Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 7 FirstFirst 12345 ... LastLast
Results 31 to 45 of 101
  1. #31
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalo cuman buat local mah, DNS tetep pake DNS Speedy aja, gak usah diubah ke 192.168.1.2, tetap bisa diakses kok dengan alamat . Kalo mau dikasih nama, mending DNS cache Mikrotik diaktifkan (/ip dns set allow-remote-request=yes), kasih nama domain internal, trus DNS client diarahkan ke MikroTik. Bisa juga BIND pada server ubuntu dikasih parent ke DNS Speedy.

  2. #32
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0


    yang lagi belajar cisco, windows server, linux sekarang dah ada videonya tutorialnya . lumayan buat koleksi di kamar.

    ayo persediaan terbatasClick here to enlarge

  3. #33
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    hehe setelah daftarin musti buat dns server di webserver tsb om, utak atik deh tuh /etc/bind/ didalamnya ada named.conf , pri.x.x.x.in-addr-arpa rndc.key file2host serta file2 zones

    prinsipnya adalah ketika ada org yang nanyain maka registar tempat kita tuku domain td akan men direct ke dns server yang kita buat lalu sama mikrotik akan di forward ke webserver tempat dimana si web tersebut berada.

    udah ah mo balik dulu
    salam ya

  4. #34
    Status
    Offline
    w1z4rd's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Artikel yang bagus mas, oh ya kalo pingin url apa aja yang diketikan oleh client tapi larinya ke webserver lokal gimana ya mas ?.

    IP Mkt : 192.168.0.1
    IP webserver local : 192.168.0.100
    nah, waktu client mo buka website apa aja pada browser, maka akan mengarah ke website local tersebut, gimana ya settingnya ?.

    Terima kasih.

    ==========
    setelah beberapa menit saya coba saya udah dapet solusi untuk permasalahan diatas, sbb :

    --------------------------------------
    chain=dstnat in-interface=lan src-address=192.168.0.0/24 protocol=tcp dst-port=80 src-address-list=boleh action=dst-nat
    to-addresses=192.168.0.100 to-ports=80
    -----------------------------------

    note : src-address-list=boleh <---- daftar IP yang boleh akses internet pada MKT saya.

    Terima kasih atas inspirasinya.......
    Last edited by w1z4rd; 31-01-2009 at 17:26. Reason: Udah dapet...

  5. #35
    Status
    Offline
    koetoecyber's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    thx

    thx buat tutorialnya

    mau tanya apakah configurasi untuk mempublish web server dengan topologi seperti ini sudah benar..

    ........Internet
    ............|............DMZ
    ........Mikrotik---Web Server
    ............|
    ..........LAN

    untuk koneksi luar ke web server
    chain=dstnat dst-address=<Salah 1 IP Publik dr ISP> protocol=tcp dst-port=80 action=dst-nat to-addresses=192.168.8.3 to-ports=80

    untuk koneksi dari web server ke internet
    chain=srcnat src-address=192.168.8.3/32 action=src-nat to-addresses=<Salah 1 IP Publik dr ISP> to-ports=0-65535

    result: jalan sih..tp kalo dilihat dari segi sekuriti sudah cukup aman kan kah?

    lalu LAN saya subnetnya 192.168.7.0/24. cara supaya LAN saya bisa buka websitenya gimana yah?krn beda subnet.

    mohon maaf kalo pertanyaannya cupu Click here to enlarge

  6. #36
    Status
    Offline
    dutapsd's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    SURABAYA
    Posts
    246
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    iya nih sama kasusnya kaya aku juga, mau akses web yang beda segmen masih belum bisa, serch di forum masih juga belum nemu solusinya, suhu mikrotik tolong dikasih pencerahan dong. sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

  7. #37
    Status
    Offline
    jay039's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Banyak Web Server di belakang router Mikrotik

    IDE GILA... (Smoga tidak bermanfaat)
    Click here to enlarge

    Gw pernah nyoba sesuatu hal yang aneh...
    ak ga tau apakah bermanfaat apa ga? apa udah ada yang juga coba . . .

    jadi konsepnya bgni,
    dengan menggunakan satu IP Public tetapi mempunyai beberapa domain

    Requirement::
    1 buah Router Mikrotik (klo bisa versi 3)
    => Fasilitas yang digunakan -> Proxy, DNS, DST-NAT, SRC-NAT, Firewall, dll


    Internet
    |
    |
    IP Public
    |
    |
    |
    Mikrotik
    |
    |
    |
    -----(LAN)-----
    | | |
    | | |
    WEB 1 WEB 2 WEB 3



    IP Public Mikrotik = 222.1.1.1
    IP Local Mikrotik = 192.168.1.1




    DAFTARKAN DOMAIN BERIKUT KE IP PUBLIC YANG DIMILIKI:: (222.1.1.1)
    == Domain =
    == Domain =
    == Domain =

    ===> DAFTAR AJA DI INTERNET BANYAK SEKALI (Mau yang gratis atau bayar terserah...)




    NANTINYA SETIAP KOMPUTER DI BAWAH INI DAPAT DI AKSES MENGGUNAKAN NAMA BERIKUT::
    WEB 1 = 192.168.1.2 ( Domain = )
    WEB 2 = 192.168.1.3 ( Domain = )
    WEB 3 = 192.168.1.4 ( Domain = )


    Langkah-Langkah=
    1) Buat Web Proxy dengan port 3128
    2) Buat DNS dan centang request dari client
    3) Arahkan Web proxy agar menjadi proxy public atau bisa di akses oleh Internet (All IP dapat mengakses proxy)
    4) Arahkan akses port 80 dari interface public (INPUT) ke port 3128 port proxy (Redirect)
    5) BUAT / Catat nama masing - masing domain di DNS (Mikrotik)
    => 192.168.1.2
    192.168.1.3
    192.168.1.4
    6) jangan lupa buat source nat untuk ketiga komputer web server tersebut


    DENGAN INI MAKA BEBERAPA WEB SERVER YANG BERADA DI LAN (Local Area Network)
    DAPAT DI AKSES MELALUI INTERNET DENGAN HANYA SATU IP PUBLIC DAN BEBERAPA NAMA DOMAIN YANG BERBEDA


    Syarat:: Port di setiap masing-masing web server harus 80


    CARA KERJA ::
    Komputer yang berada di internet akan mengakses IP Public (222.1.1.1) dengan port 80 (http)
    kemudian router mikrotik akan mendirect ke port 3128 (Proxy)
    Kemudian proxy akan melihat daftar DNS di mana nama domain tersebut berada (resolve)
    Kemudian dari informasi DNS tersebut maka proxy akan mengakses komputer menurut request yang datang...





    BERSAMBUNG........................... (Tunggu SCRIPT nya yaaaaaa)




    DOKUMENTASI LEBIH JELAS BELUM DI BUAT KARENA DAHULU PERCOBAAN INI HANYA KE-ISENGAN PENULIS

    AKAN TETAPI HAL INI SUDAH PERNAH DI COBA OLEH PENULIS SEWAKTU DULU MENGERJAKAN JARDIKNAS
    DAN HAL INI BERHASIL UNTUK DOMAIN GRATISAN SEPERTI .co.cc
    DAN HAL INI PASTI JUGA BERHASIL UNTUK DOMAIN YANG BAYAR

  8. The Following 2 Users Say Thank You to jay039 For This Useful Post:


  9. #38
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo di terapin untuk ftp server kan tinggal di rubah portnya jadi 21....
    kok punyaku ngga mau ya????
    ini scriptnya yang saya rubah
    Code:
    /ip firewall nat
    add action=dst-nat chain=dstnat comment="redirect ka web server" disabled=yes dst-address=125.167.126.156 dst-port=80 protocol=tcp to-addresses=192.168.0.2 to-ports=80
    add action=src-nat chain=srcnat comment="" disabled=yes dst-address=192.168.0.2 dst-port=80 protocol=tcp to-addresses=192.168.0.1 to-ports=0-65535
    add action=dst-nat chain=dstnat comment="redirect ka ftp server" disabled=no dst-address=125.167.126.156 dst-port=21 protocol=tcp to-addresses=192.168.0.2 to-ports=21
    add action=src-nat chain=srcnat comment="" disabled=no dst-address=192.168.0.2 dst-port=21 protocol=tcp to-addresses=192.168.0.1 to-ports=0-65535

  10. #39
    Status
    Offline
    lolik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Waahh, HOTSPOT AKTIVE CARA DIRECT GINI NDA BISA

    ada yang tau nda gimana cara biar domain bisa diakses dari dalam dan luar, tapi di HOTSPOT aktif, aku dah coba settingan diatas, berhasil !!, tapi pas HOTSPOT aktif, nda bisa lg, Kenapa ya?????

  11. #40
    Status
    Offline
    rakent's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    teori dasar

    maaf baru gabung neh, mao tanya dasarnya dulu,klo saya dapat ip public /29,trus saya colokan ke mikrotik anggap interface wan dan create ip lan,lalu dari interface lan ke switch baru dibagi ke komputer clint,jadi client bisa mengakses internet dengan ip private,gimana caranya supaya komputer client bisa menggunakan ip public dengan topologi di atas?mohon bantuannya

  12. #41
    Status
    Offline
    tukangtidurterus's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sialan !!!!!!!!

    keren banget tutorialnya Click here to enlarge

  13. #42
    Status
    Offline
    mbill's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maap nih bos newbie dikit coba nambahin,

    yg pernah saya coba dan sampai saat ini saya pakai untuk redirect ip local ke ip public dengan menggunakan mt 2.9.27 dan versi 3.xx

    saya pake netmap buat terjemahin ip local ke ip public.

    contoh konfigurasinya :

    Router MT Public = 203.xxx.xxx.xx1/29 --> asusmsi ip public dapat 6 iP public
    | local = 192.168.0.1/24
    |
    |
    Swicth
    |
    |------------Proxy server local ip 192.168.0.2/24
    |
    |------------Webmail local ip 192.168.0.3/24
    |
    |------------Webserver local ip 192.168.0.4/24
    |
    |------------Router internal local ip 192.168.0.5/24

    konfigurasi untuk router MT public

    setting IP
    /ip address add address=203.xxx.xxx.xx1/29 interface=public
    /ip address add address=192.168.0.1/24 interface=local

    /ip route add gateway=IP Gateway ISP

    Setting Nat
    /ip firewall nat
    add chain=srcnat src-address=192.168.0.3 action=netmap to-addresses=203.xxx.xxx.xx2 to-ports=0-65535 comment="webmail'
    add chain dstnat dst=address=203.xxx.xxx.xx2 action=netmap to-addresses=192.168.0.3
    add chain=srcnat src-address=192.168.0.4 action=netmap to-addresses=203.xxx.xxx.xx3 to-ports=0-65535 comment="webserver"
    add chain=dstnat dst-address=203.xxx.xxx.xx3 action=netmap to-addresses=192.168.0.4

    untuk nat client dibawah router public konfigurasinya tetap sama dengan menggunakan masquerade
    contohnya

    /ip firewall nat
    add chain=srcnat src-address=192.168.0.0/24 action=masquerade

    jika sudah benar konfigurasinya silahkan coba akses webserver+webmail tersebut dengan menggunakan ip public yang telah di definisikan melalui netmap tersebut contoh :


    mohon maaf kalo banyak salah, ,mohon bimbingan maklum masih newbie

  14. The Following User Says Thank You to mbill For This Useful Post:


  15. #43
    Status
    Offline
    krazy_kat's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    duh puyeng banget nih.
    mohon bantuannya ya senior2 >.<
    gw dah keliling2 jagad internet tapi gak nemu2 solusinya (hiperbola mode Click here to enlarge)

    topologi gw:
    (ip public)modemspeedy(192.168.1.1)-(192.168.1.2)Mikrotik(192.168.0.1)-Switch-(192.168.0.11)webserver

    udah di NAT dari mikrotik ke lokal nya (192.168.1.2 diterusin ke 192.168.0.11)
    udah di dmz dari modem adslnya (ip public diterusin ke 192.168.1.2)

    tapi tetep gak bisa akses dari luar...Click here to enlarge
    knp ya..

    dah coba settingan lain seperti:
    NAT di mikrotik ke lokal
    NAT di modem ke lokal

    sama
    NAT di mikrotik ke lokal
    NAT di modem ke lokal
    dmz dari modem adslnya

    tapi tetep aja gak bisa konekClick here to enlarge (ping dari luar apalagi akses webnya)

    apa gw harus rubah topologi kah?
    gw pake spidi prefix ip 118.x.x.x <<- ini ip public bkn ya? gw liat what is my ip sih itu kebacanya itu.. berarti ip public kan..
    tp kok gak bisa ya

  16. #44
    Status
    Offline
    krazy_kat's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    akhirnya bisa diakses juga webservernya Click here to enlarge

    stepnya :
    gw coba dial speedynya dari mikrotik dah gitu nat dari mikrotik ke ip localnya. dan ternyata bisa (setelah gw matiin service http mikrotiknya)

    tapi dites pake koneksi luar lambannya gak ketulungan >.<
    dites pake biznet pny temen sama koneksi kantor pake centrin dial up
    nanti mau dicoba dari rumah jg (sama2 pake speedy)

    ada yg pny know how supaya prioritas upload dimasukin ke server gak ya?

    ato apa gw harus beli koneksi Wisp lagi khusus buat local (diakses paling cuman seputaran iix doang sih soalnya)

    oh iya.. kenapa ya kalo gw ping ip nya dari koneksi luar ke ip speedynya tapi gak bisa reply (RTO mulu) padahal dah di nat kan. apa nat cuman berlaku sama ip tertentu aja ya? kalo website2 pada umumnya kan pada bisa diping tuh.

  17. #45
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by krazy_kat Click here to enlarge
    tapi dites pake koneksi luar lambannya gak ketulungan >.<
    dites pake biznet pny temen sama koneksi kantor pake centrin dial up
    nanti mau dicoba dari rumah jg (sama2 pake speedy)


    ada yg pny know how supaya prioritas upload dimasukin ke server gak ya?

    ato apa gw harus beli koneksi Wisp lagi khusus buat local (diakses paling cuman seputaran iix doang sih soalnya)

    oh iya.. kenapa ya kalo gw ping ip nya dari koneksi luar ke ip speedynya tapi gak bisa reply (RTO mulu) padahal dah di nat kan. apa nat cuman berlaku sama ip tertentu aja ya? kalo website2 pada umumnya kan pada bisa diping tuh.
    ya iyalah speda gitu looooooh....
    pan BW uploadnya kecil, klo buat webserver ya ndut-ndutan boss, dari manapun aksesnya...klo mau bikin webserver harus pake isp yang kasih BW upload gede, atau mending sewa hosting aja...kayaknya itungannya lebih murmer sewa hosting...

    just sekedar saran gan....

 

 
Page 3 of 7 FirstFirst 12345 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Remote user manager di belakang router dari internet
    By abu_faris78 in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 2
    Last Post: 13-06-2011, 13:04
  2. Router Di Belakang Mikrotik
    By rezazsocial in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 23-07-2010, 19:01
  3. Gimana cara pasang web server di belakang beberapa router
    By angkrang in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 09-10-2009, 18:58
  4. buat web server di belakang mikrotik
    By dwight83 in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 13-09-2009, 23:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •