Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 38
  1. #16
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Itu sampe jengking 250GS-nya bos Click here to enlarge

    ---------- Post added at 09:51 ---------- Previous post was at 09:49 ----------

    FYI, RB250GS pada jarak hampir 50 meter pake CAT5e yang pernah ak coba harus di set ke 10/100 tidak bisa di pake 10/100/1000 ga tau kenapa deh Click here to enlarge udah gitu ga bisa di remote pas jarak 50 meter Click here to enlarge
    hehe kalo diatas 20 meter udah harus pake cat6 kali bos
    udah gak kuat nganterin signal Click here to enlarge

    kalo aku rasa sih faktor kabel nya yah Click here to enlarge

    coba main2 kesini deh
    bagian bawah ada tabel Category 5, 5e, And 6 Performance Specification Chart
    cmiw

  2. The Following 2 Users Say Thank You to si_faisal For This Useful Post:


  3. #17
    Status
    Offline
    umarridwan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    helo bro si_faisal, gini... kalo ini vlan topologi sdh jalan trus mo nge remote itu rb250gs nya bagaimana ya?....

    dari keluaran utk distribusi(lan) di rb250gs port2(subnet nya yg 172.16.12.xxx/24) bisakah masuk ke itu rb250gs? Click here to enlarge

    mhn di terawang... trim ya

  4. #18
    Status
    Offline
    zkunk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @mas faisal:
    knp pada tab VLANs, VLAN ID 1 dicentang smua untuk semua port?
    karena setauku untuk VLAN TAG hanya pada port trunking saja.

    Sedangkan untuk port2 untaged tidak perlu di tagged sbg VLAN ID 1.
    Soalnya di t4ku pakai router cisco dan aku set untuk manageable dari merk2 lain sprt itu jg, ini lg coba2 mikrotik250-nya koq tanpa centang jg lancar2 saja tuh.

    Thanks
    CMIIW

  5. The Following User Says Thank You to zkunk For This Useful Post:


  6. #19
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mas faisal nanya donk...

    switch manageable ini dalam pemberian ip address untuk vlan harus dari awal ya. ga bisa mindahin dari ip address di interface ethernet ke interface vlan.

    aku tadi mau mindahin ip address yang di interface AP ke vlan AP gagal terus. kalau buat dari awal bisa mas...kira2 masalah2nya di mana ya mas ?

    ---------- Post added at 02:30 ---------- Previous post was at 01:18 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by zkunk Click here to enlarge
    @mas faisal:
    knp pada tab VLANs, VLAN ID 1 dicentang smua untuk semua port?
    karena setauku untuk VLAN TAG hanya pada port trunking saja.


    Sedangkan untuk port2 untaged tidak perlu di tagged sbg VLAN ID 1.
    Soalnya di t4ku pakai router cisco dan aku set untuk manageable dari merk2 lain sprt itu jg, ini lg coba2 mikrotik250-nya koq tanpa centang jg lancar2 saja tuh.

    Thanks
    CMIIW
    bener banget pernyataan ini. setelah gw terapin akhirnya bisa juga.dah nyoba 12 jam mentok, sukses karena kalimat di atas. thanks bro

  7. #20
    Status
    Offline
    fathur rahman's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    253
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah mantabs nih mas, sesuai bgt sma Permasalahan sya Skrg. sya mau Menerapkan Vlan Via Wireless...

    Ijin Simak Ilmu nya ya,,...Click here to enlarge

  8. #21
    Status
    Offline
    luray's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mohon maaf newbie ingin bertanya... fungsinya ap ya jika semua perangkat dilarikan ke RB250GS??? msh awam butuh pencerahan cahaya .... Click here to enlarge

  9. #22
    Status
    Offline
    watchoutz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya kurang ngerti jg newbie .. dah baca baca tutorial vlan masih nda mudeg ....

  10. #23
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by luray Click here to enlarge
    mohon maaf newbie ingin bertanya... fungsinya ap ya jika semua perangkat dilarikan ke RB250GS??? msh awam butuh pencerahan cahaya .... Click here to enlarge
    salah satune bs untuk antinetcut kalo dipasang di jaringan hotspot,kalo slh tlng dibenerin ya(soale ga pernh punya ni barang) Click here to enlarge

  11. #24
    Status
    Offline
    doank80's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    23
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

  12. #25
    Status
    Offline
    hari.ads14's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apa manfaatnya jika warnet dikasih VLAN???? mungkin ditambahkan bagaimana topologi dari warnet tersebut mas?? sehingga lebih paham maksud dari konfigurasi tersebut.


    terima kasih,

  13. #26
    Status
    Offline
    m1ch43lss's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Aduh Ijin Pelajarin dolo deh Masi Ndak Ngerti tentang VLAN cuman Ingin Tau hi9x

  14. #27
    Status
    Offline
    hendr4's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya juga punya ni tpi nganggur, ip rb250gsnya tiap diganti kok balik lagi ke default Click here to enlarge

  15. #28
    Status
    Offline
    dj rebell's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nyimak aja om Click here to enlarge ..

  16. #29
    Status
    Online
    borokovic's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Aceh Singkil
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Terima kasih sebelumnya bang Faisal untuk tritnya, saya kebetulan baru mencoba belajar vlan, idenya sih untuk penghematan.

    Saya ada permasalahan, begini:
    Saya punya router MT dengan 4 ethernet, masing-masing 2 buah untuk LB, 1 buah untuk hotspot, dan 1 buah lagi untuk PPPoE Server yang kemudian disalurkan melalui wifi.
    Semuanya berjalan lancar, sampai saya berpikir jika saya juga bisa menyalurkan hotspot melalui jalur wifi tersebut, sehingga tidak diperlukan lagi jaringan wifi tambahan. Saya berpikir VLAN mungkin bisa mengakomodasinya, dan ternyata berdasarkan kemampuan saya, hasilnya masih gagal.

    Berikut setingan di switch TP-Link :
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Untuk setingan di mikrotik:
    Click here to enlarge

    Yg ingin saya tanyakan:
    1. Bagaimana caranya agar MT di seberang saya bisa memanggil ke MT saya di VLAN2. (sebelumnya sudah berjalan tanpa VLAN)
    2. Bagaimana caranya agar hotspot yg di setup di ether2 bisa dilewatkan ke VLAN3.

    Mohon maaf sebelumnya jika keterangan dan pertanyan yang saya sampaikan kurang jelas/tepat....

  17. #30
    Status
    Offline
    ruthsco's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mantaf share nya....trims banget...ijin nyimak gan..Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cara Membuat Vlan Trunk di Mikrotik ??
    By vlan21 in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 07-02-2012, 19:51
  2. HELP ME......Vlan catalyst --- Vlan Mikrotik
    By motokare2006 in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 27-09-2010, 18:58
  3. help me for configuration mikrotik
    By kernel26 in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 31-12-2008, 08:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •