Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 28 FirstFirst ... 2345614 ... LastLast
Results 46 to 60 of 410
  1. #46
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    OOT : wah banyak bener jg ya pc warnet yg di limit ya bro @oktama..

    tp cmn saran aja.. kenapa ga di buat q.tree untuk paket traffic tertentu (misalnya situs forummikrotik) jadi bukan per pc.


    jadi klu misalnya waktu 1 endpoint yg aktif , speed bisa mencapai 2 Mbps. tp untuk download di buat lagi paket conn-byte nya :-? cmiiw
    disini target gw pelanggan bisa terbagi rata bandwith-nya karena kl buat browsing2 ajah dah ditanggulangi proxy sehingga lebih ngebutz, sy sendiri ngga preferred dilimit melalui conn-byte karena untuk mengejar target the fastet warnet di wilayah sekitar jayapura, disini masih fighting dengan speedy, pelanggan speedy rata2 bisa mendapatkan bandwith 100kbps-200kbps, sehingga dengan sistem queue yg sy terapkan bisa terasa efeknya user browsing2 sambil download tetep lancar, yang maen game online juga tetep lancar jaya koneksi ngga ngelag Click here to enlarge

    equal share untuk semua pelanggan, bagi yg mau download silahkan, sy juga ngga batasi melalui conn-bytes karena P2P seperti torrent masih bisa nembus conn-bytes queue, sedangkan jika equal untuk semua user pada saat kebutuhan browsing salah satu user meningkat (streaming) bandwith tetap terbagi rata dengan client2 lainnya meskupun ada conn-bytes, theknik conn-bytes dah pernah sy terapkan 2 tahun lalu tapi masih kerasa kurang JOSS Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. The Following 2 Users Say Thank You to oktama For This Useful Post:


  3. #47
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sepp dehh.. klu sdh bro @oktama yg jelasin. hehe emang joss..
    Last edited by dylavig; 12-12-2010 at 13:12.

  4. #48
    Status
    Offline
    queues's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    In My Heart
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro oktama, kalau utk speedy 1 mega.. diterapin settingan ini gmana ?

  5. #49
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by queues Click here to enlarge
    bro oktama, kalau utk speedy 1 mega.. diterapin settingan ini gmana ?
    hampir sama ajah, tapi buat parent Warnet limit seperti yg digambar diturunkan ke 1024k atau 1M itu doank Click here to enlarge

  6. The Following 2 Users Say Thank You to oktama For This Useful Post:


  7. #50
    Status
    Offline
    irsalkerenz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    PROXY HIT LOSS
    Code:
    ip firewall mangle add action=mark-packet new-packet-mark=PROXY-HIT dscp=12 passtrough=no
    gan mw tanya kegunaan ini buat apa ya????
    kok ane coba scriptnya gak isaClick here to enlarge
    malah no such argument (dscp)
    mohon penjelasannya Click here to enlarge

  8. #51
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by irsalkerenz Click here to enlarge
    gan mw tanya kegunaan ini buat apa ya????
    kok ane coba scriptnya gak isaClick here to enlarge
    malah no such argument (dscp)
    mohon penjelasannya Click here to enlarge
    mikrotik versi berapa? dibawah 3.XX blm bisa pake feature ini Click here to enlarge

  9. #52
    Status
    Offline
    irsalkerenz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    mikrotik versi berapa? dibawah 3.XX blm bisa pake feature ini Click here to enlarge
    masih v2 gan maklum gak pernah up dateClick here to enlarge
    tapi setingan yang agan punya mirip dengan ane
    tu settingan mirip kyk di buku yang ane beli tp kyknya kurang maksimal gan udah ane coba di warnet
    bytes-nya tetep 0 tp pas ane nyerah di diemin beberapa hari kok tiba2 bytes-nya ada angka
    tp masih kurang maksimal sampai sekarang
    mohon bantuannya

  10. #53
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by irsalkerenz Click here to enlarge
    masih v2 gan maklum gak pernah up dateClick here to enlarge
    tapi setingan yang agan punya mirip dengan ane
    tu settingan mirip kyk di buku yang ane beli tp kyknya kurang maksimal gan udah ane coba di warnet
    bytes-nya tetep 0 tp pas ane nyerah di diemin beberapa hari kok tiba2 bytes-nya ada angka
    tp masih kurang maksimal sampai sekarang
    mohon bantuannya
    v2 menggunakan TOS dalam bilangan decimal silahkan kalkulasi sendiri dapet berapa Click here to enlarge

    saran saya lebih baik upgrade ke v4.xx karena lebih stabil lebih banyak dukungan perangkat (NIC, wireless card, dll) terkecuali anda menggunakan versi pak tani Click here to enlarge

  11. #54
    Status
    Offline
    mbahwongso's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    Banjarmasin
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ane Coba Setting kayak punya Agan..................

    Reportnya Pas net rame maen PB (Lag atao nggak)

    Trims Ya Gan........

  12. #55
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mbahwongso Click here to enlarge
    Ane Coba Setting kayak punya Agan..................

    Reportnya Pas net rame maen PB (Lag atao nggak)

    Trims Ya Gan........
    ok gan silahkan Click here to enlarge

  13. #56
    Status
    Offline
    aka.kikuk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Medan
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau tnya nih om..

    bisa g utk Connection mark & mark packet dimangle kita buat satu aja. yg mengarah ke IP Network nya aja..bukan per IP, Nmun di queue tree tetap di set Per IP...

  14. #57
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    kalo buat aman terhadap berbagai macam IDM torrent memang pake QTree aka HTB seperti yg diajarkan dan dibuat koneksi dan markingnya per ip, kalo per subnet nanti user lain akan teriak karena masih ada perebutan.

    prinsip yg sama sudah saya pake sejak awal dulu di rtrwnet...hasilnya mo torrent mo idm apapun gak bablas.

    bisa juga digunakan untuk melimit antara IIX dan Intl, caranya dibuat yg serupa tapi dimasukan ip2 IIX dalam address list tinggal ditambahkan ke bagian "dst-list".

    disaya ada 2 list, 1 iix sesuai list nice yg bisa didownload dari mikrotik.co.id, 1 lagi list iix+ip private semua client lokal..let say lokal, nah untuk tujuan intl dimikrotik cukup bilang !lokal ......hal ini akan menjamin bahwa ip private kita sendiri tidak terlimit ke intl bandingkan jika disebut !iix Click here to enlarge

    dengan demikian tujuan ke jaringan private akan aman sepuasnya.

    buat yg pake media wireless...baiknya pake sistem vlan per user wireless, caranya bridging dengan memanfaatkan virtual ap di mikrotik lalu ip gateway per user di tied in di vlannya.....dijamin...user mo gonta ganti ip gak bakal bentrok...malah dia sendiri nyesel gak bisa ngenet Click here to enlarge gak repot ngerecord arp...karena kalo user nakal dia pake mac address org lain jg bisa Click here to enlarge

    CMIIW

  15. The Following 5 Users Say Thank You to lini For This Useful Post:


  16. #58
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    kalo buat aman terhadap berbagai macam IDM torrent memang pake QTree aka HTB seperti yg diajarkan dan dibuat koneksi dan markingnya per ip, kalo per subnet nanti user lain akan teriak karena masih ada perebutan.

    prinsip yg sama sudah saya pake sejak awal dulu di rtrwnet...hasilnya mo torrent mo idm apapun gak bablas.

    bisa juga digunakan untuk melimit antara IIX dan Intl, caranya dibuat yg serupa tapi dimasukan ip2 IIX dalam address list tinggal ditambahkan ke bagian "dst-list".

    disaya ada 2 list, 1 iix sesuai list nice yg bisa didownload dari mikrotik.co.id, 1 lagi list iix+ip private semua client lokal..let say lokal, nah untuk tujuan intl dimikrotik cukup bilang !lokal ......hal ini akan menjamin bahwa ip private kita sendiri tidak terlimit ke intl bandingkan jika disebut !iix Click here to enlarge

    dengan demikian tujuan ke jaringan private akan aman sepuasnya.

    buat yg pake media wireless...baiknya pake sistem vlan per user wireless, caranya bridging dengan memanfaatkan virtual ap di mikrotik lalu ip gateway per user di tied in di vlannya.....dijamin...user mo gonta ganti ip gak bakal bentrok...malah dia sendiri nyesel gak bisa ngenet Click here to enlarge gak repot ngerecord arp...karena kalo user nakal dia pake mac address org lain jg bisa Click here to enlarge

    CMIIW
    mantap gan penjelasan-nya ane jd ngga perlu ngetik panjang2 lagi Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  17. #59
    Status
    Offline
    aka.kikuk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Medan
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    kalo buat aman terhadap berbagai macam IDM torrent memang pake QTree aka HTB seperti yg diajarkan dan dibuat koneksi dan markingnya per ip, kalo per subnet nanti user lain akan teriak karena masih ada perebutan.

    prinsip yg sama sudah saya pake sejak awal dulu di rtrwnet...hasilnya mo torrent mo idm apapun gak bablas.

    bisa juga digunakan untuk melimit antara IIX dan Intl, caranya dibuat yg serupa tapi dimasukan ip2 IIX dalam address list tinggal ditambahkan ke bagian "dst-list".

    disaya ada 2 list, 1 iix sesuai list nice yg bisa didownload dari mikrotik.co.id, 1 lagi list iix+ip private semua client lokal..let say lokal, nah untuk tujuan intl dimikrotik cukup bilang !lokal ......hal ini akan menjamin bahwa ip private kita sendiri tidak terlimit ke intl bandingkan jika disebut !iix Click here to enlarge

    dengan demikian tujuan ke jaringan private akan aman sepuasnya.

    buat yg pake media wireless...baiknya pake sistem vlan per user wireless, caranya bridging dengan memanfaatkan virtual ap di mikrotik lalu ip gateway per user di tied in di vlannya.....dijamin...user mo gonta ganti ip gak bakal bentrok...malah dia sendiri nyesel gak bisa ngenet Click here to enlarge gak repot ngerecord arp...karena kalo user nakal dia pake mac address org lain jg bisa Click here to enlarge

    CMIIW
    Seprtinya cukup menarik jika dibahas Click here to enlarge "yg dibold", Tnpa mengganti Rule yg sudah bro Oktama buat..cukup modifikasi aja. Click here to enlarge

    ================================================== ================================================== ============
    Update :

    Udah ketemu Tutsnya nih...
    Last edited by aka.kikuk; 13-12-2010 at 22:33.

  18. The Following 2 Users Say Thank You to aka.kikuk For This Useful Post:


  19. #60
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aka.kikuk Click here to enlarge
    Seprtinya cukup menarik jika dibahas Click here to enlarge "yg dibold", Tnpa mengganti Rule yg sudah bro Oktama buat..cukup modifikasi aja. Click here to enlarge

    ================================================== ================================================== ============
    Update :

    Udah ketemu Tutsnya nih...
    yupz great job gan Click here to enlarge

 

 
Page 4 of 28 FirstFirst ... 2345614 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [ASK]apa bisa rule QUEUE TREE running bersamaan dgn SIMPLE QUEUE
    By andi_pettaruka in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 01-11-2011, 16:45
  2. tanya buat mangle dan queue tree supaya akses ftp loss
    By mahaadit in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 04-09-2010, 18:18
  3. nanya queue tree yang dah di buat ????
    By blankcode403 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 18-08-2008, 10:59
  4. [ask] queue tree buat 2 group
    By bigie in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 07-08-2008, 23:47

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •