Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 21 of 28 FirstFirst ... 111920212223 ... LastLast
Results 301 to 315 of 410
  1. #301
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rhanierex Click here to enlarge
    klo untuk penambahan hotspot...
    yang perlu ditambah dimana aja

    mohon pencerahannya.
    buat hotspot sama aja settingannya atau buat aja script yang otomatis mencreate queue pada saat ada user yang login

    ijin terapin yaa gannn
    silahkan

  2. #302
    Status
    Offline
    moztru's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    10
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Setelah baca2 tread ini sy jd lbh 'melek' ttng traffict shaping.. thank's om oktama...

  3. #303
    Status
    Offline
    agam atjoeng's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Location
    Medan
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by KENZHI Click here to enlarge
    maaf saiya nuibi... saiaya ada masalah ama yang suka pake torrent juga broo..
    ip firewall mangle add action=mark-packet new-packet-mark=PROXY-HIT dscp=12 passtrough=no

    dscp=12 apa yach gan ?? kurang jelas saiya...
    mohon bantuannya...
    untuk v 2 kebawah pake TOS=min-delay

  4. #304
    Status
    Offline
    harisoke's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    126
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin CTRL D gan... Click here to enlarge

  5. #305
    Status
    Offline
    deddychan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    288
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    buat hotspot sama aja settingannya atau buat aja script yang otomatis mencreate queue pada saat ada user yang login
    silahkan
    contohkan dong mas script nya yang buat login hotspot,, lebih mantab kalo hotspot pake queue tree

  6. #306
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by deddychan Click here to enlarge
    contohkan dong mas script nya yang buat login hotspot,, lebih mantab kalo hotspot pake queue tree
    ya tinggal rubah interface ke arah proxy, juga buatkan script untuk create queue setiap ada user yg dapet ip dari dhcp server, kl ngga ya maen di ipstatic dan batasi jumlah ip melalui subnetting

  7. #307
    Status
    Offline
    andreya's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bang ane baru aja selesai bikin proxy nih Click here to enlarge
    duet sama queue tree mikrotik


    nah yang saya mau tanya


    PROXY HIT LOSS
    Code:
    ip firewall mangle add chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=PROXY-HIT dscp=12 passtrough=no
    untuk yang ini itu chainnya prerouting ya?


    mohon koreksinya
    ini konfigurasi saya untuk membypass hit proxy agar tidak terlimit queue tree

    di squidnya saya tambahkan
    Code:
    zph_mode tos
    zph_local 0x30
    zph_sibling 0x30
    zph_parent 0x30
    zph_option 136
    di mikrotik saya tambahkan
    Code:
    ip firewall mangle add action=mark-packet new-packet-mark=PROXY-HIT dscp=12 passtrough=no
    Code:
    queue tree add name=PROXY-HIT parent=LAN packet-mark=PROXY-HIT

    apa itu saja udah cukup untuk membypass squid proxy agar bisa bypass queue tree ?



    iy baru aja tadi di check

    ternyata settingan saya yang begini malah bikin queue tree untuk clientnya gak aktif dan smua aktifitas gak ada limitnya
    Last edited by andreya; 27-08-2011 at 23:47.

  8. #308
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andreya Click here to enlarge
    bang ane baru aja selesai bikin proxy nih Click here to enlarge
    duet sama queue tree mikrotik


    nah yang saya mau tanya


    PROXY HIT LOSS
    Code:
    ip firewall mangle add chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=PROXY-HIT dscp=12 passtrough=no
    untuk yang ini itu chainnya prerouting ya?


    mohon koreksinya
    ini konfigurasi saya untuk membypass hit proxy agar tidak terlimit queue tree

    di squidnya saya tambahkan
    Code:
    zph_mode tos
    zph_local 0x30
    zph_sibling 0x30
    zph_parent 0x30
    zph_option 136
    di mikrotik saya tambahkan
    Code:
    ip firewall mangle add action=mark-packet new-packet-mark=PROXY-HIT dscp=12 passtrough=no
    Code:
    queue tree add name=PROXY-HIT parent=LAN packet-mark=PROXY-HIT

    apa itu saja udah cukup untuk membypass squid proxy agar bisa bypass queue tree ?



    iy baru aja tadi di check

    ternyata settingan saya yang begini malah bikin queue tree untuk clientnya gak aktif dan smua aktifitas gak ada limitnya
    bisa di trap di prerouting, forward, atau juga postrouting tergantung cara anda ngeset queue tree-nya

  9. #309
    Status
    Offline
    andreya's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    solved solved solved
    Last edited by andreya; 28-08-2011 at 14:06. Reason: solved

  10. #310
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andreya Click here to enlarge
    solved solved solved
    dishare dong hasilnya gimana ancur atau berjalan baik Click here to enlargeClick here to enlarge

  11. #311
    Status
    Offline
    modes's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin mempraktekkannya suhu....Click here to enlarge
    Last edited by modes; 16-09-2011 at 17:20.

  12. #312
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andreya Click here to enlarge
    bang ane baru aja selesai bikin proxy nih Click here to enlarge
    duet sama queue tree mikrotik


    nah yang saya mau tanya


    PROXY HIT LOSS
    Code:
    ip firewall mangle add chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=PROXY-HIT dscp=12 passtrough=no
    untuk yang ini itu chainnya prerouting ya?


    mohon koreksinya
    ini konfigurasi saya untuk membypass hit proxy agar tidak terlimit queue tree

    di squidnya saya tambahkan
    Code:
    zph_mode tos
    zph_local 0x30
    zph_sibling 0x30
    zph_parent 0x30
    zph_option 136
    di mikrotik saya tambahkan
    Code:
    ip firewall mangle add action=mark-packet new-packet-mark=PROXY-HIT dscp=12 passtrough=no
    Code:
    queue tree add name=PROXY-HIT parent=LAN packet-mark=PROXY-HIT

    apa itu saja udah cukup untuk membypass squid proxy agar bisa bypass queue tree ?



    iy baru aja tadi di check

    ternyata settingan saya yang begini malah bikin queue tree untuk clientnya gak aktif dan smua aktifitas gak ada limitnya

    jgn lupa memberi MAX Limit nya misalnya 50M gan....
    www.medanexchange.net
    = YOUR IT GATEWAY =




  13. #313
    Status
    Offline
    panggabeanlinuxer's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Bandung, Indonesia, Indonesia
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih banyak gan... sangat berguna bangat buat newbe Click here to enlarge

  14. #314
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    521
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane olah TKP dul Gan ....

  15. #315
    Status
    Offline
    xkruz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin mempraktekan ya...
    nubi nih T_T

 

 
Page 21 of 28 FirstFirst ... 111920212223 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK]apa bisa rule QUEUE TREE running bersamaan dgn SIMPLE QUEUE
    By andi_pettaruka in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 01-11-2011, 16:45
  2. tanya buat mangle dan queue tree supaya akses ftp loss
    By mahaadit in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 04-09-2010, 18:18
  3. nanya queue tree yang dah di buat ????
    By blankcode403 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 18-08-2008, 10:59
  4. [ask] queue tree buat 2 group
    By bigie in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 07-08-2008, 23:47

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •