Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 12 of 13 FirstFirst ... 210111213 LastLast
Results 166 to 180 of 181
  1. #166
    Status
    Offline
    hargo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2013
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf mau tanya untuk ip adress isp a dan b di atas berapa yah?

  2. #167
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hargo Click here to enlarge
    maaf mau tanya untuk ip adress isp a dan b di atas berapa yah?
    itu di sesuaikan dengan ISP masing2

  3. #168
    Status
    Offline
    Aditya Yokianchang's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi gini mastah .. planningnya

    jika ane punya 2 line ADSL, di pisah trafficnya bisa kan ? yg IIX masuk ke line 1 yg IX masuk ke jalur line 2
    jadi rencananya R-750 buat misahin koneksi . dan rb450 nya buat limiter..

  4. #169
    Status
    Offline
    mrjepara's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Pontianak
    Posts
    110
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [MOHON BIMBINGAN] Pengaturan Mangle agar ketangkap di queue

    TS dan Rekan-rekan yang sudah berhasil, mohon bimbingannya nich.

    Berikut ini SC :
    Click here to enlarge
    Pada mangle di bagian routing paket sudah tertangkap, namun di Paket yang untuk menangkap agar tercover di queue masih 0, termasuk juga di queuenya masih 0

    Pengaturan di Mangle
    /ip fi ma
    add action=mark-routing chain=prerouting comment="Grand Chase TCP" disabled=no dst-address-list=nice dst-port=9300,9400,9700 new-routing-mark=\
    game-online-indonesia passthrough=yes protocol=tcp
    add action=mark-routing chain=prerouting comment="Grand Chase UDP" disabled=no dst-address-list=nice dst-port=9401,9600 new-routing-mark=\
    game-online-indonesia passthrough=yes protocol=udp
    add action=mark-routing chain=prerouting comment=MAKO disabled=no dst-address-list=nice dst-port=21000-21020 new-routing-mark=game-online-indonesia \
    passthrough=yes protocol=tcp
    add action=mark-packet chain=prerouting comment=ROUTE connection-mark=game-online-indonesia disabled=no new-packet-mark=Game passthrough=no
    add action=mark-packet chain=prerouting connection-mark=!game-online-indonesia disabled=no new-packet-mark=Browsing passthrough=yes
    add action=mark-packet chain=prerouting comment=CACHE_HIT disabled=no dscp=12 new-packet-mark=proxy_hit_up passthrough=no protocol=tcp
    add action=mark-packet chain=postrouting disabled=no dscp=12 new-packet-mark=proxy_hit_down passthrough=no protocol=tcp
    Pengaturan queue
    /queue simple
    add burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s direction=both disabled=no interface=all limit-at=0/0 max-limit=100M/100M name=ROOT packet-marks=no-mark parent=\
    none priority=8 queue=default-small/default-small target-addresses="" total-queue=default-small
    add burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s direction=both disabled=no interface=all limit-at=0/0 max-limit=40M/40M name="1. PROXY" packet-marks=\
    proxy_hit_up,proxy_hit_down parent=ROOT priority=5 queue=pcq_hit_up/pcq_hit_down target-addresses=192.168.0.0/16 total-queue=default-small
    add burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s direction=both disabled=no interface=all limit-at=0/0 max-limit=512k/4M name="2. GAME" packet-marks=Game parent=\
    ROOT priority=1 queue=default-small/default-small target-addresses="" total-queue=default-small
    add burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s direction=both disabled=no interface=all limit-at=0/0 max-limit=650k/6M name="3. BROWSING" packet-marks=Browsing \
    parent=ROOT priority=8 queue=default-small/default-small target-addresses="" total-queue=default-small
    add burst-limit=128k/1500k burst-threshold=70k/128k burst-time=2s/15s direction=both disabled=no interface=all limit-at=64k/200k max-limit=90k/1200k name=CLIENT-02 \
    packet-marks="" parent="3. BROWSING" priority=8 queue=default-small/default-small target-addresses=192.168.1.12/32 total-queue=default-small
    Kira-kira masalahnya dimana ya ?

    Sebelumnya saya ucapkan terima kasih

    Note : kami menggunakan 2 line ISP, Line 1 : 6m, line 2 : 4m

  5. #170
    Status
    Offline
    the-dick's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2014
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    juragan-juragan ane newbie mau tanya soal limit bandwidth di mikrotik..
    bagaimana cara membuat limit bandwidth di mikrotik seperti model kuota??
    begini ilustrasinya :
    di awal user donlot memiliki kecepatan normal (1 Mb/s), namun saat mencapai batas bandwidth tertentu (misalkan sudah mencapai 10 Mb) maka akan di drop kecepatan menjadi 50 Kb/s.
    gmn y gan?mohon pencerahannya suhu...Click here to enlarge

  6. #171
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    790
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by the-dick Click here to enlarge
    juragan-juragan ane newbie mau tanya soal limit bandwidth di mikrotik..
    bagaimana cara membuat limit bandwidth di mikrotik seperti model kuota??
    begini ilustrasinya :
    di awal user donlot memiliki kecepatan normal (1 Mb/s), namun saat mencapai batas bandwidth tertentu (misalkan sudah mencapai 10 Mb) maka akan di drop kecepatan menjadi 50 Kb/s.
    gmn y gan?mohon pencerahannya suhu...Click here to enlarge
    bisa pake script...
    inti nya, buat script untuk menangkap/monitor aktifitas user tersebut udah berapa banyak download nya, kemudian tambah script kalo jumlah downloadan kurang dari kuota, max speed di kasih yg seharus nya,bikin juga script untuk kondisi kalo misal nya jumlah downloadan melebihi batas quota, maka max limit speed diturunkan, jgn lupa bikin script juga untuk me-reset counter nya ...Click here to enlarge

  7. #172
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by brutuz_1 Click here to enlarge
    bisa pake script...
    inti nya, buat script untuk menangkap/monitor aktifitas user tersebut udah berapa banyak download nya, kemudian tambah script kalo jumlah downloadan kurang dari kuota, max speed di kasih yg seharus nya,bikin juga script untuk kondisi kalo misal nya jumlah downloadan melebihi batas quota, maka max limit speed diturunkan, jgn lupa bikin script juga untuk me-reset counter nya ...Click here to enlarge
    kalau routernya restart countingnya balik mulai 0 lagikah?

  8. #173
    Status
    Offline
    the-dick's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2014
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by brutuz_1
    bisa pake script...
    inti nya, buat script untuk menangkap/monitor aktifitas user tersebut udah berapa banyak download nya, kemudian tambah script kalo jumlah downloadan kurang dari kuota, max speed di kasih yg seharus nya,bikin juga script untuk kondisi kalo misal nya jumlah downloadan melebihi batas quota, maka max limit speed diturunkan, jgn lupa bikin script juga untuk me-reset counter nya ...Click here to enlarge
    ohh...g ada cara lain selain script y gan??hehee..
    mkasih gan coba saya cari"tutor dulu masih newbie soalnya...:-D

  9. #174
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    790
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Noeg Waskito Click here to enlarge
    kalau routernya restart countingnya balik mulai 0 lagikah?
    kayak nya emang balik lgi deh...hehehhe
    tapi kalo gk salah dulu pernah baca buat settingan log biar ke simpen di hdd atau storage nya mikrotik, cuman lupa gimana ...hehehe...
    mungkin suhu2 yg lain bisa kasih pencerahan...Click here to enlarge

  10. #175
    Status
    Offline
    roni58's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2014
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya juga menggalami hal yg sama kayak MRJEPARA mohon pencerahannya
    Last edited by roni58; 01-04-2014 at 16:43.

  11. #176
    Status
    Offline
    f3rry's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Plsss help Mentok nih di settingan queue pada mikrotik v6,5 setelah upgrade ga ada lagi perintah direction=both Click here to enlarge

  12. #177
    Status
    Offline
    tommyniacomp2014's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2015
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    om itu berlaku untuk 1 isp gak

  13. #178
    Status
    Offline
    helmisubiakto's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ikut nyimak ....

  14. #179
    Status
    Offline
    hartadi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantap om tritnya aku coba n work tapi masih ada permasalahan agar cache proxy tidak terlimit scriptnya gimana om?
    Last edited by hartadi; 17-04-2015 at 16:59.

  15. #180
    Status
    Offline
    varuxx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2015
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya masih nuwbie dan blom tau apa apa sama mikrotik
    saya punya warnet kecil kecilan dengan koneksi 1mbps 6client dan 1server warnet game online dan browsing juga
    yang jadi permasalahan supaya semua koneksinya enak buat game dan browsing gi mana gan saya udah coba settingan mikrotik di mbah google tapi tetep main game masih lag..
    apa lagi kalo main pb trus jadi room master lag nya bisa parah .. ke banyakam anak warnet maen pb dan losaga ... dll rata rata game warnet pada umumnya ..
    tolong pencerahannya ... untuk saya ...
    saya pake rb750 mikrotik

    ip masih menggunakan ip bawaaan mikrotik ... saya otak atik suka ke sananya gak konek dan al hasil saya suka reset mikrotik nya setiap kali saya otak atik T_T

    mohon ada yang bisa bantu saya yang masih mencari jalan ini

 

 
Page 12 of 13 FirstFirst ... 210111213 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. First Time RB750/RB450- Step By Step Instalation Guide
    By adhielesmana in forum Beginner Basics
    Replies: 820
    Last Post: 07-02-2016, 18:32
  2. [ SHARE ] Step By Step Upgrade Versi Mikrotik Melalui Tool Fetch
    By adhielesmana in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 05-01-2015, 10:10
  3. step by step instal ubuntu server+squid dengan gambar
    By cikruk21 in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 21-08-2010, 04:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •