Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 16 12311 ... LastLast
Results 1 to 15 of 237
  1. #1
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0

    Setting HSDPA Modem Huawei E220 --UPDATE--




    Akhirnya... kesampaian juga mbuat tutz ini Click here to enlarge setelah lama melakukan Trial Error akhirnya di MikroTik versi 3.10 sukses dah bisa jalan, namun belum berani dipraktekan buka situs...... Alasannya adalah :

    "Berhubung Akang pakenya TelkomSel Flash dengan APN : flash, maka sistem billingnya di buat per/JAM. Namun di mikrotik Akang blm sempet nemu gimana cara agar bisa merubah default APN"

    Nah... setelah konek, maka APN telkomsel yang di pakai adalah "internet" atau "telkomsel" yang mana pembebanan tarif dengan sistem per volume. Untungnya ada telkomsel Unlimited... jadi bisa dimanfaatkan.

    OK!! Let's get Goin....

    Pertama-tama colok dulu USB Huawei E220 kamu ke mikrotik nanti akan muncul seperti ini.
    Click here to enlarge

    Setelah itu menuju kesini, untuk cek apakah benar2 100% terbaca
    Click here to enlarge

    Kemudian, segera lah menuju ke
    Code:
    /interface ppp-client add name="apa aja boleh" port=usb1 phone=*99# dial-command=atdt
    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Nah... setelah yakin 100% benar, klik "Enable" lalu hasilnya
    Click here to enlarge

    ----- Additional ---------
    Berhubung, akang waktu bikin pake Winbox jadiny ga keliatan menu yang satu ini Click here to enlarge ini yang digunakan untuk merubah APN, tapi blm sempet Akang uji cobakan. Karena secara default pasti akan menggunakan APN tersebut.

    Code:
    /interface ppp-client modem-init=AT+CGDCONT=1, "IP", "internet"
    yang akang bold & underline itu untuk merubah APN, setiap masing2 Operator APN beda2 jadi enaknya emang ga perlu di-isi seh, biarkan secara default aja. Misalkan ga jalan Internetnya coba dimasukan aja settingan itu-nya.
    ----- End of Additional ---------

    ----- NEW Additional ---------

    Bagi yang install pake HP ini ada sample gambar dari member "kacoeng" yang telah sukses, jadi terbukti bisa pake HP

    Click here to enlarge

    ----- End Of Additional ---------
    Last edited by Akangage; 24-09-2009 at 19:16. Reason: Update HOT

  2. The Following 205 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked

    147,4r03l,abu_alwi27,achi,achim,adi.junandar,adimuslim,adit_174,adurahul,Agust,ahmad.rifani,ahmandonk,akbar_lana,alliance,ampenannet,anakoeya,anargya,andhikatubagus,andi147,anieqh,animasoe,Anonymous,arearm,arek_kreatif,aridho,arie2009,ashriel,Assasin,ate,auriawan,avidz.qun,ayiep,a_zhem,b3nny_21,bakabon_bon,banyak kasus,bejita,black_hawk,bluekey,blues,boled,bototborneo,butek,cahbest,cangok,cank ole,CaPunG,cheapers,cintacici,cu2nkni2nk,cvn_kpg,cyberfish,d0d0n,D4wFl1N,darinol.net,darkarray,deeec2,dhiet,dHotz,djamboelp,doblehksp,dodo478,dotter,dskymc,dubkorq,Dwi SR,edora26,ekor_kucing,emdees,emen,epay,f3r_ry,fachrevi,fagundez,fasthink,flazznet,freekers,gaia,gazegazegaze,gentulit,GHI,gusade,hataraku,helmy01,Hendrik200,henry,heri.krisnadi,hr10f,hyipseeker,h_051,iesien22,imamrock,imanboer,inggik,inoploh,IrfanGio,itik_kecil,izzanabila,japrax,jbenk,jelantix,jojo852852,joko211173,jokotole82,judy_husin,Justcansmile,k1ll312,kacoeng,kampretkampret,kaptenmlaar,karlyn,katrok2009,kautsar,kebo'x,kerisjv,khai,kikuk,ko-jack,kuwuk,kyoSDK,laleur-bodas,lasak12,little,looping4ever,lovian,lucubrb,m4sjoy,mALe,manbagus,masdidit57,mazumam,Mikrobumi,mingsetao,monanghs,monkeydedragon,NCS,ndh4y,newbie_q,ngakakcom,odzxy,oik_oik,onalina,onomlakbok,operator,ordinary_boy,pancatekno,papady,pecethea,pejuangmaya,pi@n,pluckyus,polokus,pradana,prastelly,prihiri,qiqin,qqjelek,r3dwin3,rahmatfaisal,rajaghazi,ramadhani,ramlianoor,ReX,rgiapratama,rhdyt,rheis,rj-45,robot gedek,ronnysan,runnov,searching,seroja,shaharanet,shinichi85,sibuset,sigidwu,silverside,sinapit,Steele,subur petra,supriwae,tawa,thomas2008,triadisantoso,underkost,unisoft87,utuh,vindy,vladmr,vmobile,wahyu455,Wahyu6120,wahyuitik,why_you,xodoxs,yud14n5y4h,yudinindi,yulley,yuma_nh4,zaidh_alone,zerocrash,zikrull,zync,[y],_aRye

  3. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Oia... ada yang mau minjemin Huawei yang udah di unlock ga? Click here to enlarge atau ada jasa unlock Modem ga nich Click here to enlarge

  4. The Following 5 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    rUsh_mAn's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    keren kang Click here to enlarge sini aye unlock Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to rUsh_mAn For This Useful Post:

    NCS

  7. #4
    Status
    Offline
    henry's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tararengkyu Akang ... cobain dulu aaah

  8. The Following User Says Thank You to henry For This Useful Post:

    NCS

  9. #5
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rUsh_mAn Click here to enlarge
    keren kang Click here to enlarge sini aye unlock Click here to enlarge
    Beneran nih? berapa kalo bisa Click here to enlarge

  10. #6
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Jadi penasaran... sama modem2 merek lainnya kebaca g ya di MikroTik Click here to enlarge

  11. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  12. #7
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    kalo dial commandnya diganti ini bisa nggak?
    AT+CGDCONT=1, "IP", "internet"

    terima kasih

  13. The Following User Says Thank You to adeldian For This Useful Post:


  14. #8
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adeldian Click here to enlarge
    kalo dial commandnya diganti ini bisa nggak?
    AT+CGDCONT=1, "IP", "internet"

    terima kasih
    Bisa.... Tutz udah akang edit lebih detail!!! Silahkan di baca kembali... Akang kurang teliti waktu nge-set

    Terima Kasih atas koreksinya Click here to enlarge

  15. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  16. #9
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    sama-sama, ntar bagi yang udah coba. kasih review yooo


    terima kasih

  17. #10
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    ----> UPDATE <----


    Akhirnya, hari ini Akang berkesempatan uji coba, menggunakan T-sel Flash kembali setelah tersandung kasus tagihan bengkak menjadi 1 Juta. Nah... kali ini akang membuktikan T-sel Flash yang mengambil paket Time Based atau Volume based, tetap bisa digunakan di MikroTik serta di LoadBalance dengan koneksi Speedy.

    Berhubung konfigurasinya sama kaya diatas cuman perlu diketahui yaitu
    Code:
    Untuk tipe Flash (ada home screen) : "AT+cgdcont=1,"ip","FLASH"
    Untuk tipe Unlimited : "AT+cgdcont=1,"ip","internet" atau "AT+cgdcont=1,"ip","telkomsel"
    dimasukan ke modem-init, di winbox maupun di CLI. Setelah itu jika penggunaan menggunakan LOADBALANCE, Pastikan serta Wajibkan "Default Route" di arahkan ke Modem USB Huawei E220-ny yaitu Default Route dari T-Sel itu sendiri, dan jangan di centang "default route" waktu setting di PPP-Client.

    Untuk bisa menggunakan "Default Route" secara manual, silahkan brother2 semua menuju ke "/ip address" kemudian perhatikan Network dari IP T-sel Flash maupun Unlimited, itu adalah "Default Route"-nya... jadi masukan saja ke "/IP route"

    Berikut hasil screenshoot LoadBalance MikroTik dengan HSDPA T-sel Flash

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    OK!!... Selamat mencoba dan BERKREASI dengan MIKROTIK Click here to enlarge

  18. The Following 16 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  19. #11
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    yang punya modem dan pakai unlimited selamt mencoba
    terima kasih akangage

    terima kasih

  20. #12
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    884
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ahahah mantap bos si raja trial eror....xixixix

  21. #13
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    ahahah mantap bos si raja trial eror....xixixix
    Bisa aja si boz Click here to enlarge

  22. #14
    Status
    Offline
    blocko's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    192
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo saya pake modem HP 2116 dengan kartu starone,apakah langkah2nya sma juga???trus apakah perlu driver kabeldata segala....kyk di windows itu akange??
    Mohon penjelasan

    ---Matur Nuwun--

  23. #15
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by blocko Click here to enlarge
    kalo saya pake modem HP 2116 dengan kartu starone,apakah langkah2nya sma juga???trus apakah perlu driver kabeldata segala....kyk di windows itu akange??
    Mohon penjelasan

    ---Matur Nuwun--
    Wah... ga tau loh, tapi kalo "Generik" kayanya seh bisa,,,, mikrotik bda sana linux lainnya, kalo driverny g ada y g bisa d pake Click here to enlarge

  24. The Following 2 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 16 12311 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. .:HELP:. Setting Modem Siemens SE565 Bridge
    By cooling in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 31-05-2013, 04:46
  2. Replies: 6
    Last Post: 20-03-2010, 09:46
  3. setting modem
    By amek in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 04-07-2008, 00:43
  4. <ask> setting mikrotik dg kabel modem
    By oracle in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 26-03-2008, 09:49
  5. Sell Modem Bandluxe HSDPA (3.5G)
    By edmln in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 11-02-2008, 23:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •