Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 41 of 41
  1. #31
    Status
    Offline
    sipiyuku's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rickythecrabs Click here to enlarge
    halo bro Okto_2005
    mau minta tolong nih
    ane kan ikutin tutornya
    " Mikrotik dengan Squid Proxy - Lebih Jauh dengan Squid Box dengan Delay Pools"
    tp ada kendala neh setelah masukin kode ini :

    ricky@ubuntu:~/squid-2.6.STABLE12$ /home/ricky/squid-2.6.STABLE12/sbin/squid -z

    keluar pesen ky gene

    "FATAL: Bungled squid.conf line 7: cache_dir diskd /home/ricky/squid-2.6.STABLE12/var/cache/ 1000 8 256 # <<
    Squid Cache (Version 2.6.STABLE12): Terminated abnormally."

    konfigurasi nya udah sy cek bbrp kali sama dg tutornya
    sampe ke hardware2 nya
    thanks atas jawabannya

    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Kayak kalo lihat pesan errornya cache_dir diskd...squid anda tidak support dengan options diskd.........kalo anda menggunakan linux sebaiknya cache-optionnya menggunakan cache_dir aufs aja........kalo cache_dir diskd khusus untuk keluar BSD.....

  2. #32
    Status
    Offline
    018
    018's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    _Disamping Warung Padang dan Di Depan Tukang Nasi Uduk_
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bookmark dulu bro Click here to enlarge berguna bener

  3. #33
    Status
    Offline
    ariwea's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo mau save pake Ctrl+O. lalu tekan enter.. Trs keluar dari editor pake Ctrl+x..

  4. #34
    Status
    Offline
    genresesif13's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by unique_leader Click here to enlarge
    nyimpan squid.confnya di nano editor apa perintahnya
    settingan di MT gmn bro biar redirect ke squid box
    topologi gw
    net----(202.158.xxx.xxx)MT(192.1681.1)----switch---client (192.168.1.2-*255)
    |
    squid (192.168.1.38)

  5. #35
    Status
    Offline
    febiubl's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    325
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah top bangget deh....
    antara server2 yang dipisah....biasanya optimalisasinya tinggi tuh....
    hehehhe walaupun semua OS bisa di jadikan squid cache server....
    mantap gan....lanjuuut..Click here to enlarge

  6. #36
    Status
    Offline
    udhi's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    pontianak, kal-bar
    Posts
    72
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mohon petunjuknya

    saya menerapkan squid di ubuntu server 9.0.4
    tapi waktu jalanin squidclient 3129 mgr: nga bisa ya, trus kalo page yang memerlukan otoritas password juga ngga bisa kalo analisa mungkin karena requestnya ke alamat proxy bukan alamat ip client,betul ngga yach? solusinya gimana yach?
    terima kasih atas petunjuknya

  7. #37
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    521
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by udhi Click here to enlarge
    saya menerapkan squid di ubuntu server 9.0.4
    tapi waktu jalanin squidclient 3129 mgr: nga bisa ya, trus kalo page yang memerlukan otoritas password juga ngga bisa kalo analisa mungkin karena requestnya ke alamat proxy bukan alamat ip client,betul ngga yach? solusinya gimana yach?
    terima kasih atas petunjuknya

    sesama newbi coba mbantu :
    squidclientnya dah d install lom bro?...$sudo apt-get install squidcluent

  8. #38
    Status
    Offline
    udhi's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    pontianak, kal-bar
    Posts
    72
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tyang_dusun Click here to enlarge
    sesama newbi coba mbantu :
    squidclientnya dah d install lom bro?...$sudo apt-get install squidcluent
    maaf br baca kalo ada tanggapan
    masalahnya udah kelar ini karena ada kesalahan di rule mt nya
    BTW makasih banyak

  9. #39
    Status
    Offline
    dingting's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @okto_2005

    settingan NAT dimikrotik bt redirect ke proxy gmna yah bro??? masih perlu diset lagi gak??? trus yg diwebproxy setting mikrotik masih perlu dienable juga??? biasenya kn ada setting dibagian itu. klo pake proxy external. mohon masukannya broClick here to enlarge

  10. #40
    Status
    Offline
    boled's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Cilacap
    Posts
    251
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    14
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Terima kasih juragan....
    Click here to enlarge

  11. #41
    Status
    Offline
    upikbiru's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    betawi
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pak..
    saya sedang mengikuti tutorialnya, jika digabung dengan mikrotik..pengaturan bandwidthnya lebih bagus pakai mikrotik atau pakai delay pool ??

    ISP----MT------LAN
    ----- - |
    ----- - |
    Squid Ubuntu

    tks

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •