Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Instalasi MikroTik RouterOS

    Untuk menginstall Mikrotik RouterOS dengan CD maka anda membutuhkan CD-Writer dan sebuah CD kosong. Burn CD Image (sebuah file .iso ) ke CD kosong.

    Ikuti instruksi dibawah ini untuk menginstall Mikrotik dengan metode CD-Install :

    1. Setelah anda selesai men-download image CD dari , maka anda akan mendapatkan sebuah file .iso

    2. Jalankan aplikasi untuk burn CD, pada contoh dibawah ini menggunakan Ahead Nero

    Click here to enlarge"]Click here to enlarge

    3. Pada aplikasi, pilih Burn Image dari Recorder menu

    Click here to enlarge

    4. Pilih ISO File yang sebelumnya diekstrak dan click Open

    Click here to enlarge

    5. Akhirnya, click button Burn

    Click here to enlarge

    6. Set BIOS untuk booting melalui CD Drive

    7. Setelah booting melalui CD anda akan melihat menu dimana anda dapat memilih paket mana saja yang akan diinstall

    Code:
                  
          Welcome to MikroTik Router Software installation
                
    Move around menu using 'p' and 'n' or arrow keys, select with 'spacebar'.
    Select all with 'a', minimum with 'm'. Press 'i' to install locally or 'r' to
    install remote router or 'q' to cancel and reboot.
    [X] system               [ ] isdn                  [ ] synchronous
    [X] ppp                    [ ] lcd                   [ ] telephony
    [X] dhcp                  [ ] ntp                   [ ] ups
    [X] advanced-tools    [ ] radiolan             [ ] web-proxy
    [ ] arlan                   [ ] routerboard        [ ] wireless
    [ ] gps                     [X] routing
    [ ] hotspot               [X] security
    Ikuti instruksi, pilih paket yang diinginkan, dan tekan 'i' untuk menginstall Mikrotik.

    8. Anda akan ditanyakan 2 hal :

    Code:
    Warning: all data on the disk will be erased!
    
    Continue? [y/n]
    
          
    Press [Y] to continue or [N] to abort the installation.
          
    Do you want to keep old configuration? [y/n]:
    
    You should choose whether you want to keep old configuration (press [Y]) or to erase the configuration permanently (press [N]) and continue without saving it. For a fresh installation, press [N].
          
    Creating partition...
    Formatting disk...
    
    The system will install selected packages. After that you will be prompted to press 'Enter'. Before doing that, remove the CD from your CD-Drive:
    
    Software installed.
    Press ENTER to reboot
    Dan anda telah sukses menginstall Mikrotik pada PC anda.
    Selamat bereksplorasi dengan Mikrotik.

    ======================================
    Originally posted by

  2. #2
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,253
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    pertamax neh gw Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    karimasen's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehehe dasar masih ada pertamax. nice gan, tp bisa juga kan menggunakan virtual? tanpa perlu booting awal Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    muaredi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks infonya

  5. #5
    Status
    Offline
    anggiridwan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2013
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada yang punya tutorial lengkap instalasi & setting mikrotik gak , kalo ada posting donk Click here to enlarge gue newbie nih !

  6. #6
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by anggiridwan Click here to enlarge
    ada yang punya tutorial lengkap instalasi & setting mikrotik gak , kalo ada posting donk Click here to enlarge gue newbie nih !
    ini udah sudah lengkap instalasi nya.....
    kl setting nya kan tergantung masing2 mau dijadikan seperti apa

  7. #7
    Status
    Offline
    iril.sagita's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2015
    Location
    Jawa Timur www.sagita-sky.net
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by anggiridwan Click here to enlarge
    ada yang punya tutorial lengkap instalasi & setting mikrotik gak , kalo ada posting donk Click here to enlarge gue newbie nih !
    Munkin ini yang Anda cari :

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Dijual : Mikrotik RouterOS DOM 512 Licence Lv.4 [IDE]
    By solgriz in forum MikroTik Products
    Replies: 15
    Last Post: 19-04-2010, 21:14
  2. Mikrotik routeros 5.0b | ada yang mau coba ?
    By kdebugx86 in forum Chit Chat
    Replies: 19
    Last Post: 06-04-2010, 14:37
  3. [JUAL] Mikrotik RB450G - RouterOS v4.4 Lvl.5
    By akbar_lana in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 4
    Last Post: 07-01-2010, 10:38
  4. [JUAL] Mikrotik RB450G - RouterOS v4.4 Lvl.5
    By akbar_lana in forum MikroTik Products
    Replies: 12
    Last Post: 07-01-2010, 10:36
  5. Mikrotik RouterOs 4.0 beta1
    By yogaponsel in forum Chit Chat
    Replies: 0
    Last Post: 15-03-2009, 02:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •