Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 13 FirstFirst ... 23456 ... LastLast
Results 46 to 60 of 181
  1. #46
    Status
    Offline
    gas_ye's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Bogor
    Posts
    108
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    /tool fetch address=ixp.mikrotik.co.id src-path=/download/nice.rsc;
    maaf om spring, keknya yang ini harus di tambah sikit di tempat saya, baru bisa jalan
    Code:
    /tool fetch address=ixp.mikrotik.co.id src-path=/download/nice.rsc mode=http;
    Click here to enlargeCMIIW

  2. The Following User Says Thank You to gas_ye For This Useful Post:


  3. #47
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by GAS Click here to enlarge
    maaf om spring, keknya yang ini harus di tambah sikit di tempat saya, baru bisa jalan
    Code:
    /tool fetch address=ixp.mikrotik.co.id src-path=/download/nice.rsc mode=http;
    Click here to enlargeCMIIW
    Sudah aku edit gan... Click here to enlarge

  4. #48
    Status
    Offline
    lavio's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nubie numpang nanya kalo boleh

    itu yang di atas quenya masih simple yah?

    kalo mau pake tree itu kira2 seperti gimana?

    trus kalo misalnya speedynya cm 1 line aja (2mbps)

    bisa di pisah gak jadi game 1.5m dan browsing 5m?

    kalo bisa tolong di kasih pencerahan donk

  5. #49
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lavio Click here to enlarge
    nubie numpang nanya kalo boleh

    itu yang di atas quenya masih simple yah?

    kalo mau pake tree itu kira2 seperti gimana?

    trus kalo misalnya speedynya cm 1 line aja (2mbps)

    bisa di pisah gak jadi game 1.5m dan browsing 5m?

    kalo bisa tolong di kasih pencerahan donk
    bisa donk................

  6. The Following User Says Thank You to karaeng For This Useful Post:


  7. #50
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lavio Click here to enlarge
    nubie numpang nanya kalo boleh

    itu yang di atas quenya masih simple yah?

    kalo mau pake tree itu kira2 seperti gimana?

    trus kalo misalnya speedynya cm 1 line aja (2mbps)

    bisa di pisah gak jadi game 1.5m dan browsing 5m?

    kalo bisa tolong di kasih pencerahan donk
    waduuhh... capek mo nulis lagi... Click here to enlarge
    coba search aja ttg "Queue Tree buat warnet"... kayaknya di situ udah banyak dibahas dan ada "pencerahan" yang agan butuhkan...

  8. #51
    freeman
    freeman's Avatar

    Kk spring (senior member)

    add action=mark-connection chain=prerouting comment=PB-UDP disabled=no dst-address-list=nice dst-port=40000-40010 \
    new-connection-mark=game-online-indonesia passthrough=yes protocol=udp
    add action=mark-connection chain=prerouting comment=PB-TCP disabled=no dst-address-list=nice dst-port=39000-40000 \
    new-connection-mark=game-online-indonesia passthrough=yes protocol=tcp


    APAKAH SAYA HARUS MEMBUAT DUA-DUANYA UNTUK GAME POINTBLANK?



    /queue simple
    add burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s comment="" direction=both disabled=no dst-address=0.0.0.0/0 \
    interface=all max-limit=512k/512k name=Game packet-marks="Game" parent=none priority=1 \
    queue=default-small/default-small total-queue=default-small
    add burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s comment="" direction=both disabled=no dst-address=0.0.0.0/0 \
    interface=all max-limit=512k/512k name=Browsing packet-marks="Browsing" parent=none priority=8 \
    queue=default-small/default-small total-queue=default-small

    SYA PAKE 2 MB SPEEDY dan wInbox versi 4, burst limit dan burst trhesold gk bisa 0/0 ! MAX LIMIT UNTUK GAME DAN BROWSING HARUS BAGI BRAPA KK spring?



    /queue simple add burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s comment="" direction=both disabled=no dst-address=0.0.0.0/0 \
    interface=all limit-at=32k/64k max-limit=64k/128k name=PC-2 parent=Browsing priority=4 queue=default-small/default-small target-addresses=10.0.0.2/32 total-queue=default-small

    nah untuk limit -atnya brapa, klo 2mb speedy share ke 8 klient?
    untuk target adreseses browsingnya harus saya susun 8 ke bawah yah?


    /ip route add gateway [ip address gateway ISP-A]
    /ip route add gateway [ip address gateway ISP-B] routing-mark=game-online-indonesia


    apakah ISP-A=ETHER1(192.168.1.0/24)
    ISP-B=ETHER2(192.168.88.0/24)
    DAN APAKAH ip route add gateway HARUS DI ISI ANGKA ATAU LANGSUNG DI PILIH (ISP-A=ETHER1) (ISP-B ETHER2)



    TKS BE4 D SOLVED SENIOR.......Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  9. #52
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by freeman Click here to enlarge
    add action=mark-connection chain=prerouting comment=PB-UDP disabled=no dst-address-list=nice dst-port=40000-40010 \
    new-connection-mark=game-online-indonesia passthrough=yes protocol=udp
    add action=mark-connection chain=prerouting comment=PB-TCP disabled=no dst-address-list=nice dst-port=39000-40000 \
    new-connection-mark=game-online-indonesia passthrough=yes protocol=tcp


    APAKAH SAYA HARUS MEMBUAT DUA-DUANYA UNTUK GAME POINTBLANK?

    JAWAB : YA, karena PB memakai 2 protocol tcp dan udp

    /queue simple
    add burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s comment="" direction=both disabled=no dst-address=0.0.0.0/0 \
    interface=all max-limit=512k/512k name=Game packet-marks="Game" parent=none priority=1 \
    queue=default-small/default-small total-queue=default-small
    add burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s comment="" direction=both disabled=no dst-address=0.0.0.0/0 \
    interface=all max-limit=512k/512k name=Browsing packet-marks="Browsing" parent=none priority=8 \
    queue=default-small/default-small total-queue=default-small

    SYA PAKE 2 MB SPEEDY dan wInbox versi 4, burst limit dan burst trhesold gk bisa 0/0 ! MAX LIMIT UNTUK GAME DAN BROWSING HARUS BAGI BRAPA KK spring?

    burst limit tidak boleh lebih kecil dari burst thresold. max limit sesuaikan dengan jumlah pc. untuk 8 pc bisa di set 512Kb



    /queue simple add burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s comment="" direction=both disabled=no dst-address=0.0.0.0/0 \
    interface=all limit-at=32k/64k max-limit=64k/128k name=PC-2 parent=Browsing priority=4 queue=default-small/default-small target-addresses=10.0.0.2/32 total-queue=default-small


    nah untuk limit -atnya brapa, klo 2mb speedy share ke 8 klient?
    untuk target adreseses browsingnya harus saya susun 8 ke bawah yah?


    /ip route add gateway [ip address gateway ISP-A]
    /ip route add gateway [ip address gateway ISP-B] routing-mark=game-online-indonesia


    apakah ISP-A=ETHER1(192.168.1.0/24)
    ISP-B=ETHER2(192.168.88.0/24)
    DAN APAKAH ip route add gateway HARUS DI ISI ANGKA ATAU LANGSUNG DI PILIH (ISP-A=ETHER1) (ISP-B ETHER2)


    pake yg cocok aja, ada yg angka ada yg cukup dari interface.
    TKS BE4 D SOLVED SENIOR.......Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    semoga membantu Click here to enlarge

  10. #53
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @atas gw: thk dah bantuin jawab... Click here to enlarge

    kemarin iseng torch client yg lagi maen Rohan trus dapet ini:
    proto UDP on port 9928... tapi belum bgtu yakin apa bener itu dipake rohan ato ada trafic yg lain dari beliau...

  11. #54
    Status
    Offline
    iVolution's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    manado, bogor, depok, aussie
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dst-address masing2 game nya ga di isi om,,,???
    maap nih nubi nanya, soalnya liat di tutor bypass laen yg dst-addressnya pd di isi,,,

  12. #55
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake dst-address-list
    coba baca lagi dari awal...

  13. #56
    Status
    Offline
    iVolution's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    manado, bogor, depok, aussie
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    pake dst-address-list
    coba baca lagi dari awal...
    ouwh ane terlewatkan itu,,,mangaap tllu nepsong kw smpe x lia dp address list Click here to enlarge
    makase neh om suhu,,,

  14. #57
    Status
    Offline
    astalavista's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [ask] nich gan misal nya cuma 1 upstream kondisi nya iix 10 mega ix 2 mega semua berjalan ok menggunakan tuts masbro spring cuma pas saya implenmentasikan iix browsing jadi lemot yah yang saya mau tanyakan nich

    apakah harus buat rules baru buat browsing iix nya atau gimana?
    soal nya klo di kasih limit besar ix nya ngeri nya ix sebenarnya (pacebok,yaho,youtube dll) jadi kebobolan
    untuk saat ini saya balikan settingan pake quee tree pecah iix dan ix sekian dan terima kasih

  15. #58
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by astalavista Click here to enlarge
    [ask] nich gan misal nya cuma 1 upstream kondisi nya iix 10 mega ix 2 mega semua berjalan ok menggunakan tuts masbro spring cuma pas saya implenmentasikan iix browsing jadi lemot yah yang saya mau tanyakan nich

    apakah harus buat rules baru buat browsing iix nya atau gimana?
    soal nya klo di kasih limit besar ix nya ngeri nya ix sebenarnya (pacebok,yaho,youtube dll) jadi kebobolan
    untuk saat ini saya balikan settingan pake quee tree pecah iix dan ix sekian dan terima kasih
    kamu itu yach... udah copas punya orang tapi kasih cendol aja kagak... Click here to enlarge

    kalo bandwidth nya gede gitu bikin gini untuk packet-mark nya gan..
    Code:
    /ip firewall mangle add chain=prerouting connection-mark=!game-online-indoensia dst-address-list=nice action=mark-packet new-packet-mark=UNTUK-QUEUE-IIX
    
    /ip firewall mangle add chain=prerouting connection-mark=!game-online-indoensia dst-address-list=!nice action=mark-packet new-packet-mark=UNTUK-QUEUE-IX
    Trus di Queue nya bikin aja 2 biji dengan packet-mark yang satu "UNTUK-QUEUE-IIX" kasih bandwidth 9 Mb/s dan satunya lagi "UNTUK-QUEUE-IX" kasih bandwidth 2 Mb/s.... berarti masih ada 1 Mbps untuk yang tidak kena Queue, yakni trafic Game...

  16. The Following User Says Thank You to Spring For This Useful Post:


  17. #59
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gmna agan astalaseven... kasih reviewnya.. !!! Click here to enlarge

  18. #60
    Status
    Offline
    astalavista's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @masbro spring
    ane sich nggk copas gitu ajah gan di sesuaikan dengan alur traffic ane cuma masih binun ajah mencari yang terbaik btw thanks help nya masbro nanti coba saya oprek2 dengan router percobaan kesian user nya pada complain euy Click here to enlarge

    kaskus eh salah kasus nya dink cuma penempatan proxy nya supaya cache update game maklum aje op nya rada males2 gitu yah paling solusi nya nanti ane bisa pake yang lama karena settingan queue tree iix dan ix masih ada proxy zfs freebsd tinggal di install Tproxy bridge

    btw tambahan porting game iix nich

    Code:
    Fly For Fun Online
    1. 23000,28000,5400(tcp) /(udp)
    HON Indo-gemes
    2.11031(tcp)/11100-11125,11440-11460(udp)
    Freestyle
    3. 10001-10011,40000(tcp)/40040-40500,1293,1479(udp)
    Lost Saga ( Open Beta )
    4. 10000-14025(tcp)/(udp)
     Softnyx
    5. 8001,8360,8375(tcp)/(udp)
    Last edited by astalavista; 09-06-2011 at 01:55.

  19. The Following User Says Thank You to astalavista For This Useful Post:


 

 
Page 4 of 13 FirstFirst ... 23456 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. First Time RB750/RB450- Step By Step Instalation Guide
    By adhielesmana in forum Beginner Basics
    Replies: 820
    Last Post: 07-02-2016, 18:32
  2. [ SHARE ] Step By Step Upgrade Versi Mikrotik Melalui Tool Fetch
    By adhielesmana in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 05-01-2015, 10:10
  3. step by step instal ubuntu server+squid dengan gambar
    By cikruk21 in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 21-08-2010, 04:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •