Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 6 of 28 FirstFirst ... 4567816 ... LastLast
Results 76 to 90 of 410
  1. #76
    Status
    Offline
    madhy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ucciesex Click here to enlarge
    bro okta, scrip yang inu kok ga bisa tak masukin terminal yaa error di passtrough=no
    saya pake RB750. mohon dobantu yaa Click here to enlarge

    bantu jawab nih..
    passtrough=no <-- ini salah, seharusnya passthrough=no

    cuman kurang huruf aja...


    thx

  2. #77
    Status
    Offline
    bl3k3d35's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rerenet Click here to enlarge
    satu lagi SUHU OKTAMA
    kalau digabungin dengan memasukkan address list GAME + PORT yang digunakan seperti Bijimana ..? Apa kira2 perlu ga ya.. maksudnya biar khusus GAME terpisah begitu... hehehe maap kalau bnyk nanya..
    kalau gak salah di kasih tanda pentung di packt mark dan conn mark nya ya agan oktama
    Click here to enlarge
    CMIIW...

  3. #78
    Status
    Offline
    ucciesex's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by madhy Click here to enlarge
    bantu jawab nih..
    passtrough=no <-- ini salah, seharusnya passthrough=no

    cuman kurang huruf aja...


    thx
    waah, benar juga. maklum saya ga pinter bahasa inggris Click here to enlarge

    makasih bro Click here to enlarge

  4. #79
    Status
    Offline
    free_memory's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Belakang Router
    Posts
    75
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Numpang nanya OM

    Click here to enlarge

    Sesuai dengan scrinsut diatas,
    1. Mangle dan Queue Tree PROXY-HIT tidak tercapture, Apakah dikarenakan saya tidak menggunakan Internal Web Proxy ataupun Eksternal Proxy?

    Info : Tidak menggunakan Internal Web Proxy maupun Eksternal Proxy (krn selalu gagal)

    MAAF kalo pertanyaannya terlalu OON Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to free_memory For This Useful Post:


  6. #80
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bl3k3d35 Click here to enlarge
    kalau gak salah di kasih tanda pentung di packt mark dan conn mark nya ya agan oktama
    Click here to enlarge
    CMIIW...
    maaf koreksi sy bukan suhu tapi cuman member ajah yang kepengen share sedikit knowledge yang saya miliki Click here to enlarge
    penggunaan tanda pentung sebenarnya disesuaikan dengan kebutuhan jika menggunakan tanda pentung itu sama dengan selain, jika anda memasukkan !3128, 8080 itu menunjukkan selain port 3128, dan 8080, begitu juga dengan address list, mudah2an bisa jadi pencerahan Click here to enlarge

    ---------- Post added at 19:26 ---------- Previous post was at 19:24 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by free_memory Click here to enlarge
    Numpang nanya OM

    Click here to enlarge

    Sesuai dengan scrinsut diatas,
    1. Mangle dan Queue Tree PROXY-HIT tidak tercapture, Apakah dikarenakan saya tidak menggunakan Internal Web Proxy ataupun Eksternal Proxy?

    Info : Tidak menggunakan Internal Web Proxy maupun Eksternal Proxy (krn selalu gagal)

    MAAF kalo pertanyaannya terlalu OON Click here to enlarge
    yupz gan kl ngga pake proxy ya gimana packet-mark bisa mencapture HIT proxy? ini buat yang menggunakan proxy bisa pake sistem ini tapi kl ngga ya sebenarnya ngga perlu Click here to enlarge

    btw hasilnya gimana gan setelah pake sistem ini (penasaran mode on) Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. The Following 3 Users Say Thank You to oktama For This Useful Post:


  8. #81
    Status
    Offline
    coenk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa kah di terapin mikrotik rb750 tanpa proxy internal or eksternal........??????cz ane coba berjalan normal ko pengenya se misal klien ada 10.tp yg online cuma 2 klien .pinginnya misal 1mb jd d bgi 2 klien jd kbagian 512kb
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by coenk; 02-01-2011 at 23:50.

  9. #82
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by coenk Click here to enlarge
    bisa kah di terapin mikrotik rb750 tanpa proxy internal or eksternal........??????cz ane coba berjalan normal ko pengenya se misal klien ada 10.tp yg online cuma 2 klien .pinginnya misal 1mb jd d bgi 2 klien jd kbagian 512kb
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    bisa2 ajah, cukup ngga usah pake yg packet-mark proxy hit Click here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  11. #83
    Status
    Offline
    free_memory's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Belakang Router
    Posts
    75
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    btw hasilnya gimana gan setelah pake sistem ini (penasaran mode on)
    tanpa proxy : shaping berjalan dengan baik Click here to enlarge

    Nanya lagi Om,
    Ane coba gabungin dengan LB, kok shaping ga berjalan dengan baik yaaa Click here to enlarge

    screenshut

    Click here to enlarge

    Apa ada yg harus ditambahin di mangle ya Om???

  12. #84
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by free_memory Click here to enlarge
    tanpa proxy : shaping berjalan dengan baik Click here to enlarge

    Nanya lagi Om,
    Ane coba gabungin dengan LB, kok shaping ga berjalan dengan baik yaaa Click here to enlarge

    screenshut

    Click here to enlarge

    Apa ada yg harus ditambahin di mangle ya Om???
    sorry baru perhatikan ada queue buat video-stream sendiri, mending di masukin kedalam tree-nya gan kl ngga ya gitu karena antar parent saling berebut bandwith, kl dah masuk dalam tree akan tershapping juga
    Last edited by oktama; 04-01-2011 at 06:16.

  13. The Following 2 Users Say Thank You to oktama For This Useful Post:


  14. #85
    Status
    Offline
    free_memory's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Belakang Router
    Posts
    75
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Justru kalo Queue Video Streaming di Disabled, video streaming dari yutube dkk ga kelimit Om Click here to enlarge

    Click here to enlarge

  15. #86
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^mksdnya bro OKtama mngkn queue name : parent Video Streaming di ubah ke Downlink aja.

  16. The Following User Says Thank You to dylavig For This Useful Post:


  17. #87
    Status
    Offline
    free_memory's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Belakang Router
    Posts
    75
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    ^mksdnya bro OKtama mngkn queue name : parent Video Streaming di ubah ke Downlink aja.
    Click here to enlarge JOSS Om
    Langsung ke shaping Click here to enlarge

    Click here to enlarge IDM lolos Click here to enlarge

  18. #88
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waks.. masak IDM lolos ? harusnya sih ga deh. emang bro ada main connection byte ? atau mangle rulesnya semua sdh sama persis ?

  19. #89
    Status
    Offline
    free_memory's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Belakang Router
    Posts
    75
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    waks.. masak IDM lolos ? harusnya sih ga deh. emang bro ada main connection byte ? atau mangle rulesnya semua sdh sama persis ?
    Setingan di Mangle sama persis kok Om

    Code:
    ip address add address=192.168.1.45/24 disabled=no interface=LAN
    Code:
    add action=mark-routing chain=prerouting comment="Routing to Modem Bridge" disabled=no dst-address=192.168.10.1 new-routing-mark=Route_modem_10 passthrough=no
    
    MANGLE LOAD BALANCING
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="Mangle Load Balancing" connection-state=new disabled=no dst-port=80,443 in-interface=LAN new-connection-mark=LB-1 nth=2,1 passthrough=yes protocol=tcp
    add action=mark-routing chain=prerouting comment="" connection-mark=LB-1 disabled=no in-interface=LAN new-routing-mark=Route_LB-1 passthrough=no
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="" connection-state=new disabled=no dst-port=80,443 in-interface=LAN new-connection-mark=LB-2 nth=1,1 passthrough=yes protocol=tcp
    add action=mark-routing chain=prerouting comment="" connection-mark=LB-2 disabled=no in-interface=LAN new-routing-mark=Route_LB-2 passthrough=no
    
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="Mark koneksi klien" disabled=no new-connection-mark=pc-server passthrough=yes src-address=192.168.1.99
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="" disabled=no new-connection-mark=pc-01 passthrough=yes src-address=192.168.1.1
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="" disabled=no new-connection-mark=pc-02 passthrough=yes src-address=192.168.1.2
    ...dst
    
    add action=mark-packet chain=prerouting comment="Mark paket klien" connection-mark=pc-server disabled=no new-packet-mark=pc-server passthrough=no
    add action=mark-packet chain=prerouting comment="" connection-mark=pc-01 disabled=no new-packet-mark=pc-01 passthrough=no
    add action=mark-packet chain=prerouting comment="" connection-mark=pc-02 disabled=no new-packet-mark=pc-02 passthrough=no
    ...dst
    
    add action=mark-packet chain=prerouting comment="video streaming" disabled=no layer7-protocol=video-streaming new-packet-mark=streaming-video passthrough=no
    QUEUE TREE
    Code:
    add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=0 max-limit=2048000 name=Downlink packet-mark="" parent=LAN priority=8 queue=default
    
    add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=128000 max-limit=1024000 name=pc-server packet-mark=pc-server parent=Downlink priority=8 queue=pcq-1Mbps
    add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=128000 max-limit=1024000 name=pc-01 packet-mark=pc-01 parent=Downlink priority=8 queue=pcq-1Mbps
    add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=128000 max-limit=1024000 name=pc-02 packet-mark=pc-02 parent=Downlink priority=8 queue=pcq-1Mbps
    ...dst
    
    add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=0 max-limit=512000 name=video-streaming packet-mark=streaming-video parent=Downlink priority=8 queue=default
    Screensut Video Streaming ter-Limit
    Click here to enlarge

    Screensut IDM lolos perangkap Queue Tree
    Click here to enlarge

  20. #90
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini mngkn di gabungkan ke LB nya sy rasa.. kalo ga coba LB sih lanjar kali ya bro ? mngkn perlu di tuning lagi mangle nya. cmiiw

    syng ga bs coba :|

 

 
Page 6 of 28 FirstFirst ... 4567816 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. [ASK]apa bisa rule QUEUE TREE running bersamaan dgn SIMPLE QUEUE
    By andi_pettaruka in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 01-11-2011, 16:45
  2. tanya buat mangle dan queue tree supaya akses ftp loss
    By mahaadit in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 04-09-2010, 18:18
  3. nanya queue tree yang dah di buat ????
    By blankcode403 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 18-08-2008, 10:59
  4. [ask] queue tree buat 2 group
    By bigie in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 07-08-2008, 23:47

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •