Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 24 of 28 FirstFirst ... 142223242526 ... LastLast
Results 346 to 360 of 410
  1. #346
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dodialonely Click here to enlarge
    nunggu ilham jatuh dari langit....... udah Click here to enlarge

    game masih saja lag terutama Lost saga

    Click here to enlarge

    tapi makasih buat pak oktama telah memberikan saran.... cuman saya terlalu bingung tuk memahami ( ga terlalu bisa bahasa inggris) Click here to enlarge

    jadi mohon di maklumiClick here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by dodialonely Click here to enlarge
    iya gan mungkin disini yang bingungnya soalnya belum ngerti dengan konsep htb, apakah dari gambar saya sudah betul. BW saya 512 emang terlalu kecil... cuman yang ingin di prioritaskan game dulu setelah game baru browsing........ tapi saat ada yang browsing game menjadi lag dan pingnya pun merah. saya sudah baca kiriman dari pak oktama tentang double Qos cuman kurang bisa bahasa inggris.... Mohon pencerahaanya
    dengan asumsi mangle udah benar..
    coba, yang downlink, pc op sampai pc7 max nya diganti 384k, masih ngelag gak? kalau masih ngelag brarti ada masalah di mangle atau queue type nya..

  2. The Following User Says Thank You to pos_ronda For This Useful Post:


  3. #347
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dodialonely Click here to enlarge
    iya gan mungkin disini yang bingungnya soalnya belum ngerti dengan konsep htb,...
    mgkn ya, (bold)mgkn itulah masalah anda, cb baca2 lg pejwan smpe terakhir, butuh waktu emng tp sebanding dengan ilmunya, nambahin dikit prioritas di queue tree emng penting tp ndak kalah penting susunan di mangle, salah dikit saja bisa menyebabkan mslh yg besar hehehe
    CMIIW

  4. The Following User Says Thank You to dhopack For This Useful Post:


  5. #348
    Status
    Offline
    oman_aza's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    om oktama salam kenal ane new bie nich klo bandwith maximum dari client di bikin 2 mb bisa gak, soalnya ane pengen klo lagi sendiri bandwith bisa ke pake full 2mb, koneksi ane speedy 2mb, thanks

  6. #349
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ ^

    lebih baik baca lg dr pejwan smpe terakhir udah ada pertanyaan yg sama persis dengan pertanyaan anda,
    bisa aja dibuat gitu tp lebih baik jgn full 2mbps sisakan untuk icmp,dns dll mgkn, lagian speedy 2mbps kan ndak selalu dpt 2mbps,
    CMIIW

  7. #350
    Status
    Offline
    oman_aza's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane dah terapin kaya gini gan dah bisa berjalan dengan baik waku saya tes, pas mlm hari op laporan katanya koneksi lemot banget buat maen poker aja sendirian gak masuk2 alhasil sama si op mikrotik di lepas terus koneksi inet jadi stabil kembali kira2 salahnya di mana ya? padahal waktu di tes lancar tapi emang belum di tes sih buka game online cuma lihat youtube.

  8. #351
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oman_aza Click here to enlarge
    mikrotik di lepas terus koneksi inet jadi stabil kembali kira2 salahnya di mana ya?
    konfigurasi yang kurang tepat/salah terutama di filter+mangle akan membuat semuanya berantakan dan akhirnya yang disalahkan si MT nya, dan biasanya langkah yang dilakukan adalah cabut MT trs konek langsng modem kalo lancar brrt MT nya bermasalah, pdhl MT hanya melakukan apa yang diperintah adminnya(dalam hal ini yang nyeting MT) jika perintahnya saja salah maka hasilnya pun salah,
    ada baiknya untuk menemukan masalah anda di cek satu2 semua hasil setingannya jangan langsng lempar ke forum, forum blm tentu bisa memecahkan masalah anda terutama jika tanpa topologi dan hasil setingan yang digelar disini dengan jelas,

    @ all: sori OOT dikit Click here to enlarge
    Last edited by dhopack; 17-01-2012 at 16:04.

  9. #352
    Status
    Offline
    ivanfarhan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sekarang posisi settingan mikrotik ane seperti dibawah, MIkrotik 3.3 terinstall di PC, pake internal proxy mikrotik, cuma pake simple queues, koneksi pake 1 line speedy 2M. Minta sarannya supaya optimal pembagian koneksinya, jadi kalo yg pake sedikit tomatis dapat besar koneksinya, klo penuh bisa kebagi rata gitu bro. maklum baca2 masi bingung mau pake apa, jadi masi pake simpe queues dlo. soalna mo nerapin queues tree kaya diatas sepertinya beda.

    Mangle:
    Code:
    [admin@MikroTik] > ip fir mang pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     0   ;;; HIT TRAFFIC FROM PROXY
         chain=output action=mark-packet new-packet-mark=proxy-hit passthrough=no 
         out-interface=LAN dscp=4 
    
     1   ;;; winbox
         chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=winbox 
         passthrough=no protocol=tcp dst-port=8291 
    
     2   chain=postrouting action=mark-packet new-packet-mark=winbox passthrough=n>
         protocol=tcp src-port=8291 
    
     3   ;;; UP TRAFFIC
         chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=test-up 
         passthrough=no src-address=192.168.0.0/24 in-interface=LAN 
    
     4   ;;; CONN-MARK
         chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=test-conn 
         passthrough=yes src-address=192.168.0.0/24 
    
     5   ;;; DOWN-DIRECT CONNECTION
         chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=test-down 
         passthrough=no in-interface=WAN connection-mark=test-conn 
    
     6   ;;; DOWN-VIA PROXY
         chain=output action=mark-packet new-packet-mark=test-down passthrough=no 
         dst-address=192.168.0.0/24 out-interface=LAN
    Simple Queues:
    Code:
    [admin@MikroTik] > que sim pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     0    ;;; WARNET
          name="billing" target-addresses=192.168.0.200/32 dst-address=0.0.0.0/0 
          interface=all parent=none packet-marks=test-down direction=both 
          priority=8 queue=default/default limit-at=0/512k max-limit=0/512k 
          burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s 
          total-queue=default 
    
     1    name="twin1" target-addresses=192.168.0.11/32 dst-address=0.0.0.0/0 
          interface=all parent=none packet-marks=test-down direction=both 
          priority=8 queue=default-small/default-small limit-at=256k/384k 
          max-limit=256k/1M burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s 
          total-queue=default-small 
    
     2    name="twin2" target-addresses=192.168.0.12/32 dst-address=0.0.0.0/0 
          interface=all parent=none packet-marks=test-down direction=both 
          priority=8 queue=default-small/default-small limit-at=256k/384k 
          max-limit=256k/384k burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 
          burst-time=0s/0s total-queue=default-small 
    
     3    name="twin3" target-addresses=192.168.0.13/32 dst-address=0.0.0.0/0 
          interface=all parent=none packet-marks=test-down direction=both 
          priority=8 queue=default-small/default-small limit-at=256k/384k 
          max-limit=256k/384k burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 
          burst-time=0s/0s total-queue=default-small 
    
     4    name="twin4" target-addresses=192.168.0.14/32 dst-address=0.0.0.0/0 
          interface=all parent=none packet-marks=test-down direction=both 
          priority=8 queue=default-small/default-small limit-at=256k/384k 
          max-limit=256k/384k burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 
          burst-time=0s/0s total-queue=default-small 
    
     5    name="twin5" target-addresses=192.168.0.15/32 dst-address=0.0.0.0/0 
          interface=all parent=none packet-marks=test-down direction=both 
          priority=8 queue=default-small/default-small limit-at=256k/384k 
          max-limit=256k/512k burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 
          burst-time=0s/0s total-queue=default-small 
    
     6    name="twin6" target-addresses=192.168.0.16/32 dst-address=0.0.0.0/0 
          interface=all parent=none packet-marks=test-down direction=both 
          priority=8 queue=default-small/default-small limit-at=256k/384k 
          max-limit=256k/384k burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 
          burst-time=0s/0s total-queue=default-small 
    
     7    name="twin7" target-addresses=192.168.0.17/32 dst-address=0.0.0.0/0 
          interface=all parent=none packet-marks=test-down direction=both 
          priority=8 queue=default-small/default-small limit-at=256k/384k 
          max-limit=256k/384k burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 
          burst-time=0s/0s total-queue=default-small 
    
     8    name="twin8" target-addresses=192.168.0.18/32 dst-address=0.0.0.0/0 
          interface=all parent=none packet-marks=test-down direction=both 
          priority=8 queue=default-small/default-small limit-at=256k/384k 
          max-limit=256k/384k burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 
          burst-time=0s/0s total-queue=default-small 
    
     9    name="twin9" target-addresses=192.168.0.19/32 dst-address=0.0.0.0/0 
          interface=all parent=none packet-marks=test-down direction=both 
          priority=8 queue=default-small/default-small limit-at=256k/384k 
          max-limit=256k/384k burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 
          burst-time=0s/0s total-queue=default-small 
    
    10    name="twin10" target-addresses=192.168.0.20/32 dst-address=0.0.0.0/0 
          interface=all parent=none packet-marks=test-down direction=both 
          priority=8 queue=default-small/default-small limit-at=256k/384k 
          max-limit=256k/384k burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 
          burst-time=0s/0s total-queue=default-small
    Mohon bantuannya ya
    Last edited by ivanfarhan; 21-01-2012 at 17:54.

  10. #353
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ ivanfarhan

    saya kira tut di halaman pertama bisa anda kembangkan sesuai dengan keinginan anda, mungkin max-limit nya bisa diperbesar sesuai dengan BW anda dan jgn lupa jumlah total limit-at child tidak boleh melebihi max-limit parent,
    CMIIW

  11. #354
    Status
    Offline
    Anton Jadul's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    YM tonisusanto39@yahoo.co.id
    tes komentar
    mau betanya kawatir pertanyaanya gga penting...?
    Last edited by Anton Jadul; 24-01-2012 at 02:21.

  12. #355
    Status
    Offline
    dj rebell's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantap nh . di coba gan

  13. #356
    Status
    Offline
    black.door's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantaps Click here to enlarge

  14. #357
    Status
    Offline
    burgerkill's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo buat mark-con perclient tanpa proxy gmn ya om? ane coba2 gak berhasil, yg kluar cuma mark-con pc01 aja..

    maksud hati biar keliatan yg donlod

    punya saya

    add action=mark-packet chain=forward comment=PER-CLIENT connection-bytes=\
    204801-0 connection-mark=PC01-down disabled=no dst-address=192.168.1.2 \
    dst-address-list=!listgame_ip new-packet-mark=pc-01 out-interface=\
    ether2-local-master packet-mark=!Game_pkt passthrough=no protocol=tcp
    add action=mark-packet chain=forward connection-bytes=204801-0 connection-mark=\
    !Poker_con disabled=no dst-address=192.168.1.3 dst-address-list=\
    !listgame_ip new-packet-mark=pc-02 out-interface=ether2-local-master \
    packet-mark=!Game_pkt passthrough=no protocol=tcp
    DST...

  15. #358
    Status
    Offline
    marizka.stefanie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah dicoba tutor mas oktama di post awal? sepertinya berjalan dengan dan tanpa proxy Click here to enlarge, sudah saya terapkan sendiri, dengan kombinasi LB dan Per-Traffic tanpa LB + External Proxy Click here to enlarge

    trimakasih tutornya mas

    RiZKa

  16. #359
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @atas: Rizka ini cewe yah?
    sori OOT om okta... Click here to enlarge
    My Blog >> www.group-spring.com

  17. #360
    Status
    Offline
    Xerophie's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Recycle Bin
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Udah saya coba gan... menurut ane PCQ nya gak jalan tuh, mungkinkah yg perlu di pcq parent queue nya, bukan child nya Click here to enlarge

 

 
Page 24 of 28 FirstFirst ... 142223242526 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK]apa bisa rule QUEUE TREE running bersamaan dgn SIMPLE QUEUE
    By andi_pettaruka in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 01-11-2011, 16:45
  2. tanya buat mangle dan queue tree supaya akses ftp loss
    By mahaadit in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 04-09-2010, 18:18
  3. nanya queue tree yang dah di buat ????
    By blankcode403 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 18-08-2008, 10:59
  4. [ask] queue tree buat 2 group
    By bigie in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 07-08-2008, 23:47

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •