Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 6 of 13 FirstFirst ... 45678 ... LastLast
Results 76 to 90 of 181
  1. #76
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by elfa rahmat Click here to enlarge
    gan yg ane BOLD itu cara import nya gmn gan.,.., Click here to enlarge

    di situ aj udah mentok maklum gan newbie.,., Click here to enlarge

    di bantu ya.,.,
    buka New Terminal trus ketik ini> import nice.rsc

  2. #77
    Status
    Offline
    astalavista's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mencents songs

    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    kalo mau aman game tetap pakek pcq jangan pakek pfifo atau bfifo
    dengan pcq-rate 64k

    yg jadi masalah ketika load masuk game pertama kali biasanya butuh BW lebih besar
    tp gk tau apakah versi 5 udah ada burst buat pcq atau belom

    kalo mau lbh aman tiap connection-mark game tertentu di ksh con-limit 5 con /32
    udah ada burst nya gan ane pake v 5.5 contoh nya

    Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to astalavista For This Useful Post:


  4. #78
    Status
    Offline
    deddychan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    288
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin simak dulu yaaa... kebetulan ane ada dua modem. 3 Mb dan 2 Mb fastnet. 3 Mb buat browsing dan 2 Mb buat khusus jalur game.... ijin nyimak yaa... mohon bimbingannya..

    terima kasih

  5. #79
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by deddychan Click here to enlarge
    ijin simak dulu yaaa... kebetulan ane ada dua modem. 3 Mb dan 2 Mb fastnet. 3 Mb buat browsing dan 2 Mb buat khusus jalur game.... ijin nyimak yaa... mohon bimbingannya..

    terima kasih
    widiiiihhh... 2Mbps buat game??
    bisa untuk 200+ client tuhh gan... Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #80
    Status
    Offline
    deddychan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    288
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    widiiiihhh... 2Mbps buat game??
    bisa untuk 200+ client tuhh gan... Click here to enlargeClick here to enlarge
    ane udah coba gan tuts dari bro spring... berjalan gan... tapi pas saya pasang single line di port yang khusus buat game kok browsing masih jalan yaaa...padahal line buat browsing saya lepas. kalo route-mark ga ada pentungnya ya gan ( biar kecuali gitu gan) apa memang begitu yaa gannn.. pengennya tuh lan di dedikasiin buat game gan...

    iya itu 2 MB up to... sama yang 3 MB
    pake fastnet gan ane...

    kira2 gimana yaa biar tuh line buat game,,,

  7. #81
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by deddychan Click here to enlarge
    ane udah coba gan tuts dari bro spring... berjalan gan... tapi pas saya pasang single line di port yang khusus buat game kok browsing masih jalan yaaa...padahal line buat browsing saya lepas. kalo route-mark ga ada pentungnya ya gan ( biar kecuali gitu gan) apa memang begitu yaa gannn.. pengennya tuh lan di dedikasiin buat game gan...

    iya itu 2 MB up to... sama yang 3 MB
    pake fastnet gan ane...

    kira2 gimana yaa biar tuh line buat game,,,
    coba paste sini gan hasil dari
    /ip route export

  8. #82
    Status
    Offline
    deddychan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    288
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    kalo saya biasanya gini :

    mangle
    add chain=prerouting prot=tcp dst-port=80 in-interface=Proxy action=mark-routing new-mark-routing=http routing
    add chain=prerouting prot=tcp dst-port=21 in-interface=Lan action=mark-routing new-mark-routing=http routing >> untuk jaga kalo ada yg download dari ftp
    add chain=prerouting prot=tcp dst-port=!80,21 in-interface=Lan action=mark-routing new-mark-routing=non http routing >> game masuk disini
    add chain=prerouting prot=udp dst-port=!53 in-interface=Lan action=mark-routing new-mark-routing=non http routing

    routing
    speedy = http routing
    wisp = non http routing

    lebih sedikir mangle nya Click here to enlarge
    tapi jangan lupa queue download/upload yg berasal dari speedy di perbesar, dan dari wisp di cekik kalo bisa kasih max limit=20k Click here to enlarge [jaga2 kalo ada yg maen p2p Click here to enlarge], karna p2p bakal masuk ke wisp karna routing p2p masuk dalam kategori !80,21 Click here to enlarge

    colek me if ayam wrong Click here to enlarge
    sebagian saya ambil dari bro uburcumi
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    coba paste sini gan hasil dari
    /ip route export
    ini gan
    /ip route
    add disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=ether2_fastnet_2_Mb \
    routing-mark=game-online-indonesia scope=30 target-scope=10
    add disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=ether1_fastnet_3_Mb \
    routing-mark=http_routing scope=30 target-scope=10

  9. #83
    Status
    Offline
    ramaninot's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thanks gan..,Nice tutz Click here to enlarge

  10. #84
    Status
    Offline
    boled's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Cilacap
    Posts
    246
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    14
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0

    Mohon Pencerahan gan..

    Setalah sy coba tut diatas dengan menambah beberapa rule pada mangel karena perbedaan konfigurasi jaringan di tempat sy.
    dengan detail mangel sbb:
    Code:
    /ip firewall mangle
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="Ayo Dance" disabled=no dst-address-list=nice dst-port=18900-18910 \
        new-connection-mark=game-online-indonesia passthrough=yes protocol=tcp
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="Seal Online" disabled=no dst-address-list=nice dst-port=1818 \
        new-connection-mark=game-online-indonesia passthrough=yes protocol=tcp
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="Lineage 2" disabled=no dst-address-list=nice dst-port=7777 \
        new-connection-mark=game-online-indonesia passthrough=yes protocol=tcp
    add action=mark-connection chain=prerouting comment=IDS disabled=no dst-address-list=nice dst-port=2001 new-connection-mark=\
        game-online-indonesia passthrough=yes protocol=tcp
    add action=mark-connection chain=prerouting comment=PB-UDP disabled=no dst-address-list=nice dst-port=40000-40010 \
        new-connection-mark=game-online-indonesia passthrough=yes protocol=udp
    add action=mark-connection chain=prerouting comment=PB-TCP disabled=no dst-address-list=nice dst-port=39000-40000 \
        new-connection-mark=game-online-indonesia passthrough=yes protocol=tcp
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="Ghost Online" disabled=no dst-address-list=nice dst-port=19101 \
        new-connection-mark=game-online-indonesia passthrough=yes protocol=tcp
    add action=mark-connection chain=prerouting comment=RF-Elven disabled=no dst-address-list=nice dst-port=27780 \
        new-connection-mark=game-online-indonesia passthrough=yes protocol=tcp
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="Perfect  World" disabled=no dst-address-list=nice dst-port=29000 \
        new-connection-mark=game-online-indonesia passthrough=yes protocol=tcp
    add action=mark-connection chain=prerouting comment=Rohan disabled=no dst-address-list=nice dst-port=22100 new-connection-mark=\
        game-online-indonesia passthrough=yes protocol=tcp
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="Zeus RO" disabled=no dst-address-list=nice dst-port=5121 \
        new-connection-mark=game-online-indonesia passthrough=yes protocol=tcp
    add action=mark-connection chain=prerouting comment=DOTA disabled=no dst-address-list=nice dst-port=6000-6125 \
        new-connection-mark=game-online-indonesia passthrough=yes protocol=tcp
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="Crazy Kart" disabled=no dst-address-list=nice dst-port=9600-9602 \
        new-connection-mark=game-online-indonesia passthrough=yes protocol=tcp
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="WOW AMPM" disabled=no dst-address-list=nice dst-port=8085 \
        new-connection-mark=game-online-indonesia passthrough=yes protocol=tcp
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="Drift City" disabled=no dst-address-list=nice dst-port=11011-11041 \
        new-connection-mark=game-online-indonesia passthrough=yes protocol=tcp
    add action=mark-connection chain=prerouting comment=GetAmped disabled=no dst-address-list=nice dst-port=13413 \
        new-connection-mark=game-online-indonesia passthrough=yes protocol=tcp
    add action=mark-connection chain=prerouting comment=Yullgang disabled=no dst-address-list=nice dst-port=19000 \
        new-connection-mark=game-online-indonesia passthrough=yes protocol=tcp
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="RAN Online" disabled=no dst-address-list=nice dst-port=5105 \
        new-connection-mark=game-online-indonesia passthrough=yes protocol=tcp
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="Cross Fire TCP" disabled=no dst-address-list=nice dst-port=\
        10009,13008,16666,28012 new-connection-mark=game-online-indonesia passthrough=yes protocol=tcp
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="Cross Fire UDP" disabled=no dst-address-list=nice dst-port=\
        12020-12080,13000-13080 new-connection-mark=game-online-indonesia passthrough=yes protocol=udp
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="War Rock" disabled=no dst-address-list=nice dst-port=5340-5352 \
        new-connection-mark=game-online-indonesia passthrough=yes protocol=tcp
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="Fast Black" disabled=no dst-address-list=nice dst-port=6000-6001 \
        new-connection-mark=game-online-indonesia passthrough=yes protocol=tcp
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="Rose Online" disabled=no dst-address-list=nice dst-port=29200 \
        new-connection-mark=game-online-indonesia passthrough=yes protocol=tcp
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="Crazy Kart 2" disabled=no dst-address-list=nice dst-port=9600 \
        new-connection-mark=game-online-indonesia passthrough=yes protocol=tcp
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="Return of Warrior" disabled=no dst-address-list=nice dst-port=10402 \
        new-connection-mark=game-online-indonesia passthrough=yes protocol=tcp
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="Luna Online" disabled=no dst-address-list=nice dst-port=15000-15002 \
        new-connection-mark=game-online-indonesia passthrough=yes protocol=tcp
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="Runes of Magic" disabled=no dst-address-list=nice dst-port=16400-16502 \
        new-connection-mark=game-online-indonesia passthrough=yes protocol=tcp
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="Fresh Ragnarok PS" disabled=no dst-address-list=nice dst-port=5171 \
        new-connection-mark=game-online-indonesia passthrough=yes protocol=tcp
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="Tantra Online" disabled=no dst-address-list=nice dst-port=3010 \
        new-connection-mark=game-online-indonesia passthrough=yes protocol=tcp
    add action=mark-connection chain=prerouting comment=Atlantica disabled=no dst-address-list=nice dst-port=4300 \
        new-connection-mark=game-online-indonesia passthrough=yes protocol=tcp
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="ECO Online" disabled=no dst-address-list=nice dst-port=12011,12110 \
        new-connection-mark=game-online-indonesia passthrough=yes protocol=tcp
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="Cabal Indonesia" disabled=no dst-address-list=nice dst-port=15000-15002 \
        new-connection-mark=game-online-indonesia passthrough=yes protocol=tcp
    add action=mark-connection chain=prerouting comment=Avalon disabled=no dst-address-list=nice dst-port=9376-9377 \
        new-connection-mark=game-online-indonesia passthrough=yes protocol=tcp
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="X-Shot UDP" disabled=no dst-address-list=nice dst-port=7777-7977,30000 \
        new-connection-mark=game-online-indonesia passthrough=yes protocol=udp
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="3 Kingdoms" disabled=no dst-address-list=nice dst-port=15000-15002 \
        new-connection-mark=game-online-indonesia passthrough=yes protocol=udp
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="Grand Chase TCP" disabled=no dst-address-list=nice dst-port=\
        9300,9400,9700 new-connection-mark=game-online-indonesia passthrough=yes protocol=tcp
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="Grand Chase UDP" disabled=no dst-address-list=nice dst-port=9401,9600 \
        new-connection-mark=game-online-indonesia passthrough=yes protocol=udp
    add action=mark-connection chain=prerouting comment=MAKO disabled=no dst-address-list=nice dst-port=21000-21020 \
        new-connection-mark=game-online-indonesia passthrough=yes protocol=tcp
    	
    /ip firewall mangle add chain=prerouting connection-mark=game-online-indonesia action=mark-packet new-packet-mark=Game
    
    /ip firewall mangle add chain=prerouting connection-mark=!game-online-indonesia action=mark-packet new-packet-mark=Browsing
    dengan di tambah Rule HIT Proxy sbb :
    pada Fi nat sbb:
    Code:
    /ip fi nat
    add action=dst-nat chain=dstnat comment=TRANSPARENT-proxy disabled=no \
    dst-address-list=!proxyNET dst-port=80,8080,3128 in-interface=lokal \
    protocol=tcp to-addresses=192.168.4.2 to-ports=3128
    pada mangel sbb:
    Code:
    /ip fi mangle	
    add chain=prerouting DSCP(TOS)=12 action=mark-packet new-packet-mark=Proxy_hit passthrough=no comment="" disabled=no
    Mengalami kendala jika saat koneksi dapat Hit dari Proxy malah justru bandwith yg melebihi quoata pada trafik RX (upload masing2 klien)

    berikut penampakan nya...
    Click here to enlarge

    keterangan Gambar:
    nomor 1 indikator trafik upload pada klien yg mengalami over load.
    nomor 2 trafik yg membuktikan bahwa adanya tafik yg HIT dari Proxy..

    mohon pencerahan nya terima kasih
    Click here to enlarge
    Last edited by boled; 09-07-2011 at 09:09. Reason: update image

  11. #85
    Status
    Offline
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan dah ane coba kok hanya nangkep trafik upload(RX) aja ya yang buat game online di simplenya..... sedangkan download(TX) buat game online gak ada trafiknya........Click here to enlargeClick here to enlarge

  12. #86
    Status
    Offline
    deddychan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    288
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah nyoba dengan real 2 wan gan... 1 wan buat khusus browsing dan 1 wan khusus buat game. untuk buka laucher game sih lancar. tapi pas mau login (PB) koneksi gagal. setelah saya matiin routing-mark di route (di hilangkan routing-mark game-online-route) itu bisa login... gimana yaaa... sepertinya dia pindah koneksi ke modem lain yang menyebabkan gagal login...

    ditunggu yg mau kasih pencerahan sambil ngulik2 dulu
    terima kasih

  13. #87
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by joko_kuno Click here to enlarge
    gan dah ane coba kok hanya nangkep trafik upload(RX) aja ya yang buat game online di simplenya..... sedangkan download(TX) buat game online gak ada trafiknya........Click here to enlargeClick here to enlarge
    Udah bikin Tree Mode (Parent - Child) belum??

    Click here to enlarge Originally Posted by deddychan Click here to enlarge
    udah nyoba dengan real 2 wan gan... 1 wan buat khusus browsing dan 1 wan khusus buat game. untuk buka laucher game sih lancar. tapi pas mau login (PB) koneksi gagal. setelah saya matiin routing-mark di route (di hilangkan routing-mark game-online-route) itu bisa login... gimana yaaa... sepertinya dia pindah koneksi ke modem lain yang menyebabkan gagal login...

    ditunggu yg mau kasih pencerahan sambil ngulik2 dulu
    terima kasih
    Memang launcher nya sampe Login Page masih di port HTTP.. pas login baru pake port yang ada di tutorial page 1. Tapi perpindahan Route seharusnya gak masalah jika dari Login masuk ke game... yang jadi masalah jika sudah di dalam game trus Route nya pindah...

    dari tutorial di page 1 dibikin sama persis gak?? jika ada perubahan yang bertujuan penyesuaian dengan jaringan anda coba kasih gambaran nya...

    @Boled: ntar yah bro sy baca2 dulu... capek soalnya liat tulisan panjang gitu.... Click here to enlargeClick here to enlarge

  14. #88
    Status
    Offline
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    Udah bikin Tree Mode (Parent - Child) belum??
    udah kok gan, malah ane sampek bikin child buat game per klient, tapi yang muncul hanya upload.......Click here to enlarge
    kalo di liat dari manglenya bukanya emang hanya nangkep upload doank ya(dst-address sama dst port)Click here to enlarge
    maap hanya pemikiran nubie.....Click here to enlarge
    ini penampakan manglenya, ane buat hanya untuk game PB sama Lost saga sama Poker, ane disable coz cuman upload yang keluar di que simple
    [IMG]Click here to enlarge[/IMG]

    kue simplenya.....

    [IMG]Click here to enlarge[/IMG]

    Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by joko_kuno; 12-07-2011 at 14:53.

  15. #89
    Status
    Offline
    deddychan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    288
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    dari tutorial di page 1 dibikin sama persis gak?? jika ada perubahan yang bertujuan penyesuaian dengan jaringan anda coba kasih gambaran nya...
    berikut print-an nya kang....
    Code:
     > ip fire mang pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     0   ;;; HIT proxy
         chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=hit-proxy passthrough=yes content=X-Cache: HIT dscp=12 
    
     1   chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=Paket-proxy-hit passthrough=no connection-mark=hit-proxy 
    
     2   ;;; Ayo Dance route
         chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=game-online-indonesia passthrough=yes protocol=tcp dst-address-list=nice dst-port=18900-18910 
    
     3   ;;; Ayo Dance
         chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=game-online-indonesia passthrough=yes protocol=tcp dst-address-list=nice dst-port=18900-18910 
    
     4   ;;; PB-UDP
         chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=game-online-indonesia passthrough=yes protocol=udp dst-address-list=nice dst-port=40000-40010 
    
     5   ;;; PB-UDP-route
         chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=game-online-indonesia passthrough=yes protocol=udp dst-address-list=nice dst-port=40000-40010 
    
     6   ;;; PB-TCP
         chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=game-online-indonesia passthrough=yes protocol=tcp dst-address-list=nice dst-port=39000-40000 
    
     7   ;;; PB-TCP-route
         chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=game-online-indonesia passthrough=yes protocol=tcp dst-address-list=nice dst-port=39000-40000 
    
     8   ;;; Drift City
         chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=game-online-indonesia passthrough=yes protocol=tcp dst-address-list=nice dst-port=11011-11041 
    
     9   ;;; Drift City route
         chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=game-online-indonesia passthrough=yes protocol=tcp dst-address-list=nice dst-port=11011-11041 
    
    10   ;;; Cross Fire TCP
         chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=game-online-indonesia passthrough=yes protocol=tcp dst-address-list=nice dst-port=10009,13008,16666,28012 
    
    11   ;;; Cross Fire TCP route
         chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=game-online-indonesia passthrough=yes protocol=tcp dst-address-list=nice dst-port=10009,13008,16666,28012 
    
    12   ;;; Cross Fire UDP
         chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=game-online-indonesia passthrough=yes protocol=udp dst-address-list=nice dst-port=12020-12080,13000-13080 
    
    13   ;;; Cross Fire UDP route
         chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=game-online-indonesia passthrough=yes protocol=udp dst-address-list=nice dst-port=12020-12080,13000-13080 
    
    14   ;;; Fresh Ragnarok PS
         chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=game-online-indonesia passthrough=yes protocol=tcp dst-address-list=nice dst-port=5171 
    
    15   ;;; Fresh Ragnarok PS route
         chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=game-online-indonesia passthrough=yes protocol=tcp dst-address-list=nice dst-port=5171 
    
    16   ;;; Cabal Indonesia
         chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=game-online-indonesia passthrough=yes protocol=tcp dst-address-list=nice dst-port=15000-15002 
    
    17   ;;; Cabal Indonesia route
         chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=game-online-indonesia passthrough=yes protocol=tcp dst-address-list=nice dst-port=15000-15002 
    
    18   ;;; Atlantica
         chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=game-online-indonesia passthrough=yes protocol=tcp dst-address-list=nice dst-port=4300 
    
    19   ;;; Atlantica-route
         chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=game-online-indonesia passthrough=yes protocol=tcp dst-address-list=nice dst-port=4300 
    
    20   ;;; Seal Online
         chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=game-online-indonesia passthrough=yes protocol=tcp dst-address-list=nice dst-port=1818 
    
    21   ;;; Seal Online route
         chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=game-online-indonesia passthrough=yes protocol=tcp dst-address-list=nice dst-port=1818 
    
    22   ;;; War Rock
         chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=game-online-indonesia passthrough=yes protocol=tcp dst-address-list=nice dst-port=5340-5352 
    
    23   ;;; War Rock route
         chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=game-online-indonesia passthrough=yes protocol=tcp dst-address-list=nice dst-port=5340-5352 
    
    24   ;;; === originalnya bro spring paket mark buat queue ===
         chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=Game passthrough=no connection-mark=game-online-indonesia 
    
    25   chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=Browsing passthrough=no connection-mark=!game-online-indonesia 
    
     ip fire nat pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     0 X ;;; place hotspot rules here
         chain=unused-hs-chain action=passthrough 
    
     1   ;;; WAJIB JGN DI DISABLE
         chain=srcnat action=masquerade src-address-list=lokal out-interface=ether1_fastnet_3_Mb 
    
     2   chain=srcnat action=masquerade src-address-list=lokal out-interface=ether2_fastnet_2_Mb 
    
     3   ;;; masquerade hotspot network
         chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.15.0/24 
    
     4   ;;; masquerade proxy network
         chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.12.0/24 
    
     5   ;;; Belokin port http buat proxy ke warnet
         chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.12.1 to-ports=878 protocol=tcp in-interface=ether3_warnet dst-port=80 
    
     6   ;;; Belokin port http buat proxy ke rtrw
         chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.12.1 to-ports=878 protocol=tcp in-interface=ether4_RTRW dst-port=80
    trus routenya begini

    Click here to enlarge

    bingung nih salah dimana??
    mohon pencerahannya sambil saya ngulik test-test... siapa tau ketemu...
    thanks yaaa

    oh yaa ini rb lagi ga di konekking ke modem..
    Last edited by deddychan; 12-07-2011 at 16:38. Reason: diskonek dari modem

  16. #90
    Status
    Offline
    civo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya juga ada problem nih agan² semua...
    saya pake speedy 2mb 2 line dan menggunakan load balancing
    nah masalahnya setiap ada yang update game PB yang lainya yang sudah main PB nya jadi lag...kira² masalahnya dimana yaa gan Click here to enlarge
    terus lagi...saya juga nyoba pake proxy internal,tapi juga belum mau konek,ketika nat proxynya saya enable..malah ga bisa konek inetnya...dah seminggu ini saya utak atik juga belum ketemu masalahnya Click here to enlarge
    mohon pencerahanya Click here to enlarge

 

 
Page 6 of 13 FirstFirst ... 45678 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. First Time RB750/RB450- Step By Step Instalation Guide
    By adhielesmana in forum Beginner Basics
    Replies: 820
    Last Post: 07-02-2016, 18:32
  2. [ SHARE ] Step By Step Upgrade Versi Mikrotik Melalui Tool Fetch
    By adhielesmana in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 05-01-2015, 10:10
  3. step by step instal ubuntu server+squid dengan gambar
    By cikruk21 in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 21-08-2010, 04:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •