Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 27 of 28 FirstFirst ... 1725262728 LastLast
Results 391 to 405 of 416
  1. #391
    Status
    Offline
    anggun's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2014
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mas

    berarti kita gak perlu pake simple queue mas

  2. #392
    Status
    Offline
    faishalrani's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2014
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    buat simple queue, setup hotspot sampai selesai, kalau pake v6 lebih mudah, tentukan parent yang udah di buat di simple queue dari menu hotspot, tentukan limitnya berapa, nanti akan ke bagi sendiri untuk hotspot
    wadduh gan,. jujur aja nih,,
    saya newbie banget nih..

    bisa tidak di jelasin step by step.
    maaf skali gan, merepotkan banget.

    saya punya ip sebagai berikut:

    # DST-ADDRESS PREF-SRC GATEWAY DISTANCE
    0 ADS 0.0.0.0/0 192.168.1.1 0
    1 ADC 10.5.50.0/24 10.5.50.1 wlan1 0
    2 ADC 192.168.1.0/24 192.168.1.100 ether1 0
    3 DC 192.168.88.0/24 192.168.88.1 ether2 255

    bandwith dari ISP 1MB.
    pengen pembagiannya yang maksimal, pembagian secara adil yang menggunakan PCQ. dan pada saat menggunakan IDM user lain tidak terganggu.

    pengennya hotspot seperti warkop.
    saya menggunakan Mikrotik RB951G-2hnd

    saya ucapakan banyak terima kasih.
    dan mohon bantuannya gan.

  3. #393
    Status
    Offline
    abde's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2014
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    permisi agan
    saya sudah mengikuti semua langkah"nya
    tp kok masih lag ya
    saya pakai rb750 winbox v6.13

    pada mangle mark paket game tidak ada kegiatan masih 0 byte

  4. #394
    Status
    Offline
    ARS
    ARS's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2014
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    alhamdulillah akhirnya ketemu juga sama thread ini. hampir sebulan beli RB750 tapi masih tergeletak aja itu barang karena ga bisa settingnya. maklum ga ada basic sama sekali Click here to enlarge
    tapi setelah ketemu thread ini, akhirnya bisa juga ngelimit bandwidth, meski cuma copas Click here to enlarge
    cuma seperti temen2 yang komen disini, masalah yang saya temui hanyalah belum bisanya koneksi game diprioritaskan jadi masih suka naik-turun pingnya.
    minta tolong dong sekali lagi mas oktama membuatkan tutorial supaya koneksi game tidak terganggu atau bisa diprioritaskan?

    ini hasil "modifikasi" saya dengan koneksi Speedy 1Mbps untuk 8 Client & Billing+Server
    Click here to enlarge

    sebelumnya saya ucapkan terima kasih banyak untuk thread ini

  5. #395
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Selama masih menggunakan speedy, koneksi anda sulit utk dipertanggungjawabkan gan (pasti akan selalu terasa lag). Karena bandwidth speedy adalah shared diantara pelanggannya, dan kita tidak pernah tahu, ada perbandingan share bandwidth nya.

    Sent from my GT-I9082 using Tapatalk
    Invisible...

  6. #396
    Status
    Offline
    ARS
    ARS's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2014
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    Selama masih menggunakan speedy, koneksi anda sulit utk dipertanggungjawabkan gan (pasti akan selalu terasa lag). Karena bandwidth speedy adalah shared diantara pelanggannya, dan kita tidak pernah tahu, ada perbandingan share bandwidth nya.

    Sent from my GT-I9082 using Tapatalk
    setidaknya di mikrotik bisa dibuatkan aturannya mas, biar bandwidth game bisa lebih diprioritaskan ketimbang browsing. punya tutorialnya mas?

  7. #397
    Status
    Offline
    andreya's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro kalo mau marking packet upload khusus browsing gemana ya?
    di packet mark sudah aku tambahkan port tcp 80,21,443
    dipacket mark ada pergerakan
    tetapi waktu di queue tree dengna interface wan dia gak kebaca sama sekali
    filling ku sih karena upload/koneksi dengan interface wan portnya bukan 80,21,443

    karena kalo gak difilter port ntar upload game online jadi terganggu
    ================================================== =============

    Click here to enlarge Originally Posted by ARS Click here to enlarge
    alhamdulillah akhirnya ketemu juga sama thread ini. hampir sebulan beli RB750 tapi masih tergeletak aja itu barang karena ga bisa settingnya. maklum ga ada basic sama sekali Click here to enlarge
    tapi setelah ketemu thread ini, akhirnya bisa juga ngelimit bandwidth, meski cuma copas Click here to enlarge
    cuma seperti temen2 yang komen disini, masalah yang saya temui hanyalah belum bisanya koneksi game diprioritaskan jadi masih suka naik-turun pingnya.
    minta tolong dong sekali lagi mas oktama membuatkan tutorial supaya koneksi game tidak terganggu atau bisa diprioritaskan?

    ini hasil "modifikasi" saya dengan koneksi Speedy 1Mbps untuk 8 Client & Billing+Server
    Click here to enlarge

    sebelumnya saya ucapkan terima kasih banyak untuk thread ini
    bisa sharing settingan untuk queue uploadnya bro?

  8. #398
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    792
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andreya Click here to enlarge
    bro kalo mau marking packet upload khusus browsing gemana ya?
    di packet mark sudah aku tambahkan port tcp 80,21,443
    dipacket mark ada pergerakan
    tetapi waktu di queue tree dengna interface wan dia gak kebaca sama sekali
    filling ku sih karena upload/koneksi dengan interface wan portnya bukan 80,21,443

    karena kalo gak difilter port ntar upload game online jadi terganggu
    ================================================== =============



    bisa sharing settingan untuk queue uploadnya bro?
    rule di mangle pake chain apa gan...???
    AFAIK, chain dimangle mempengaruhi pengaturan "parent" di queue nya
    chain= prerouting queue>parent=global-in or input interface
    chain=forward/postrouting queue=global-out or output interface

    coba aja digeber di sini rule punya agan nya...Click here to enlarge

  9. #399
    Status
    Offline
    HugoYAW's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2015
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thx infonya gan ane coba ya gan.

  10. #400
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by alincue Click here to enlarge
    gggggggggggggggggggggg
    jangan kebiasaaan beginian di forum ini Click here to enlarge

  11. #401
    Status
    Offline
    sadewa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan, sorry banyak bertanya dari noobs kayak ane. Kalau pc-pc tersebut jumlahnya hanya sekitar 20, sangat efisien menggunakan cara yang agan share. Tetapi kalau jumlah pcnya diatas 100, apakah ada cara yang lebih efektif selain menambahkan mangle dan turunannya satu persatu?

    Terima kasih sebelumnya untuk jawaban dari agan.

  12. #402
    Status
    Offline
    rachmadona's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2015
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sadewa Click here to enlarge
    gan, sorry banyak bertanya dari noobs kayak ane. Kalau pc-pc tersebut jumlahnya hanya sekitar 20, sangat efisien menggunakan cara yang agan share. Tetapi kalau jumlah pcnya diatas 100, apakah ada cara yang lebih efektif selain menambahkan mangle dan turunannya satu persatu?

    Terima kasih sebelumnya untuk jawaban dari agan.
    ane preferr pakai simple queue, lebih mudah manajemennya Click here to enlarge

  13. #403
    Status
    Offline
    Firhat Ifanet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2013
    Location
    Makassar
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Good Job...brouw, tetap semangat dan terus berkarya !! Click here to enlarge

  14. #404
    Status
    Offline
    lordnara's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2016
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ip firewall mangle add action mark-connection new-connection-mark=pc01 src-address=192.168.0.1 chain=prerouting
    ip firewall mangle add action mark-connection new-connection-mark=pc02 src-address=192.168.0.2 chain=prerouting
    ip firewall mangle add action mark-connection new-connection-mark=pc03 src-address=192.168.0.3 chain=prerouting
    ip firewall mangle add action mark-connection new-connection-mark=pc04 src-address=192.168.0.4 chain=prerouting
    ip firewall mangle add action mark-connection new-connection-mark=pc05 src-address=192.168.0.5 chain=prerouting
    ip firewall mangle add action mark-connection new-connection-mark=pc06 src-address=192.168.0.6 chain=prerouting
    ip firewall mangle add action mark-connection new-connection-mark=pc07 src-address=192.168.0.7 chain=prerouting
    ip firewall mangle add action mark-connection new-connection-mark=pc08 src-address=192.168.0.8 chain=prerouting
    ip firewall mangle add action mark-connection new-connection-mark=pc09 src-address=192.168.0.9 chain=prerouting
    ip firewall mangle add action mark-connection new-connection-mark=pc10 src-address=192.168.0.10 chain=prerouting
    ip firewall mangle add action mark-connection new-connection-mark=pc11 src-address=192.168.0.11 chain=prerouting
    ip firewall mangle add action mark-connection new-connection-mark=pc12 src-address=192.168.0.12 chain=prerouting
    ip firewall mangle add action mark-connection new-connection-mark=op src-address=192.168.0.13 chain=prerouting

    Ip saya : 192.168.1.0/24
    udah saya coba pakaai cara diatas,,
    jadinya gini : ip firewall mangle add action mark-connection new-connection-mark=op src-address=192.168.1.2 chain=prerouting tapi kok g jalan ya gan di mangle ?? gak ada byet nya.... tapi kalau diganti ke forward,, mau jalan byet nya....
    gimana nih gan ???

  15. #405
    Status
    Offline
    thejale's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2016
    Location
    Bekasi
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thx sharing nya om.... *sungkem

 

 
Page 27 of 28 FirstFirst ... 1725262728 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK]apa bisa rule QUEUE TREE running bersamaan dgn SIMPLE QUEUE
    By andi_pettaruka in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 01-11-2011, 16:45
  2. tanya buat mangle dan queue tree supaya akses ftp loss
    By mahaadit in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 04-09-2010, 18:18
  3. nanya queue tree yang dah di buat ????
    By blankcode403 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 18-08-2008, 10:59
  4. [ask] queue tree buat 2 group
    By bigie in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 07-08-2008, 23:47

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •