Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 7 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 16 to 30 of 101
  1. #16
    Status
    Offline
    cumi23's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile nanya donk :D

    Code:
    / ip firewall nat
    add chain=dstnat dst-address=< Public_IP_address > protocol=tcp dst-port=80 action=dst-nat to-addresses=< Web_Server_IP_address_lokal > \
        to-ports=80 comment="" disabled=no
    
    / ip firewall nat
    add chain=srcnat dst-address=< Web_Server_IP_address_lokal > protocol=tcp dst-port=80 action=src-nat to-addresses=< Router_Internal_IP_address > \
        to-ports=0-65535 comment="" disabled=no
    sebelumnya makasi buang bro okto yg udah berbagi ilmu kepada nubie terutama saya Click here to enlargeClick here to enlarge , bro okto yg ingin saya tanyakan yg di bold mengapa alasannya dipakai 2 rule ? ada rule yg mendirect port 80 dan mendirect lagi port 80 ke port 0-65535 ? maaf ya klo pertanyaan kurang berbobot soalnya masi nubie banget Click here to enlarge
    Last edited by cumi23; 19-12-2007 at 14:49. Reason: pengurangan

  2. #17
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    harus daftarin dotcom nya dulu ke NIC terus buat html code berisi script redirect ke ip kita.
    broo bisa minta tutornya ga yg seperti itu. aku juga mo buat external web server kayak broo RajaMinyak. untuk yg lain juga kalo dah berhasil mohon bimbingannya

  3. #18
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    DELETE -- soryy kebanyakan
    Last edited by unique_leader; 26-12-2007 at 14:55.

  4. #19
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    DELETE -- soryy kebanyakan
    Last edited by unique_leader; 26-12-2007 at 14:55.

  5. #20
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cumi23 Click here to enlarge
    Code:
    / ip firewall nat
    add chain=dstnat dst-address=< Public_IP_address > protocol=tcp dst-port=80 action=dst-nat to-addresses=< Web_Server_IP_address_lokal > \
        to-ports=80 comment="" disabled=no
    
    / ip firewall nat
    add chain=srcnat dst-address=< Web_Server_IP_address_lokal > protocol=tcp dst-port=80 action=src-nat to-addresses=< Router_Internal_IP_address > \
        to-ports=0-65535 comment="" disabled=no
    sebelumnya makasi buang bro okto yg udah berbagi ilmu kepada nubie terutama saya Click here to enlargeClick here to enlarge , bro okto yg ingin saya tanyakan yg di bold mengapa alasannya dipakai 2 rule ? ada rule yg mendirect port 80 dan mendirect lagi port 80 ke port 0-65535 ? maaf ya klo pertanyaan kurang berbobot soalnya masi nubie banget Click here to enlarge
    karena kita berinteraksi 2 arah ^^ kalo ada donlot pasti ada upload.....
    begitu juga di mikrotik agar server merespon balik harus ada rule dst-nat src-nat

    nah kalo kita dilihat dari sisi web server:

    dari arah luar ke server kita pakainya rule dst-nat di mikrotik
    dari server ke luar pakainya rule src-nat di mikrotik

    kenapa port 80 di redirect ke semua port?? karena kita g tau pasti mikrotik memforward ke luar pakai port berapa Click here to enlarge karena sifatnya acak. biar kita g repot2 maka kita forward aja ke semua port. kalau pengin eksperimen sih... coba aja pake torchnya mikrotik terus akses ke web server nya. nanti ada request upload donlot nah di cek di situ portnya

    @atas gue
    gue g ada tutornya.... mendingan cari di iklan2 majalah IT situ kan ada sewa server buat web-hosting. biar dia yg urus 7masalah domain name ke NIC, kalo pengin lebih jelas lagi coba PM si [A] (admin)
    Last edited by okto_2005; 26-12-2007 at 14:24.

  6. #21
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    aku coba buka yg di tutor . kok ga bisa ya. yg di daftarkan IP publik kita ya ke NIC nya. trus kalo udah daftar pake tutor yg di tas bisa ga.

    o ya aku dapat gambaran dari forum lain seperti ini. kira2 gimana nih

    MTA2.9.27(eth0)---Internet
    MTA2.9.27(eth1)---switch2---CLIENT
    Web Server ---switch1---MTA2.9.27(eth2) |
    |
    |
    MTB2.9.27
    This is my network.
    MTA2.9.27
    [admin@Router-Int-MegaLAN] > ip dns static add name=www.localsite.net address=192.168.101.1
    Client from MTA2.9.27 can access the site
    But Is there any configuration so that MTB2.9.27 can access the site
    I put the webserver cable to the switch2 and [admin@Router-Int-MegaLAN] > ip dns static add name=www.localsite.net address=192.168.101.1
    The client from MTB2.9.27 can access the site but some of the client from MTA2.9.27 have problem when access the hotspot login page. They complain if the can't access the logout/status page so that they can't logout. Login can, but logout can't.
    Thanks..
    Last edited by unique_leader; 26-12-2007 at 15:33.

  7. #22
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba cek di firewall mungkin ada port yg keblokir.... en coba juga service di mikrotiknya port 80 juga diganti, soalnya webbox nya mikrotik juga sama pake port 80.

  8. #23
    Status
    Offline
    echozeck's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nanya bro OKTO_2005,,
    klo misal kita melewati web proxynya mikrotik,buat rulenya gmn yaw?????
    misal pake port 3128

  9. #24
    Status
    Offline
    safir's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by echozeck Click here to enlarge
    nanya bro OKTO_2005,,
    klo misal kita melewati web proxynya mikrotik,buat rulenya gmn yaw?????
    misal pake port 3128
    melewati maksudnya lewat (masuk proxy) apa si proxy di lewati begitu aja tanpa dimasuki

  10. #25
    Status
    Offline
    kikuk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    begh ribet... Click here to enlarge

    ga nyambung blass... Click here to enlargeClick here to enlarge

  11. #26
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ?????? apa hubungannya sama web proxy yah?????? ga mudeng....

    kayanya ada yang misunderstanding nih

  12. #27
    Status
    Offline
    mbembi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sy sudah cb tutor ini, tp knp belom berhasil web yg dibuat di buka dari luar.. klo di buka dari internal tidak ada masalah.. kira2 ada yg punya solusinya gak? mungkin gak ada yg salah di filter rulesnya...

  13. #28
    Status
    Offline
    beny's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah thnk bgt bro okto atas tutorialnya..
    cuma gwa mau tanya..
    gimana klo di router itu fasilitas web proxy dari mikrotik diaktifkan..
    lalu gimana supaya setiap request ke web server tsb dari lokal dan dari luar tetep bsia berjalan dengan baik?
    bisa dikasih postingan rule firewallnya?
    butuh nich...buat proyek lan di kampusku...

    trims banget..
    [ato bisa pm ke eager_26@yahoo.com]

    Click here to enlarge

  14. #29
    Status
    Offline
    adeishere's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    webserver sejajar client

    saya punya webserver yang saya buat dengan Linux Ubuntu,saya letakkan sejajar dengan client..
    ------------Speedy (DNS 203.130.xxx.xxx)
    -----------------|
    -----------------|
    --------Mikrotik (192.168.1.1)
    -----------------|
    ---|----------------------------------------------|
    client-----------------------------Ubuntu Webserver (192.168.1.2)
    (192.168.1.0/24)


    di ubuntu saya install Apache,PHP,MySQL, dan terakhir bind untuk DNS nya.
    Webserver kemudian saya install moodle dan sudah berjalan dengan lancar ...
    dan webserver tersebut hanya saya fungsikan untuk diakses secara local (Intranet)

    tidak menjadi masalah saat saya masukkan IP DNS webserver 192.168.1.2 di client,
    client dapat mengakses Webserver tersebut dengan baik, tapi dia tidak bisa mengakses internet... karena biasanya DNS diisikan DNS yang dari Speedy (203.130.xxx.xxx)

    bagaimana supaya client bisa tetap internet tapi juga bisa mengakses webserver saya...?
    thx

  15. #30
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    kalo sudah di NAT ya tetep bisa jalan donk internetnya Click here to enlarge Akang juga bisa kok!! webservernya juga bisa buat inet dan client pun juga bisa

 

 
Page 2 of 7 FirstFirst 1234 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Remote user manager di belakang router dari internet
    By abu_faris78 in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 2
    Last Post: 13-06-2011, 13:04
  2. Router Di Belakang Mikrotik
    By rezazsocial in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 23-07-2010, 19:01
  3. Gimana cara pasang web server di belakang beberapa router
    By angkrang in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 09-10-2009, 18:58
  4. buat web server di belakang mikrotik
    By dwight83 in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 13-09-2009, 23:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •