Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 7 FirstFirst ... 23456 ... LastLast
Results 46 to 60 of 101
  1. #46
    Status
    Offline
    krazy_kat's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sum14rdi Click here to enlarge
    ya iyalah speda gitu looooooh....
    pan BW uploadnya kecil, klo buat webserver ya ndut-ndutan boss, dari manapun aksesnya...klo mau bikin webserver harus pake isp yang kasih BW upload gede, atau mending sewa hosting aja...kayaknya itungannya lebih murmer sewa hosting...

    just sekedar saran gan....
    kira2 kalo 512kbps 1:1 cukup gak tuh? uploadnya simetris kan ya wisp. cuman sayangnya untuk pasang wisp perlu pasang tower gara - gara ketutupan gedung Click here to enlarge

  2. #47
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    cukup tidaknya BW tergantung dari content web-nya dan jumlah user yang mengakses web yang bersangkutan...

  3. #48
    Status
    Offline
    krazy_kat's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ atas
    kalo rata - rata web hosting di indonesia (yang lokal tentunya) mereka punya bandiwdth brp banyak ya?
    kontennya tidak terlalu banyak sih tapi ada akses database mysql gitu.

    sori nih kalo pertanyaannya terlalu newbie >.<

  4. #49
    Status
    Offline
    agtami's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Terima kasih

    Tutorial yang bagus...

    aku dah coba dan berhasil
    cttn: saya pake pc router dengan dom
    mikrotik v 3.24 , level 5

    Click here to enlarge

    salut buat mas okto_2005 Click here to enlarge
    dan salam kenal buat master-master mikrotik di forum ini
    anak baru, numpang menuntut ilmu
    Last edited by agtami; 20-07-2009 at 13:47.

  5. #50
    Status
    Offline
    agtami's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question mengalihkan url ke intranet

    Click here to enlarge Originally Posted by w1z4rd Click here to enlarge
    Artikel yang bagus mas, oh ya kalo pingin url apa aja yang diketikan oleh client tapi larinya ke webserver lokal gimana ya mas ?.

    IP Mkt : 192.168.0.1
    IP webserver local : 192.168.0.100
    nah, waktu client mo buka website apa aja pada browser, maka akan mengarah ke website local tersebut, gimana ya settingnya ?.

    Terima kasih.

    ==========
    setelah beberapa menit saya coba saya udah dapet solusi untuk permasalahan diatas, sbb :

    --------------------------------------
    chain=dstnat in-interface=lan src-address=192.168.0.0/24 protocol=tcp dst-port=80 src-address-list=boleh action=dst-nat
    to-addresses=192.168.0.100 to-ports=80
    -----------------------------------

    note : src-address-list=boleh <---- daftar IP yang boleh akses internet pada MKT saya.

    Terima kasih atas inspirasinya.......

    Aku juga melakukan hal yang sama mas
    tapi anehnya kalau di arahkan begitu , web proxy mikrotik musti di matikan
    kalau nggak url tsb, tetep lolos
    Click here to enlarge

    Apakah master-master di sini punya solusi yang lebih sederhana
    mengalihkan url tertentu lewat \firewall nat
    (biar bisa di jadwal-office hour/after office hour)
    tanpa mematikan web proxy ???

    dan satu lagi web serverku nggak mau kebuka tuh ..
    apakah karena web server pakai ASP nggak suport ama mikrotik ya??Click here to enlarge

  6. #51
    Status
    Offline
    agtami's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question alihkan url ke intranet

    Click here to enlarge Originally Posted by w1z4rd Click here to enlarge
    Artikel yang bagus mas, oh ya kalo pingin url apa aja yang diketikan oleh client tapi larinya ke webserver lokal gimana ya mas ?.

    IP Mkt : 192.168.0.1
    IP webserver local : 192.168.0.100
    nah, waktu client mo buka website apa aja pada browser, maka akan mengarah ke website local tersebut, gimana ya settingnya ?.

    Terima kasih.

    ==========
    setelah beberapa menit saya coba saya udah dapet solusi untuk permasalahan diatas, sbb :

    --------------------------------------
    chain=dstnat in-interface=lan src-address=192.168.0.0/24 protocol=tcp dst-port=80 src-address-list=boleh action=dst-nat
    to-addresses=192.168.0.100 to-ports=80
    -----------------------------------

    note : src-address-list=boleh <---- daftar IP yang boleh akses internet pada MKT saya.

    Terima kasih atas inspirasinya.......
    Aku juga melakukan hal yang sama mas...

    Tapi ada masalah ketika mau mengalihkan seperti cara di atas, web proxy MikroTik musti di matikanClick here to enlarge,
    kalau nggak bisa lolos tuh url

    Apakah master 2 punya cara yang lebih sederhana,
    tetapi memakai script di \ip firewall-nat
    (supaya bisa terjadwal pengalihannya office hour/after office hour)
    biar nggak nyalain/matiin web proxy secara manual ??

    dan satu lagi webserver (intranet)ku kenapa nggak kebuka saat di alihkan Click here to enlarge
    apakah karena pakai ASP , nggak di suport MikroTik ya ??

    Code:
    cttan: saya pakai MikroTik v 3.24, level 5 dengan DOM

  7. #52
    Status
    Offline
    murray's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    inetrupted euy

    cara diatas berhasil kalo di lokal doank

    gue pake speedy (modem)
    mikrotik
    webserver (windows wamp)

    topologi nya

    speedy (modem) -> mikrotik -> web server windows

    speedy dah di forward port nya 0-65535 untuk ip mikrotik 1.0.0.2

    ip webserver ada di 192.168.1.200

    dah sukses secara default dari luar kalo akses ip speedy sini kebuka web interface nya mikrotik

    pas pake sett di TS ini gak bisa diakses dari luar connection interupted Click here to enlarge

    firewall di windows udah dimatiin..Click here to enlarge

  8. #53
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by murray Click here to enlarge
    inetrupted euy

    cara diatas berhasil kalo di lokal doank

    gue pake speedy (modem)
    mikrotik
    webserver (windows wamp)

    topologi nya

    speedy (modem) -> mikrotik -> web server windows

    speedy dah di forward port nya 0-65535 untuk ip mikrotik 1.0.0.2

    ip webserver ada di 192.168.1.200

    dah sukses secara default dari luar kalo akses ip speedy sini kebuka web interface nya mikrotik

    pas pake sett di TS ini gak bisa diakses dari luar connection interupted Click here to enlarge

    firewall di windows udah dimatiin..Click here to enlarge

    Gan Ntuh di modem pake model Bridge Modem atau PPoE modem ...kalo mau diakses dari luar pake model Bridge modem aja...supaya tinggal akses dari luar IP Public ama port berapa ntuh webservernya gitu Click here to enlarge kalo pake PPoE modem harus di DMZ dolo di modemnya ke IP Mikrotiknya gan..... CMIIW Click here to enlarge

  9. #54
    Status
    Offline
    fitrianwahyuilahi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    Gan Ntuh di modem pake model Bridge Modem atau PPoE modem ...kalo mau diakses dari luar pake model Bridge modem aja...supaya tinggal akses dari luar IP Public ama port berapa ntuh webservernya gitu Click here to enlarge kalo pake PPoE modem harus di DMZ dolo di modemnya ke IP Mikrotiknya gan..... CMIIW Click here to enlarge
    Saran Anda Udah Saya lakukan. Tapi kok masih g bisa diaksesw dari luar ya......Click here to enlarge

  10. #55
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di nat Mikrotik nya udah diarahin belum gan....Click here to enlarge

  11. #56
    Status
    Offline
    nhano_way's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up Thanks....

    @ okto_2005

    Makasi banyak y gan... Tutorialnya berguna bangeeet buat TA aq! udah di test n berjalan lancar Click here to enlarge Click here to enlargeClick here to enlarge makasi gan.

  12. #57
    Status
    Offline
    kimprenk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau tanya donk..

    kalo seandainya kita memiliki 5 IP public dan mau dimasukin masing2 ke Webserver (jadi satu2), itu cara konfignya gmn ya??

    misal :
    kita dikasih ip public network 203.xx.xx.72/29, gateway 203.xx.xx.73, broadcast 203.xx.xx.79, nah gw mo setting :
    jaringan lokal (LAN) 192.168.xx.1/24
    web server 1 dengan a.com nanti keluar dengan ip public 75 ip lokal 15
    web server 2 dengan b.com nanti keluar dengan ip public 76 ip lokal 16
    web server 1 dengan a.com nanti keluar dengan ip public 77 ip lokal 17

    gmn cara konekin smua ya? jadi kalo yg akses server berasal dari LAN, dya gaperlu muter2 dolo di internet, jadi bs seperti akses local saja.

    ada yg bs kasih detailnya ga??

    NB : alat2 : mikrotik pake RouterBoard, switch, kabel2 dsbnya

  13. #58
    Status
    Offline
    masdidit57's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Papua
    Posts
    139
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Seeeeeeeppp.menuju TKP...

  14. #59
    Status
    Offline
    sgz
    sgz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    seharunya sih buat cctv bisa yah Click here to enlarge Click here to enlarge cobain ah nanti.. nunggu beli rb450g nya dulu Click here to enlarge

  15. #60
    Status
    Offline
    andy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Location
    Beeze Shehu Makom Baolam
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tapi ini di logs file httpd kok kedeteksi dari src-IP-nya mikrotik semua ya?
    bagaimana cara supaya di logs file httpd muncul IP asli yg mengunjungi website tsb?

 

 
Page 4 of 7 FirstFirst ... 23456 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Remote user manager di belakang router dari internet
    By abu_faris78 in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 2
    Last Post: 13-06-2011, 13:04
  2. Router Di Belakang Mikrotik
    By rezazsocial in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 23-07-2010, 19:01
  3. Gimana cara pasang web server di belakang beberapa router
    By angkrang in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 09-10-2009, 18:58
  4. buat web server di belakang mikrotik
    By dwight83 in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 13-09-2009, 23:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •