Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 18 of 28 FirstFirst ... 81617181920 ... LastLast
Results 256 to 270 of 410
  1. #256
    Status
    Offline
    bormanet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mbah kalo pengen lihat performance-nya gimana ya? ane share 6 client dengan asumsi 4 main pebeh 2 client pesbuk kok dapetnya cuman 2-3 batang padahal sebelum pake mikrotik sinyal bisa full terus. salah dimananya mbah?

    Note: ane tambahin di manglenya di tut bro dingo " jUmp " gtu
    Last edited by bormanet; 02-05-2011 at 17:18.

  2. #257
    Status
    Offline
    octara's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    medan, sumatera utara
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [QUOTE=oktama;176269]

    tambahkan queue tree yang digunakan parent pada interface lan agar bandwith bisa terbagi rata

    Code:
    queue tree add parent=lan max-limit=2M name=Downlink
    kok punya saya jika kode diatas diterapkan dan tanpa packet-mark, didiliat di winbox..tidak ada kenaikan avg rate nya alias 0 biarpun sudah dicoba download, browsing dll??tapi jika ada packet-mark dengan src-address=0.0.0.0/0 baru bisa..tolongin donk suhu2..Click here to enlarge

  3. #258
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by freeman Click here to enlarge
    udah d terapin downlink nya pak oktama.tapi bw blum terbagi rata...point blank masih lag(ping 1 batang) bila klien laen buka you tube.tolong di cerahkan!
    bisa coba dilihat kembali baik2 gan, dah beberapa yg nyoba berhasil Click here to enlarge

    ---------- Post added at 18:57 ---------- Previous post was at 18:54 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by bormanet Click here to enlarge
    mbah kalo pengen lihat performance-nya gimana ya? ane share 6 client dengan asumsi 4 main pebeh 2 client pesbuk kok dapetnya cuman 2-3 batang padahal sebelum pake mikrotik sinyal bisa full terus. salah dimananya mbah?

    Note: ane tambahin di manglenya di tut bro dingo " jUmp " gtu
    digelar disini gan settinannya sy ngga paham yg anda tanyakan sy bukan paranormal Click here to enlarge

    ---------- Post added at 18:58 ---------- Previous post was at 18:57 ----------

    [QUOTE=octara;203016]
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge

    tambahkan queue tree yang digunakan parent pada interface lan agar bandwith bisa terbagi rata

    Code:
    queue tree add parent=lan max-limit=2M name=Downlink
    kok punya saya jika kode diatas diterapkan dan tanpa packet-mark, didiliat di winbox..tidak ada kenaikan avg rate nya alias 0 biarpun sudah dicoba download, browsing dll??tapi jika ada packet-mark dengan src-address=0.0.0.0/0 baru bisa..tolongin donk suhu2..Click here to enlarge
    packet mark src-address pake ip lan client

  4. #259
    Status
    Offline
    octara's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    medan, sumatera utara
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehe..tapi punya bung oktama tidak perlu pake packet-mark alias packet-mark="" gitu..klo punya saya musti ada packet-mark dengan ip lan??

    ---------- Post added at 18:08 ---------- Previous post was at 17:26 ----------

    setelah saya coba malah jadi tambah bingung..berikut yang saya buat..

    skrip untuk menandai iplan;;
    Code:
    ip firewall mangle add chain=prerouting src-address=192.168.1.0/24 action=mark-connection new-connection-mark=koneksilan
    ip firewall mangle add chain=prerouting connection-mark=koneksilan action=mark-packet new-packet-mark=paketlan
    skrip untuk menandai ipuser1
    Code:
    ip firewall mangle add chain=prerouting src-address=192.168.1.1 action=mark-connection new-connection-mark=koneksiuser
    ip firewall mangle add chain=prerouting connection-mark=koneksiuser action=mark-packet new-packet-mark=paketuser
    Code:
    queue tree add name=queuelan parent=lan packet-mark=paketlan max-limit=1024k
    queue tree add name=queueuser parent=queuelan packet-mark=paketuser max-limit=512k
    saya coba browsing n download dengan komputer user1 dan w amati average rate lewat winbox..hasilnya :

    di ip firewall mangle saya liat
    untuk koneksilan dan paketlan avg rate meningkat dan menandakan paket berhasil ditandai, namun
    untuk koneksiuser dan paketuser avg rate 0 dan seterusnya

    namun jika koneksilan dan paketlan saya disable, maka koneksiuser dan paketuser avg ratenya meningkat , nah lo kok begitu??kek semacem bentrok gitu ketika dua mangle 192.168.1.0/24 dan 192.168.1.1 dibuat sekaligus..??

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #260
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by octara Click here to enlarge
    hehe..tapi punya bung oktama tidak perlu pake packet-mark alias packet-mark="" gitu..klo punya saya musti ada packet-mark dengan ip lan??

    ---------- Post added at 18:08 ---------- Previous post was at 17:26 ----------

    setelah saya coba malah jadi tambah bingung..berikut yang saya buat..

    skrip untuk menandai iplan;;
    Code:
    ip firewall mangle add chain=prerouting src-address=192.168.1.0/24 action=mark-connection new-connection-mark=koneksilan
    ip firewall mangle add chain=prerouting connection-mark=koneksilan action=mark-packet new-packet-mark=paketlan
    skrip untuk menandai ipuser1
    Code:
    ip firewall mangle add chain=prerouting src-address=192.168.1.1 action=mark-connection new-connection-mark=koneksiuser
    ip firewall mangle add chain=prerouting connection-mark=koneksiuser action=mark-packet new-packet-mark=paketuser
    Code:
    queue tree add name=queuelan parent=lan packet-mark=paketlan max-limit=1024k
    queue tree add name=queueuser parent=queuelan packet-mark=paketuser max-limit=512k
    saya coba browsing n download dengan komputer user1 dan w amati average rate lewat winbox..hasilnya :

    di ip firewall mangle saya liat
    untuk koneksilan dan paketlan avg rate meningkat dan menandakan paket berhasil ditandai, namun
    untuk koneksiuser dan paketuser avg rate 0 dan seterusnya

    namun jika koneksilan dan paketlan saya disable, maka koneksiuser dan paketuser avg ratenya meningkat , nah lo kok begitu??kek semacem bentrok gitu ketika dua mangle 192.168.1.0/24 dan 192.168.1.1 dibuat sekaligus..??

    Click here to enlargeClick here to enlarge
    jangan gunakan paket mark di parent

  6. #261
    Status
    Offline
    octara's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    medan, sumatera utara
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jika saya tidak memberikan packet-mark pada parent seperti ini
    Code:
    queue tree add parent=lan max-limit=1024k name=queuelan
    tidak bisa melimit sama sekali, hal ini bisa dilihat pada saat saya buka dengan winbox..tidak ada kenaikan avg rate pada queue tersebut, biar saya browsing maupun download..ini dia herannya hmm..

  7. #262
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by octara Click here to enlarge
    jika saya tidak memberikan packet-mark pada parent seperti ini
    Code:
    queue tree add parent=lan max-limit=1024k name=queuelan
    tidak bisa melimit sama sekali, hal ini bisa dilihat pada saat saya buka dengan winbox..tidak ada kenaikan avg rate pada queue tersebut, biar saya browsing maupun download..ini dia herannya hmm..
    di mangle-nya ajah pasti packet-nya ngga ketangkap Click here to enlarge

  8. #263
    Status
    Offline
    octara's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    medan, sumatera utara
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Code:
    queue tree add parent=lan max-limit=1024k name=queuelan
    yang diatas, karena tidak menggunakan packet-mark..harusnya tidak menggunakan mangle..

    jadi mana bisa tau mangle packetnya ketangkep ato ga..

    intinya kok tidak bisa berjalan seperti yang mas terangkan, dan kode diatas itu yang menjadi pusat perhatian..kenapa dimikrotik semua orang bisa..namun diaplikasikan ke mikrotik saya tidak bisa..mohon dibantu..

  9. #264
    Status
    Offline
    bormanet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    digelar disini gan settinannya sy ngga paham yg anda tanyakan sy bukan paranormal Click here to enlarge
    sesajinya yang perlu di gelar di sini bagian mana aja mbah?Click here to enlarge

  10. #265
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by octara Click here to enlarge
    Code:
    queue tree add parent=lan max-limit=1024k name=queuelan
    yang diatas, karena tidak menggunakan packet-mark..harusnya tidak menggunakan mangle..

    jadi mana bisa tau mangle packetnya ketangkep ato ga..

    intinya kok tidak bisa berjalan seperti yang mas terangkan, dan kode diatas itu yang menjadi pusat perhatian..kenapa dimikrotik semua orang bisa..namun diaplikasikan ke mikrotik saya tidak bisa..mohon dibantu..
    parent lan tanpa packet mark, child-nya pake jadi pasti ketangkep Click here to enlarge

    ---------- Post added at 22:28 ---------- Previous post was at 22:26 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by bormanet Click here to enlarge
    sesajinya yang perlu di gelar di sini bagian mana aja mbah?Click here to enlarge
    ya settingan yang ditambahkan itu Click here to enlarge

  11. #266
    Status
    Offline
    bormanet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    ya settingan yang ditambahkan itu Click here to enlarge
    Mohon di koreksi mbah ?Click here to enlarge
    queue tree
    Click here to enlarge
    Mangle
    Click here to enlarge
    torch eth2
    Click here to enlarge

    Note: di tree pc03 kok gak ada pergerakan ya om padahal tu buat pebeh lhoClick here to enlarge
    =================================
    update terbaru: malam ini keadaan client kosong ane nyalain kompi pc03 ( ip 192.168.2.5) trus download music n streaming youtube tp kok terlihat di pc02 yang notebene dg ip (192.168.2.4) ada pergerakan kesimpulanya bandwith pc03 ngikut pc02. (analisis nubie :hammer ). n saat ane star up windows tadi ada pesan conflik ip ( apa masalah disini ya? ) padahal tiap pc client dah ane sett ip masing2 n ane yakin gak ada yang bentrok. mohon pencerahannya kk......... Click here to enlarge
    Last edited by bormanet; 03-05-2011 at 03:54.

  12. #267
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bormanet Click here to enlarge
    Mohon di koreksi mbah ?Click here to enlarge
    queue tree
    Click here to enlarge
    Mangle
    Click here to enlarge
    torch eth2
    Click here to enlarge

    Note: di tree pc03 kok gak ada pergerakan ya om padahal tu buat pebeh lhoClick here to enlarge
    =================================
    update terbaru: malam ini keadaan client kosong ane nyalain kompi pc03 ( ip 192.168.2.5) trus download music n streaming youtube tp kok terlihat di pc02 yang notebene dg ip (192.168.2.4) ada pergerakan kesimpulanya bandwith pc03 ngikut pc02. (analisis nubie :hammer ). n saat ane star up windows tadi ada pesan conflik ip ( apa masalah disini ya? ) padahal tiap pc client dah ane sett ip masing2 n ane yakin gak ada yang bentrok. mohon pencerahannya kk......... Click here to enlarge
    coba di install ulang komputer yang bersangkutan jangan2 ada virus yang membuat conflict Click here to enlarge

  13. #268
    Status
    Offline
    bormanet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    coba di install ulang komputer yang bersangkutan jangan2 ada virus yang membuat conflict Click here to enlarge
    udah teratasi kk, ternyata code di mangle'nya " Double kill " banyak jebakannya.Click here to enlarge tp gpp lah kalo gak gtu ane gak akan pernah tau.Click here to enlarge

  14. #269
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bormanet Click here to enlarge
    udah teratasi kk, ternyata code di mangle'nya " Double kill " banyak jebakannya.Click here to enlarge tp gpp lah kalo gak gtu ane gak akan pernah tau.Click here to enlarge
    Click here to enlarge mantep sy suka sekali dengan yg begini karena keinginan untuk maju ada bukan hanya sekedar terima mie instant aja, btw report-nya ditunggu jalan dengan baik ngga Click here to enlarge

  15. #270
    Status
    Offline
    octara's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    medan, sumatera utara
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    parent lan tanpa packet mark, child-nya pake jadi pasti ketangkep Click here to enlarge[COLOR="Silver"]
    nah itu dia mas, ketika parent lan tanpa packet-market avg rate tidak naik, padahal trafik lagi full..
    ternyataaa..(maaf kan daku yang dudut ini)..saya membuat parentlan tanpa adanya child, dan saya amati brjam2 tapi tidak naik avg ratenya..

    ketika saya tambahkan childnya dibawah parentlan sesuai dengan saran bung oktama, baru dah naek avg rate dari si parentlan beserta childnya Click here to enlarge

    thx banget ya bung oktama ^^..

 

 
Page 18 of 28 FirstFirst ... 81617181920 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (1 members and 3 guests)

  1. rzmaul

Similar Threads

  1. [ASK]apa bisa rule QUEUE TREE running bersamaan dgn SIMPLE QUEUE
    By andi_pettaruka in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 01-11-2011, 16:45
  2. tanya buat mangle dan queue tree supaya akses ftp loss
    By mahaadit in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 04-09-2010, 18:18
  3. nanya queue tree yang dah di buat ????
    By blankcode403 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 18-08-2008, 10:59
  4. [ask] queue tree buat 2 group
    By bigie in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 07-08-2008, 23:47

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •