Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 19 of 28 FirstFirst ... 91718192021 ... LastLast
Results 271 to 285 of 410
  1. #271
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nice akhirnya berhasil sy tunggu reportnya gimana nanti ya bisa blok IDM ngga Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #272
    Status
    Offline
    bormanet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kk ane ada beberapa pertanyaan nich dr setingn tree di bawah...
    Click here to enlarge
    Pertanyaannya
    1. kalo kita pengen memprioritaskan trafic game online ( semisal pebeh) di tree'nya parent otomatis ikut downlink, nah untuk settingan parent child client'nya ntar ngikut downlink or game?
    2. normalkah client saat browsing or streaming youtube avg.rate melebihi batas max.limit client? max limit client ane sett 384k tp waktu streaming av.rate bisa nyampe 450k.

    Mohon pencerahannya kk,maklum nubie Click here to enlarge

  3. #273
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bormanet Click here to enlarge
    kk ane ada beberapa pertanyaan nich dr setingn tree di bawah...
    Click here to enlarge
    Pertanyaannya
    1. kalo kita pengen memprioritaskan trafic game online ( semisal pebeh) di tree'nya parent otomatis ikut downlink, nah untuk settingan parent child client'nya ntar ngikut downlink or game?
    2. normalkah client saat browsing or streaming youtube avg.rate melebihi batas max.limit client? max limit client ane sett 384k tp waktu streaming av.rate bisa nyampe 450k.

    Mohon pencerahannya kk,maklum nubie Click here to enlarge
    1. untuk pemprioritasan traffic game saya lebih menyarankan anda menggunakan traffic shapper lagi disisi atas mikrotik, dimana nanti mikrotik anda mengatur limitasi ke client dan diatasnya ada traffic shapper lagi yang mengatur pemprioritasan data berdasarkan service

    2. max limit kadang memang bisa lebih karena yang digunakan disini adalah pencampuran antara HTB dan PCQ, konsep HTB ini bisa meminjam koneksi dari child lain pada saat child lain inactive, dan jika dia membutuhkan packet data yang cukup besar sehingga tidak bisa di pecah2 menjadi packet2 yang lebih kecil maka koneksi dia akan lebih besar daripada max-limit, tapi setelah itu koneksi akan kembali turun ke batas bawah sehingga secara total limit-nya tetap berada di max-limit, pada saat kondisi traffic padat maka posisi lend and borrow akan diberikan sesuai dengan kebutuhan pemakai dan ketersediaan bandwith, nah tambah bingung-kan? Click here to enlarge

  4. #274
    Status
    Offline
    bormanet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    1. untuk pemprioritasan traffic game saya lebih menyarankan anda menggunakan traffic shapper lagi disisi atas mikrotik, dimana nanti mikrotik anda mengatur limitasi ke client dan diatasnya ada traffic shapper lagi yang mengatur pemprioritasan data berdasarkan service

    2. max limit kadang memang bisa lebih karena yang digunakan disini adalah pencampuran antara HTB dan PCQ, konsep HTB ini bisa meminjam koneksi dari child lain pada saat child lain inactive, dan jika dia membutuhkan packet data yang cukup besar sehingga tidak bisa di pecah2 menjadi packet2 yang lebih kecil maka koneksi dia akan lebih besar daripada max-limit, tapi setelah itu koneksi akan kembali turun ke batas bawah sehingga secara total limit-nya tetap berada di max-limit, pada saat kondisi traffic padat maka posisi lend and borrow akan diberikan sesuai dengan kebutuhan pemakai dan ketersediaan bandwith, nah tambah bingung-kan? Click here to enlarge
    1. untuk jawaban no 1 Click here to enlarge
    2. untuk point no 2 ane dah mudeng mastah atas jawabannya Click here to enlarge
    =================
    Pertanyaan lagi kk Click here to enlarge
    1. saat semua client dah jalan main pb kurang lebih 5 menit kolom bytes dan packet kok gak ada pergerakan sama sekali, normalkah kk kalo begini?
    2. bisa kasih ex. buat poit 1 kk? Click here to enlarge

  5. #275
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bormanet Click here to enlarge
    1. untuk jawaban no 1 Click here to enlarge
    2. untuk point no 2 ane dah mudeng mastah atas jawabannya Click here to enlarge
    =================
    Pertanyaan lagi kk Click here to enlarge
    1. saat semua client dah jalan main pb kurang lebih 5 menit kolom bytes dan packet kok gak ada pergerakan sama sekali, normalkah kk kalo begini?
    2. bisa kasih ex. buat poit 1 kk? Click here to enlarge
    1. berarti ada yang salah di mangle-nya Click here to enlarge
    2. untuk contoh-nya bisa lihat ttg bagi bandwith untuk warnet game kurang lebih seperti itu penerapannya Click here to enlarge

  6. #276
    Status
    Offline
    bormanet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    1. berarti ada yang salah di mangle-nya Click here to enlarge
    2. untuk contoh-nya bisa lihat ttg bagi bandwith untuk warnet game kurang lebih seperti itu penerapannya Click here to enlarge
    boljug...Click here to enlarge ternyata ada jebakan lagi di mangle-nya Click here to enlarge


    nasib nubie yang asal copas Click here to enlarge

    =====================================
    problem solved Click here to enlarge

  7. #277
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yupz just becarefull jangan asal copas Click here to enlarge

  8. #278
    Status
    Offline
    kans's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nubie ijin nyoba neh... Click here to enlarge

  9. #279
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kans Click here to enlarge
    nubie ijin nyoba neh... Click here to enlarge
    silahkan sy juga masi nyubi koq masih belajar Click here to enlarge

  10. #280
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    silahkan sy juga masi nyubi koq masih belajar Click here to enlarge
    ikut nyimak ya om Click here to enlarge

  11. #281
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    ikut nyimak ya om Click here to enlarge
    yang dah lulus TCE dilarang menyontek Click here to enlarge

  12. #282
    Status
    Offline
    bugzy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dah dicoba sukses om thanks ya..
    Last edited by bugzy; 17-05-2011 at 22:36.

  13. #283
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bugzy Click here to enlarge
    dah dicoba sukses om thanks ya..
    sukses ngelimit IDM ama torrent juga ngga? Click here to enlarge harus ini kl dipake buat game online juga lancar jaya loh Click here to enlarge

  14. #284
    Status
    Offline
    bugzy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    sukses ngelimit IDM ama torrent juga ngga? Click here to enlarge harus ini kl dipake buat game online juga lancar jaya loh Click here to enlarge
    semua kelimit dengan baik om..buat game online lancar jaya..

  15. The Following User Says Thank You to bugzy For This Useful Post:


  16. #285
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bugzy Click here to enlarge
    semua kelimit dengan baik om..buat game online lancar jaya..
    congrats yach Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 19 of 28 FirstFirst ... 91718192021 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Similar Threads

  1. [ASK]apa bisa rule QUEUE TREE running bersamaan dgn SIMPLE QUEUE
    By andi_pettaruka in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 01-11-2011, 16:45
  2. tanya buat mangle dan queue tree supaya akses ftp loss
    By mahaadit in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 04-09-2010, 18:18
  3. nanya queue tree yang dah di buat ????
    By blankcode403 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 18-08-2008, 10:59
  4. [ask] queue tree buat 2 group
    By bigie in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 07-08-2008, 23:47

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •