Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 6 of 7 FirstFirst ... 4567 LastLast
Results 76 to 90 of 101
  1. #76
    Status
    Offline
    boled's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Cilacap
    Posts
    246
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    14
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    Membuat web Server di belakang Router


    Setelah terinspiraasi dari web control panelnya router mikrotik, mislanya dengan cara mengakses maka gue ingin punya webmail server / web intranet perusahaan yang dapat diakses dari luar

    Setelah baca sana sini, mengenai routing untuk meredirect web server internal ke dunia luar, dan katanya teknisi ISP yg katanya ga bisa karena..... (mungkin ilmunya belum sampai ke sini kali ya)... akhirnya gue menemukan sesuatu Click here to enlarge

    Keterangan:
    ip address yg dapat diakses dari luar,misal 200.123.200.123 ingin dibuat menjadi web server, maka dapat diketikkan di browser:
    maka kita mempunyai web server sendiri yg dapat diakses dari luar. untuk pendaftaran domain harus ke idNIC ato dll sbgnya maka aku sudah puas dengan mengakses lewat ip publicnya saja.
    tapi kalo sudah mempunyai webhosting, dan ingin dibuat subdomain, misalnya webmail.forummikrotik.com bisa aja, tinggal di set aja lewat ccPanelnya.

    Code:
    / ip firewall nat
    add chain=dstnat dst-address=< Public_IP_address > protocol=tcp dst-port=80 action=dst-nat to-addresses=< Web_Server_IP_address_lokal > \
        to-ports=80 comment="" disabled=no
    
    / ip firewall nat
    add chain=srcnat dst-address=< Web_Server_IP_address_lokal > protocol=tcp dst-port=80 action=src-nat to-addresses=< Router_Internal_IP_address > \
        to-ports=0-65535 comment="" disabled=no
    di rule kedua dan action dst-nat di rule pertama, web server intranet default adalah 80, jika tidak ingin memakai default port 80, misalnya 3000 untuk port ip public internetnya bisa di modifikasi portnya seperti ini:
    Code:
    add chain=dstnat dst-address=<Public_IP_address> protocol=tcp dst-port=3000 action=dst-nat to-addresses=< Web_Server_IP_address_local > \
        to-ports=80 comment="" disabled=no
    kalau ingin mengakses ke web internal dengan cara mengetikkan sbb:

    jika web server internal perusahaan / intranet tidak memakai port 80 bisa dimodifikasi sbb, xx adalah port web internal /intranet perusahaan dan yy adalah port yang dapat diakses dari internet (lebih amannya web server internal memakai https, untuk akses dari dunia luar):

    Code:
    / ip firewall nat
    add chain=dstnat dst-address=< Public_IP_address > protocol=tcp dst-port=yy action=dst-nat to-addresses=<Web_Server_IP_address_lokal> \
        to-ports=xx comment="" disabled=no
    
    / ip firewall nat
    add chain=srcnat dst-address=< Web_Server_IP_address_lokal > protocol=tcp dst-port=xx action=src-nat to-addresses=< Router_Internal_IP_address > \
        to-ports=0-65535 comment="" disabled=no
    dengan adanya rule ini, kita bisa membuat banyak web server dalam 1 ip public Click here to enlarge Click here to enlarge

    Good Luck

    edit:
    ternyata ada kekeliruan dalam posting,
    sebelumnya tanda kurungnya "mepet" dengan tulisan malah hasil jadinya tulisannya hilang semua.
    makyos gan... nice info gan....
    btw gimana ya jika di dalam internal network ada 2 webserver dan 1 IP publik
    dan masing2 webserver menjadi subdomain dari domain utama yg ada di hosting gan...?
    apakah cukup menambahkan Nat dst port aja ato kah dengan membuat dns server internal yg di publikan agar dns bisa terbaca dari publik.?

    catatan :
    - setelah testing dengan tutorial TS sudah berjalan normal dengan webserver 1 sudah bisa publik.
    - dan uji keduan jika webserver 1 di buat virtual host bisa juga dengan rule diatas.

  2. #77
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    gw punya topologi sepert ini



    Ket :

    1. Webserver mempunyai 2 port eth 0 192.168.6.2 ( di gunakan untuk dns server menggunakan unbound ) , eth 1 192.168.0.60 ( di gunakan untuk fileserver ip lokal )
    2. Saya install phpmotion di webserver tersebut dengan nama byte-streaming.net

    yang sudah saya lakukan namun belum berhasil

    1. saya sudah buat redirect NAT agar client bisa langsung mengetik di browser dengan cara membuat dns static di router namun masih tetap tidak bisa
    2. saya sudah membuat redirect dns/ tranparant dns namun tetap tidak bisa.
    3. saya coba ganti ip service di router dan apache nya dengan port lain. bisa. namun.proxy jadi ga jalan, dan setiap mengetikkan situs apa saja masuknya ke phpmotion

    pertanyaannya

    1. haruskan ada yang saya tambahkan lagi di dns server nya ?
    2. bagaimana cara nya agar semua client baik yang lokal maupun yang wireless bisa mengakses domain tersebut.?
    3. Apakah ada yang salah dengan topologi saya sekarang ?

    mungkin itu dulu pertanyaannya.

    Terima kasih
    biasanya kl dns static gak jalan, cache dns nya harus di flush dulu,
    atau tambahkan script auto flush dns nya.
    cmiww.

  3. #78
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    biasanya kl dns static gak jalan, cache dns nya harus di flush dulu,
    atau tambahkan script auto flush dns nya.
    cmiww.
    sudah saya coba flush mas hendra Click here to enlarge via via nscd masih ga bisa juga...

    di group fmi junker udah solved mas, isi manual di /etc/hosts di pc/laptop masing2...

    thanks Click here to enlarge

  4. #79
    Status
    Offline
    semut1155's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    sekarang lg menjalani nasib di Rembang
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Makasih mastah... pas banget dengan yang saya cari Click here to enlarge

  5. #80
    Status
    Offline
    wawan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ijin nyimak ndan..
    terima kasih.

  6. #81
    Status
    Offline
    karimasen's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks info nya, nanti saya coba praktek dulu

  7. #82
    Status
    Offline
    muaredi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantabbbbeeee

  8. #83
    Status
    Offline
    pecethea's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Terima kasih master tutornya, sudah dipraktekkan dan berhasil dengan baik dan benar. Click here to enlarge

  9. #84
    Status
    Offline
    tuwardi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2014
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb

    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    Thank for the tutorial bro okto_2005

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    tolong bantuin
    webserver dapat dibuka dari jaringan dibawah router,..tapi nggak bisa dari jaringan luar.
    nb. topologi modem--mikrotik dial-up--mikrotik--webserver

  10. #85
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mikrotiknya double ?

    Sent from my GT-I9082 using Tapatalk
    Invisible...

  11. #86
    Status
    Offline
    tuwardi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2014
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mikrotik double,terus ..dapet dari mas Doni Kuswaryadi "Sudah di nat belum servernya ?"...
    akhirnya dah okClick here to enlarge Click here to enlarge
    thank smua..

  12. #87
    Status
    Offline
    kidx13's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bagaimana dengan load cpu pada mikrotik ? saya juga buat lokal webserver untk download file, tapi jika ada yg download dari server loakl, load cpu jadi 100%

  13. #88
    Status
    Offline
    silentboys's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    tangerang
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo ip nya dinamis gimana yah...

  14. #89
    Status
    Offline
    tuwardi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2014
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dikasih queue masbrooClick here to enlargeClick here to enlarge

  15. #90
    Status
    Offline
    asodin's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    Untuk settingan topologi seperti gambar diatas kira-kira gimana gan?
    Website sudah bisa diakses dari luar
    Website sudah bisa diakses melewati jalur kabel
    Website tidak bisa diakses jika melewati jalur Hotspot (Wifi)

    Muncul ERROR seperti dibawah :
    ERROR : Gateway Timeout
    While trying to retrieve the URL WEBSITE/:
    Connection refused
    you cache administrator is webmaster

    Tutorial yang diatas sudah dicoba dan bisa digunakan untuk akses dari luar jaringan lokal (internet), tapi pada jaringan Hotspot tidak bisa gan (bisa tapi client hotspot mesti di binding). Mohon bantuannya gan Click here to enlarge

 

 
Page 6 of 7 FirstFirst ... 4567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Remote user manager di belakang router dari internet
    By abu_faris78 in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 2
    Last Post: 13-06-2011, 13:04
  2. Router Di Belakang Mikrotik
    By rezazsocial in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 23-07-2010, 19:01
  3. Gimana cara pasang web server di belakang beberapa router
    By angkrang in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 09-10-2009, 18:58
  4. buat web server di belakang mikrotik
    By dwight83 in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 13-09-2009, 23:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •