Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 5 of 7 FirstFirst ... 34567 LastLast
Results 61 to 75 of 101
  1. #61
    Status
    Offline
    gaber6969's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya menggunakan spt ini jalan

    /ip firewall nat add chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=ip lokal to-ports=80 dst-address=ip public dst-port=80 protocol=tcp comment="webserver"

    untuk pengguna speedy modem di buat bridge dial melalui mikrotik.

    kendala:

    saya memakai apache ... cara menghilangkan tampilan apache gimana ya?
    yg saya inginkan begitu panggil 125.xxx.xxx.xx langsung menuju webmail.
    selama ini harus menggunakan / sbg contoh 125.xxx.xxx.xx/webmail.
    gimana caranya agar begitu ketik 125.xxx.xxx.xx <-- langsung menuju webmail tidak menggunakan /webmail
    mohon pencerahan para suhu...

  2. #62
    Status
    Offline
    sgz
    sgz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gaber6969 Click here to enlarge
    saya menggunakan spt ini jalan

    /ip firewall nat add chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=ip lokal to-ports=80 dst-address=ip public dst-port=80 protocol=tcp comment="webserver"

    untuk pengguna speedy modem di buat bridge dial melalui mikrotik.

    kendala:

    saya memakai apache ... cara menghilangkan tampilan apache gimana ya?
    yg saya inginkan begitu panggil 125.xxx.xxx.xx langsung menuju webmail.
    selama ini harus menggunakan / sbg contoh 125.xxx.xxx.xx/webmail.
    gimana caranya agar begitu ketik 125.xxx.xxx.xx <-- langsung menuju webmail tidak menggunakan /webmail
    mohon pencerahan para suhu...
    pake .htaccess gan Click here to enlarge

  3. #63
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    pada pusing setelah seting mikrotik pusing webservernya Click here to enlarge

    pake aja yg easy...dan redi to deploy
    banyak kok tutornya

    contoh ubuntu/centos server dengan ispconfig3 (hosting panel gratisan, walo gak secanggih cpanel Click here to enlarge)

    mayan hemat cost drpd hosting diluar.....server pake amd athlon aja bisa jadi webhostingan sendiri buat host domain milik sendiri Click here to enlarge

  4. #64
    Status
    Offline
    boled's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Cilacap
    Posts
    246
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    14
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    script dns server nya bos.... tolong donk.....
    sharenya di tunggu....
    DNS server pake BINDs aja bos... yg mudah di install nya...
    mohon pencerahan nya......

  5. #65
    Status
    Offline
    chaeful's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wow mantep ni gan saya izin nyoba

  6. #66
    Status
    Offline
    astalavista's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mbill Click here to enlarge
    maap nih bos newbie dikit coba nambahin,

    yg pernah saya coba dan sampai saat ini saya pakai untuk redirect ip local ke ip public dengan menggunakan mt 2.9.27 dan versi 3.xx

    saya pake netmap buat terjemahin ip local ke ip public.

    contoh konfigurasinya :

    Router MT Public = 203.xxx.xxx.xx1/29 --> asusmsi ip public dapat 6 iP public
    | local = 192.168.0.1/24
    |
    |
    Swicth
    |
    |------------Proxy server local ip 192.168.0.2/24
    |
    |------------Webmail local ip 192.168.0.3/24
    |
    |------------Webserver local ip 192.168.0.4/24
    |
    |------------Router internal local ip 192.168.0.5/24

    konfigurasi untuk router MT public

    setting IP
    /ip address add address=203.xxx.xxx.xx1/29 interface=public
    /ip address add address=192.168.0.1/24 interface=local

    /ip route add gateway=IP Gateway ISP

    Setting Nat
    /ip firewall nat
    add chain=srcnat src-address=192.168.0.3 action=netmap to-addresses=203.xxx.xxx.xx2 to-ports=0-65535 comment="webmail'
    add chain dstnat dst=address=203.xxx.xxx.xx2 action=netmap to-addresses=192.168.0.3
    add chain=srcnat src-address=192.168.0.4 action=netmap to-addresses=203.xxx.xxx.xx3 to-ports=0-65535 comment="webserver"
    add chain=dstnat dst-address=203.xxx.xxx.xx3 action=netmap to-addresses=192.168.0.4

    untuk nat client dibawah router public konfigurasinya tetap sama dengan menggunakan masquerade
    contohnya

    /ip firewall nat
    add chain=srcnat src-address=192.168.0.0/24 action=masquerade

    jika sudah benar konfigurasinya silahkan coba akses webserver+webmail tersebut dengan menggunakan ip public yang telah di definisikan melalui netmap tersebut contoh :


    mohon maaf kalo banyak salah, ,mohon bimbingan maklum masih newbie

    masbro klo dpt ip /29 kenapa harus di forward pake ip local colok ajah hub dari ISP dolo baru ke router contoh nya

    ISP-->> Switch trunk(asumsi Gateway Public ip /29)--->> router-->> client
    .................................................. ..................|----------->> webserver
    .................................................. ..................|----------->> mail server
    .................................................. ..................|------------>> de-el-el

    ini contoh klo tidak mau melimit BW ke webserver dan saudara2 nya


    klo misal 1 public dan webserver menggunakan port 80 tnggl di ganti ajah port 80 menjadi port yg laen jika ada nat proxy external or internal

    ini cuma contoh ajah mungkin ada implenmentasi yang lain monggo di perbahuruin Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  7. #67
    Status
    Offline
    tjhoens's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekalian mau tanya nih, klo dah bisa buat web server lokal ini yang dapat diakses dari luar juga via domain yg diredirect ke lokal, saya ingin mengembangkan untuk beberapa sub domain juga nih tapi dalam 1 server.
    contoh domain kita beli diarahkan ke ip publik kita udah berhasil tuh ke server lokal, nah gimana caranya jika ingin salah satu subdomainnya blog.servergue.net diarahkan juga sama ke lokal tp beda direktori di htdocsnya caranya gimana ya?!

  8. #68
    Status
    Offline
    hari.ads14's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tinggal setting NAT saja kan sudah beres,....
    mungkin butuh maksimal 2 rule

  9. #69
    Status
    Offline
    wilferd2m3's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gaber6969 Click here to enlarge
    saya menggunakan spt ini jalan

    /ip firewall nat add chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=ip lokal to-ports=80 dst-address=ip public dst-port=80 protocol=tcp comment="webserver"

    untuk pengguna speedy modem di buat bridge dial melalui mikrotik.

    kendala:

    saya memakai apache ... cara menghilangkan tampilan apache gimana ya?
    yg saya inginkan begitu panggil 125.xxx.xxx.xx langsung menuju webmail.
    selama ini harus menggunakan / sbg contoh 125.xxx.xxx.xx/webmail.
    gimana caranya agar begitu ketik 125.xxx.xxx.xx <-- langsung menuju webmail tidak menggunakan /webmail
    mohon pencerahan para suhu...
    Coba lihat di setting apache nya di bagian document root, aslinya mungkin /var/www, ganti jadi directory webmail.

  10. #70
    Status
    Offline
    midle_snack's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    permisi para agan2 mo nanya dikit neeh,

    Aq pengin bikin yang sesuai topik di thread ini, tapi yang jadi kendala aq ndak pake modem speedy sendiri langsung tapi ngikut nembak ke orang lain yang melalui wifi langganan karena di tempatku belum terjangkau jaringan telkom.

    Kira2 bisa ndak yah?

    Mohon pencerahannya

  11. #71
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by midle_snack Click here to enlarge
    permisi para agan2 mo nanya dikit neeh,

    Aq pengin bikin yang sesuai topik di thread ini, tapi yang jadi kendala aq ndak pake modem speedy sendiri langsung tapi ngikut nembak ke orang lain yang melalui wifi langganan karena di tempatku belum terjangkau jaringan telkom.

    Kira2 bisa ndak yah?

    Mohon pencerahannya
    Tergantung anda dikasih IP publik atau tidak, kalau tidak silakan anda coba minta ke penyedia koneksi anda, cuman biasanya kalau mereka hanya memiliki blok IP Publik terbatas permintaan anda akan ditolak.
    A person's junk is another person's treasure.

  12. #72
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hosting aj om..

  13. #73
    Status
    Offline
    midle_snack's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Tergantung anda dikasih IP publik atau tidak, kalau tidak silakan anda coba minta ke penyedia koneksi anda, cuman biasanya kalau mereka hanya memiliki blok IP Publik terbatas permintaan anda akan ditolak.
    oh gitu yah gan, thx responnya.

    Berarti punah sudah harapanku kaya lagu Click here to enlarge

  14. #74
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ midle_snack

    jangan patah semangat bro, seperti pepatah bilang "DIMANA ADA UANG DISITU ADA JALAN" Click here to enlarge

  15. #75
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw punya topologi sepert ini



    Ket :

    1. Webserver mempunyai 2 port eth 0 192.168.6.2 ( di gunakan untuk dns server menggunakan unbound ) , eth 1 192.168.0.60 ( di gunakan untuk fileserver ip lokal )
    2. Saya install phpmotion di webserver tersebut dengan nama byte-streaming.net

    yang sudah saya lakukan namun belum berhasil

    1. saya sudah buat redirect NAT agar client bisa langsung mengetik di browser dengan cara membuat dns static di router namun masih tetap tidak bisa
    2. saya sudah membuat redirect dns/ tranparant dns namun tetap tidak bisa.
    3. saya coba ganti ip service di router dan apache nya dengan port lain. bisa. namun.proxy jadi ga jalan, dan setiap mengetikkan situs apa saja masuknya ke phpmotion

    pertanyaannya

    1. haruskan ada yang saya tambahkan lagi di dns server nya ?
    2. bagaimana cara nya agar semua client baik yang lokal maupun yang wireless bisa mengakses domain tersebut.?
    3. Apakah ada yang salah dengan topologi saya sekarang ?

    mungkin itu dulu pertanyaannya.

    Terima kasih

 

 
Page 5 of 7 FirstFirst ... 34567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Remote user manager di belakang router dari internet
    By abu_faris78 in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 2
    Last Post: 13-06-2011, 13:04
  2. Router Di Belakang Mikrotik
    By rezazsocial in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 23-07-2010, 19:01
  3. Gimana cara pasang web server di belakang beberapa router
    By angkrang in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 09-10-2009, 18:58
  4. buat web server di belakang mikrotik
    By dwight83 in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 13-09-2009, 23:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •