Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    DeViLnoAnGeL's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Tutor] Auto Update Nice.rsc Mikrotik dengan Windows XP OS

    1. Buat lah folder di drive C:\ dengan nama Auto Nice
    2. Buka notepad dan copy paste script dibawah ini dan save didalam folder Auto Nice dengan nama nice-list-batch.bat

    erase nice.rsc
    wget
    ftp -n -s:nice-list-script.scr

    3. Buka notepad lagi dan copy paste script dibawah ini dan save didalam folder Auto Nice dengan nama nice-list-script.scr

    open xx.xx.xx.xx
    user yyyyy zzzzz
    put nice.rsc
    bye

    xx.xx.xx.xx = ip address mikrotik kamu
    yyyyy = username login mikrotik kamu
    zzzzz = password login mikrotik kamu

    4. Download dan save ke dalam folder Auto Nice

    5. Buka Scheduled Task (ada di control panel)

    klik Add Scheduled Task
    next
    browse ke C:\Auto Nice
    pilih nice-list-batch.bat
    beri nama task kamu misal nice-list-batch lalu pilih daily di perform this task
    next
    pilih jam berapa kamu mau task ini dijalankan dan pilih every day di perform this task
    finish

    6. FINISH

  2. The Following 11 Users Say Thank You to DeViLnoAnGeL For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. #2
    Status
    Offline
    cooling's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah bagus nih bro thanks

  4. #3
    Status
    Offline
    herrycakra's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dicoba dulu..
    Ini yang gw cari...

  5. #4
    Status
    Offline
    DeViLnoAnGeL's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    harusnya sih berhasil karena gw dah pake cara ini. trus untuk auto delete nice list dan auto import di mikrotiknya bisa liat di sini
    sebenarnya gw cm mempermudah cara si DOT soalnya khan tutor sih DOT memerlukan software primasoft klo yang gw punya tutor ga perlu software tambahan. yah semoga membantu aja.

  6. #5
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    berhasil bro... Click here to enlarge thanks banget atas sarannya.

  7. #6
    Status
    Offline
    ch4rli3's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bagi yg sudah upgrade os mikrotik v.3.x ada tool buat downloading melalui http atau ftp. misal utk download nice.rsc dari mikrotik.co.id
    #/tool fetch address=202.65.113.115 path=/download/nice.rsc
    jadi tinggal di buatkan scripts dan di scheduler maka bisa langsung otomatis download dan update list nice setiap hari...
    Click here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to ch4rli3 For This Useful Post:

    [a]

  9. #7
    Status
    Offline
    DeViLnoAnGeL's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ch4rli3 Click here to enlarge
    Bagi yg sudah upgrade os mikrotik v.3.x ada tool buat downloading melalui http atau ftp. misal utk download nice.rsc dari mikrotik.co.id
    #/tool fetch address=202.65.113.115 path=/download/nice.rsc
    jadi tinggal di buatkan scripts dan di scheduler maka bisa langsung otomatis download dan update list nice setiap hari...
    Click here to enlarge
    thanks charlie buat tambahannya, sayangnya mikrotik gw lom upgrade ke versi 3.x takut ada bug nya soalnya versi 2.9.50 yang gw pake lancar2 aja...pengen sih pake versi 3.x apalagi katanya web-proxy nya lebih bagus.

  10. #8
    Status
    Offline
    dot
    dot's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    seepp... lebih simple ya, makin oke aja nih Click here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    maman's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dengan Mikrotik Ver 3.x

    jauh lebih Simple



    Semoga bermanfaat

    | m | a | m | a | n |

  12. #10
    Status
    Offline
    henry's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah keren dah jalan, hanya ada sedikit pertanyaan, kalo address-list "nice" / file "nice.rsc" nya gak di remove ada ngaruh gak yah? maksudnya tinggal tiban aja gak perlu del.

    soalnya gini nih ... barusan tadi pagi, saat seharusnya auto download nice.rsc aktif, koneksi putus (hiks bukan ISP siih), dan di komp tempat download nice.rsc udah gak punya file itu.

    erase nice.rsc
    wget


    ditambah lagi dengan kombinasi auto-delete schedule di mikriting, jadilah pagi tadi kek doom, rada telmi sebelum nyadar kalo ternyata address-list nice dan file nice.rsc dah gak ada di mikriting

    ;;; remove nice list setiap hari jam 8 pagi interval 1 hari
    0 name="remove nice list"
    on-event=/ip firewall address-list remove [find list="nice"]
    start-date=mar/26/2008 start-time=08:00:00 interval=1d run-count=1

    ;;; import nice list setiap hari jam 8 lebih 2 menit pagi interval 1 hari
    1 name="import nice list" on-event=import nice.rsc start-date=mar/26/2008
    start-time=08:02:00 interval=1d run-count=1

    ;;; remove file nice.rsc
    2 name="remove file nice" on-event=/file remove nice.rsc
    start-date=mar/26/2008 start-time=08:05:00 interval=1d run-count=1


    dan client2 pada ngeluh koneksi lelet bahkan ada yg dc akibat limiter n divider IIX/IX Click here to enlarge

    so plis bro kira2 salah satu aja gak di del (di pc tempat download atau di mikriting) ngaruhnya gimana?

    thx bro
    Last edited by henry; 11-04-2008 at 19:06.

  13. #11
    Status
    Offline
    eonerxk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin ditambahin aja bro di batch nya jd kek dibawah, jadi masih ada backup

    copy nice.rsc nice_backup.rsc
    erase nice.rsc
    wget

    semoga membantu....
    (dr newbie bgt)

  14. #12
    Status
    Offline
    henry's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk sementara mikriting gw running dengan disable remove nice list.

    @eonerxk
    thanx bro, jadi ada ide, awalnya ngikuti yg disaranin trus bikin kondisi tambahan di batch nya kalo nyari file nice.rsc gak ada, rename atau copy balik backup_nice.rsc jadi nice.rsc.
    Last edited by henry; 17-04-2008 at 17:15.

  15. #13
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oh ada toh wget buat windows Click here to enlarge

  16. #14
    Status
    Offline
    w0ng_nde50's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kk nanya neh mang kita tau na nice udah ke update kek gimna Click here to enlarge

  17. #15
    Status
    Offline
    rbkm1976's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by w0ng_nde50 Click here to enlarge
    kk nanya neh mang kita tau na nice udah ke update kek gimna Click here to enlarge
    klo aku sih liatnya dari winbox klik new terminal ntar keluar

    Click here to enlarge

    cmiiw

  18. The Following User Says Thank You to rbkm1976 For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [How-to] Auto Update Address-List IIX di Router Mikrotik
    By tajid.yakub in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 24
    Last Post: 06-03-2013, 15:45
  2. Replies: 9
    Last Post: 19-09-2012, 22:59
  3. Replies: 18
    Last Post: 14-08-2012, 10:59
  4. Replies: 7
    Last Post: 14-01-2010, 14:46
  5. Replies: 12
    Last Post: 11-04-2008, 08:28

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •