Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 17 of 28 FirstFirst ... 7151617181927 ... LastLast
Results 241 to 255 of 410
  1. #241
    Status
    Offline
    satpamjaringan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    ^
    OOT : emang utk local / internal akses jg perlu di batasin pakai mikrotik ? kenapa ga di bebaskan dgn switch. jadi RB situ cmn utk handle internet doang ?
    Maunya sih gitu bos tapi disini ada beberapa segmen jaringan Click here to enlarge
    jadi mau ga mau MT jadi tulang punggung aliran data

  2. #242
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by satpamjaringan Click here to enlarge
    Maunya sih gitu bos tapi disini ada beberapa segmen jaringan Click here to enlarge
    jadi mau ga mau MT jadi tulang punggung aliran data
    RB1100 lah
    atau PC sekalian kalo buat kantor

  3. The Following 2 Users Say Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  4. #243
    Status
    Offline
    satpamjaringan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    RB1100 lah
    atau PC sekalian kalo buat kantor
    PC Router..
    Nice advice man!

  5. #244
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by satpamjaringan Click here to enlarge
    PC Router..
    Nice advice man!
    your wellcome dude

  6. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  7. #245
    Status
    Offline
    lavio's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mohon pencerahan buat mangle

    para sesepuh saya masih nubi mau tanya

    kalo saya punya 1 line speedy 2mbps ke 15 pc

    topologinya:

    modem ---> mikrotik |---->switch1----> switch2

    saya mau membagi 512kbps buat download
    sisanya buat game online dan browsing

    kira2 ada pencerahan buat manglenya gak mohon bantuan Click here to enlarge

    kalo membagi langsung saya sudah bisa tolong di cerahkan Click here to enlarge

  8. #246
    freeman
    freeman's Avatar
    POINT BLANK

    0
    GENERAL
    CHAIN:PREROUTING
    DST ADRESSES:203.89.146.0/23
    PROTOCOL:6(TCP)
    DST PORT:39190


    ACTION
    MARK CONECTION PB

    1
    GENERAL
    CHAIN:PREROTING
    CONECTION MARK:PB
    ACTION
    MARK PACKET
    PKT GEM

    DOWNLOAD LIMITER
    2
    CHAIN: PREROUTING
    PROTOCOL:6(TCP)
    SRC PORT :21,80
    IN INTERFACE:ETHER GATEWAY 1
    ADVANCE
    CONECTION BITES:524288-4294967295
    ACTION
    MARK CONECTION
    LIMITER
    PASSTROUGH
    3
    GENERAL
    CHAIN:PREROUTING
    DST ADRESSE:203.89.146.0/23
    PROTOCOL:17(UDP)
    DST PORT:40000-40010
    ACTION :MARK CONECCTION
    PB
    PASSTROUGH
    4
    GENERAL
    CHAIN:PREROUTIONG
    IN INTERFACE:ETHER1 GATEWAY
    CONECTTION MARK :LIMITER
    ACTION:MARK PACKET
    LIMITER

    SIMPLE QUEUE SETTING
    0
    GENERAL
    NAME :MAIN
    TARGET ADRESSE:0.0..0.0
    1
    GENERAL
    NAME:GEM_OL
    TARGET ADRESE:192.168.88.0/24
    UNLIMITED
    ADVANCE
    PACKET MARK:PKT GEM
    INTERFACE:ALL
    LIMIT ALL:UNLIMITED
    QUEUE TYPEClick here to enlargeEFF SMALL
    PARENT:MAIN
    PRYORITY:1

    2 mb spidol:share 8 klient pke rb 750Click here to enlargepoint blank masih sering lag apabila ada yang buka you tube dan browsing:mohon pencerahan settingan yang lebih tepat.tks

  9. #247
    Status
    Offline
    Anwar_Baskoro's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lavio Click here to enlarge
    para sesepuh saya masih nubi mau tanya

    kalo saya punya 1 line speedy 2mbps ke 15 pc

    topologinya:

    modem ---> mikrotik |---->switch1----> switch2

    saya mau membagi 512kbps buat download
    sisanya buat game online dan browsing

    kira2 ada pencerahan buat manglenya gak mohon bantuan Click here to enlarge

    kalo membagi langsung saya sudah bisa tolong di cerahkan Click here to enlarge


    Udah Banyak yg dPost tentang yg agan lavio tanyakan dForum ini ..
    Silahkan dUbek-ubek aja ..
    Sukses buat anda ..
    Click here to enlarge


    Thx a lot untuk Agan oktama atas Tut's-nya ..
    Click here to enlarge

  10. #248
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by freeman Click here to enlarge
    ETHER 1 192.168.1.3.ETHER 2 192.168.88.1.IP BILLING 192.168.100.2MB SPEEDY STABIL SHARE KE 8 KLIENTPAKE RB750.MOHON PENCERAHAN QUEUE TREE DAN MANGLE NYA PAK OKTAMA.BIAR MAEN POINTBLANK,BROWSING DAN FACEBOOK GAME NYA MERATA.TERIMA KASIH BANYAK SEBELUM DI SOLVED PAK OKTAMA.Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    kan tinggal rubah aja tuh ip address buat mangle-nya

    ---------- Post added at 01:48 ---------- Previous post was at 01:44 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by freeman Click here to enlarge
    POINT BLANK

    0
    GENERAL
    CHAIN:PREROUTING
    DST ADRESSES:203.89.146.0/23
    PROTOCOL:6(TCP)
    DST PORT:39190


    ACTION
    MARK CONECTION PB

    1
    GENERAL
    CHAIN:PREROTING
    CONECTION MARK:PB
    ACTION
    MARK PACKET
    PKT GEM

    DOWNLOAD LIMITER
    2
    CHAIN: PREROUTING
    PROTOCOL:6(TCP)
    SRC PORT :21,80
    IN INTERFACE:ETHER GATEWAY 1
    ADVANCE
    CONECTION BITES:524288-4294967295
    ACTION
    MARK CONECTION
    LIMITER
    PASSTROUGH
    3
    GENERAL
    CHAIN:PREROUTING
    DST ADRESSE:203.89.146.0/23
    PROTOCOL:17(UDP)
    DST PORT:40000-40010
    ACTION :MARK CONECCTION
    PB
    PASSTROUGH
    4
    GENERAL
    CHAIN:PREROUTIONG
    IN INTERFACE:ETHER1 GATEWAY
    CONECTTION MARK :LIMITER
    ACTION:MARK PACKET
    LIMITER

    SIMPLE QUEUE SETTING
    0
    GENERAL
    NAME :MAIN
    TARGET ADRESSE:0.0..0.0
    1
    GENERAL
    NAME:GEM_OL
    TARGET ADRESE:192.168.88.0/24
    UNLIMITED
    ADVANCE
    PACKET MARK:PKT GEM
    INTERFACE:ALL
    LIMIT ALL:UNLIMITED
    QUEUE TYPEClick here to enlargeEFF SMALL
    PARENT:MAIN
    PRYORITY:1

    2 mb spidol:share 8 klient pke rb 750Click here to enlargepoint blank masih sering lag apabila ada yang buka you tube dan browsing:mohon pencerahan settingan yang lebih tepat.tks
    coba pake model settingan saya dihalaman pertama gan cari nilai PCQ terbaik

  11. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  12. #249
    freeman
    freeman's Avatar
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    Tulisan ini hanya sekedar sharing untuk implementasi penggunaan Queue Tree diwarnet, dengan asumsi bahwa koneksi internet 2Mbps stabil (tidak naek turun) kesemua site, jumlah PC adalah 12 unit share maximum 1Mbps/pc (naek dan turun dengan otomatis jika user yang menggunakan bertambah, jika hanya 1 dan 2 user maka bandwith akan mentok di 1Mbps untuk tiap user.
    kondisi jaringan ip lan router=192.168.0.14, billing server=192.168.0.13, asumsi billing server juga digunakan operator untuk ngenet

    tambahkan ip address pada lan router
    Code:
    ip address add address=192.168.0.14/28 interface=lan
    PROXY HIT LOSS
    Code:
    ip firewall mangle add action=mark-packet new-packet-mark=PROXY-HIT dscp=12 passtrough=no
    kemudian kita lakukan marking connection pada setiap pc-client
    Code:
    ip firewall mangle add action mark-connection new-connection-mark=pc01 src-address=192.168.0.1 chain=prerouting
    ip firewall mangle add action mark-connection new-connection-mark=pc02 src-address=192.168.0.2 chain=prerouting
    ip firewall mangle add action mark-connection new-connection-mark=pc03 src-address=192.168.0.3 chain=prerouting
    ip firewall mangle add action mark-connection new-connection-mark=pc04 src-address=192.168.0.4 chain=prerouting
    ip firewall mangle add action mark-connection new-connection-mark=pc05 src-address=192.168.0.5 chain=prerouting
    ip firewall mangle add action mark-connection new-connection-mark=pc06 src-address=192.168.0.6 chain=prerouting
    ip firewall mangle add action mark-connection new-connection-mark=pc07 src-address=192.168.0.7 chain=prerouting
    ip firewall mangle add action mark-connection new-connection-mark=pc08 src-address=192.168.0.8 chain=prerouting
    ip firewall mangle add action mark-connection new-connection-mark=pc09 src-address=192.168.0.9 chain=prerouting
    ip firewall mangle add action mark-connection new-connection-mark=pc10 src-address=192.168.0.10 chain=prerouting
    ip firewall mangle add action mark-connection new-connection-mark=pc11 src-address=192.168.0.11 chain=prerouting
    ip firewall mangle add action mark-connection new-connection-mark=pc12 src-address=192.168.0.12 chain=prerouting
    ip firewall mangle add action mark-connection new-connection-mark=op src-address=192.168.0.13 chain=prerouting
    setelah itu kita lakukan marking packet dari setiap connection yang terjadi
    Code:
    ip firewall mangle add action=mark-packet new-packet-mark=pc01 connection-mark=pc01 chain=prerouting passtrough=no
    ip firewall mangle add action=mark-packet new-packet-mark=pc02 connection-mark=pc02 chain=prerouting passtrough=no
    ip firewall mangle add action=mark-packet new-packet-mark=pc02 connection-mark=pc03 chain=prerouting passtrough=no
    ip firewall mangle add action=mark-packet new-packet-mark=pc03 connection-mark=pc03 chain=prerouting passtrough=no
    ip firewall mangle add action=mark-packet new-packet-mark=pc04 connection-mark=pc04 chain=prerouting passtrough=no
    ip firewall mangle add action=mark-packet new-packet-mark=pc05 connection-mark=pc05 chain=prerouting passtrough=no
    ip firewall mangle add action=mark-packet new-packet-mark=pc06 connection-mark=pc06 chain=prerouting passtrough=no
    ip firewall mangle add action=mark-packet new-packet-mark=pc07 connection-mark=pc07 chain=prerouting passtrough=no
    ip firewall mangle add action=mark-packet new-packet-mark=pc08 connection-mark=pc08 chain=prerouting passtrough=no
    ip firewall mangle add action=mark-packet new-packet-mark=pc09 connection-mark=pc09 chain=prerouting passtrough=no
    ip firewall mangle add action=mark-packet new-packet-mark=pc10 connection-mark=pc10 chain=prerouting passtrough=no
    ip firewall mangle add action=mark-packet new-packet-mark=pc11 connection-mark=pc11 chain=prerouting passtrough=no
    ip firewall mangle add action=mark-packet new-packet-mark=pc12 connection-mark=pc12 chain=prerouting passtrough=no
    ip firewall mangle add action=mark-packet new-packet-mark=op connection-mark=op chain=prerouting passtrough=no
    Proxy HIT LOSS (ZPH METHOD)
    Code:
    queue tree add name=PROXY-HIT parent=LAN packet-mark=PROXY-HIT
    tambahkan queue tree yang digunakan parent pada interface lan agar bandwith bisa terbagi rata

    Code:
    queue tree add parent=lan max-limit=2M name=Downlink
    tambahan penggunaan PCQ agar setting lebih maximal lagi
    Code:
    queue type add name=PCQ-1Mbps kind=pcq pcq-rate=1024k pcq-classifier=dst-address
    tambahkan child pada parent sesuai dengan packet mark
    Code:
    queue tree add parent=Downlink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc01 packet-mark=pc01 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Downlink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc02 packet-mark=pc02 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Downlink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc03 packet-mark=pc03 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Downlink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc04 packet-mark=pc04 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Downlink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc05 packet-mark=pc05 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Downlink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc06 packet-mark=pc06 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Downlink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc07 packet-mark=pc07 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Downlink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc08 packet-mark=pc08 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Downlink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc09 packet-mark=pc09 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Downlink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc10 packet-mark=pc10 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Downlink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc11 packet-mark=pc11 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Downlink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc12 packet-mark=pc12 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Downlink limit-at=128k max-limit=1024k name=op packet-mark=op queue=PCQ-1Mbps
    ada permintaan untuk traffic shapping upload, menurut saya ini sih ngga begitu masalah untuk upload bisa menggunakan simple queue tapi bagi yang mau repot2 dikit gw kasihkan, ini asumsi bandwith upstream 1Mbps juga,

    queue tree upload yang digunakan parent pada interface WAN

    Code:
    Queue Tree add name=Uplink Parent=WAN max-limit=1024k
    queue upload type

    Code:
    queue type add name=PCQ-1Mbps kind=pcq pcq-rate=1024k pcq-classifier=src-address
    tambahkan child pada parent sesuai dengan packet mark
    Code:
    queue tree add parent=Uplink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc01-up packet-mark=pc01 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Uplink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc02-up packet-mark=pc02 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Uplink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc03-up packet-mark=pc03 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Uplink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc04-up packet-mark=pc04 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Uplink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc05-up packet-mark=pc05 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Uplink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc06-up packet-mark=pc06 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Uplink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc07-up packet-mark=pc07 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Uplink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc08-up packet-mark=pc08 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Uplink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc09-up packet-mark=pc09 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Uplink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc10-up packet-mark=pc10 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Uplink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc11-up packet-mark=pc11 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Uplink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc12-up packet-mark=pc12 queue=PCQ-1Mbps
    queue tree add parent=Uplink limit-at=128k max-limit=1024k name=op-up packet-mark=op queue=PCQ-1Mbps
    maka setelah itu bandwith akan tershapping rata kepada setiap user, ini hanya sekedar share, untuk mengembangkan lebih jauh silahkan trial dan error sendiri Click here to enlarge

    note: baik torrent, IDM dan lain2 akan tershapping dengan baik menggunakan metoda ini silahkan coba dan buktikan Click here to enlarge



    downlink udah selesai tapi pas bkin uplinkx eror(could't add new queue-already have such name(6)....rolong pencerahan...saya pke 2 mbs speedy,apakah limitx harus 128k juga???tks be4solved

  13. #250
    Status
    Offline
    bormanet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Masih bingung ama jawaban yang ini kalo buat paket 1Mbps Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    hampir sama ajah, tapi buat parent Warnet limit seperti yg digambar diturunkan ke 1024k atau 1M itu doank Click here to enlarge
    Mohon pencrahannya ya KKClick here to enlarge
    Jd gini, ane ambil koneksi 1Mbps dapetnya 850Kbps nah yang harus dirubah yang bagian mananya kk kalo buat 8 client?

    pertanyaan:

    1. secara hitungan HTB buat client kan seluruh total limit at tidak boleh melebihi max limit parent jadi 850:8=106k. kalo ikut settingan kk 106k punya ane ini ditaruh dimana?

    2. ip address add address=192.168.0.14/28 interface=lan <<<< knapa perlu kita membuat ip addres lagi, bukan ni dah ada ether2???

    3.ip firewall mangle add action=mark-packet new-packet-mark=PROXY-HIT dscp=12 passtrough=no<<<<<<< fungsi dari proxy-hit apa kk? kalo pake rb750 sebaiknya diaktifin gak

    4. kalo pengen nambahin settingan buat pebeh apa boleh di pasang mangle kek gini.

    Mangle
    chain=game action=mark-connection new-connection-mark=Game passthrough=yes protocol=tcp dst-address=203.89.146.0/23 dst-port=39190 comment=”Point Blank”
    chain=game action=mark-connection new-connection-mark=Game passthrough=yes protocol=udp dst-address=203.89.146.0/23 dst-port=40000-40010
    chain=game action=mark-packet new-packet-mark=Game_pkt passthrough=no connection-mark=Game
    chain=prerouting action=jump jump-target=game

    mohon pencerahannya ya kk Click here to enlarge ane dah 2 malem kagak tidur gara setingan kek gini. Click here to enlarge
    Last edited by bormanet; 02-05-2011 at 04:08.

  14. #251
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by freeman Click here to enlarge
    downlink udah selesai tapi pas bkin uplinkx eror(could't add new queue-already have such name(6)....rolong pencerahan...saya pke 2 mbs speedy,apakah limitx harus 128k juga???tks be4solved
    rubah nama-nya aja jgn asal copas jadinya error Click here to enlarge

    ---------- Post added at 05:18 ---------- Previous post was at 05:12 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by bormanet Click here to enlarge
    Masih bingung ama jawaban yang ini kalo buat paket 1Mbps Click here to enlarge



    Mohon pencrahannya ya KKClick here to enlarge
    Jd gini, ane ambil koneksi 1Mbps dapetnya 850Kbps nah yang harus dirubah yang bagian mananya kk kalo buat 8 client?

    pertanyaan:

    1. secara hitungan HTB buat client kan seluruh total limit at tidak boleh melebihi max limit parent jadi 850:8=106k. kalo ikut settingan kk 106k punya ane ini ditaruh dimana?

    2. ip address add address=192.168.0.14/28 interface=lan <<<< knapa perlu kita membuat ip addres lagi, bukan ni dah ada ether2???

    3.ip firewall mangle add action=mark-packet new-packet-mark=PROXY-HIT dscp=12 passtrough=no<<<<<<< fungsi dari proxy-hit apa kk? kalo pake rb750 sebaiknya diaktifin gak

    4. kalo pengen nambahin settingan buat pebeh apa boleh di pasang mangle kek gini.

    Mangle
    chain=game action=mark-connection new-connection-mark=Game passthrough=yes protocol=tcp dst-address=203.89.146.0/23 dst-port=39190 comment=”Point Blank”
    chain=game action=mark-connection new-connection-mark=Game passthrough=yes protocol=udp dst-address=203.89.146.0/23 dst-port=40000-40010
    chain=game action=mark-packet new-packet-mark=Game_pkt passthrough=no connection-mark=Game
    chain=prerouting action=jump jump-target=game

    mohon pencerahannya ya kk Click here to enlarge ane dah 2 malem kagak tidur gara setingan kek gini. Click here to enlarge
    1. 106k di taroh di limit at, max-limit boleh sampe 850k saran saya lebih baik gunakan limit-at 1k ajah biar gampang kl pas mau nambah2 komputer lain
    2. itu hanya step by step ajah silahkan dilewati jika memang udah ada tapi jgn asal copas
    3. kl di jaringanmu pake proxy yg support ZPH trus mau LOSS connection HIT dari cache-nya silahkan digunakan kl dirasa ngga perlu ya ngga usah
    4. lebih baik ngga usah pake sistem pemisahan game, karena queue-tree ini dah secara otomatis membagi koneksi secara merata, kl mau bisa tambahkan transparent traffic shapper diatas untuk pemprioritasan paket game, nah tambah bingung kan? Click here to enlarge

  15. #252
    Status
    Offline
    bormanet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    rubah nama-nya aja jgn asal copas jadinya error Click here to enlarge

    ---------- Post added at 05:18 ---------- Previous post was at 05:12 ----------



    1. 106k di taroh di limit at, max-limit boleh sampe 850k saran saya lebih baik gunakan limit-at 1k ajah biar gampang kl pas mau nambah2 komputer lain
    2. itu hanya step by step ajah silahkan dilewati jika memang udah ada tapi jgn asal copas
    3. kl di jaringanmu pake proxy yg support ZPH trus mau LOSS connection HIT dari cache-nya silahkan digunakan kl dirasa ngga perlu ya ngga usah
    4. lebih baik ngga usah pake sistem pemisahan game, karena queue-tree ini dah secara otomatis membagi koneksi secara merata, kl mau bisa tambahkan transparent traffic shapper diatas untuk pemprioritasan paket game, nah tambah bingung kan? Click here to enlarge
    jiah langsung dibalas, tahxs kk Click here to enlargeClick here to enlarge

    trial n error dulu Click here to enlarge

    ===============================
    ada yang ketinggalan kk buat point 2.... kalo dilewati berarti scr-addres disesuaikan dengan ip lan kita?
    Last edited by bormanet; 02-05-2011 at 04:31.

  16. #253
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bormanet Click here to enlarge
    jiah langsung dibalas, tahxs kk Click here to enlargeClick here to enlarge

    trial n error dulu Click here to enlarge

    ===============================
    ada yang ketinggalan kk buat point 2.... kalo dilewati berarti scr-addres disesuaikan dengan ip lan kita?
    yupz point 2 disesuaikan donk dengan ip address-nya, langsung dibalas karena sy kebetulan lg online Click here to enlarge

  17. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  18. #254
    Status
    Offline
    praps76's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks simpai Oktama, sy dah coba resepnya n ternyata manjur, sekarang lg otw bikin proxy servernya mudah2an sukses, hehehehe,once again thanks simpai....

  19. #255
    freeman
    freeman's Avatar
    udah d terapin downlink nya pak oktama.tapi bw blum terbagi rata...point blank masih lag(ping 1 batang) bila klien laen buka you tube.tolong di cerahkan!
    Last edited by freeman; 02-05-2011 at 13:20.

 

 
Page 17 of 28 FirstFirst ... 7151617181927 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (1 members and 2 guests)

  1. rzmaul

Similar Threads

  1. [ASK]apa bisa rule QUEUE TREE running bersamaan dgn SIMPLE QUEUE
    By andi_pettaruka in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 01-11-2011, 16:45
  2. tanya buat mangle dan queue tree supaya akses ftp loss
    By mahaadit in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 04-09-2010, 18:18
  3. nanya queue tree yang dah di buat ????
    By blankcode403 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 18-08-2008, 10:59
  4. [ask] queue tree buat 2 group
    By bigie in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 07-08-2008, 23:47

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •