Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 22 of 28 FirstFirst ... 122021222324 ... LastLast
Results 316 to 330 of 410
  1. #316
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Mantep tenan ini Sip. buat refrensi boleh ya om untuk di Ctrl + D

    Queue tree ku ini masih ngawur wis ben nee. Click here to enlarge

    Pokonya TOP BANGET buat om Oktama. sukses selalu ya om. NICE SHAREClick here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by yohanexz; 01-11-2011 at 15:37.

  2. #317
    Status
    Offline
    iamspa's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    MEDAN DONK AH....
    Posts
    685
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantap gan settingan nya....Click here to enlargeClick here to enlarge
    tinggal batasin ip untuk yang bisa konek inet...Click here to enlargeClick here to enlarge

    mau kasih screen crot, gak isa remote dari rumah.Click here to enlargeClick here to enlarge
    kelupaan set bridging modem nya..
    lah wong dari pagi ampe malam bersihin debu ama install ulang smua kompi, Click here to enlarge
    jam 3 pagi baru praktekin neh tutor...Click here to enlarge

  3. #318
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    ya tinggal rubah interface ke arah proxy, juga buatkan script untuk create queue setiap ada user yg dapet ip dari dhcp server, kl ngga ya maen di ipstatic dan batasi jumlah ip melalui subnetting

    wkwkwkwkwkkwkw

    clue nya mantepp.. otak ane yg gak manteppp............ Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

    berharap ada pencerahan.... Click here to enlarge

  4. #319
    Status
    Offline
    happiers07's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    162
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yohanexz Click here to enlarge
    Mantep tenan ini Sip. buat refrensi boleh ya om untuk di Ctrl + D

    Queue tree ku ini masih ngawur wis ben nee. Click here to enlarge

    Pokonya TOP BANGET buat om Oktama. sukses selalu ya om. NICE SHAREClick here to enlargeClick here to enlarge
    gan itu pisahin browshing sama downloadnya biji mana ya??Click here to enlarge

  5. #320
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by happiers07 Click here to enlarge
    gan itu pisahin browshing sama downloadnya biji mana ya??Click here to enlarge
    gak ada pemisahan browsing dan download disini, yang terjadi hanya bandwith maximum dari client bisa 1Mbps jika lagi tidak ada traffic lain jadi download bisa mentok 1Mbps, lets say ada 2 user yg menggunakan bersamaan maka line akan terbagi masing2 1Mbps, jika ada user yang masuk lagi dan kemudian melakukan browsing (kebutuhan bandwithnya 512Kbps) maka yang terjadi adalah kedua user yang lagi download akan turun trafficnya ke 768kbps karena bandwith 512Kbps kepake buat untuk yang browsing, masuk lagi user yang maen game online, butuh bandwith 64kbps maka akan kepotong lagi bandwithnya user yang download dan browsing, jadi intinya disini membagai bandiwth secara merata, max 1Mbps entah itu digunakan untuk download ataupun browsing akan terbagi dengan baik

  6. #321
    Status
    Offline
    happiers07's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    162
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    gak ada pemisahan browsing dan download disini, yang terjadi hanya bandwith maximum dari client bisa 1Mbps jika lagi tidak ada traffic lain jadi download bisa mentok 1Mbps, lets say ada 2 user yg menggunakan bersamaan maka line akan terbagi masing2 1Mbps, jika ada user yang masuk lagi dan kemudian melakukan browsing (kebutuhan bandwithnya 512Kbps) maka yang terjadi adalah kedua user yang lagi download akan turun trafficnya ke 768kbps karena bandwith 512Kbps kepake buat untuk yang browsing, masuk lagi user yang maen game online, butuh bandwith 64kbps maka akan kepotong lagi bandwithnya user yang download dan browsing, jadi intinya disini membagai bandiwth secara merata, max 1Mbps entah itu digunakan untuk download ataupun browsing akan terbagi dengan baik
    masalhnya gini gan misalnya client 1 menggunakan IDM dia pengen download dan browshing
    ketika dia mendownload dengan IDM maka jatah bw client 1 akan dihabiskan smua dan otomatis browshing akan menjadi lemot Click here to enlarge
    tp jika ada pemisahan misal gini browshing dikash 1Mb dan download 1MB jika client1 download pake IDM pun maka browshing masih tetep lancar....spertinya itu yang saya liat dari gambar broo yohanexz



  7. #322
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by happiers07 Click here to enlarge
    masalhnya gini gan misalnya client 1 menggunakan IDM dia pengen download dan browshing
    ketika dia mendownload dengan IDM maka jatah bw client 1 akan dihabiskan smua dan otomatis browshing akan menjadi lemot Click here to enlarge
    tp jika ada pemisahan misal gini browshing dikash 1Mb dan download 1MB jika client1 download pake IDM pun maka browshing masih tetep lancar....spertinya itu yang saya liat dari gambar broo yohanexz


    bkenapa gak dicoba dulu bro? setelah coba baru sampaikan hasilnya disini Click here to enlarge

  8. #323
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ happiers07

    pake conn-byte bro, cb aja tut di digabung ama tutnya om adhielesmana yg unlimited browsing limited download, manglenya jgn smpe salah ya, kalo salah dikit aja bisa bablas tuh BWnya hehehhe,

  9. The Following User Says Thank You to dhopack For This Useful Post:


  10. #324
    Status
    Offline
    patrick's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thread nya bagus bro oktama Click here to enlargeClick here to enlarge

  11. #325
    Status
    Offline
    dedesuhendar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sukses om oktama, queuee tree nya jalan dengan baikk..Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    makasih ommClick here to enlarge

  12. #326
    Status
    Offline
    dodialonely's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sambil belajar dan di cermati apakah benar ga ya setingan queue tree saya Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    mohon di koreksi lw ada yang salah maklum newbie Click here to enlargeClick here to enlarge

  13. #327
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dodialonely Click here to enlarge
    sambil belajar dan di cermati apakah benar ga ya setingan queue tree saya Click here to enlarge
    ...
    mohon di koreksi lw ada yang salah maklum newbie Click here to enlargeClick here to enlarge
    mnrt sy, bnr atw ndak setingan Qtree pastine berhubungan dengan mangle, yg bs merasakan kan usernya kalo pd komplain ya di atur2 lg mangle maupun Qtree nya smpe ktmu setingan yg pas di hati hehehehehe

    Click here to enlarge

  14. #328
    Status
    Offline
    hengky_ti's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mohon Bantuannya Teman2 FMI ,saya udah Ikut tuts bang "oktama" dan hasilnya "It'Works" Tapi Kok Akses Ke Proxy Masih Gak Kenak Bypass ya? Tolong Bantu koreksi dong rekan2 FMI , berikut pic-nya
    Berikut IP yang dipakai :
    0 R 1.INTERNET 192.168.2.1/24 --- 192.168.2.1(ADSL)
    1 R 2.SUBNET 1 EDP 19.10.9.1/28
    2 R 3.SUBNET 2 SIRS 192.168.1.1/29
    3 R 4.PROXY SERVER 172.18.0.1/24 --- 172.18.0.2(PROXY)


    Queue Tree
    Click here to enlarge

    NAT Proxy
    Click here to enlarge

    Daftar mangle
    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Mohon bantuannya Rekan-Rekan , Kira2 dimana salahnya , soalnya Mikrotiknya ga bisa HIT ke Proxy , Tetap Juga Kena makan Bandwidth Click here to enlarge
    Terima kasih
    Last edited by hengky_ti; 29-12-2011 at 18:33.

  15. #329
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    @atas

    mangle untuk proxynya kok ga kliatan gan? kalo ada letaknya coba dipindah diatas mangle queue. trus di proxynya udah disetting TOS nya belum?

  16. #330
    Status
    Offline
    dodialonely's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    mnrt sy, bnr atw ndak setingan Qtree pastine berhubungan dengan mangle, yg bs merasakan kan usernya kalo pd komplain ya di atur2 lg mangle maupun Qtree nya smpe ktmu setingan yg pas di hati hehehehehe

    Click here to enlarge
    saya pake mangle game


    dan ini


    yang bingung di queue treenya????
    apakah queue tree di atas sudah tepat

    Click here to enlarge

 

 
Page 22 of 28 FirstFirst ... 122021222324 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK]apa bisa rule QUEUE TREE running bersamaan dgn SIMPLE QUEUE
    By andi_pettaruka in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 01-11-2011, 16:45
  2. tanya buat mangle dan queue tree supaya akses ftp loss
    By mahaadit in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 04-09-2010, 18:18
  3. nanya queue tree yang dah di buat ????
    By blankcode403 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 18-08-2008, 10:59
  4. [ask] queue tree buat 2 group
    By bigie in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 07-08-2008, 23:47

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •