Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 27
  1. #1
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mikrotik dengan SquidBox

    nah sesuai yg gue janjiin di halaman pertama di thread ,gue hari ini eksperimen dengan squidbox, karena ga ada PC yg dibuat ekpserimen gue pake aja mail server gue yg pakai MDaemon
    spec:
    1. PC P3 800
    2. Memory 128 MB
    3 Hardisk sekitar 12 GB 5400 rpm
    4. OS Win2k Pro
    5. Menggunakan squidNT (yup squid under Windows)

    Topology jaringan seperti ini: ( Mikrotik hanya 2 NIC )

    inet--mikrotik--- switch---> client
    ..........................|
    ..........................-------> MailServer+Squidbox


    dengan beberapa petunjuk dari sini dan forum sebelah, akhirnya bisa juga

    Settingan di Mikrotik
    Code:
    #
    / ip firewall nat 
    add chain=srcnat out-interface=wan src-address=192.111.111.0/24 \
        action=masquerade comment="" disabled=no 
    add chain=dstnat in-interface=local src-address=!192.111.111.120 protocol=tcp \
        dst-port=80 src-address-list=iplist action=redirect to-ports=8082 \
        comment="transparant web" disabled=yes
    ip lokal: 192.111.111.0/24
    ip squidbox+mailserver: 192.111.111.120
    iplist: ip yg boleh mengakses ke proxysquid (di daftar dulu ke address list)
    ........jika semua client yg tersambung ke mikrotik boleh akses internet boleh
    ........aja ip list ga dipake (gue pakai ini, karena.... lihat posting2an awal gue
    ......../ postingan di thread laen yg ada trouble dengan web-proxy).

    gue pake port web-proxy 8082 karena menghindari adanya penyusup dari luar, (yg meng-generalisasikan bahwa port 8080 biasanya port proxy),meskipun udah ada firewall rulenya yg memblok port 8080 dan 8082 juga sih.

    dibawah settingan web-proxy gue:

    Code:
    set enabled=yes src-address=0.0.0.0 port=8082 hostname="router" \
        transparent-proxy=yes parent-proxy=192.111.111.120:3128 \
        cache-administrator="webmaster" max-object-size=4096KiB cache-drive=system \
        max-cache-size=131072KiB max-ram-cache-size=unlimited
    nah sampai sini 50% selesai.

    sekarang menset squidBoxnya, karena gue tulis thread ini di rumah settingan squidbox lupa semua mohon maap.

    1. install squidbox for winNT dari:
    di bagian squid.conf beri acl untuk membypas jika ada input dari ip mikrotik
    (ip lokal mikrotik gue 192.111.111.3)
    Code:
    http_port 3128
    
    acl mikrotik src 192.111.111.3
    acl blocker dstdomain  -i "c:\squid\etc\blocklist.txt" <--fungsinya sebagai web filter
    http_access deny blocker
    http_access allow mikrotik
    3. lalu buat swap squidbox pake perintah c:\squid>squid -z
    ...... tunggu beberapa detik dulu biar nanti swapnya selesai dibuat

    4. install sebagai servis di windows , kalo ingin setiap PC diidupin langsung meload squid-nya pakai perintah .... (lupa gue nih,coba pake perintah squid -?, ada kok commandnya)




    setelah gue jalanin udah bisa diarahkan ke squidbox, tp ternyata hasil dari web browser kena blok. setelah gue lihat access lognya ternyata keluarnya:
    Code:
    tanggal [kode kode tdk tau gue] [ip_public_gue] HTTP_DENIED http:\\forummikrotik.com
    tanggal [kode kode tdk tau gue] [ip_public_gue] HTTP_DENIED http:\\forummikrotik.com
    tanggal [kode kode tdk tau gue] [ip_public_gue] HTTP_DENIED http:\\forummikrotik.com
    ga tau nih bisa begini aneh Click here to enlarge masa ip public mikrotik gue bisa masuk ke lognya squid


    nah akhirnya gue tambahin disini acl ip public gue sperti gini:

    Code:
    http_port 3128
    
    acl mikrotik src 192.111.111.3 [ip_public_gue]
    acl dstdomain blocker -i regex "c:\squid\etc\blocklist.txt" <---- ini gue lupa, fungsinya sebagai web filter
    http_access deny blocker
    http_access allow mikrotik
    gue restart lagi servis squidbox-nya langsung semua berjalan dengan sempurna. meskipun agak lelet karena kondisi harddisknya yg sudah agak parah berbunyi aneh kletek keletek tapi anehnya windowsnya ngga hang Click here to enlarge biasanya kalo udah gitu udah koit harddisknya, mungkin tinggal menunggu waktu. dan juga gue belum maksimalin settingan squidnya, (masih quickstart nih)

    nah dari sini kita bisa mengganti squidboxnya dengan linux, yg mestinya lebih mantap
    Last edited by okto_2005; 26-07-2007 at 17:18. Reason: maap ada typo dikit

  2. The Following 17 Users Say Thank You to okto_2005 For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. #2
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    637
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    bos GW ngikutin cara di atas dan berhasil. semua client bisa browsing. cuman kenapa komputer yg di jadikan squid ( ubuntu OS ) ga bisa browsing kecuali chatting

  4. The Following User Says Thank You to unique_leader For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bukannya ip si squid di blok tidak bisa memakai port 80. berdasarkan perintah "!".

    jadi semua ip kita bisa akses ke port 80 kecuali ip squid. itu sebabnya squid tidak bisa internet cuma bisa chat, main game online, semuanya bisa kecual browsing karena browsing pake port 80.

    cmiiw. Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to felix_sg For This Useful Post:


  7. #4
    Status
    Offline
    emruxc's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    nah sesuai yg gue janjiin di halaman pertama di thread ,gue hari ini eksperimen dengan squidbox, karena ga ada PC yg dibuat ekpserimen gue pake aja mail server gue yg pakai MDaemon
    spec:
    1. PC P3 800
    2. Memory 128 MB
    3 Hardisk sekitar 12 GB 5400 rpm
    4. OS Win2k Pro
    5. Menggunakan squidNT (yup squid under Windows)

    Topology jaringan seperti ini: ( Mikrotik hanya 2 NIC )

    inet--mikrotik--- switch---> client
    ..........................|
    ..........................-------> MailServer+Squidbox
    bro nanya dunk, kalau di Mikrotik itu ada 3 Interface :
    eth0 -> Wan
    eth1 -> lan
    eth2 -> proxy-squid (menggunakan linux Ubuntu server 7.10)

    nah untuk B/W managementnya mikrotik bisa kebobolan gak tuh? dan sebaiknya proxy-squid itu ditaruh mana biar squid berjalan stabil dan B/W management juga berfungsi dengan baik, kalau melihat dengan konfigurasi yg punya aku itu perbedaanya apa ?

    thx atas jawabannya

  8. The Following User Says Thank You to emruxc For This Useful Post:


  9. #5
    Status
    Offline
    sempy26's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro kalo gak pake parent proxy bisa gak? alias web-proxy mikrotik di matikan, jd proxy lgsg make squid aja, topologi sama dgn di atas, squidbox sejajar dgn client dlm satu switch dan kalo rule dstnat nya lgsg di redirect ke port squid 8082 gimana? jadi gak pake redirect port 80 lg, mgkn pc squid ttp bisa buat browsing juga, buat ngatasin ip luar akses squidbox bisa dgn cara blok aja di rule firewall mikrotik

  10. The Following User Says Thank You to sempy26 For This Useful Post:


  11. #6
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sedikit pengalaman pribadi.

    kalo pake squid model kayak bung okto, dimana squid sejajar ama klien. yang di baca di squid cuma ip dari mikrotik. nah salah satu kelebihannya adalah : cukup di acl our_networks/localnet tuliskan ip dari mikrotik (ip publik yang masuk mikrotik). ndak usah acl untuk klient2 mikrotik.

    hasilnya cukup bagus, kita ndak perlu blok klien mau ke squid di mikrotik, ntyar terblok sendiri karena ndak di kenal ama squid. karena di squid sendiri cuma di kenal ip publik dari mikrotik. dan squid tetap jalan ke klien karena di atur/ dibawah mikrotik.

    kalo squid diatas/dibawah mikrotik, ndak tau lagi. belum pernah nyoba.

  12. The Following User Says Thank You to felix_sg For This Useful Post:


  13. #7
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,810
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    sedikit pengalaman pribadi.

    kalo pake squid model kayak bung okto, dimana squid sejajar ama klien. yang di baca di squid cuma ip dari mikrotik. nah salah satu kelebihannya adalah : cukup di acl our_networks/localnet tuliskan ip dari mikrotik (ip publik yang masuk mikrotik). ndak usah acl untuk klient2 mikrotik.

    hasilnya cukup bagus, kita ndak perlu blok klien mau ke squid di mikrotik, ntyar terblok sendiri karena ndak di kenal ama squid. karena di squid sendiri cuma di kenal ip publik dari mikrotik. dan squid tetap jalan ke klien karena di atur/ dibawah mikrotik.

    kalo squid diatas/dibawah mikrotik, ndak tau lagi. belum pernah nyoba.
    kekurangannya :

    1. ngga bisa pake opendns
    2. bw client di lariin ke port 8080 punya webproxy = bw management ngga kepake...tapi ada juga kelabihannya yg pasti hasilnya lebiih bagus pake text base dari pada pake desktop. atau under windows


    " pengalaman pribadi setelah memakai squid ubuntu server 8.04 "Click here to enlarge

  14. The Following 2 Users Say Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  15. #8
    Status
    Offline
    esetiawan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maap..saya juga ada kesulitan sedikit mohon pencerahannya dari kakanda sekalian :
    saya menggunakan fitur web proxy di IPCOP dan ingin memakai topologi yang sama dengan TS. Semua setting di Mikrotik dan acl di squid.conf sudah di-samakan namun tidak berhasil. adapun output yang muncul di browser adalah :

    --------
    The requested URL could not be retrieved

    While trying to retrieve the URL:

    The following error was encountered:

    Unable to determine IP address from host name for
    The dnsserver returned:

    Refused: The name server refuses to perform the specified operation.
    This means that:

    The cache was not able to resolve the hostname presented in the URL.
    Check if the address is correct.
    Your cache administrator is webmaster.
    Generated Fri, 28 Nov 2008 17:45:05 GMT by speednet.localdomain (squid/2.6.STABLE21)
    ----------

    Naaah begitulah kesulitannya. Dari pesan kesalahan diatas kalau diartikan kesalahan ada pada DNS, namun saya belum menemukan bagaimana mencerahkan keadaan ini.

    Mohon bimbingan kakanda sekalian Click here to enlarge

  16. The Following User Says Thank You to esetiawan For This Useful Post:


  17. #9
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ^^@esetiawan
    Itu yakin yang jawab proxy dari IPCOP?
    emang hostnamenya sengaja diisi "speednet.localdomain" gitu ya?
    kalau dari komputer proxynya bisa ga dipake ngeping ke domain? misal ping atau ping (coba ping ke domain yang relatif jarang diakses).
    kalau dari komputer proxy sendiri belom bisa ping ke domain, mungkin konfigurasi resolver yang belom benar.

  18. The Following User Says Thank You to dencow For This Useful Post:


  19. #10
    Status
    Offline
    esetiawan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Lewatkan IPCOP-nya..kembali ke SquidNT Click here to enlarge
    Setelah mutar muter forum ini dan forum luar, ternyata saya ada pencerahan mengenai /ip proxy dan /ip web proxy. Jadi sejauh pemahaman saya /ip proxy adalah proxy bawaan MT dan tidak men-cache (kecuali di-parentkan dengan proxy eksternal--seperti SquidNT ini.) Dan /ip web proxy adalah proxy Squid internal MT yg bisa men-cache.

    saya baru coba mem-parentkan /ip proxy dengan SquidNT seperti bimbingan Mas Okto'05 (/ip web proxy tidak dipakai) dan hasilnya memuaskan! Permasalahan mangle tidak jalan di /ip web proxy tidak terjadi di /ip proxy.

    Jadi banyak terima kasih buat Mas Okto'05..hatur nuhun...

    Update 6 Des 2008 :

    semalam ada complaint dari user yang akses ke ciao.com dan hendak meng-upload images. Namun yang muncul di browser adalah :

    "Mikrotik HttpProxy
    ----------------------
    Error: 417 Expectation Failed"

    Hari ini langsung saya cari akar permasalahannya ternyata ada di SquidNT 2.7 yang saya gunakan.
    Jaid langsung saja cari TAG:Ignore_expect_100 on|off dan tag tersebut ubah menjadi ignore_expect_100 on

    ini akan menyebabkan Squid tidak mengindahkan expect yang dinanti dari web server tujuan.
    Sumber : google/banyak sumber keyword "ignore_expect_100"

    Cmiiw
    Last edited by esetiawan; 06-12-2008 at 10:13. Reason: Update

  20. The Following User Says Thank You to esetiawan For This Useful Post:


  21. #11
    Status
    Offline
    natu's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mohon Tanggapannya!!!

    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    nah sesuai yg gue janjiin di halaman pertama di thread ,gue hari ini eksperimen dengan squidbox, karena ga ada PC yg dibuat ekpserimen gue pake aja mail server gue yg pakai MDaemon
    spec:
    1. PC P3 800
    2. Memory 128 MB
    3 Hardisk sekitar 12 GB 5400 rpm
    4. OS Win2k Pro
    5. Menggunakan squidNT (yup squid under Windows)

    Topology jaringan seperti ini: ( Mikrotik hanya 2 NIC )

    inet--mikrotik--- switch---> client
    ..........................|
    ..........................-------> MailServer+Squidbox


    dengan beberapa petunjuk dari sini dan forum sebelah, akhirnya bisa juga

    Settingan di Mikrotik
    Code:
    #
    / ip firewall nat 
    add chain=srcnat out-interface=wan src-address=192.111.111.0/24 \
        action=masquerade comment="" disabled=no 
    add chain=dstnat in-interface=local src-address=!192.111.111.120 protocol=tcp \
        dst-port=80 src-address-list=iplist action=redirect to-ports=8082 \
        comment="transparant web" disabled=yes
    ip lokal: 192.111.111.0/24
    ip squidbox+mailserver: 192.111.111.120
    iplist: ip yg boleh mengakses ke proxysquid (di daftar dulu ke address list)
    ........jika semua client yg tersambung ke mikrotik boleh akses internet boleh
    ........aja ip list ga dipake (gue pakai ini, karena.... lihat posting2an awal gue
    ......../ postingan di thread laen yg ada trouble dengan web-proxy).

    gue pake port web-proxy 8082 karena menghindari adanya penyusup dari luar, (yg meng-generalisasikan bahwa port 8080 biasanya port proxy),meskipun udah ada firewall rulenya yg memblok port 8080 dan 8082 juga sih.

    dibawah settingan web-proxy gue:

    Code:
    set enabled=yes src-address=0.0.0.0 port=8082 hostname="router" \
        transparent-proxy=yes parent-proxy=192.111.111.120:3128 \
        cache-administrator="webmaster" max-object-size=4096KiB cache-drive=system \
        max-cache-size=131072KiB max-ram-cache-size=unlimited
    nah sampai sini 50% selesai.

    sekarang menset squidBoxnya, karena gue tulis thread ini di rumah settingan squidbox lupa semua mohon maap.

    1. install squidbox for winNT dari:
    di bagian squid.conf beri acl untuk membypas jika ada input dari ip mikrotik
    (ip lokal mikrotik gue 192.111.111.3)
    Code:
    http_port 3128
    
    acl mikrotik src 192.111.111.3
    acl blocker dstdomain  -i "c:\squid\etc\blocklist.txt" <--fungsinya sebagai web filter
    http_access deny blocker
    http_access allow mikrotik
    3. lalu buat swap squidbox pake perintah c:\squid>squid -z
    ...... tunggu beberapa detik dulu biar nanti swapnya selesai dibuat

    4. install sebagai servis di windows , kalo ingin setiap PC diidupin langsung meload squid-nya pakai perintah .... (lupa gue nih,coba pake perintah squid -?, ada kok commandnya)




    setelah gue jalanin udah bisa diarahkan ke squidbox, tp ternyata hasil dari web browser kena blok. setelah gue lihat access lognya ternyata keluarnya:
    Code:
    tanggal [kode kode tdk tau gue] [ip_public_gue] HTTP_DENIED http:\\forummikrotik.com
    tanggal [kode kode tdk tau gue] [ip_public_gue] HTTP_DENIED http:\\forummikrotik.com
    tanggal [kode kode tdk tau gue] [ip_public_gue] HTTP_DENIED http:\\forummikrotik.com
    ga tau nih bisa begini aneh Click here to enlarge masa ip public mikrotik gue bisa masuk ke lognya squid


    nah akhirnya gue tambahin disini acl ip public gue sperti gini:

    Code:
    http_port 3128
    
    acl mikrotik src 192.111.111.3 [ip_public_gue]
    acl dstdomain blocker -i regex "c:\squid\etc\blocklist.txt" <---- ini gue lupa, fungsinya sebagai web filter
    http_access deny blocker
    http_access allow mikrotik
    gue restart lagi servis squidbox-nya langsung semua berjalan dengan sempurna. meskipun agak lelet karena kondisi harddisknya yg sudah agak parah berbunyi aneh kletek keletek tapi anehnya windowsnya ngga hang Click here to enlarge biasanya kalo udah gitu udah koit harddisknya, mungkin tinggal menunggu waktu. dan juga gue belum maksimalin settingan squidnya, (masih quickstart nih)

    nah dari sini kita bisa mengganti squidboxnya dengan linux, yg mestinya lebih mantap
    mas saya mau ingin nanya nih !!!

    add chain=dstnat in-interface=local src-address=!192.111.111.120 protocol=tcp dst-port=80 src-address-list=iplist action=redirect to-ports=8082 comment="transparant web" disabled=yes <--- kenapa disabled nya yes ???

    Jadi kalau di disabled=yes berarti dia ngak berfungsi ya ??? atau asumsi aku yang salah. Terimakasih.

  22. The Following 2 Users Say Thank You to natu For This Useful Post:


  23. #12
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    teliti banget mas.. kayaknya emang disable=no, untuk mencegah jangan sampai ip proxynya sendiri masuk dalam proxy. top dah.. Click here to enlarge

  24. The Following User Says Thank You to felix_sg For This Useful Post:


  25. #13
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    kekurangannya :

    1. ngga bisa pake opendns
    2. bw client di lariin ke port 8080 punya webproxy = bw management ngga kepake...tapi ada juga kelabihannya yg pasti hasilnya lebiih bagus pake text base dari pada pake desktop. atau under windows


    " pengalaman pribadi setelah memakai squid ubuntu server 8.04 "Click here to enlarge
    1. sapa bilang ndak bisa pake opendns, nah selama ini saya pake opendns, dan aman2 saja mas. kan yang ke dns itu si mikrotik, bukan si squid. secara squid cuman ngurusin port 80 http. Click here to enlarge
    2. rulenya jangan pake forward, tapi pake output untuk ke klien, alhasil b/w management tetap terpakai. untuk si proxy tetap aja pake forward, biar ngacir. Click here to enlarge

  26. The Following 2 Users Say Thank You to felix_sg For This Useful Post:


  27. #14
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    kekurangannya :

    1. ngga bisa pake opendns
    2. bw client di lariin ke port 8080 punya webproxy = bw management ngga kepake...tapi ada juga kelabihannya yg pasti hasilnya lebiih bagus pake text base dari pada pake desktop. atau under windows


    " pengalaman pribadi setelah memakai squid ubuntu server 8.04 "Click here to enlarge
    kekurangannya sih ga rapi aja kalo misalnya punya client network lebih dari 1 subnet.
    jika squid berada dalam client subnet 1. client subnet 2 mesti nembus ke subnet 1, otomatis squid mesti pake acl network dan bersifat transparent.

    saya cocoknya di squid sejajar sama mikrotik atau diatas mikrotik.
    cuma kalo jadinya diatas mikrotik, kalo ada apa2 sama proxynya (komputernya) ya yang dibawah mati semua juga.


    kalo sejajar ma mikrotik, kalo ada apa2 sama squid proxynya gara2 saya utak atik,
    kan tinggal di switch off redirect to squid nya. Click here to enlarge dan penggunaan kabel cross ke squid lebih baik daripada squid masuk ke switch/hub, kesalahan transfer data lebih banyak dibandingkan kabel cross.

    balik ke selera masing2 aja deh pokoknya...

    terus, buat saya kalo dah pake squid dedicated ( komputer squid yang terpisah) ya lebih baik proxy di mikrotik ga digunakan (kecuali di proxy di mikrotik digunakan untuk fungsi2 tertentu)

    read write di squid proxy dedicated, terus read write lagi di proxy mikrotik, akan ada sedikit 'kelambatan' nantinya..
    biarkan resource mikrotik full untuk fungsi routing, dan resource di komputer squid proxy untuk men caching....

    ok gt ja, mari belajar terus... cmiiw.
    Last edited by kdebugx86; 08-03-2009 at 15:16. Reason: takut salah comment, banyak master soalnya disini.. hehehe

  28. The Following User Says Thank You to kdebugx86 For This Useful Post:


  29. #15
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by esetiawan Click here to enlarge
    Lewatkan IPCOP-nya..kembali ke SquidNT Click here to enlarge
    Setelah mutar muter forum ini dan forum luar, ternyata saya ada pencerahan mengenai /ip proxy dan /ip web proxy. Jadi sejauh pemahaman saya /ip proxy adalah proxy bawaan MT dan tidak men-cache (kecuali di-parentkan dengan proxy eksternal--seperti SquidNT ini.) Dan /ip web proxy adalah proxy Squid internal MT yg bisa men-cache.

    saya baru coba mem-parentkan /ip proxy dengan SquidNT seperti bimbingan Mas Okto'05 (/ip web proxy tidak dipakai) dan hasilnya memuaskan! Permasalahan mangle tidak jalan di /ip web proxy tidak terjadi di /ip proxy.

    Jadi banyak terima kasih buat Mas Okto'05..hatur nuhun...

    Update 6 Des 2008 :

    semalam ada complaint dari user yang akses ke ciao.com dan hendak meng-upload images. Namun yang muncul di browser adalah :

    "Mikrotik HttpProxy
    ----------------------
    Error: 417 Expectation Failed"

    Hari ini langsung saya cari akar permasalahannya ternyata ada di SquidNT 2.7 yang saya gunakan.
    Jaid langsung saja cari TAG:Ignore_expect_100 on|off dan tag tersebut ubah menjadi ignore_expect_100 on

    ini akan menyebabkan Squid tidak mengindahkan expect yang dinanti dari web server tujuan.
    Sumber : google/banyak sumber keyword "ignore_expect_100"

    Cmiiw
    Saya ikutan nyoba mas, aneh nya kok lebih cepat pake squid internal nya MT, please sharing script squidnt nya mas....

  30. The Following User Says Thank You to dingo For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •