Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    untungslamet's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    271
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Instal ulang RB750

    Assalamualaikum..... semua member FMI

    Buat om momod, kalo thread ane ini salah kamar mohon di pindahin, kalo repost di hapus juga ndak apa...ane dapat panduan ini di blog mas Dodie satriani saat search di google, ane buatin thread di sini karna ane search sepertinya belom ada, harapan ane, bisa memberikan informasi kepada rekan2 FMI yg membutuhkan dan sebelumnya udah ane coba dan berhasil.

    Lansung aja ke topiknya...
    1. Software All Package MikroTik sesuai versi Routerboard, NetInstal dan winbox semuanya bisa di download dalam kasus ini RB750 menggunakan mipsbe.npk
    2. Sambungkan kabel UTP dari PC ke ether1 RB750
    3. Aktifkan aplikasi netinstall
      Click here to enlarge
    4. Pilih Net Booting kemudian centang Boot Server Enable dan isikan ip address (gunakan ip address yang satu network dengan IP PC/Laptop anda) contoh 172.16.0.5 dan pada PC/Laptop anda 172.16.0.2
      Click here to enlarge
    5. Kemudian sambil kita tekan tombol reset kita nyalakan power RB750, tekan tombol reset terus sampai muncul drive nstreme pada kolom Routers/Drivers
      Click here to enlarge
    6. Pilih drive yang akan di install (dalam kasus ini pilih drive nstream atau mikrotik lalu arahkan package ke folder tempat anda menyimpan file package mikrotiknya), setelah itu di kolom paling bawah akan muncul paket-paket yang akan di install (pilih paket apa saja yang akan anda install dengan mencentang paketnya)
    7. Setelah itu tekan tombol install. Tunggu sampai proses instalasi selesai dan reboot routerboard.
    8. Selesai dan Rb750 sudah bisa di gunakan lagi...


    Mudah2an bermanfaat bagi rekan2 semua
    Bagi gan2 yg mau menuju ke silahkan
    Maaf kalo salah mohon di koreksi....Bukan niat menggurui tapi hanya ingin berbagi informasi....
    Last edited by untungslamet; 12-10-2012 at 00:56.

  2. The Following 2 Users Say Thank You to untungslamet For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    cyber_5566's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Palembang
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by untungslamet Click here to enlarge
    Assalamualaikum..... semua member FMI

    Buat om momod, kalo thread ane ini salah kamar mohon di pindahin, kalo repost di hapus juga ndak apa...ane dapat panduan ini di blog mas Dodie satriani saat search di google, ane buatin thread di sini karna ane search sepertinya belom ada, harapan ane, bisa memberikan informasi kepada rekan2 FMI yg membutuhkan dan sebelumnya udah ane coba dan berhasil.

    Lansung aja ke topiknya...
    1. Software All Package MikroTik sesuai versi Routerboard, NetInstal dan winbox semuanya bisa di download dalam kasus ini RB750 menggunakan mipsbe.npk
    2. Sambungkan kabel UTP dari PC ke ether1 RB750
    3. Aktifkan aplikasi netinstall
      Click here to enlarge
    4. Pilih ‘Net Booting’ kemudian centang ‘Boot Server Enable’ dan isikan ip address (gunakan ip address yang satu network dengan IP PC/Laptop anda) contoh 172.16.0.5 dan pada PC/Laptop anda 172.16.0.2
      Click here to enlarge
    5. Kemudian sambil kita tekan tombol reset kita nyalakan power RB750, tekan tombol reset terus sampai muncul drive nstreme pada kolom Routers/Drivers
      Click here to enlarge
    6. Pilih drive yang akan di install (dalam kasus ini pilih drive ‘nstream’ atau ‘mikrotik’ lalu arahkan package ke folder tempat anda menyimpan file package mikrotiknya), setelah itu di kolom paling bawah akan muncul paket-paket yang akan di install (pilih paket apa saja yang akan anda install dengan mencentang paketnya)
    7. Setelah itu tekan tombol ‘Install’ . Tunggu sampai proses instalasi selesai dan reboot routerboard.
    8. Selesai dan Rb750 sudah bisa di gunakan lagi...


    Mudah2an bermanfaat bagi rekan2 semua
    Bagi gan2 yg mau menuju ke silahkan
    Maaf kalo salah mohon di koreksi....Bukan niat menggurui tapi hanya ingin berbagi informasi....
    klu untuk rb450g sama gak?

  4. The Following User Says Thank You to cyber_5566 For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    johan82's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    371
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by cyber_5566 Click here to enlarge
    klu untuk rb450g sama gak?
    sama untuk semua rb

  6. #4
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kyae kok udah prnh di bhs ama bro cm disitu ga ada screencrootnya sedang TS ada gmbrnya, tp sngt membantu nubie kya sy soale kalo ga ada gmbre malah bingung hehehhe Click here to enlarge

  7. #5
    Status
    Offline
    masemen's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    kota brem
    Posts
    112
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sama Persisi... Caranya tombol reset nya agak ribet.. hehehe
    semua RB bisa kok saya sudah coba..

  8. #6
    Status
    Offline
    mokous's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    mataram city
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo untuk rb450 sama kok .... kan ada tombol resetnya juga .....

    ane dah coba upgrade ke ver 5,5 ..... masih analisa ....jiiieeee .....

  9. #7
    Status
    Offline
    gezr's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Box OutDoor
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo di terapin di rb750 yg abis kena gundala bisa gk ya,gak mati total sih soalnya cuman kalo uda nyala lebih dari 1 jam an tiba2 interfacenya di liat di winbox ilang semua begitu juga settingan2nya pada ilang,trus chipsetnya juga gampang banget overheat.
    Kira2 kalo di instal ulang apa bisa balik normal lagi gak ya?

  10. #8
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,056
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kebetulan kemaren ada member yang nanya soal netinstal ini, sudah saya jelaskan untuk menggunakan tutorial ini tapi beliau kekeuh katanya ini cuman buat rb750... hadeuwh.... udah dibilang ini cocok buat smua RB malah cari repot sendiri wakwkawkaw..... kalo x86 ngga perlu netinstal kali ye, karena kan dah ada cdrom, tinggal instal ulang pake iso versi yang baru, tapi dibackup dlu conf yang lama, ntar tinggal di restore, soal lisensi, aman kok asal hardisk tetap sama, udah pernah saya coba berulang ulang.. dont worry..

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Instal User Manager di RB750
    By risdi12787 in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 98
    Last Post: 01-05-2013, 04:08
  2. [WTS] Software Isi Ulang Pulsa Elektrik Vre
    By sonicist in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 2
    Last Post: 08-07-2010, 11:22
  3. Selamat Ulang Tahun Mas Doni Permono
    By uburcumi in forum Chit Chat
    Replies: 17
    Last Post: 25-02-2010, 00:24
  4. install ulang mikrotik main cs jadi ga bisa di 1 server?
    By ampoenDJ in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 15-05-2009, 16:56
  5. [help]install ulang mik 2.9.27
    By nggatau in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 14-01-2008, 20:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •