Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 7 of 7 FirstFirst ... 567
Results 91 to 102 of 102
  1. #91
    Status
    Offline
    Lailani's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2015
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ada tutorial yang lebih detail gak master.....

    Harap maklum masi newbi

  2. #92
    Status
    Offline
    Ridlo30's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2015
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pertama tama ane ucapin makasih banyak ni bang...tutor yang kamu berikan berguna banget dan berhasil di router yg ane setting
    tapi ada masalahnya ni bang ane kan punya server accurate di main office dan pengen bisa di akses dari luar
    dulu waktu masih make speedy access accuratenya cepet banget tapi pas ane installasi ni mikrotik dan ganti provider kok untuk masuk ke server accuratenya lama banget y bang bisa makan waktu sekitar 10-15 menitan, padahal g ane limit ni BW perusahaan dan BW nya juga normal normal aja...tapi pas uda berhasil masuk baru ni akses server accurate lancar jaya aja bang.
    yang ane bingung disini:
    1. apakah setting mikrotik harus ada koordinasi dengan teknisi provider tersebut??agar koneksi saat akses server accurate bisa lancar.
    2. apakah harus ada settingan tambahan di modem dari providernya??

    gitu aja bang
    makasih banyak infonya y bang... Click here to enlarge

  3. #93
    Status
    Offline
    syakirabilqis's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Keren infonnya uyy.. Izin bookmark.. Saya dah lama jg nyari2 setinngannya..

  4. #94
    Status
    Offline
    bugis's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2015
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mohon bantuannya para master.....

    port1 ppoe speedy1
    port2 ppoe speedy2
    port3 webserver
    port4 login hotspot
    port5 lan

    Webserver sudah di port fordwading melalui nat ke ip public.
    Jika diakses melalui lan (kabel) lancar mengakses webserver, tapi jika diakses melalui wifi login hotspot tidak bisa ( connection refused)

    Mohon dibantu....


    Terima kasih

  5. #95
    Status
    Offline
    musafirr's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Tangerang Selatan
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mungkin perlu diperjelas mengenai IP PUblicnya, Implementasi dibawah berlaku bagi mereka yang mendapatkan IP PUBLIC STATIC, Bagaiman jika yang didapatkan IP DYNAMIC ? Apakah masih sama IP WebServ yang kita masukan setelah 7 hari ? Tentu tidak. Nah bisa juga sebagai masukan untuk Direct IP local to DNS nih om. Segera dibuatkan threadnya .... Sikat Abisss..Wuzzz


    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    Membuat web Server di belakang Router


    Setelah terinspiraasi dari web control panelnya router mikrotik, mislanya dengan cara mengakses maka gue ingin punya webmail server / web intranet perusahaan yang dapat diakses dari luar

    Setelah baca sana sini, mengenai routing untuk meredirect web server internal ke dunia luar, dan katanya teknisi ISP yg katanya ga bisa karena..... (mungkin ilmunya belum sampai ke sini kali ya)... akhirnya gue menemukan sesuatu Click here to enlarge

    Keterangan:
    ip address yg dapat diakses dari luar,misal 200.123.200.123 ingin dibuat menjadi web server, maka dapat diketikkan di browser:
    maka kita mempunyai web server sendiri yg dapat diakses dari luar. untuk pendaftaran domain harus ke idNIC ato dll sbgnya maka aku sudah puas dengan mengakses lewat ip publicnya saja.
    tapi kalo sudah mempunyai webhosting, dan ingin dibuat subdomain, misalnya webmail.forummikrotik.com bisa aja, tinggal di set aja lewat ccPanelnya.

    Code:
    / ip firewall nat
    add chain=dstnat dst-address=< Public_IP_address > protocol=tcp dst-port=80 action=dst-nat to-addresses=< Web_Server_IP_address_lokal > \
        to-ports=80 comment="" disabled=no
    
    / ip firewall nat
    add chain=srcnat dst-address=< Web_Server_IP_address_lokal > protocol=tcp dst-port=80 action=src-nat to-addresses=< Router_Internal_IP_address > \
        to-ports=0-65535 comment="" disabled=no
    di rule kedua dan action dst-nat di rule pertama, web server intranet default adalah 80, jika tidak ingin memakai default port 80, misalnya 3000 untuk port ip public internetnya bisa di modifikasi portnya seperti ini:
    Code:
    add chain=dstnat dst-address=<Public_IP_address> protocol=tcp dst-port=3000 action=dst-nat to-addresses=< Web_Server_IP_address_local > \
        to-ports=80 comment="" disabled=no
    kalau ingin mengakses ke web internal dengan cara mengetikkan sbb:

    jika web server internal perusahaan / intranet tidak memakai port 80 bisa dimodifikasi sbb, xx adalah port web internal /intranet perusahaan dan yy adalah port yang dapat diakses dari internet (lebih amannya web server internal memakai https, untuk akses dari dunia luar):

    Code:
    / ip firewall nat
    add chain=dstnat dst-address=< Public_IP_address > protocol=tcp dst-port=yy action=dst-nat to-addresses=<Web_Server_IP_address_lokal> \
        to-ports=xx comment="" disabled=no
    
    / ip firewall nat
    add chain=srcnat dst-address=< Web_Server_IP_address_lokal > protocol=tcp dst-port=xx action=src-nat to-addresses=< Router_Internal_IP_address > \
        to-ports=0-65535 comment="" disabled=no
    dengan adanya rule ini, kita bisa membuat banyak web server dalam 1 ip public Click here to enlarge Click here to enlarge

    Good Luck

    edit:
    ternyata ada kekeliruan dalam posting,
    sebelumnya tanda kurungnya "mepet" dengan tulisan malah hasil jadinya tulisannya hilang semua.

  6. #96
    Status
    Offline
    bugis's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2015
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    semuanya normal jika diakses melalui semua port dimikrotik melalui kabel lan, tapi jika diakses melalui login hotspot tidak bisa (connection refused)
    Mohon bantuannya.


    Terima kasih

  7. #97
    Status
    Offline
    jow3k123's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2015
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sebelumnya terimakasih untuk tutor yang bermanfaat ini,

    saya sudah coba ikuti semua step by step tutor namun masih ada kendala, mungkin para suhu dan teman2 lainnya bisa membantu saya

    topologi :

    ( ip publik misal : 123.123.123.123 )

    Modem Cisco DPC3828S DOCSIS 3.0 (Isp FM) ------ Mikrotik ------------------------------------------------ switch ------ webserver
    ( ip: 192.168.0.1 ) || (ip : 192.168.0.15 ) & (client 192.168.2.0/24) || || ( IP : 192.168.2.100


    Setting Nat :
    ip firewall nat
    add chain=dstnat dst-address=123.123.123.123 protocol=tcp dst-port=80 action=dst-nat to-addresses=192.168.2.100 \
    to-ports=80 comment="" disabled=no

    / ip firewall nat
    add chain=srcnat dst-address=192.168.2.100 protocol=tcp dst-port=80 action=src-nat to-addresses=192.168.2.1 \
    to-ports=0-65535 comment="" disabled=no

    Keterangan :
    Service www sudah di ganti menjadi port 81
    ip publik misal : 123.123.123.123
    ip modem cisco : 192.168.0.1
    ip mikrotik yg di dapat dr cisco: 192.168.0.15
    ip mikrotik lokal 192.168.2.1
    ip web server : 192.168.2.100
    ip client mikrotik : 192.168.2.0/24

    website berhasil running dalam jaringan lokal, namun jika di akses dari luar jaringan misal ( spidi / isp lainnya) masih error..

    mohon pencerahannya suhu dan para master terimakasih banyak

  8. #98
    Status
    Offline
    irey_gothic's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Great Thankz Click here to enlarge

  9. #99
    Status
    Offline
    habibi151's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2015
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    please help,
    udah coba cara diatas tp port 80 msh aja close. dan di checkhost dan openposrt signal juga statusnya msh close.
    mohon pencerahan gan.

    toploginya simple sih :

    <ip public> --------- <mikrotik cloud router>----<web server>
    103.220.xxx.xxx --- 192.168.0.0/24 ---- 192.168.0.3

    port yang lain sudah aman.. cuma port 80 dan 8080 msh closed... please help ...

  10. #100
    Status
    Offline
    daniel pasaribu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2016
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    penjelasan lebih dong guru, soalnya masih siswa dan btuh banyak pembelajaran
    Last edited by daniel pasaribu; 14-02-2016 at 13:18.

  11. #101
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,810
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thread legend. 9 tahun yang lalu Click here to enlarge

  12. #102
    Status
    Offline
    hebe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2016
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Jadi pengen nyoba...

 

 
Page 7 of 7 FirstFirst ... 567

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Remote user manager di belakang router dari internet
    By abu_faris78 in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 2
    Last Post: 13-06-2011, 13:04
  2. Router Di Belakang Mikrotik
    By rezazsocial in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 23-07-2010, 19:01
  3. Replies: 26
    Last Post: 17-01-2010, 10:16
  4. Gimana cara pasang web server di belakang beberapa router
    By angkrang in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 09-10-2009, 18:58
  5. buat web server di belakang mikrotik
    By dwight83 in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 13-09-2009, 23:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •