Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mengenal MikroTik

    Mikrotikls Ltd., dikenal sebagai MikroTik, adalah produsen perangkat jaringan komputer yang berbasis di Latvia (sebuah negara di Eropa Utara, beribukota-kan Riga). Perusahaan ini berdiri pada tahun 1995 dengan tujuan untuk menjual produk di pasar teknologi nirkabel. Seiring waktu hingga tahun 2007, perusahaan ini telah memiliki 70 karyawan.

    Produk:
    RouterOS
    Produk utama dari MikroTik adalah sistem Operasi berbasis Linux yang dikenal sebagai MikroTik RouterOS. Dijalankan di komputer personal (PC Desktop) atau di komputer server. RouterOS merubah komputer menjadi Router jaringan yang dapat mengimplementasikan fitur-fitur seperti Firewall, VPN Server & Client, Bandwidth Shaping dan QoS, serta fungsi Akses Point nirkabel dan fitur-fitur lainnya yang biasa digunakan untuk interkoneksi jaringan. Sistem ini juga dapat digunakan untuk sistem hotspot berbasis captive-portal. Sistem operasi ini mempunyai lisensi yang bertingkat, semakin tinggi tingkatan lisensi maka semakin banyak fitur yang bisa digunakan. Sebuah aplikasi Windows bernama Winbox menyajikan antarmuka secara grafis untuk konfigurasi RouterOS dan monitoring. Winbox juga mampu menjalankan koneksi FTP, Ternet, dan SSH.
    Untuk perbedaan fitur antar tingkat lisensi dapat dilihat di sini >>

    Fitur:
    RouterOS didukung oleh aplikasi-aplikasi yang banyak digunakan oleh penyedia layanan internet (ISP), contohnya OSPF, BGP, VPLS/MPLS, juga mendukung IPv4 dan IPv6.
    RouterOS menyediakan kompatibilitas nya dengan semua antarmuka jaringan yang kompatibel pada Linux kernel 2.6.16, kecuali nirkabel dimana hanya chipset Atheros dan Prism yang didukung seperti halnya pada kernel 3.xx.

    RouterBoard:
    RouterOS yang sudah dikombinasikan dengan perangkat keras dikenal sebagai MikroTik RouterBOARD yang dipasarkan untuk perusahaan penyedia layanan internet nirkabel (WISP). Produk-produk nya termasuk perangkat Router rakitan untuk SOHO, nirkabel 802.11n MIMO dan TDMA untuk penggunaan dalam ruangan (indoor) dan luar ruangan (outdoor), juga papan rangkaian (PCB) router untuk tujuan integerasi sesuai kebutuhan.

    (sumber: wikipedia.org)

  2. The Following User Says Thank You to Spring For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    karimasen's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nice info mas

  4. #3
    Status
    Offline
    link4477's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf mu nanya, apa mikrotik bisa dipakai di windows ? soalnya sy bnr2 blm ngerti sama sekali..

  5. #4
    Status
    Offline
    udik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2013
    Location
    jambi
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau tanya om apa routerboard itu yg kayak hub itu yahh,,,??
    maklum baru kenal bauČ jaringan hususnya mikrotik,huwahahahahaClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    hendrimelianto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya punya rb 411 cara seting atau masuk ke winbox gimana ya gan?

  7. #6
    Status
    Offline
    hendrimelianto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa di windows

  8. #7
    Status
    Offline
    mastress's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya mau setting web proxy di mikrotik, cuma masih bingung bgt.

  9. #8
    Status
    Offline
    muaredi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    beli buku mikrotik kungfu aja mas

  10. #9
    Status
    Offline
    helmisubiakto's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nice Info...

  11. #10
    Status
    Offline
    HugoYAW's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2015
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thx gan infonya, salam kenal ane Hugo gan baru join di mikrotik forum.

    Btw kalo ane mau belajar mikrotik itu mulai dari mana dulu ya gan step by stepnya biar ane bs belajar secara keseluruhan?
    soalnya ane baru beli RB951G dan belum tau konfigurasinya gan.

  12. #11
    Status
    Offline
    Raenal Apriansyah's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2015
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sorry, mau tanya, sorry kalo salah (masih newbie)

    ane pny rb750, udh koneksi internet di eth2 (pake FO)

    nah di sebar ke eth3 sambunginnya ke DLink DIR-600 dan belum ada setingan hotspot di rb750 nya..

    terus ane bikin settingan hotspot di rb750 nya, dengan ip pool di eth3, dan bisa muncul login page nya mikrotik..
    tapi yg ane, ketika pc1 login (user default/admin) nah pas ane test pc2, dia gk pake login, jd lsg masuk dan bisa internetan..

    ane cari2, di ip>hotspot>host ternyata cuma ada 1 host, dan mac addres yg tertera adalah mac adress router (Dlink dir-600)

    kira2, gmn ya cara nya supaya tiap pc yg mau konek, harus login walopun user laen udah login?
    Multi Quote Quote Reply
    #4084
    profile picture raenalre

    Newbie – Join: 14-09-2014, Post: 5
    24-04-2015 15:05

    Quote:
    Original Posted By bluedarknight ►
    sorry, mau tanya, sorry kalo salah (masih nubitol)

    ane pny rb750, udh koneksi internet di eth2 (pake FO)

    nah di sebar ke eth3 sambunginnya ke DLink DIR-600 dan belum ada setingan hotspot di rb750 nya..

    terus ane bikin settingan hotspot di rb750 nya, dengan ip pool di eth3, dan bisa muncul login page nya mikrotik..
    tapi yg ane, ketika pc1 login (user default/admin) nah pas ane test pc2, dia gk pake login, jd lsg masuk dan bisa internetan..

    ane cari2, di ip>hotspot>host ternyata cuma ada 1 host, dan mac addres yg tertera adalah mac adress router (Dlink dir-600)

    kira2, gmn ya cara nya supaya tiap pc yg mau konek, harus login walopun user laen udah login?

  13. #12
    Status
    Offline
    fonda's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2015
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf..banyak yang nanya disini.. sebaiknya bikin thread baru aja.. jadinya terpisah dan focus dengan pertanyaanya..

  14. #13
    Status
    Offline
    black.door's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by HugoYAW Click here to enlarge
    thx gan infonya, salam kenal ane Hugo gan baru join di mikrotik forum.

    Btw kalo ane mau belajar mikrotik itu mulai dari mana dulu ya gan step by stepnya biar ane bs belajar secara keseluruhan?
    soalnya ane baru beli RB951G dan belum tau konfigurasinya gan.
    Dimari aja gan, ini kumpulan ebook mikrotiknya Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Sedott nya dimari Click here to enlarge


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 9
    Last Post: 22-11-2013, 18:10
  2. Video Mengenal Fitur Radio TP-Link WA-5210G
    By indo-wifi in forum Wireless Networking
    Replies: 15
    Last Post: 11-02-2013, 19:23

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •