Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 13 FirstFirst 123412 ... LastLast
Results 16 to 30 of 181
  1. #16
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by whiely Click here to enlarge
    kalo misal kondisinya lb, speedy[intl] dan isp wireless[iix], bs gak tanpa mangle lb[katakanlah pcc mode], jadi hanya static route doank..??? dan satu lagi, pengaruh gak ke latency..Click here to enlarge??? thanks
    di atas ada sy cantumkan pemisahan jika dual WAN dengan static route... masalah latency bisa juga berpengaruh jika router nya mengalami bottleneck gara2 mangle segudang... Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    di atas ada sy cantumkan pemisahan jika dual WAN dengan static route... masalah latency bisa juga berpengaruh jika router nya mengalami bottleneck gara2 mangle segudang...Click here to enlarge
    Click here to enlarge itu jika mangle segudang... jika tidak..???Click here to enlarge
    make it simple aja deh kl gitu... Click here to enlarge

    nice info gan... Click here to enlargeClick here to enlarge

    regards...

  3. #18
    Status
    Offline
    oeoep's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantaf broClick here to enlargeClick here to enlarge
    Ane udah seminggu keliling2 FMI . ijin nyoba ya......Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oeoep Click here to enlarge
    mantaf broClick here to enlargeClick here to enlarge
    Ane udah seminggu keliling2 FMI . ijin nyoba ya......Click here to enlarge
    silahkan bro, kalo ada kendala silahkan balik sini... Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    mo nanya gan..untuk implementasi queue nya apa sama juga antara yg single backbone dan dual backbone

  6. #21
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by unique_leader Click here to enlarge
    mo nanya gan..untuk implementasi queue nya apa sama juga antara yg single backbone dan dual backbone
    khusus yg dual backbone, queue parent nya diisi sesuai akumulasi total bandwidth dari kedua WAN nya...

    btw, agan ini sengaja meng-acuhkan judul thread nya yach?? Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    khusus yg dual backbone, queue parent nya diisi sesuai akumulasi total bandwidth dari kedua WAN nya...

    btw, agan ini sengaja meng-acuhkan judul thread nya yach?? Click here to enlarge
    mengacuhkan gmn nih mksd nya??

  8. #23
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by unique_leader Click here to enlarge
    mengacuhkan gmn nih mksd nya??
    mungkin ini gan

    Click here to enlarge

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by IZC Click here to enlarge
    Kalau Digabung Dengan Loud Balancing Bisa g nie Gan .....

    Takutnya Pengaruh Dengan Loud Balancing Yang Ada Loud Balancing Dengan Sistem Tutorial Akange


    Kalau Digabung Menurut Anda Gimana Kayaknya LEbih Menarik ....
    Misal 3 Speedy Jadi Topologinya LB dulu Baru Tutorial Ini .... Nah Yang Membingungkan Di Ip routenya Kebanyakan .....

    Saya Udah Terapkan Dengan Sistem 2 Speedy LB + 1 Speedy Khusus Game Succes

    Tapi Kalau Untuk 3 Speedy IP ROutenya Jadi Bingung wakaakkakak

    Belajar Lagi Belajar Lagi Kerja Kerassssss Untuk Menuntut Ilmu

    ................
    Share ya Kalau ada Yang Menemukan Topologi Seperti Yang saya Cantumkan
    Maju FMI .............. Regrads
    hakikatnya
    1 WAN = tidak perlu pakek routing-mark, semua traffic lewat default-route
    2 WAN = 2 routing-mark
    3 WAN = 3 routing-mark
    dst....

    ada yg buat routing-mark seabrek2 sampe meleleh ke bawah
    buat apa ?
    bikin pusing aja baca nya

    ada yg buat routing-mark untuk LAN dan Proxy buat apa ?
    bikin semak aja............
    JaluR-LAN-1
    JaluR-LAN-2
    JaluR-Proxy-1
    JaluR-Proxy-2
    padahal routing mark bisa menggunakan nama yang sama
    JaluR-1 dan JaluR-2 tanpa harus di buat embel-embel yg lain

    jadi con-mark LAN-1 dan Proxy-1 bisa menggunakan routing-mark JaluR-1
    dan con-mark LAN-2 dan Proxy-2 bisa menggunakan routing-mark JaluR-2

    jadi /ip route gk semak penuh dengan routing-mark

  10. #25
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by unique_leader Click here to enlarge
    mengacuhkan gmn nih mksd nya??
    Iya gan... udah dijawab bro Whiley... Click here to enlarge
    soalnya di judul thread ada tulisan (To newbie only)

  11. #26
    Status
    Offline
    PECICILAN's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Setelah upgrade mikrotik ke 5.0 setingan mangle gak bisa lagi..

    Mangle yg di buat sama seperti yg di buat bro dingo dan bro spring..

    sebelum upgrade sih semua berjalan lancar tp setelah upgrade settingan seperti itu gak bisa dipkae lagi buat misahin game online dengan browsing..
    yang buat puyeng setelah downgrade dibalikin ke awal tetep gak bisa lagi..

    ada yg mengalami masalah yang sama seperti saya? minta solusinya dong? Click here to enlarge

    jaringan saya:

    game online(nice) selain port 80, 21 lewat jalur isp wireless
    browsing lewat jalur speedy.. Click here to enlarge
    Last edited by PECICILAN; 06-04-2011 at 17:57.

  12. #27
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gelar dsni gan config lengkap nya...

  13. #28
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    Click here to enlarge Originally Posted by PECICILAN Click here to enlarge
    Setelah upgrade mikrotik ke 5.0 setingan mangle gak bisa lagi..

    Mangle yg di buat sama seperti yg di buat bro dingo dan bro spring..

    sebelum upgrade sih semua berjalan lancar tp setelah upgrade settingan seperti itu gak bisa dipkae lagi buat misahin game online dengan browsing..
    yang buat puyeng setelah downgrade dibalikin ke awal tetep gak bisa lagi..

    ada yg mengalami masalah yang sama seperti saya? minta solusinya dong? Click here to enlarge

    jaringan saya:

    game online(nice) selain port 80, 21 lewat jalur isp wireless
    browsing lewat jalur speedy.. Click here to enlarge
    coba downgrade dulu.... Click here to enlarge

  14. #29
    Status
    Offline
    banyak kasus's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    dunia ntah berantah
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by PECICILAN Click here to enlarge
    Setelah upgrade mikrotik ke 5.0 setingan mangle gak bisa lagi..

    Mangle yg di buat sama seperti yg di buat bro dingo dan bro spring..

    sebelum upgrade sih semua berjalan lancar tp setelah upgrade settingan seperti itu gak bisa dipkae lagi buat misahin game online dengan browsing..
    yang buat puyeng setelah downgrade dibalikin ke awal tetep gak bisa lagi..

    ada yg mengalami masalah yang sama seperti saya? minta solusinya dong? Click here to enlarge

    jaringan saya:

    game online(nice) selain port 80, 21 lewat jalur isp wireless
    browsing lewat jalur speedy.. Click here to enlarge
    dah gelar aj ...biar dibahas rame2....Click here to enlargeClick here to enlarge

  15. #30
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    521
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut nyimak sekalian ninggalin jejak Gan ..... Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 13 FirstFirst 123412 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 6 users browsing this thread. (0 members and 6 guests)

Similar Threads

  1. First Time RB750/RB450- Step By Step Instalation Guide
    By adhielesmana in forum Beginner Basics
    Replies: 820
    Last Post: 07-02-2016, 18:32
  2. [ SHARE ] Step By Step Upgrade Versi Mikrotik Melalui Tool Fetch
    By adhielesmana in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 05-01-2015, 10:10
  3. step by step instal ubuntu server+squid dengan gambar
    By cikruk21 in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 21-08-2010, 04:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •