Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 5 of 13 FirstFirst ... 34567 ... LastLast
Results 61 to 75 of 181
  1. #61
    Status
    Offline
    K-45's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge
    Udah ane coba, bener2 mantab !!

  2. #62
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by K-45 Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Udah ane coba, bener2 mantab !!
    kalo ada tambahan port game bagi2 dsni yach.... Click here to enlarge

  3. #63
    Status
    Offline
    nosignal's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2011
    Location
    Indonesia
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @spring
    Mau nanya nih buat bro spring terhormat, Mksh bnyk tutorialnya di page 1 bro...
    Kira" dg settingan di page 1 itu msh ngeLag gk ya game OL kl client sblh kanan kiri pada donlut pake IDM ? Upload nya kira" perlu di Bagi rata juga gak ? soalnya warnet saya Game ama Brosing jadi atu nih bro Click here to enlarge

  4. #64
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nosignal Click here to enlarge
    @spring
    Mau nanya nih buat bro spring terhormat, Mksh bnyk tutorialnya di page 1 bro...
    Kira" dg settingan di page 1 itu msh ngeLag gk ya game OL kl client sblh kanan kiri pada donlut pake IDM ? Upload nya kira" perlu di Bagi rata juga gak ? soalnya warnet saya Game ama Brosing jadi atu nih bro Click here to enlarge
    yg jadi masalah cuma kalo ada client yg download/upload p2p (torrent) dgn ip sumber/tujuan yg masuk daftar Nice.. krn torrent portnya berubah2, jadi tdk menutup kemungkinan daftar port yg kita daftarkan sebagai traffic game malah dipake p2p... Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to Spring For This Useful Post:


  6. #65
    Status
    Offline
    nosignal's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2011
    Location
    Indonesia
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yg jadi masalah cuma kalo ada client yg download/upload p2p (torrent) dgn ip sumber/tujuan yg masuk daftar Nice.. krn torrent portnya berubah2, jadi tdk menutup kemungkinan daftar port yg kita daftarkan sebagai traffic game malah dipake p2p...
    Mksd nya download/upload p2p (torrent) tuh apa'an ya bro spring, maklum nubie jdi lom tau Click here to enlarge

  7. #66
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nosignal Click here to enlarge
    Mksd nya download/upload p2p (torrent) tuh apa'an ya bro spring, maklum nubie jdi lom tau Click here to enlarge
    astaga, masa torrent belum pernah dengar??? Click here to enlarge

    teman2, tolong bantuin jelasin apa itu torrent... Click here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to Spring For This Useful Post:


  9. #67
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    astaga, masa torrent belum pernah dengar??? Click here to enlarge

    teman2, tolong bantuin jelasin apa itu torrent... Click here to enlarge
    wkwkkwkwkkwkw
    sabar bro, jadi pengen ketawa dulu Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    daripada panjang lebar jelasin torrent, ketik aja torrent di google deh. keyword yg bisa dipake juga p2p, azureus, vuze, bittorent, atau utorrent. mungkin itu bisa membantu.Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to c0nf For This Useful Post:


  11. #68
    Status
    Offline
    nosignal's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2011
    Location
    Indonesia
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    wkwkkwkwkkwkw
    sabar bro, jadi pengen ketawa dulu Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    daripada panjang lebar jelasin torrent, ketik aja torrent di google deh. keyword yg bisa dipake juga p2p, azureus, vuze, bittorent, atau utorrent. mungkin itu bisa membantu.Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    yakin gan, lom tau bener Click here to enlarge, ya udh ane guglink dulu deh .. thenkyu brader2 Click here to enlarge

  12. #69
    Status
    Offline
    prabujoyoboyo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantaaaf brooo

  13. #70
    Status
    Offline
    sujiex's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mas cara gabungin sama proxy internal gimana, bingung manglenya.

  14. #71
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sujiex Click here to enlarge
    mas cara gabungin sama proxy internal gimana, bingung manglenya.
    Mau belokin ke ext. proxy gak butuh mangle bro... main nya di NAT pake chain dst-nat...

  15. The Following User Says Thank You to Spring For This Useful Post:


  16. #72
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    yg jadi masalah cuma kalo ada client yg download/upload p2p (torrent) dgn ip sumber/tujuan yg masuk daftar Nice.. krn torrent portnya berubah2, jadi tdk menutup kemungkinan daftar port yg kita daftarkan sebagai traffic game malah dipake p2p... Click here to enlarge
    kalo mau aman game tetap pakek pcq jangan pakek pfifo atau bfifo
    dengan pcq-rate 64k

    yg jadi masalah ketika load masuk game pertama kali biasanya butuh BW lebih besar
    tp gk tau apakah versi 5 udah ada burst buat pcq atau belom

    kalo mau lbh aman tiap connection-mark game tertentu di ksh con-limit 5 con /32
    Last edited by adiputrolds; 22-06-2011 at 18:44.

  17. The Following 2 Users Say Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  18. #73
    Status
    Offline
    sujiex's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mas di bagian mangle mark packet, passthrough itu di centang sama nggak di centang sama saja ya.

  19. #74
    Status
    Offline
    joen_spidy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nyimak aja. sip mantep Click here to enlarge

  20. #75
    Status
    Offline
    elfa rahmat's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    BeKaSi
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    @admin, mohon maaf jika tutorial kyk gini udah pernah ada sebelumnya... (gak usah di approve kalo udah ada) Click here to enlarge

    thread ini hasil kumpulan dari bbrpa postingan yang bahas soal game online namun berada di thread yang ber-beda2. Untuk itu sy coba untuk mempersatukan mereka di sini biar kalo ada yg butuh gak perlu lompat2 ke puluhan thread berbeda... heheehehhe..

    krn dsni hanya membahas game online IIX maka sebaiknya kita buat address-list yang berisi list IP address IIX. Cara nya, buka New Terminal di winbox dan ketikan perintah bekikut:
    Code:
    /tool fetch address=ixp.mikrotik.co.id src-path=/download/nice.rsc mode=http;
    Kemudian di-import dengan perintah:
    Code:
    import nice.rsc


    Setelah address-list nice siap, lanjutkan dengan konfigurasi MANGLE...
    Untuk warnet dengan 1 ISP, kita hanya perlu membedakan antara traffic game & browsing dari prioritas nya di Queue... yang perlu dilakukan antara lain sbb;

    gan yg ane BOLD itu cara import nya gmn gan.,.., Click here to enlarge

    di situ aj udah mentok maklum gan newbie.,., Click here to enlarge

    di bantu ya.,.,

 

 
Page 5 of 13 FirstFirst ... 34567 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. First Time RB750/RB450- Step By Step Instalation Guide
    By adhielesmana in forum Beginner Basics
    Replies: 820
    Last Post: 07-02-2016, 18:32
  2. [ SHARE ] Step By Step Upgrade Versi Mikrotik Melalui Tool Fetch
    By adhielesmana in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 05-01-2015, 10:10
  3. step by step instal ubuntu server+squid dengan gambar
    By cikruk21 in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 21-08-2010, 04:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •