Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 41
  1. #16
    Status
    Offline
    bdu4punk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kalo setingan gw 2 modem, trus pake rb 150 yg 5 port, squidboxnya ditaro dimana bos??

    modem--

    mikrotik rb150 ----- switch ---- client

    modem--

    Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    bdu4punk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kalo setingan gw 2 modem, trus pake rb 150 yg 5 port, squidboxnya ditaro dimana bos??

    modem

    mikrotik rb150 switch client

    modem

  3. #18
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    taruh di salah satu rb nya dongg.... maap lama jawabnya hahahha
    -----------------------------------------------------------------------

    Next Example delay pools:


    acl users src 192.168.0.111/255.255.255.255 # Access Control List dengan nama users
    acl server src 192.168.0.254/255.255.255.255 # acl dengan nama server
    acl umum src 192.168.0.0/255.255.255.0
    acl fenti src 192.168.0.11

    acl TIME time SMTWHFA 08:00-17:00 # acl dengan nama TIME [nama_hari] [waktu_akses]

    acl download url_regex -i ftp \.exe$ \.mp3$ \.mp4$ \.tar.gz$ \.gz$ \.tar.bz2$ \.rpm$ \.zip$ \.rar$
    acl download url_regex -i ftp \.mp3$ \.mp4$ \.tar.gz$ \.gz$ \.tar.bz2$ \.rpm$ \.zip$ \.rar$
    acl download url_regex -i \.avi$ \.mpg$ \.mpeg$ \.rm$ \.iso$ \.wav$ \.mov$ \.dat$ \.mpe$ \.mid$
    acl download url_regex -i \.midi$ \.rmi$ \.wma$ \.wmv$ \.ogg$ \.ogm$ \.m1v$ \.mp2$ \.mpa$ \.wax$
    acl download url_regex -i \.m3u$ \.asx$ \.wpl$ \.wmx$ \.dvr-ms$ \.snd$ \.au$ \.aif$ \.asf$ \.m2v$
    acl download url_regex -i \.m2p$ \.ts$ \.tp$ \.trp$ \.div$ \.divx$ \.mod$ \.vob$ \.aob$ \.dts$
    acl download url_regex -i \.ac3$ \.cda$ \.vro$ \.deb$

    delay_pools 4

    delay_class 1 1
    delay_parameters 1 -1/-1
    delay_access 1 allow users
    delay_access 1 allow server
    delay_access 1 deny all

    # bandwidth 8 kbytes/sec, bila file yang diakses melebihi 64Kbte
    delay_class 2 2
    delay_parameters 2 8000/8000 1000/64000
    delay_access 2 allow umum
    delay_access 2 allow download TIME
    delay_access 2 deny all

    # bandwidth unlimited
    delay_class 3 1
    delay_parameters 3 -1/-1
    delay_access 3 allow umum
    delay_access 3 allow download !TIME
    delay_access 3 deny all

    # bandwidth 4 kbytes/sec, bila file yang diakses melebihi 32 Kbyte
    delay_class 3 1
    delay_parameters 3 4000/32000
    delay_access 3 allow fenti
    delay_access 3 allow download TIME
    delay_access 3 deny all

  4. #19
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    halo bro Okto_2005
    mau minta tolong nih
    ane kan ikutin tutornya
    " Mikrotik dengan Squid Proxy - Lebih Jauh dengan Squid Box dengan Delay Pools"
    tp ada kendala neh setelah masukin kode ini :

    ricky@ubuntu:~/squid-2.6.STABLE12$ /home/ricky/squid-2.6.STABLE12/sbin/squid -z

    keluar pesen ky gene

    "FATAL: Bungled squid.conf line 7: cache_dir diskd /home/ricky/squid-2.6.STABLE12/var/cache/ 1000 8 256 # <<
    Squid Cache (Version 2.6.STABLE12): Terminated abnormally."

    konfigurasi nya udah sy cek bbrp kali sama dg tutornya
    sampe ke hardware2 nya
    thanks atas jawabannya

    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    bludab's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @unique_leader
    masuk squid lewat nano-nano rame rasanya:

    Code:
    nano -w /etc/squid/squid.conf
    setelah di edit terus mau disimpan perintahnya :
    Code:
    ctrl+x (^x) setelah itu tekan y terus enter

    @rickythecrabs
    untuk cache_dir taruh disini aja bro
    Code:
    cache_dir ufs /var/spool/squid 500 16 256    -->> disesuaikan dengan kebutuhan
    Last edited by bludab; 22-12-2007 at 21:50.

  6. #21
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba squidnya dipindah bukan di home directory, biasanya sih masalah chmod... kalo tetep mau pake home directory coba bikin dulu full akses

    chmod -R 777 /home/ricky/

  7. #22
    Status
    Offline
    nyoman's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bisa diberi penjelasan maksud dari ini
    Code:
    # DELAY POOL PARAMETERS (all require DELAY_POOLS compilation option)
    # —————————————————————————–
    delay_pools 2
    delay_class 1 3
    delay_parameters 1 -1/-1 -1/-1 8000/8000
    delay_access 1 allow my_network download
    delay_access 1 deny all
    delay_class 2 2
    delay_parameters 2 -1/-1 -1/-1
    delay_access 2 allow my_network
    delay_access 2 deny all
    Jika saya punya bw 1MB,
    dan saya mau perIP di client saya, jika mendownload file2 yang sudah didefinisikan dalam acl download dibatasi 64kbps per IP bagaimana om ?

    Thanks,

    Schatje
    Last edited by nyoman; 24-12-2007 at 13:34.

  8. #23
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin bisa masuk ke link ini:


    delay_class 1 3
    delay_parameters 1 -1/-1 -1/-1 8000/8000

    maksutnya untuk group pertama (delay_class 1) menggunakan tipe 3
    Code:
    class 3
    ...delay_parameters (#pool agregate network individual)
    ...ex: delay_parameters 1 32000/32000 8000/8000 1000/64000
    ...Berarti squid akan memakai bandwidth maksimum (32000*8) 256kbits dari semua bandwidth.
    ...Bila terdapat lebih dari 1 network class C, maka setiap network akan dipaksa maksimum sebesar (8000*8) 64 kbits/sec
    ...dan tiap user pada satu network akan mendapat bandwidth maksimum 1 kbytes/sec (8 kbits/sec), dengan burstable file 64 kb.
    nah kalo delay_parameters 1 -1/-1 -1/-1 8000/8000 berarti 1 network tidak dibatasi limit sama maxlimit nya (-1/-1), nah per user lalu dibatasi limit/max-limit di 8000/8000 (8000 * 8 = 64 kbps)

    PS:
    kalo menggunakan delay pools routernya harus jadi satu sama squidbox agar parameter delay pools nya bekerja dengan kata lain bw managementnya di squidbox.
    atau
    squidbox nya dibuat proxy biasa dengan mensetting browser tiap klien ke ip squidbox

  9. #24
    Status
    Offline
    bludab's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gimana yah caranya yg bener setting di MT + Squid, biar squidnya terkoneksi dengan baik?
    nih aku pake skema yg kaya gini:

    ISP1 -----------|
    .......................|
    .......................|
    ISP2 -------- Mikrotik ----- Switch ---- client
    .......................|
    .......................|
    ...................SquidBox

  10. #25
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo di MT sih cuman di NAT aja port web (80) ke squidbox., jadi kalo ada request http nanti di belokin ke squid dulu, nah squid ini nantinya yg handle kalo di cache udah ada isi yg dimaksud tinggal langsung di lempar kembali ke client. kl ga ada isi baru cari ke luar

    nah di squidnya yang diaatur-atur.... coba liat kesini:
    .
    soalnya untuk mensetting squid butuh trial error biar performancenya paling top

  11. #26
    Status
    Offline
    humble.creation's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    buat gini juga bisa:
    inet----mikrotik---switch-- client
    ..............|
    ..............--------squid
    salam..
    Bang, yang topo yang kaya gitu setingan yang bisa abang maksud in itu di tuts ini yak?

    berhubung aku juga lagi make topo gitu, udah lama nyari cara biar celana nya bw ga bolong terus,Click here to enlarge nemu tutor bang okto.Click here to enlarge makasih banyaakkkkClick here to enlarge

    sekarang belum bisa aku coba, berhubung lagi ada proyek bikin album. Click here to enlarge kalo boleh, saya minta bimbingan terus Click here to enlarge

  12. #27
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @bdu4punk

    aduh maap banget ada pertanyaan yg belum gue jawab

    kalo ada 5 port sebaiknya sambungin di rb nya aja. biar nanti ip squid sama client terpisah, managenya lebih gampang.

    nah kalo mo remote dari client ke squidbox juga bisa. tinggal NAT aja portnya.

  13. #28
    Status
    Offline
    emruxc's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by unique_leader Click here to enlarge
    nyimpan squid.confnya di nano editor apa perintahnya
    ketik aja (titik dua)

    :wq

    artinya write quit

  14. #29
    Status
    Offline
    emruxc's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by unique_leader Click here to enlarge
    nyimpan squid.confnya di nano editor apa perintahnya
    untuk Nano tekan CTRL X, lalu tekan Y trus enter

    untuk Vi tekan (titik dua) :wq trus Y enter

    wq= write quit

  15. #30
    Status
    Offline
    n4il's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ngedit pakai nano

    Click here to enlarge Originally Posted by unique_leader Click here to enlarge
    nyimpan squid.confnya di nano editor apa perintahnya
    kalau ngedit pakai nano kalau tidak salah simpannya pakai Ctrl+O atau kalau di Ctrl+X (exit) akan ada konfirmasi mau di simpan atau di discard...

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •