Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 28 FirstFirst 123412 ... LastLast
Results 16 to 30 of 410
  1. #16
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    yup. kemarin itu waktu baca jg sdh perhatikan subnet /28 nya.. cmn biasanya lebih suka sih pakai subnet /24 sih utk warnet begituan. karena lebih gmpng klu misalnya tiba2 ada tmbh endpoints baru Click here to enlarge
    kl sy lebih preferred maen subnetting buat melimitasi user, kl mau hantam queue tree buat 253 kompie Click here to enlargeClick here to enlarge
    kasian routernya ngitung ampe ratusan mangle blm filter rules dll Click here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  3. #17
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^iya sih. setuju jg dgn bro Oktama.. tp ya gmna. kadang di lapangan terlalu harus fleksibel kali yeh ?
    tp klu utk koneksi bridging modem baru di subnetkan /29 Click here to enlarge

  4. #18
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    ^iya sih. setuju jg dgn bro Oktama.. tp ya gmna. kadang di lapangan terlalu harus fleksibel kali yeh ?
    tp klu utk koneksi bridging modem baru di subnetkan /29 Click here to enlarge
    kl modem mending /30 bro Click here to enlarge

  5. #19
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya sih.. cmn kadang serem jg .. mau testing waktu ganti ip jadi minim banget ya host-nya.. hihiihi

  6. #20
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    kalau dibaca baik2 ngga bakalan jebol deh tuh semua ip dah kelisting koq Click here to enlarge

    Code:
    ip address add address=192.168.0.14/28 interface=lan
    coba ajah pake diluar alamat IP warnet kl bisa Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlarge mantap, pake subnet terbatas lebih sip, setidaknya bisa mengurangi tangan jahil.Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. #21
    Status
    Offline
    ilham_id's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kira-kira settingan tsb bisa diterapkan untuk koneksi bw up to ?? terus apa bisa pakai web proxy internal ?

  8. #22
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ilham_id Click here to enlarge
    kira-kira settingan tsb bisa diterapkan untuk koneksi bw up to ?? terus apa bisa pakai web proxy internal ?
    bw upto & web proxy internal sangat bisa, tentunya dengan penyesuaian mangle2nya..Click here to enlarge

  9. #23
    Status
    Offline
    mr.joehan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau aman biar ga pindah IP buat aja static ARP nya terus di interface dibuat reply only...

  10. #24
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mr.joehan Click here to enlarge
    mau aman biar ga pindah IP buat aja static ARP nya terus di interface dibuat reply only...
    mending pake L3 switch sekalian kl cuman mau aman tapi duid-nya yg ngga aman Click here to enlarge

  11. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  12. #25
    Status
    Offline
    ilham_id's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cw-12 Click here to enlarge
    bw upto & web proxy internal sangat bisa, tentunya dengan penyesuaian mangle2nya..Click here to enlarge
    sippp, nanti mau dicoba diutek utek Click here to enlarge

    sekalian nih, mumpung ada yg ngebahas ip

    kenapa ya mac mikrotik bisa ngeclone di ip client ?, padahal saya cek semua di client gak ada virusnya, sementara ini untuk internet masih gak ada masalah, cuman dengan kondisi tsb billing jadi sering diskonek, print juga gak bisa nyambung

    kalau jalur ke mikrotik saya lepas, jaringan kembali normal, mac sama ip sesuai dengan pcnya, tapi begitu mikrotik disambung ke jaringan lagi, maka mac mikrotik kembali nge clone di ip nya client.

    kira - kira apa ya penyebabnya ?

    untuk saat ini bisa diatasi dengan membuat arp statis di masing masing client Click here to enlarge

  13. #26
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    mending pake L3 switch sekalian kl cuman mau aman tapi duid-nya yg ngga aman Click here to enlarge
    wekekekke.. Click here to enlarge ya iya.. emang kira mau utk warnet model gmna ya tuh Click here to enlarge

    ---------- Post added at 07:36 ---------- Previous post was at 07:34 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by ilham_id Click here to enlarge
    sippp, nanti mau dicoba diutek utek Click here to enlarge

    sekalian nih, mumpung ada yg ngebahas ip

    kenapa ya mac mikrotik bisa ngeclone di ip client ?, padahal saya cek semua di client gak ada virusnya, sementara ini untuk internet masih gak ada masalah, cuman dengan kondisi tsb billing jadi sering diskonek, print juga gak bisa nyambung

    kalau jalur ke mikrotik saya lepas, jaringan kembali normal, mac sama ip sesuai dengan pcnya, tapi begitu mikrotik disambung ke jaringan lagi, maka mac mikrotik kembali nge clone di ip nya client.

    kira - kira apa ya penyebabnya ?

    untuk saat ini bisa diatasi dengan membuat arp statis di masing masing client Click here to enlarge
    coba settingan mt nya di export di mari .. biar bisa di bantu cek Click here to enlarge

  14. #27
    Status
    Offline
    ilham_id's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    wekekekke.. Click here to enlarge ya iya.. emang kira mau utk warnet model gmna ya tuh Click here to enlarge

    ---------- Post added at 07:36 ---------- Previous post was at 07:34 ----------



    coba settingan mt nya di export di mari .. biar bisa di bantu cek Click here to enlarge
    kira-kira bagian setting yang dimana ya, biar gak panjang-panjang yang di export

  15. #28
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmm atau coba gini aja dl.. di buat statis dulu semua ip dan arp client di mikrotikOS

    ip--> ARP

    terus setelah itu ether/interface yg konek ke hub (clients) lgsng di buat reply-only aja dl.

  16. #29
    Status
    Offline
    ilham_id's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    hmm atau coba gini aja dl.. di buat statis dulu semua ip dan arp client di mikrotikOS

    ip--> ARP

    terus setelah itu ether/interface yg konek ke hub (clients) lgsng di buat reply-only aja dl.
    kalau dibuat arp statis client hanya di mikrotik tetap aja masih menclone macnya mikrotik ke client.

    apa ada kemungkinan dalam 1 jaringan di setting lan sama hotspot ya ? yg di lan cuman saya binding by pass

    langkah yang saya lakukan saat ini membuat arp statis pada masing masing client lan, sedang client hotspot terpantau normal antara mac sama ipnya

    cuman penasaran aja kenapa kok bisa macnya mikrotik meng clone ke ip client lan kalau pakai arp dinamic di sisi client

  17. #30
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ilham_id Click here to enlarge
    kalau dibuat arp statis client hanya di mikrotik tetap aja masih menclone macnya mikrotik ke client.

    apa ada kemungkinan dalam 1 jaringan di setting lan sama hotspot ya ? yg di lan cuman saya binding by pass

    langkah yang saya lakukan saat ini membuat arp statis pada masing masing client lan, sedang client hotspot terpantau normal antara mac sama ipnya

    cuman penasaran aja kenapa kok bisa macnya mikrotik meng clone ke ip client lan kalau pakai arp dinamic di sisi client
    boss silahkan buka thread lagi ajah, jgn disini nanti pokok pembahasan mlenceng dari tujuan sebenarnya tutorial ini Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 28 FirstFirst 123412 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. [ASK]apa bisa rule QUEUE TREE running bersamaan dgn SIMPLE QUEUE
    By andi_pettaruka in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 01-11-2011, 16:45
  2. tanya buat mangle dan queue tree supaya akses ftp loss
    By mahaadit in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 04-09-2010, 18:18
  3. nanya queue tree yang dah di buat ????
    By blankcode403 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 18-08-2008, 10:59
  4. [ask] queue tree buat 2 group
    By bigie in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 07-08-2008, 23:47

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •