Buat SSID, channel dan security terserah anda
    - Pakai mode Bridge (Point to Multi-Point)
    - Centang with AP mode
    - Masukan ketiga buah mac addres repater 5210 gnya
    - Simpen dan reboot

    Untuk Client
    - Samakan dulu channelnya dengan AP pusat
    - IP harus satu kelas dengan AP pusat misal pusat 192.168.1.1 client 192.168.1.xx (terserah asal gak sama)
    - Wireless mode Bridge (Point to Point)
    - Centang with AP mode
    - Site survey AP utama lalu connect
    - Simpan dan reboot.

    punya saya bullet2hp ap utama dengan mode AP+WDS lancar jaya pakai mode tersebut. Kalau AP pusat pakai TP-link modenya seperti yang saya bilanng tadi di awal

    CMIIW

  5. #20
    Status
    Offline
    wisnugrizzly's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dengan mode wds gitu tingkat interfrensi gimana,,?kan di cannel yang sama,,?

    kalau sebagai klien bagaimana kita tau kita masuk AP yang mana,,?

  6. #21
    Status
    Offline
    Irwan Kurniawan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mohon pencerahanya
    RB751U 2Hnd ---->wds<---- TP LINK MR3420

    sudah sesuai dengan tutor kok client masih detect 2 ap (rb751u dan tplink mr3420) bukan menjadi 1 ap.
    klo client konek ke ap mr3420 ga bisa konek weblogin/internet , harus konek ke ap rb751u.

    sebelumnya terimakasih

  7. #22
    Status
    Offline
    arfah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mantabs

    Click here to enlarge Originally Posted by naga wulan Click here to enlarge
    bantu sundul saja, mudah2n tritnya hitup lagi sambilnaya atas ane, gimana caranya seting repeater jadi 1 ssid, soalnya sama2 pakai tp link, repeaternya ada 3, discan jd ada 3 ssid yang sama
    kebetulan lagi nyari artikel WDS, eh pas dapet di sini. Tengkiu banget and good job

  8. #23
    Status
    Offline
    karimasen's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks info nya, nanti saya coba praktek dulu

  9. #24
    Status
    Offline
    Jimmy PoeTra Kayangan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terimakasih Gan sangat membantuClick here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    hendrimelianto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Red face terimakasih juga

    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    nice info...

    sayang gw pake point to multipoint jadi laptopnya cuma bisa di pake di area yang di set station ajaClick here to enlarge
    usahakan coba diarea yang lebih luas mas...

  11. #26
    Status
    Offline
    hendrimelianto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mohon bantuan dibawah

  12. #27
    Status
    Offline
    hendrimelianto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tanks juga

  13. #28
    Status
    Offline
    Andhyka Emank Mallink's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

  14. #29
    Status
    Offline
    muaredi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    duduk manis sambil nyimak aja dulu ah

  15. #30
    Status
    Offline
    psych01d's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2013
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Untuk adressingnya gimana ya gan? bisa minta tolong dijelaskan konsepnya? saya kebetulan ada RB751G ama RB951G, pengin buat WDS, settingan di AP repeater sebagai slave, so far sih masih jalan, tp bandwith turun drastis...mohon petunjuknya suhu2...

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 4
    Last Post: 04-01-2011, 09:49
  2. Replies: 13
    Last Post: 17-11-2010, 10:25
  3. [ask] mikrotik + Wireless d-link [ask]
    By mr.bebas in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 02-04-2010, 16:16
  4. [ASK] p2p wireless mikrotik
    By mumes_ndate in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 19-03-2010, 15:56
  5. Set mikrotik?..Ethernet n Wireless
    By PRESCOTT in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 01-12-2008, 15:28

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •