Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 38 of 38
  1. #31
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by borokovic Click here to enlarge
    Terima kasih sebelumnya bang Faisal untuk tritnya, saya kebetulan baru mencoba belajar vlan, idenya sih untuk penghematan.

    Saya ada permasalahan, begini:
    Saya punya router MT dengan 4 ethernet, masing-masing 2 buah untuk LB, 1 buah untuk hotspot, dan 1 buah lagi untuk PPPoE Server yang kemudian disalurkan melalui wifi.
    Semuanya berjalan lancar, sampai saya berpikir jika saya juga bisa menyalurkan hotspot melalui jalur wifi tersebut, sehingga tidak diperlukan lagi jaringan wifi tambahan. Saya berpikir VLAN mungkin bisa mengakomodasinya, dan ternyata berdasarkan kemampuan saya, hasilnya masih gagal.

    Berikut setingan di switch TP-Link :


    Untuk setingan di mikrotik:



    Yg ingin saya tanyakan:
    1. Bagaimana caranya agar MT di seberang saya bisa memanggil ke MT saya di VLAN2. (sebelumnya sudah berjalan tanpa VLAN)
    2. Bagaimana caranya agar hotspot yg di setup di ether2 bisa dilewatkan ke VLAN3.

    Mohon maaf sebelumnya jika keterangan dan pertanyan yang saya sampaikan kurang jelas/tepat....
    Di renteng aja semua VLAN yang mau di kirim ahahahaha Click here to enlarge

  2. #32
    Status
    Offline
    yogappt's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    MAKASIH SUHU ,... NGEBANTU BANGGET... MKASIIIIIIIH Click here to enlarge

  3. #33
    Status
    Offline
    muaredi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge duaaaaaaaaaaa

  4. #34
    Status
    Offline
    muhammad_wijaya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2014
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane newbie nih,,baru mw coba ini buat jd TA d kampus ane hehe,,
    makasih bnyak tutorx gan,, Click here to enlarge

  5. #35
    Status
    Offline
    kimosabe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2015
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nice inpoh ,,, sundul lagi

  6. #36
    Status
    Offline
    ophan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2015
    Location
    Kab Wajo Sulawesi Selatan
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nice share.... ijin bookmark yah om..

  7. #37
    Status
    Offline
    hobigratis's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mohon bimbingannya...
    Saya coba konfigurasi vlan dari rb750 ke rb250gs sudah bisa komunikasi/jalan. yaitu port5 rb750 sbg trunk ke port1 rb250gs. pakai kabel jalan semua..
    namun ketika saya coba kabel trunk saya ganti dengan akses point, ternyata RB250gs nya ga bisa komunikasi ke rb750.. bagaimanakah settingan agar rb250g bisa berkomunikasi dengan rb750 melalui akses point?

    skemanya begini :
    RB750 - TP-Link akses Point ---------trunk------------- TP-link client - RB250..

    mohon bantuannya

  8. #38
    Status
    Offline
    helmisubiakto's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ijin sedooot....Click here to enlarge

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cara Membuat Vlan Trunk di Mikrotik ??
    By vlan21 in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 07-02-2012, 19:51
  2. HELP ME......Vlan catalyst --- Vlan Mikrotik
    By motokare2006 in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 27-09-2010, 18:58
  3. help me for configuration mikrotik
    By kernel26 in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 31-12-2008, 08:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •