Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 7 of 28 FirstFirst ... 5678917 ... LastLast
Results 91 to 105 of 410
  1. #91
    Status
    Offline
    free_memory's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Belakang Router
    Posts
    75
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    ini mngkn di gabungkan ke LB nya sy rasa.. kalo ga coba LB sih lanjar kali ya bro ? mngkn perlu di tuning lagi mangle nya. cmiiw

    syng ga bs coba :|
    Betul Om...
    Kalo single WAN emang JOSS setingan Om Oktama ini Click here to enlarge

    Maka dari itu saya pengen coba gabungin dengan LB di tempat saya
    Kalo ramuan mangle TEPAT, sya yakin setingan Queue Tree Om Oktama bakal JOSS Click here to enlarge

    OPrek2 lg ahh Click here to enlarge

  2. #92
    Status
    Offline
    indrapura's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Ungaran, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [QUOTE=oktama;176269]Tulisan ini hanya sekedar sharing untuk implementasi penggunaan Queue Tree diwarnet, dengan asumsi bahwa koneksi internet 2Mbps stabil (tidak naek turun) kesemua site, jumlah PC adalah 12 unit share maximum 1Mbps/pc (naek dan turun dengan otomatis jika user yang menggunakan bertambah, jika hanya 1 dan 2 user maka bandwith akan mentok di 1Mbps untuk tiap user.
    kondisi jaringan ip lan router=192.168.0.14, billing server=192.168.0.13, asumsi billing server juga digunakan operator untuk ngenet

    tambahkan ip address pada lan router
    [CODE]
    ip address add address=192.168.0.14/28 interface=lan

  3. #93
    Status
    Offline
    indrapura's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Ungaran, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ip address add address=192.168.0.14/28 interface=lan
    maaf angka 28 cara ngitungnya gimana ya?

  4. #94
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^itu subnetting bro. coba pelajari mengenai subnetting aja.

  5. #95
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by free_memory Click here to enlarge
    Setingan di Mangle sama persis kok Om

    Code:
    ip address add address=192.168.1.45/24 disabled=no interface=LAN
    Code:
    add action=mark-routing chain=prerouting comment="Routing to Modem Bridge" disabled=no dst-address=192.168.10.1 new-routing-mark=Route_modem_10 passthrough=no
    
    MANGLE LOAD BALANCING
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="Mangle Load Balancing" connection-state=new disabled=no dst-port=80,443 in-interface=LAN new-connection-mark=LB-1 nth=2,1 passthrough=yes protocol=tcp
    add action=mark-routing chain=prerouting comment="" connection-mark=LB-1 disabled=no in-interface=LAN new-routing-mark=Route_LB-1 passthrough=no
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="" connection-state=new disabled=no dst-port=80,443 in-interface=LAN new-connection-mark=LB-2 nth=1,1 passthrough=yes protocol=tcp
    add action=mark-routing chain=prerouting comment="" connection-mark=LB-2 disabled=no in-interface=LAN new-routing-mark=Route_LB-2 passthrough=no
    
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="Mark koneksi klien" disabled=no new-connection-mark=pc-server passthrough=yes src-address=192.168.1.99
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="" disabled=no new-connection-mark=pc-01 passthrough=yes src-address=192.168.1.1
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="" disabled=no new-connection-mark=pc-02 passthrough=yes src-address=192.168.1.2
    ...dst
    
    add action=mark-packet chain=prerouting comment="Mark paket klien" connection-mark=pc-server disabled=no new-packet-mark=pc-server passthrough=no
    add action=mark-packet chain=prerouting comment="" connection-mark=pc-01 disabled=no new-packet-mark=pc-01 passthrough=no
    add action=mark-packet chain=prerouting comment="" connection-mark=pc-02 disabled=no new-packet-mark=pc-02 passthrough=no
    ...dst
    
    add action=mark-packet chain=prerouting comment="video streaming" disabled=no layer7-protocol=video-streaming new-packet-mark=streaming-video passthrough=no
    QUEUE TREE
    Code:
    add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=0 max-limit=2048000 name=Downlink packet-mark="" parent=LAN priority=8 queue=default
    
    add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=128000 max-limit=1024000 name=pc-server packet-mark=pc-server parent=Downlink priority=8 queue=pcq-1Mbps
    add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=128000 max-limit=1024000 name=pc-01 packet-mark=pc-01 parent=Downlink priority=8 queue=pcq-1Mbps
    add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=128000 max-limit=1024000 name=pc-02 packet-mark=pc-02 parent=Downlink priority=8 queue=pcq-1Mbps
    ...dst
    
    add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=0 max-limit=512000 name=video-streaming packet-mark=streaming-video parent=Downlink priority=8 queue=default
    Screensut Video Streaming ter-Limit
    Click here to enlarge

    Screensut IDM lolos perangkap Queue Tree
    Click here to enlarge
    aneh max limit 1024 kbps kok bs dapet 500 KB/s di IDM
    hahhahahaha............

    gimana cara ngitung nya tuh

    1024/8 = max 128 KB/s aja seharusnya
    kok bs 500 KB/s

    maaf saya bukan menjelek jelek kan settingan anda
    selama anda memberikan max-limit 1024 kbps untuk setiap client
    IDM pasti jebol sampe 1024 kbps untuk client tersebut
    Last edited by adiputrolds; 05-01-2011 at 03:56.

  6. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  7. #96
    Status
    Offline
    free_memory's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Belakang Router
    Posts
    75
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    aneh max limit 1024 kbps kok bs dapet 500 KB/s di IDM
    hahhahahaha............
    Ini karena ramuan di Mangle msh blm tepat Om Click here to enlarge

  8. #97
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebenarnya bukan ramuan mangle yang belum tepat tapi dari setting tree-nya 128k minum limit (limit at) pasti akan jebol karena melebihi dari max-parent itu kenapa dari awal sy memasukkan nilai 1k buat minimum bandwith (limit at), tanpa adanya minimum limit / minimum limit melebihi total max limit dari parent maka kemungkinan besar jebol, maka queue tree ini akan menjadi kacau

    asumsi parent 2Mbps buat 30 child maka semua child harus diset limit-at=64k, setting max-limit child sebaiknya 1/3 dari max-limit parent (2m) yaitu max-limit=650k Click here to enlarge
    Last edited by oktama; 05-01-2011 at 09:32.

  9. The Following 4 Users Say Thank You to oktama For This Useful Post:


  10. #98
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    IDM memang pembunuh berdarah dingin
    sangat sulit mengaplikasikan simple queue jika user punya kesempatan untuk menginstal IDM

    user jarang yg mau melimit max download speed pada IDM nya
    jadi kalo client di setting dengan simple queue
    ketika user tersebut download
    batas max limit BW yg di berikan untuk client tersebut bs langsung mentok
    alhasil user tersebut browsing juga sulit jadinya
    seolah2 seperti disconnect

  11. The Following 3 Users Say Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  12. #99
    Status
    Offline
    coenk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question question

    Nemu tutorial di blog dpt search mbah google.tapi gakngerti cara penggabungan dgn quee tree,yang di ajarin suhu oktama.

    Untuk pemisahan local+internasional

    /ip firewall mangle
    add chain=prerouting src-address=192.168.0.0/27 action=mark-connection new-connection-mark="Koneksi Semua Trafik" passthrough=yes comment="Mark-connection Semua Trafik" disabled=no
    add chain=prerouting src-address=192.168.0.0/27 connection-mark="Koneksi Semua Trafik" dst-address-list=!nice action=mark-connection new-connection-mark="Koneksi Internasional" passthrough=yes comment="Mark-connection Koneksi Internasional" disabled=no
    add chain=prerouting connection-mark="Koneksi Internasional" action=mark-packet new-packet-mark="Koneksi Internasional" passthrough=no comment="Mark-packet koneksi internasional" disabled=no
    add chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark="Koneksi IIX" passthrough=no comment="Mark-packet Koneksi IIX" disabled=no


    / queue simple
    add name="Internasional" target-addresses=192.168.0.0/27 dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none packet-marks="Koneksi Internasional" direction=both priority=8 queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=256000/256000 total-queue=default-small disabled=no

    add name="IIX" target-addresses=192.168.0.0/27 dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none packet-marks="Koneksi IIX" direction=both priority=8 queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=1024000/1024000 total-queue=default-small disabled=no


    saya penguna speedy 1mb.dan sudah membagi bandwith download client dgn mnggunakan quee tree per 1 ip clien dpt limit 100k max limit 500k.mungkinkah untu memisah koneksi lokal n intrnasional dgn metode di atas yg note bene utk pembagiannya mnggunakn simple quee? apkah nntiny tdak trjd bentrok,mngingt pmbgian down sy mnggnakn quee tree?newbie banget nih aneClick here to enlarge.
    kl tidak bentrok,brpkh angka yg optimal utk batasan max-limit= internasional,dan lokal dgn keadaan koneksi saya?
    karna sy msh bingung dgn logika pembagian2 antra download,browsing ,intrnsional,lokal dsb,,,,
    kalo ane salah Tanya mohon jangan di marahi mending delete aja…..Click here to enlargeClick here to enlarge

  13. #100
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by coenk Click here to enlarge
    Nemu tutorial di blog dpt search mbah google.tapi gakngerti cara penggabungan dgn quee tree,yang di ajarin suhu oktama.

    Untuk pemisahan local+internasional

    /ip firewall mangle
    add chain=prerouting src-address=192.168.0.0/27 action=mark-connection new-connection-mark="Koneksi Semua Trafik" passthrough=yes comment="Mark-connection Semua Trafik" disabled=no
    add chain=prerouting src-address=192.168.0.0/27 connection-mark="Koneksi Semua Trafik" dst-address-list=!nice action=mark-connection new-connection-mark="Koneksi Internasional" passthrough=yes comment="Mark-connection Koneksi Internasional" disabled=no
    add chain=prerouting connection-mark="Koneksi Internasional" action=mark-packet new-packet-mark="Koneksi Internasional" passthrough=no comment="Mark-packet koneksi internasional" disabled=no
    add chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark="Koneksi IIX" passthrough=no comment="Mark-packet Koneksi IIX" disabled=no


    / queue simple
    add name="Internasional" target-addresses=192.168.0.0/27 dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none packet-marks="Koneksi Internasional" direction=both priority=8 queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=256000/256000 total-queue=default-small disabled=no

    add name="IIX" target-addresses=192.168.0.0/27 dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none packet-marks="Koneksi IIX" direction=both priority=8 queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=1024000/1024000 total-queue=default-small disabled=no


    saya penguna speedy 1mb.dan sudah membagi bandwith download client dgn mnggunakan quee tree per 1 ip clien dpt limit 100k max limit 500k.mungkinkah untu memisah koneksi lokal n intrnasional dgn metode di atas yg note bene utk pembagiannya mnggunakn simple quee? apkah nntiny tdak trjd bentrok,mngingt pmbgian down sy mnggnakn quee tree?newbie banget nih aneClick here to enlarge.
    kl tidak bentrok,brpkh angka yg optimal utk batasan max-limit= internasional,dan lokal dgn keadaan koneksi saya?
    karna sy msh bingung dgn logika pembagian2 antra download,browsing ,intrnsional,lokal dsb,,,,
    kalo ane salah Tanya mohon jangan di marahi mending delete aja…..Click here to enlargeClick here to enlarge
    simple queue akan di eksekusi terlebih dahulu sebelum queue-tree penggabungan antara simple queue dan queue-tree bisa menyebabkan queue menjadi kacau, lebih disarankan menggunakan salah satu metoda saja jangan dicampur2 yang nantinya malah jadi berantakan Click here to enlarge

  14. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  15. #101
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    simple queue akan di eksekusi terlebih dahulu sebelum queue-tree penggabungan antara simple queue dan queue-tree bisa menyebabkan queue menjadi kacau, lebih disarankan menggunakan salah satu metoda saja jangan dicampur2 yang nantinya malah jadi berantakan Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  16. #102
    Status
    Offline
    coenk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    trus apakah scriptnya sama kalo di buat di quee tree,dgn modif dikit?maaf bukan maksud minta di suapin................ane masih bingung...kalo pun iya trus untuk angka max limitnya mengacu pada semua bw speedy or per client??

  17. #103
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by coenk Click here to enlarge
    trus apakah scriptnya sama kalo di buat di quee tree,dgn modif dikit?maaf bukan maksud minta di suapin................ane masih bingung...kalo pun iya trus untuk angka max limitnya mengacu pada semua bw speedy or per client??
    script disesuaikan dengan kondisi jaringan, jika ip address lan-router, topologi, dan ip client anda sama dengan tutorial maka sama script-nya. Menentukan max-limit sesuai dengan maximum bandwith yang bisa dicapai oleh speedy anda (untuk parent queue-nya) sedangkan child-nya sesuaikan dengan kebutuhan / keinginan anda sendiri tapi tentunya tidak melebihi max-limit dari parent disarankan dibawah 1/3 dari total max-limit yang tersedia diparent

  18. #104
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebaiknya buat pemisahan browse dan download dengan connection-byte
    misal BW 2 Mbps untuk 15 kom


    buat 2 parent :
    Code:
    GAME limit-at=512k max-limit=1M priority=1
        -game queue-type=fifo priority=1
        -game queue-type=fifo priority=1
        -game queue-type=fifo priority=1
    OTHER max-limit=1600k priority=8
        -browse max-limit=1M priority=1 queue-type=pcq-browse
        -https max-limit=800k priority=1 queue-type=pcq-browse
        -download max-limit=600k priority=8 queue-type=pcq-download
    parent game di beri limit-at dan priority=1
    parent other jangan di beri limit-at dan max-limit jangan di beri total 2 Mbps, karena yg menjadi child dari other adalah traffic2 berat
    saya yakin game mulus dan browsing lancar
    download msh bisa tp sewajarnya
    Last edited by adiputrolds; 06-01-2011 at 12:09.

  19. The Following 4 Users Say Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  20. #105
    Status
    Offline
    alldin's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    many thank's.. untuk tut nya Click here to enlarge

 

 
Page 7 of 28 FirstFirst ... 5678917 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK]apa bisa rule QUEUE TREE running bersamaan dgn SIMPLE QUEUE
    By andi_pettaruka in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 01-11-2011, 16:45
  2. tanya buat mangle dan queue tree supaya akses ftp loss
    By mahaadit in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 04-09-2010, 18:18
  3. nanya queue tree yang dah di buat ????
    By blankcode403 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 18-08-2008, 10:59
  4. [ask] queue tree buat 2 group
    By bigie in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 07-08-2008, 23:47

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •